КПК

Показати повну версію : Что делать с мальком?

tarya
03.06.2010, 20:15
Добрый день, недели две назад я писал что у меня родились мальки, я их случайно заметил в ряске. Это мальки оранжевой гурами. Мне посоветовали чтоб их всех съели так как выходить их сложно. Ну и я решил их не отсаживать, мол само собою рассосется.

И тут у меня еще одна проблема - их охраняет самец, гоняя всех других рыб. Все позабились кто где, а самец четко следит за всеми. И тут я вот только что сел к аквариуму, а их там (мальков) ну пару сотен точно. Некоторые уже большие, некоторые маленькие. Может их всех переловить и отсадить в отсадник? Я вот думал подростут тут немного я отнесу на птичку - может поменяю всех на пару рыб других. Как быть, что делать и не знаю. Аквариум превратился в рассадник гурами, а остальные бедуют.

Что делать подскажите. Отсадить могу только в плавающую емкость, так как больше аквариумов у меня нет.

Спасибо.

Koroba
03.06.2010, 20:24
О,только обсуждали в соседней темке -почитайте может пригодиться http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1027206&postcount=36

Nap
03.06.2010, 20:28
Если хочется, чтобы мальков слопали, отсадите самца. Можно в пластиковое ведро или таз.

Или же, чтобы самец гурами никого не пришиб, создавайте укрытия: небольшие цветочные горшки, скорлупа кокоса, крупные кустовые растения.

tarya
03.06.2010, 22:30
Я попробовал отловить их и не смог, их невероятно много, и все они в ряске, у меня получается ведро ряски а не малька.

Отловил самца и все, будь что будет. Кто выживет так выживет.

Koroba
03.06.2010, 23:04
Если вам пофиг ,то наоборот самца бы не отлавливал- а зачем его только зря стрессовать?Пусть папка позаботиться -эт не надолго. Думаете малек так просто раз и поднялся на святом духе?Гурами это не живородки.Ему хоть какието условия для подъема нужны.Киньте самца незад,малек и так весь опрокинется,а кто если случайно и выживет-то будет вам удовольствие-поменяете на что нибудь...

Nap
03.06.2010, 23:15
Человек за остальную рыбу переживает. Если укрытий не очень много, всё население аквариума в стрессе находится. Самец переживёт отсадку — разводчики обычно их отсаживают сразу, как только мальки сформируются и поплывут. А вот малёк пересадку сачком может и не пережить.

Заросли ряски — источник планктона и прочей мелочи. Найдут что покушать и несколько мальков, скорее всего, будут выживать чуть ли не каждый нерест.

Koroba
03.06.2010, 23:26
Человек за остальную рыбу переживает.-та переживут эту трагедию как нибудь данио и неоны в 200литрах...
Ед что мне не вериться что мальков не льзя выловить. У МЕНЯ когда был сачек (самый первый впареный)6х6см,то я им и улитку поймать немог:))) ЩАС 16Х12-ни одна рыбина уйти не может..))))
Хотя бывают исключения-боции например,эти гады только хитростью берутся:)))

tarya
04.06.2010, 01:07
Да нет малька сложно отловить из-за ряски, еще две недели назад было чуток, а теперь ее полностью вся поверхность и плотно. Начинаю ее сдвигать - малек начинает на дно лезть в там как раз в этом углу фильр сосет - уже затянул пару десятков, их тоже жалко. Так что я пока отсадил в детский сад самца, он рвется наружу, но селяви.

А там в зарослях ряски и вправду какие то мелкие рачки плавают. Все хотел заснять но больно уж мелкие, беленькие.

Малька дофига. А вот остальная рыба, именно данюшки и неоны - все на дне просто лежат. Некоторые совсем похудали, я откровенно переживаю. Ничего там такие заросли уже что пусть прячутся если жить хотят. А пока отловить сложно. Ловлю ополовником, что не очень. У сачка зерно большое больно. Мальков что интересно несколько размеров. Вот недавно когда уже мальки были самец "помагал" самке обвившись вокруг нее. Может еще поперли, переживаю что это будет без конца :-)

Koroba
04.06.2010, 02:04
tarya,-у мен ябыл макропод,ото он любил мальчатинку:)))
По поводу ряски-зачем вы так акву затеняете?ведь она весь свет забирает.Или вы с чемтоборитесь искуственным затемнением? Выловите ее всю вместе с мальком, а потм если надо чуть ее назад кинете...киньте в верх роголистник-например,малек под ним весь должне собраться-там бы выего большим сачком и вздернули...Ну вариантов много...

Aqua-waters
04.06.2010, 09:24
Малька дофига. А вот остальная рыба, именно данюшки и неоны - все на дне просто лежат. Некоторые совсем похудали,
дааа, а теперь точно пожируют :024:

tarya
04.06.2010, 09:36
tarya,-у мен ябыл макропод,ото он любил мальчатинку:)))
По поводу ряски-зачем вы так акву затеняете?ведь она весь свет забирает.Или вы с чемтоборитесь искуственным затемнением? Выловите ее всю вместе с мальком, а потм если надо чуть ее назад кинете...киньте в верх роголистник-например,малек под ним весь должне собраться-там бы выего большим сачком и вздернули...Ну вариантов много...

Я не затемняю. Изначально был всего один листик, и я хотел рассадить, а теперь всю поверхность затянуло, но я не могу его убрать так как в нем мальки, жалко. Вот я почуток отчерпываю, но все же не успеваю, нужно % 90 убрать тогда может поможет.

Fly Wind
04.06.2010, 10:00
у меня лялиус в 60л гонял другую рыбу и все ок, а вы в 200 малька губите. верните самца обратно.

tarya
04.06.2010, 11:00
Самец вернулся в семью сам, выпрыгнув из отсадника. Так что не знаю как и быть, пусть ростут, что делать.

KO3AK
04.06.2010, 12:01
Пусть живут. Папик охраняет, что еще надо?
Можно подкармливать микрокормом для живородок, предварительно измельченным до муки, - на краешек заостренной спички и в толпу. А через недельку, другую - смотри, и мельчайший трубочник, тот который при промывке можно слить и отстоять в отельной емкости, пойдет. Кто-то да выживет. Наблюдать за тем как растет малек одно удовольствие.
Остальные рыбы через день-другой найдут "свое место". У меня так в "общем" с Пельвикахромисами было (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1027833#post1027833). Мальки за месяц подросли.

tarya
04.06.2010, 12:06
Красиво, поздравляю вас.

chur
04.06.2010, 18:52
На вход фильтра поставьте губку, что бы малька в фильтр не засосало. Мелким сухим кормом можно поднять какое то количество малька, если крупная рыба не поест. Отсадите самых крупных мальков в отсадник, а с остальными как повезет.