КПК

Показати повну версію : Во время "разгрузочного дня" вода светлеет на порядок

alekc_audio
01.10.2005, 22:20
Кормлю постоянно мотылём, иногда даю коретру разную траву.
Во время голодовки вода земетно светлеет. Очём это говорит ?
1. О том, что я даю много, но вроде съедают за 5-10мин. акв. 250л даю по объёму с мизинец взрослого человека 2 раза в день.
2. О том, что в аквариуме мало бактерий, но в внешнике эхейм 2235 есть втулки керамические для бактерий (около 1л по объёму), может их мало.Так-же стоит внутренняя помпо 1500л/ч. Может необходимо поставить и уголь во внешник на постоянку ?
3. выкинул всю плавающюю пистию т.к. за последнюю неделю небыло ни одного нового отростка а старые почернели и начали отмирать. В разделе растений задавал вопрос почему у меня листья пистии мокрые и не отталкивают воду, но без ответа.
4. за последний месяц потерял 2-х рыб. Большого вуалехвоста и вчера телескопа, у него сначала появилось красное пятно в глазу, потом он помутнел, потом вылез, а через 2 дня рыбы не стало.

Что-то творится у меня с водой, как я понимаю из всего вышеперечисленного, а вот что ??????
РН у меня 7-7,5

Кокан
02.10.2005, 13:33
1. Мотыль никогда не переваривается полностью. Следовательно в воде много органики.
2. Уголь может помочь.
3. Караси когда едят копошатся в грунте и поднимают муть.
4. Мотыль - яд, он накапливает в организме много нехорошего, а добывают его в водоёмах экологически далеко не благополучных.

alekc_audio
02.10.2005, 16:59
По поводу П.4 у нас в краснодарском крае его не добывают, а разводят промышленным способом. Считаю я так из-за того, что он есть круглый год, развозят его по городам края одни и те-же люди (насколько я знаю) или его закупают на базах и переодически когда беру мотыля оч. мелкого (до 1см большее к-во) там бывают серые яйца продолговатой формы около0,5мм размером.

Ну а так всё наверное верно по поводу перевариваемоси мотыля и копошения карасей в грунте. А 1кг керамики для бактерий на 250л это нормально или мало ???
Заранее большое спасибо.

alekc_audio
02.10.2005, 17:00
По поводу П.4 у нас в краснодарском крае его не добывают, а разводят промышленным способом. Считаю я так из-за того, что он есть круглый год, развозят его по городам края одни и те-же люди (насколько я знаю) или его закупают на базах и переодически когда беру мотыля оч. мелкого (до 1см большее к-во) там бывают серые яйца продолговатой формы около0,5мм размером.

Ну а так всё наверное верно по поводу перевариваемоси мотыля и копошения карасей в грунте. А 1кг керамики для бактерий на 250л это нормально или мало ???
А что скажете по поводу пистии с мокрыми листьями ? Причем валиснерия растёт очень хорошо

Заранее большое спасибо.

Кокан
02.10.2005, 17:45
Драсти вам. Мотыль личинка комара и разводить промышленно его не возможно, вернее возможно, но экономически выгоднее разводить другие объекты (на пример, лохов). Мотыль ловят и не по городам, а в весьма грязных лиманах и зимой его ловить гораздо проще, чем летом. А тот факт, что занимаются этим одни и теже люди говорит о структурированности (мафиозности) этого вида промысла. Те люди которых вы застаёте за этим занятием это продавцы розничные и оптовики, добывают его на местах люди с другими лицами, и всунуться со стороны в одно из звеньев этого промысла не намного проще, чем структуру браконьерского промысла и сбыта рыбы. Ну с той только разницей, что до ловцов мотыля государству нет никго дела.
Керамика к периодически появляющейся мути в ряд ли имеет отношение. А для диагноза по пистии маловато входящих данных.

alekc_audio
02.10.2005, 18:00
В принципе верно, но а откуда берутся такие объёмы мотыля зимой ? Его же больше не становится, а только меньше, а кольчество в продаже меньше не становится!

А какие входящие данные необходимы для диагностики по пистии ?

Арлекин
02.10.2005, 18:26
Драсти вам. Мотыль личинка комара и разводить промышленно его не возможно, вернее возможно, но экономически выгоднее разводить другие объекты (на пример, лохов). Мотыль ловят и не по городам, а в весьма грязных лиманах и зимой его ловить гораздо проще, чем летом. А тот факт, что занимаются этим одни и теже люди говорит о структурированности (мафиозности) этого вида промысла. Те люди которых вы застаёте за этим занятием это продавцы розничные и оптовики, добывают его на местах люди с другими лицами, и всунуться со стороны в одно из звеньев этого промысла не намного проще, чем структуру браконьерского промысла и сбыта рыбы. Ну с той только разницей, что до ловцов мотыля государству нет никго дела.
Керамика к периодически появляющейся мути в ряд ли имеет отношение. А для диагноза по пистии маловато входящих данных.
Прав! ну добавить нечего. обидно что все сказано до нас.

Бедный Йорик
02.10.2005, 19:05
Ну а "куды крестьянину податься", если у меня макрогнатусы ничего кроме мотыля не жрут? Ну не едят они ни тонущего сухого корма ни плавающего, а вот мороженные червячки едят на "ура". Знаю, что живой мотыль - это плохо - сам однажды манку занес, но вроде мороженный от этого избавлен? Или я не прав?

alekc_audio
02.10.2005, 20:06
Хоть кто-то меня понимает ! :)
У меня макрогнатус тоже кроме мотыля ничего не ест, а вот мастацембелус-арматус тот последнее время мотыля начинает глотать через 5 сек после опускания его на дно, а мясо креветки на середине глубины уже 2-3 куска хватает ! Как вывод, - этот корм ему приятней, да и мелковат ему наверно уже мотыль сам он 23см уже (6мес. всего ему :) )

Кокан
03.10.2005, 02:43
Макрогнатусы прекрасно едят трубочник (его хоть отмыть можно), дафнию, мороженую креветку. А чтоб всего мотыля в лимане переловить, так и 10 зим не хватит, а со льда его ловить легче, чем с берега или лодки.

Tano
03.10.2005, 07:36
но вроде мороженный от этого избавлен? Или я не прав?

На сколько я знаю, заморозка мотыля в домашних условиях (не говорю про глубокую заморозку), не позволяет избавится от всяких инфекций, вирусов и т.п. заразы.

Олександр Бешлега
03.10.2005, 11:28
По словам Леонида Панченко, производителя мороженных кормов Аквария, полностью заразу не убивает ни глубокая заморозка, ни УФ обеззараживание.
Небыло замечено болезнетворных бактерий только в корме, который был в замороженном состоянии несколько лет.

alekc_audio
03.10.2005, 12:25
У меня макрогнатус не ест ничего кроме мотыля (правда трубочника у нас в продаже не было ни разу)