КПК

Показати повну версію : Что нужно сделать с Вашим прудом в октябре

Lubes
02.10.2005, 10:52
Добрый день, уважаемые прудоводы!

Сперва хочу поблагодарить его Величество прекрасную погоду, которая позволила нам всем подольше насладиться красотой наших карпов кои и других обитателей наших прудов. Благодаря солнечному и теплому сентябрю наши рыбы имели возможность подольше активно питаться, а значит расти.

В этом месяце надо обязательно следить за температурой воды. Если температура воды падает ниже 12 С, то вашу рыбку уже не надо кормить. Если температура воды от находиться в пределах 12-16 градусов, то лучше всего рыб кормить специальным кормом TetraPond EasyDigest Sticks (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=465). Производитель пишет, что этим кормом можно кормить при температурах ниже 10 С, но я предпочитаю при таких температурах рыбу не кормить. Если рыба будет голодной, то она всегда что-нибудь вкусненькое найдет в пруду.

Если вы решились на то, что ваши рыбы будуть зимовать в пруду, то перед зимовкой пруд и фильтра надо обязательно хорошо почистить. Для этих целей я использую водный пылесос OASE Pondovac 3 (http://koishop.com.ua/index.php?Lev=shop&Cat=13). Этот пылесос прекрасно справляется с большим количеством грязи, которая накопилась в пруду за сезон. Пылесос очень удобен в использовании и работать с ним одно удовольствие! :013: Только не подеритесь с вашей женой за право первой эксклюзивной чистки пруда! :)

Обязательно уберите те растения, которые не смогут перезимовать в пруду. Контейнеры с кувшинками можно опустить на самое дно водоема, но я предпочитаю все таки их хранить в ведре или другом подходящем сосуде в подвале моего дома.

Продолжение следует...

Lubes
04.10.2006, 10:36
Привет!

Тема актуальная, так что я ее поднял наверх. Сегодня-завтра еще что-то добавлю.

BlackAlex
05.10.2006, 13:19
перед зимовкой пруд и фильтра надо обязательно хорошо почистить. Для этих целей я использую водный пылесос OASE Pondovac 3 (http://koishop.com.ua/index.php?Lev=shop&Cat=13). Этот пылесос прекрасно справляется с большим количеством грязи, которая накопилась в пруду за сезон. Пылесос очень удобен в использовании и работать с ним одно удовольствие! :013:

вопрос - купить такой пылесос я не потяну code27 можно его взять на прокат или вызвать человека - почистить налет на стенках, ил со дна малость? Сколько это будет стоить?

Lubes
06.10.2006, 02:17
вопрос - купить такой пылесос я не потяну code27 можно его взять на прокат или вызвать человека - почистить налет на стенках, ил со дна малость? Сколько это будет стоить?

У меня есть такой пылесос. Конечно, он сейчас в работе...

Еще проблема в том, что все свои пруды я хорошо знаю, потому не боюсь занести какую-то заразу. Такая проблема тоже есть.

BlackAlex
06.10.2006, 12:46
ясно. вобщем надо или мастерить или покупать свой.

Anel
06.10.2006, 18:09
А как можно пылесосить, чтобы мальков не засосало? Они уже сантиметра 2,5 , живут в большом общем пруду, но пылесосить всё равно страшно.

Lubes
09.10.2006, 09:44
А как можно пылесосить, чтобы мальков не засосало? Они уже сантиметра 2,5 , живут в большом общем пруду, но пылесосить всё равно страшно.

Мальки очень шустрые и они ни за что не подплывут к соплу пылесоса. :)

Сергей Гм
15.10.2006, 18:28
ясно. вобщем надо или мастерить или покупать свой.

Успешно можно использовать любой пылесос для влажной уборки (позволяющий всасывать жидкости), лучше т.н. профессиональные- ёмкость бака побольше. У меня, например, КRESS NTX 1200, вполне справляется с глубиной около 130 см. Единственное неудобство-ручная очистка заполненного бака, но при такой разнице в цене (он же служит полноценным пылесосом для уборки дома или небольшой мастерской), как мне кажется, это несущественно.

BlackAlex
16.10.2006, 11:35
Видел в новой линии насадку для убоки пруда. Необходима штанга, насос или подключение к водопроводу. Вот что не понравилось - мешок для мусора будет под водой... Зато цена - 182 грн.

Сергей Гм
16.10.2006, 21:55
Скорее всего Вы видели насадку для чистки бассейна (примитивный "водяной пылесос", как его называют в инструкции к китайскому плёночному бассейну) - любой мешок моментально будет забит илом и не сможет работать.

BlackAlex
30.10.2006, 15:17
На ценнике и этикетке написано для пруда... Я тоже против этого мешка. Но можно к выходу прикрепить гибкий шланг приличного диаметра и вынести фильтрующий элемент за пределы водоема.