Показати повну версію : Тетраодон+креветки = ???
Ставридка
04.06.2010, 13:55
Хочу завести тетраодона обычного, не карликового. На рынке видела тайландских тетраодонов http://rybok.net/uploads/news/taylanskiy_tetraodon.JPG
Не сожрет ли этот зверь моих черриков? (хотя я догадываюсь....)))
Карликовые обдирают усы крилю.... Большой, думаю сожрет.....
Starcomputer
04.06.2010, 14:14
Тетраодон+креветки = Сытый тетраодон !!!
Ставридка
04.06.2010, 15:44
Тетраодон+креветки = Сытый тетраодон !!! Спасибо, я так и думала. Обойдусь пока без тетрадактиля, жалко моих креветочек.
Ну, у меня в общаке главный враг криля совсем не карликовый тетрадон, а стая хищнейших миноров :) Мелкокалиберный тетрадон в мох с креветками даж не пытается, а вот к катушкам проявляет крайний интерес. Хотя если его накормить от пуза мотылём, то из интересов остаётся лишь "строить глазки":D
Ставридка
08.06.2010, 20:31
Да, у меня миноры тоже себя проявили как гроза креветок. А тетраодона я хочу не карликового, а более крупного, тайландского. Думаю, этот товарищ может и креветку слопать.
latinobox
10.07.2010, 15:30
У меня три тайландских тетраодона примерно за год исстребили :сомиков крапчатых,мешкожаберных и малька пираньи.Также досталось петушкам и красноухим черепашкам. Очень интересная рыбка,но крайне опасная,агрессивная и прожорливая. Мешкожаберному сомику сначала откусили глаз,затем спину погрызли основательно,пираний понадгрызали и те сами поочередно поумирали,крапчатых позагоняли, и тоже исход летальный. Петухам просто хвосты укоротили . Черепахам.пока те воздухом дышали за лапы кусали и пальцы укоротили (правда черепашки мелкие были). Единственные,кто вообще не вошел в их внимание и рацион это акантафтальмусы. Наблюдения из моей личной практики. Если в аквариуме дорогая рыба,то не советую подселять их.
написано с мобильного устройства
latinobox
10.07.2010, 15:33
Зубастая рыба,кстати. Когда мордой к вам повернется,то видно зубы,на битое стекло похожи.
Ставридка
10.07.2010, 20:18
latinobox, я когда-то держала таиландского тетраодона. Раз решила посмотреть как он надувается, выловила, вынимаю их сачка, а он мне в палец как вцепится! Оторвала,положила раздувшееся чудо на ладонь. Лежит злобный шарик, глазами вращает и поскрипывает (зубами что-ли?)...
code43, ужас а я вчера прикупила зеленого тетрадона, см. 3, что капец всем жителям?
vodyanoy
11.02.2013, 00:35
скорее всего да
Тетраодон+креветки = Сытый тетраодон !!!Полностью согласен!
gamelovers11223
13.02.2013, 00:05
Был у меня зеленый тетрик 7см.Пока неделю осваивался в банке никого не трогал. Однажды утром обнаружил что абсолютно у всех 4х 12-15см гурами сильно обкусаны плавники. Сразу же отсадил и потом продал. Хотя поведение было очень интересным, никогда не забуду как он раздирал и ел улиток.
Віталік Туз
16.02.2013, 17:54
Тетраодон+креветки = Сытый тетраодон !!!
ну це в залежності від обставин якщо іх дуже багато тоді варіант що він обістся та пару виживе:024:
Віталік Туз
16.02.2013, 18:01
latinobox, я когда-то держала таиландского тетраодона. Раз решила посмотреть как он надувается, выловила, вынимаю их сачка, а он мне в палец как вцепится! Оторвала,положила раздувшееся чудо на ладонь. Лежит злобный шарик, глазами вращает и поскрипывает (зубами что-ли?)...
уважаемі це рожповідь про відірваного мутанта пальчика :patstalom:
У меня три тайландских тетраодона примерно за год исстребили :сомиков крапчатых,мешкожаберных и малька пираньи.Также досталось петушкам и красноухим черепашкам. Очень интересная рыбка,но крайне опасная,агрессивная и прожорливая. Мешкожаберному сомику сначала откусили глаз,затем спину погрызли основательно,пираний понадгрызали и те сами поочередно поумирали,крапчатых позагоняли, и тоже исход летальный. Петухам просто хвосты укоротили . Черепахам.пока те воздухом дышали за лапы кусали и пальцы укоротили (правда черепашки мелкие были). Единственные,кто вообще не вошел в их внимание и рацион это акантафтальмусы. Наблюдения из моей личной практики. Если в аквариуме дорогая рыба,то не советую подселять их.
Тетрик тетрику рознь! У каждого свой характер. Мой даже мальков гуппи не трогал. Хвосты гуппи, как и хвосты других рыб, всегда были в порядке. Не заметил я и агрессии, скорее наоборот. Сравнительно крохотная самка рамирези иногда гоняет тетрика так, что тот чуть ли из акваса не выпрыгивает (спасает крышка). Агрессивен только к приветкам и улиткам. Уже год живет он у меня, за это время характер не изменился.
Тетраодон+креветки = Сытый тетраодон !!! +1
А со временем, когда подрастет
Тетраодон+креветки+миноры+все остальное= Сытый тетраодон !!!
А со временем, когда подрастет
Тетраодон+креветки+миноры+все остальное= Сытый тетраодон !!!
Не всегда. Мой тетрик в размере 7-8 см мальков гуппи не трогал, те спокойно возле его рта плавали. Вообще рыбу и малька рыб за еду не воспринимает. На протяжении года так.
Не всегда. Мой тетрик в размере 7-8 см мальков гуппи не трогал
Ваш скорее всего исключение из правил, как правило они очень агрессивны как и полики, но спорить не буду, у каждого как и у людей свой характер...
Когда я покупал тетрика, надеялся (начитавшись о них) увидеть как он ест гуппиков и откусывает мечи меченосцам. А приходится наблюдать как его лупит и гоняет втрое меньшая (по длине) за него рамирезка:(
А приходится наблюдать как его лупит и гоняет втрое меньшая (по длине) за него рамирезка
:025: улыбнуло...
Сразу как привез, то специально для этого "супер-агрессивного хищника" аквариум освободил от рыб полностью, оставив лишь несколько бракованных гуппи и их мальков на корм. Они сначала сторонились тетрика, а через несколько дней совсем перед самым его носом стали плавать. Думал что поначалу пока он очищает аквариум от улиток, то они ему не интересны. Но когда улиток в аквасе не стало, я этого "хищника" еще пару недель не кормил, надеялся что он гуппенышей начнет с голодухи есть, но безрезультатно. Этим летом ездил на море, никто рыбу не кормил, приехал и все живы и целы не смотря на соседство с тетриком.
Все же я нашел видео, где показано как тетраодон перекусил рыбу на куски и съел частями
http://www.youtube.com/watch?v=NFywsrQ9c4g
Эх... если б мой так..., живородок или чернополосок специально для него разводил бы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010