Показати повну версію : fish spa
Один одесский Салон красоты хочет запустить у себя процедуру fish spa или рыбный пиллинг. Здесь на форуме такая процедура уже обсуждалась:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25602&highlight=garra+rufa
В связи с этим ищется опытный аквариумист, который помог бы купить "тех" рыб, что нужно, ну и соответственно за ними бы присматривал в процессе их эксплуатации. Услуга пока в проекте, хотелось бы узнать есть ли такие специалисты и сколько могут стоить их услуги :)
Эти рыбы есть в каждом прайсе поставщиков рыб с Бали. Свяжитесь с любым импортером - он вам их привезет.
Спасибо за информацию, но "Где купить рыбу?" это далеко не единственный вопрос. Нужен человек, который на постоянной основе обеспечивал бы соответственные условия проживания рыбки, и консультировал по вопросам ее эксплуатации
думаю у СПА Салона будут большие проблемы с санитарными службами.
Димастый
05.06.2010, 12:59
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2752
Kela, На счет санитарной службы я узнаю. Но ведь есть такие процедуры в развитых странах, например, в Турции и ОАЭ. Может и нам разрешат )))
Димастый спасибо за ссылку, но я не совсем понимаю что вы этим хотели сказать. Я знаю, что в таких процедурах используются garra rufa )))
Димастый
07.06.2010, 13:01
Repo4ka, это сылка на альбом пользователя Amano, он этих рыбок продает. :)
Идем дальше... как создать условия чтобы и рыбкам было удобно и комфортно, и грибок какой-нибудь по воде не передавался? И как вообще заграницей толпа людей ножки поласкает в одном бассейне и никаких проблем с гигиеной нет?
Одна фирма мне ответила на вопрос гигиены следующим образом:
"Наша фирма гарантирует безопасность и стерильность и решается комплексно, использованием специализированного технологического оборудования. Что подтверждается регулярными смывами для анализов и бакпосевов."
Какое оборудование может быть использовано для стерилизации воды?
Я тоже про Уф подумала. Как часто его нужно использовать чтобы всем было хорошо: и рыбкам, и салону, и клиентам и санэпидемстанции?
Что значит "как часто"? Один раз - с начала и до конца...
Я себе просто не представляю как в аквариум с лампами (которые наверное должны висеть по-середине) может опустить ноги человек
Repo4ka, а Вы вообще представляете систему аквариумного УФ? По-моему нет...
Google Вам в помощь или http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_43
Таки нет. Спасибо за ликбез!
Какие еще технические проблемы могут возникнуть?
Вот только вчера слушала приколы Задорнова по этому поводу, а вот и до нас докатилась цивизизация! :)
Найдите сначала специалиста, заплатите ему деньги и задавайте ему же вопросы. быстрее будет )
Да в том то и дело, что специалистов в этой области у нас нет, т.к. область еще слишком новая... насколько я знаю у нас нет еще ни одного fish spa салона.
Repo4ka, вам нужен спец в вопросе салона или рыбы ?
совет дня: сформулируйте четко ряд вопросов и следуйте по списку до выяснения всех нюансов.
Да в том то и дело, что специалистов в этой области у нас нет, т.к. область еще слишком новая... насколько я знаю у нас нет еще ни одного fish spa салона.
Есть, под Николаевом, в одном из пансионатов... Недавно для тех же целей у меня брали рыбу в Крым...
SkyNet, Боюсь, что одними советами с форума я не обойдусь. Т.к. нужен человек, который постоянно будет с нами работать и возьмет часть ответственности за здоровье и жизнь рыбок на себя. Ведь это приличные деньги, а не сдохла скалярка, пойду на староконку (одесский зоо-базар) куплю новую. Вот я и ищу человека на соответствующем форуме, а попутно собираю еще информацию и просто мнение людей)))
taser, Про Николаев, это уже интересно. А Вы что-нибудь про этот пансионат еще знаете?
SkyNet, Боюсь, что одними советами с форума я не обойдусь. Т.к. нужен человек, который постоянно будет с нами работать и возьмет часть ответственности за здоровье и жизнь рыбок на себя. Ведь это приличные деньги, а не сдохла скалярка, пойду на староконку (одесский зоо-базар) куплю новую. Вот я и ищу человека на соответствующем форуме, а попутно собираю еще информацию и просто мнение людей)))
taser, Про Николаев, это уже интересно. А Вы что-нибудь про этот пансионат еще знаете?
Не стройте прожекты - ни один специалист по garra rufa не станет с Вами работать - не сможете оплатить его услуги... :) Другое дело обучить человека, это более реально... Вы были на сайте DOKTORFISH.RU (только они могли написать такое про "свое оборудование"), там этого николаевца забанили, но кое какая информация осталась...
да, с сайтом вы угадали. Это именно оттуда. Они предлагали свои услуги, но хотелось бы найти кого-то поближе.
А почему вы думаете, что не захотят с нами работать? Ответственность большая, рыбки слабенькие или что?
да, с сайтом вы угадали. Это именно оттуда. Они предлагали свои услуги, но хотелось бы найти кого-то поближе.
А почему вы думаете, что не захотят с нами работать? Ответственность большая, рыбки слабенькие или что?
Зачем Вам поближе? Москвичи предложили Вам полный перечень услуг, они работают и в Прибалтики, и в Дагестане, они работали и с Николаевом... Дорого? Отправьте к ним на обучение человека... А рыбки - "неубиенные", если знать, как с ними в большом количестве обращаться...
Спасибо за совет, но открою Вам секрет... я не владелица салонов. Мой начальник посчитал, что их услуги - это дорого. Вот я и ищу другие варианты )))
Repo4ka, ))я вам сочувствую ))) это более чем не благодарное дело)))
Repo4ka, Спеца по рыбе найти не так и сложно, вопрос оплаты - он первый;), далее ничего сложного не вижу - остальное - как должно быть - и с УФ и стерилизацией;)
Спасибо за совет, но открою Вам секрет... я не владелица салонов. Мой начальник посчитал, что их услуги - это дорого. Вот я и ищу другие варианты )))
Вряд ли Ваш начальник что-то найдет дешевое... Это действительно довольно новый бизнес для Европы и специалисты в этой области пока работу себе не ищут... Удачи Вам в поисках!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010