Увійти

Показати повну версію : Накопилось много вопросов

IronAnt
05.06.2010, 14:02
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты, у меня накопилось много вопросов и я надеюсь что вы на них ответите.

1)я купил новых сомиков но не могу определить к какому виду они относятся?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=76456&d=1275733452

2)У меня аквариум на 40 литров. Воду в нем я меняю не с помощью сифона, а следующим способом:
1.выливаю из аквы 15% воды, а остальную воду в ведра вместе с рыбами.
2.достаю от туда камни, корягу, кокос, фильтр и чищу их.
3.мою аквариум.
4.ложу в акву камни, корягу, кокос и заливаю оставшуюся старую воду и добавляю новую отстоявшуюся перед этим 2 дня (при этом рыб пока не запускаю).
5.затем включаю фильтр где то на часов 8 и после этого только запускаю рыб.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=76453&stc=1&d=1275735190

И вот мой вопрос: правильно ли я меняю воду и если нет, то как надо менять ее в таком маленьком аквариуме?

3)в этот раз после смены воды примерно через неделю на поверхности почему то стала образовываться какая то пленка. Раньше такого не было. Что эта за пленка и почему она образовалась?

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=76455&d=1275733435

4)Каких еще рыб можно посадить в мою акву, если у меня 2 сома, 2 данио, 5 неонов?

pimass
05.06.2010, 14:05
1 Рыба зовется Коридорасом
2 Не правильно
3 Исходя из того, как Вы меняете воду имеете пленку

nVictor
05.06.2010, 14:12
согласен с pimass
4. грунт сменить, на что-то более мелкое.
5. посадить живую траву.

p.s.
сифон для того и придумали, чтобы ним пользоваться ...
хотя ... постоянный перезапуск никто не запрещал :)

kozlov
05.06.2010, 19:14
На мой взгляд смените фон на более однотонный, увидите как неончики красиво будут смотреться, Рыбок-еще расбор клиновидных стайку, барбусов суматранских или кардиналов. а сомик ваш крапчатый. Коряжку можно анубиасами, мхом яванским декорировать. Просмотрите на форуме альбомы пользователей, там много есть малолитражек.Купите или скачайте любую литературу по аквариумистике, там такие вещи как уход всегда достаточно подробно описаны.

sony310
05.06.2010, 21:56
1.Corydoras (вид точно не знаю)
2.однозначно неправильно, читайте форум там все написано.
3. это бактериальная пленка
4. пока я не спец, так затрудняюсь)

P.S.Я новичек тож как и вы, перед тем как запустить акву читал форумы, моей акве уже 3 месяца. НИ бороды ни нитчатки и другой гадости пока не видел, травка колосится, дает побеги, рыбки резвятся)) Спасибо умным людям на этом форуме!!

sony310
05.06.2010, 22:23
Возможно, на поверхности воды образуется бактериальная пленка, которую нужно снять листом бумаги.Для этого лист бумаги кладется плашмя на поверхность воды и, после намокания, быстро снимается. --с статьи по запуску

S@nyok
06.06.2010, 09:48
IronAnt, Ваш сомик Corydoras (крапчатый), воду меняете не правильно, нужно сифонить и этим Вы сохраните биологию в воде, которая там сформируется, а так ее там просто нет, сифонте раз в неделю 25% воды и промывайте мочалку в фильтре и будет Вам счастье:), а грунт однозначно замените на более мелкую фракцию и посадите живые растения, насчет рыб, ябы добавил креветок.:)