Увійти

Показати повну версію : Помогите с варкой коряги!

Susanin
04.06.2010, 23:30
Уважаемый форумчане, обращаюсь за помощью!
Достал сегодня из местного озера коряжку, которая, на вскидку, пролежала в нём год так точно. Размеры несколько нестандартные 150см*45см. Распиливание на н-ное колличество кусков рассматривать не хотелось бы. Может в ванне прокипятить? тогда, что будет с трубами? Подскажите, где сиё деревцо можно отварить целиком? Может какие-то котельни, прачечные, мастерские......
Буду рад любому совету

nVictor
05.06.2010, 01:54
...варил корягу 140см... (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22852)

Titan
05.06.2010, 08:04
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29858&page=16
Тут про ванну писали, покапайся

exzarcist
05.06.2010, 08:51
Уважаемый форумчане, обращаюсь за помощью!
Достал сегодня из местного озера коряжку, которая, на вскидку, пролежала в нём год так точно. Размеры несколько нестандартные 150см*45см. Распиливание на н-ное колличество кусков рассматривать не хотелось бы. Может в ванне прокипятить? тогда, что будет с трубами? Подскажите, где сиё деревцо можно отварить целиком? Может какие-то котельни, прачечные, мастерские......
Буду рад любому совету
Если у Вас ванна эмалированная то засуньте в нее кипятильник на два киловатта и варите себе на здоровье.
Правда если ваша коряжка как вы говорите пролежала год под водой яб ее не варил просто хорошо помыть подержать в воде с марганцем еще раз помыть и в банку

Дмитрий Сергеевич
07.06.2010, 01:35
Первую похожую корягу варил так:
Бутылка водки дворнику и 30грн на закусь ,плюс соль и инструктаж,а сам на пикник . Тот варил её в громадной бочке на костре,я только предворительно убедися что бочка чистая, не из под смолы.(причём все это было в центре Киева)
Вторую, поднятую со дна, завёз на автомойку . За 35грн и 5мин времени, с кёрхера, при температуре на выходе 100 градусов и бешенном давлении ,она была чиста и продезенфицированна.Правда дома,на ,всякий случай я ещё с чайника кипяточком "контрольный" дал и всё. Пол года в банке ни какой заразы.
Хотя,конечно, если есть время и нет денег ,то можно и с кипятильником и ванной.

Susanin
07.06.2010, 12:17
Про ванны и костры под ними читал- такой вариант не подходит.
На выходных засунул коряги в ванну, предварительно загрузив солью и марганцовкой (было тяжело найти!). Пока не тонет, но я не здаюсь, буду кипятить.
Пока мучаюсь над оттиранием марганца от стенок ванны, потому как предварительно не размешал с водой, а просто засыпал в несколько мест в ванной.

Susanin
07.06.2010, 12:18
Спасибо!Буду искать дворника или зайду в бойлерную. Думаю, там за бутылку всё сделают. Вот только контролировать их нужно

Fly
07.06.2010, 12:32
Хотя,конечно, если есть время и нет денег ,то можно и с кипятильником и ванной.

Ванную кипятильником закипятить будет проблемно. Очень проблемно. В акриловой еще возможно и получится, а в стальной или чугунной - без вариантов. Даже не пробуйте.
Я кастрюлю 60л еле на газовой печке закипятил. Пока не накрыл кипеть отказывалась. И это при том, что работало 2 комфорки 3,5+2,0 Квт тепловой мощности, а кипятильник максимум 2 кВт, да и площадь теплоотдачи у ванны побольше будет..

min-kin
07.06.2010, 19:24
На небольших авто предприятиях водогрейки есть. Это бочка с тэнами, в которой зимой греют воду для машин. Если все тэны рабочие, закипает быстро. Ржавчины там много, не знаю на сколько это критично. Ну и сторожа уговорить и заинтересовать. Свою так варил.