Показати повну версію : Нужно купить набор тестов для воды... посоветуйте
Назрела необходимость купить набор тестов для воды. Какой лучше - не знаю. Хочется:
1) многоразовый
2) на самые основные параметры
3) с хорошей и подробной инструкцией (на русском или английском)
4) в предлах разумного (разумное колеблется от 100 до 200 грн за все)
Если есть конкретные предложения - пишите. Приеду - куплю. Или по почте, или...
Опять же хочется услышать советы.
У меня Тетравский 5 в 1.
измеряет основные параметры pH, GH, KH, нитриты. Уровень СО2 расчитывается.
Я доволен. Кажется он попадает в указанный ценовой диапазон.
Могу посоветовать, где бы я купил
"Имя, сестра, имя!"
Куда ехать , кому звонить - чего спрашивать?
В инет магазине у Водяного есть серовские тесты (комплект) Мне понравился в принципе.
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?manufacturers_id=14&products_id=158
В инет магазине у Водяного есть серовские тесты (комплект) Мне понравился в принципе.
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?manufacturers_id=14&products_id=158
А на сколько измерений его хватает?
Олександр Бешлега
30.09.2005, 13:06
Алина, это комплект стандартных тестов. Количество измерений совершенно разное. Это зависит от того, что именно мерять. Если мерять рН - то это вы тратите всего 4 капли на одно измерение. Приблизительно хватит на 80 раз.
Если меряете общую жесткость, то все зависит от жесткости воды. Каждая капля реактива соответствует 1 немецкому градусу. Т.е. за одно измерение Вы капаете столько капель, сколько у Вас градусов. Чем жестче вода, тем больше капель, соответственно на меньше раз хватит. Производитель говорит, что тюбика хватит на измерение 240 градусов.
Чебурген
30.09.2005, 13:52
Я при использовании к примеру теста на нитриты вместо рекомендованных по инструкции 5 капель из каждого флакона на 5 мл воды использую по две капли на 2 мл (на мензурке из комплекта даже деление 2мл есть) Налицо экономия :)
Описанное выше Александром- для капельных тестов. А для тетровского набора 5 в 1, если не ошибаюсь фиксированное количество комплексных замеров- 25?
Огромное спасибо Саше Бешлеге!
Вчера уже начали испытывать Seraвский набор "Юный химик".
В одном из аквариумов Gh получилось 39... (в водопроводной 19) По моему, это ненормально...
Но все живы и даже растения растут... Надо ли срочно этот показатель снижать? и каким образом?
Олександр Бешлега
04.10.2005, 10:20
А нет ли в аквариуме ракушечника?
В аквариуме есть две маленькие белые морские раковины - примерно по 5 см. длинной. Грунт - смесь серой гранитной крошки и белого базальта. Несколько керамических горшочков.
Олександр Бешлега
04.10.2005, 11:38
Как часто делаете подмены?
Раз в неделю. Вчерашние измерения были через день после подмены воды.
Олександр Бешлега
04.10.2005, 12:05
Хм, тогда надо методом исключения. Убирать по очереди все, что может давать жескость.
А не может ли ужесточать воду замазка каркасника? Народ, кто еще что скажет?
Там нет каркаса и нет замазки!...
Олександр Бешлега
04.10.2005, 12:27
У меня исчерпались мысли по этому пеоводу. Советую создать отдельную тему - а то сюда знающие могут не заглянуть.
Попробуйте на камни белого цвета покапать уксусом. Может там как раз и засада. Очень много материала белого цвета, которые считаются нейтральными дают реакцию на уксус - а значит и повышают жесткость воды.
У меня вон наплодилось меланий, и прочей гадости катушечной не менял воду с месяц - перепад 18 постоянной на 4 временной нем. градуса, при норме в кране 16 на 14 временной. Проверял ТРИ раза из под крана, отсоянную в течении месяца и в аквариуме ( Всего 9 измерений).
А может быть такое акве?
GH 39, у меня на позняках вода из под крана 13-14 бежит, +/- 1 в банке.
Может тестер шалит. Я первые разы столько же много капал. Только потом уж сообразил, на что смотреть. (Алина, без всяких намеков).
Еще кто-то на форуме 100 капель давал, оказалось, что жидкость просроченная.
А может быть такое акве?
GH 39, у меня на позняках вода из под крана 13-14 бежит, +/- 1 в банке.
Может тестер шалит. Я первые разы столько же много капал. Только потом уж сообразил, на что смотреть. (Алина, без всяких намеков).
Еще кто-то на форуме 100 капель давал, оказалось, что жидкость просроченная.
А на что надо смотреть?
Дата нормальная.
Кстати, в других банках нормальные (в пределах допустимого) результаты дает.
Попробуйте на камни белого цвета покапать уксусом.
Обязательно попробую.
Сегодня немного кипяченой воды подлили. Посмотрим на результаты.
Камни(их немного, они анубиасы придерживают, чтобы сомики не откопали) поливала уксусаом - шипят... буду убирать...
Кто знает, какие камни точно ничего не выделяют?
Олександр Бешлега
05.10.2005, 11:18
Еще кто-то на форуме 100 капель давал, оказалось, что жидкость просроченная
Тут другой случай, ведь жесткось водопроводной воды нормально определилась.
посоветуите ,есть ли в природе електронные тесты ,которые измеряли бы все или почти все и где взять исколько стоят
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010