Показати повну версію : Прошу совета у бывалых
Бедный Йорик
01.10.2005, 17:54
Давно возникло желание приобрести новый аквариум, чтобы тоже попробовать цихлид завести. Почитал статейки о том, как народ покупал либо делал свои банки и понял, что сам делать явно не буду, а вот купить сподоблюсь. Но чтобы не прогадать, прошу совета, а именно:
1. Хочу купить стандартный паралелипипед 120*40*50 с крышкой.
2. Есть журнальный столик с достаточно крепкими ножками и крышкой 110*50 - насколько критично, если аквас будет по 5 см с каждого бока выступать?
3. На что при покупке обращать внимание, какое должно быть стекло (8/9/10 мм)?
4. Какие требования к крышке? Лампы длиной 105 см можно купить в обычном магазине или придется искать специализированные, а соответственно дорогие? (У нас только стандарт 60/120 см) И хватит ли для освещения 2-х ламп? Если придется переоборудовать крышку под дополнительные лампы, не проще ли тогда самодельную крышку сделать?
5. Какие примерно цены? В зоо под заказ говорили могут сделать по цене 1 бакс за литр (вместе с крышкой). С другой стороны, в другом магазине 200 литровый с крышкой продается где-то гривен за 650-700, что меньше бакса за литр.
1. очень неплохо.
2.очень плохо. 240л этот столик не выдержит.даже, если б по 5 см не выступало. Нужна спец.подставка-тумба.
3.Не меньше 8мм.
4. http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=22_23 Можно у заказать -с доставкой вопрос решаем.
Смотря на что будешь делать упор: для растений "обычных" двух ламп будет недостаточно.. Да и рыба ярче смотрится под специализированными лампами.
Если есть возможность - лучше сразу в крышку 4 лампы встроить. Чтоб потом не пришлось переделывать (что стоит дороже).
5.Все зависит от местности. У вас - одни цены, у нас - другие. Если сейчас скажу, что у нас - 50 центов за литр - приедешь в Харьков заказывать банку?
Изучи свой рынок, опроси народ, какое мнение у них сложилось. Есть ли гарантия качества? И делай свой выбор.
Олександр Бешлега
03.10.2005, 11:57
2. Есть журнальный столик с достаточно крепкими ножками и крышкой 110*50 - насколько критично, если аквас будет по 5 см с каждого бока выступать?
Для информации: аквариум, объемом 240 литров будет весить около 300 кг с водой, грунтом, камнями..... Никакой журнальный столик этого не выдержит.
http://www.aqua.in.ua/articles/aq2/
Benjamen
03.10.2005, 12:48
Давно возникло желание приобрести новый аквариум, чтобы тоже попробовать цихлид завести. Почитал статейки о том, как народ покупал либо делал свои банки и понял, что сам делать явно не буду, а вот купить сподоблюсь. Но чтобы не прогадать, прошу совета, а именно:
1. Хочу купить стандартный паралелипипед 120*40*50 с крышкой.
4. Какие требования к крышке? Лампы длиной 105 см можно купить в обычном магазине или придется искать специализированные, а соответственно дорогие? (У нас только стандарт 60/120 см) И хватит ли для освещения 2-х ламп? Если придется переоборудовать крышку под дополнительные лампы, не проще ли тогда самодельную крышку сделать?
5. Какие примерно цены? В зоо под заказ говорили могут сделать по цене 1 бакс за литр (вместе с крышкой). С другой стороны, в другом магазине 200 литровый с крышкой продается где-то гривен за 650-700, что меньше бакса за литр.
1. В июне приобрел точно такой, заказывал на птичем рынке.
2. Оставь столик для журналов. заказывай тумбу. В вашем лесном и мебельном краю она не будет дороже моей, мне обошлась в 400 грн. Главное, чтобы делали мебельщики с аквауклоном.
3. Можно было 8 мм, но я сделал 10мм. говорили, буду спокойнее спать. Я спокойно и сплю. плата за спокойный сон 60 грн. Обращай внимание на крышку. Она должна давать возможность удобно обслуживать аквариум, причем со светом. :)
4. У меня две лампы по 38 Вт 105 см (аквастар и гро-люкс). Все отлично растет, а некоторые растения стелятся по грунту или растут горизонтально, особенно под аквастаром, как мне кажется, от избытка. Не вижу смысла (по крайней мере для себя) добавлять лампы. В обычных хоз. магазинах 105 см ламп с обычным спектром может и не быть, а вот в спец (типа нашего "Светофора"- светильники, лампы) есть. Есть там и аквалампы, но у Водяного дешевле.
Такая лампа http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=22_23_25&products_id=47 в светофоре стоит около 75 грн.
С другой стороны, лишние лампы не помешают, их можно выключить.
5.Для ориентира, за весь комплекс( тумба, аквариум, крышка, доставка в Киеве) я зплатил 1700 грн.
Вот он http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1424
Олександр Бешлега
03.10.2005, 13:34
Такая лампа http://eshop.aquariumist.in.ua/prod...&products_id=47 в светофоре стоит около 75 грн.
А для форумчан такая лампа "У Водяного" будет стоить: 56 грн.
aquatica
03.10.2005, 14:15
Можем предложить комплект "АКАТИКА" (г.Харьков)
Аквариум "стекло 8мм" 120х40х50 - 362,40 грн.
Подставка (ДСП) - 380,40 грн.
Крышка + облицовка, закрывающая пенопласт под аквариумом:
1 вариант: (полистирол + пленка ORACAL) - 260,00 грн.
2 вариант: крашеное ПВХ (цвет выбираете Вы) - 494,00 грн.
Светильник
1 вариант: под Т8 лампы (2шт.х36Вт, 105см) - 310,00грн.
2 вариант: под Т5 лампы (2шт.х54Вт, 115см) - 460,00 грн.
Доставка - грузоперевозчиками "Автолюкс", "Гюнсел", "Ночной экспресс" или любым другим, удобным для Вас. Но за это удовольствие Вам прийдется заплатить дополнительно.
Считайте, выбирайте.
А может, стоит поискать изготовителей поближе, чтобы цены за доставку не кусались.
www.aquatica.com.ua
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010