Показати повну версію : Скалярия большая (Pterophyllum altum) покупка, модержание
Без сомнения, самая эффектная скалярия. От привычного, хорошо знакомого нам вида P.scalare новый вид Р.altum отличается более вытянутыми спинным и анальными плавниками, а также более крупными размерами тела (до 15-20см в длину и 35-40см в высоту, причем элитные выставочные самцы еще крупнее).
Реально ли таких купить на Украине (и если реально то приблизительно за сколько) ?
У кого-нибудь есть опыт содержания таких скалярий, какие реальные отличия в содержании от обычных скалярий ?
супер!!
я даже не знал о таких рыбах!!
а можно ссылочку.
статья Takashi Amano (http://www.ece.utexas.edu/~kmram/altums.html) - На английском.
форум израильских аквариумистов (http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopic.php?t=1112&postorder=asc) - (москвичи там еще тусуются)
А еще многое может рассказать Яndex.
по вопросу цен, может меня поправят, цена была ок. 40 у.е за голову.один раз видел на птичке давненько. рыба очень красивая,если бы была баночка побольше то наверное завел бы себе стайку (ех мечты).
Цена кусается....
Да и на птичке я бы не стал уже покупать.
Давно не видел эту рыбу. Когда видел в последний раз, действительно стоила 40 баксов. Чтоб кто-то разводил не слышал. все привозные. Рыбка супер.
мечта!!! ювель тригон-190 и там две вот этих скаляры! мечта...
прочитал на израильском форуме и решил- хочу!! теперь все силы будут брошены на поиск в Киеве их родных!
Хотелось бы узнать чем закончатся поиски.
прочитл на израильском форуме и решил- хочу!! теперь все силы будкт брошены на поиск в Киеве их родных!
Привет,
спроси у Gelo Xuts, помню в разговорах на форуме упоминалось что он их завозил (если я не ошибаюсь).
ЗЫ/ но это не в Киеве.
прочитал Мауро Мариани Аквариумные рыбы небольшая статья о больших скаляриях. думаю что в новом большом аквасе они будут супер смотреться. но условия содержания меня слегка очень напрягают. смогу-ли? информации мало.
а по вопросу достать так мой друг крокодилов достал вопрос насколько хочу подтверждено казначейским билетом. информации мало.
Хм, крокодил. Тоже мне аццкий сотона. Крокодил это не проблема.
Артем Мищенко
07.10.2005, 06:35
Заказывайте! Были от 30$, но не всегда!
Gelo Xuts
07.10.2005, 10:16
Привет,
спроси у Gelo Xuts, помню в разговорах на форуме упоминалось что он их завозил (если я не ошибаюсь).
ЗЫ/ но это не в Киеве.
Случайно заглянул в тему.
Вопрос с альтумом сложный в этом году. Было уже несколько завозов на Украину за последние пару месяцев (8-12 см), но рыбка приезжала хоть и недорого (25 уе), но в очень плохом состоянии. Будут еще завозы до конца ноября. Но спрос явно превышает завоз, поэтому достается по этой цене только крупным заказчикам.
Можно сейчас взять в хорошем качестве уже хорошо адаптированную и подрощенную (15 см) по 40-50 уе (в зависимости от количества).
Мне очень уважаемый человек сказал, что у нас эту рыбу до взрослого состояния дорастить настолько сложно, что граничит с невозможностью.
Gelo Xuts
07.10.2005, 10:54
Но ведь это еще не повод не попробовать ;)
В Германии их умудряются разводить, правда цена малька выше, чем на диких особей :(
цена малька выше, чем на диких особей
Нормальное для них явление.
Gelo Xuts
07.10.2005, 11:13
Расскажу о трудностях содержания альтумов.
Во-первых, по внешнему виду скалярия отдыхает на порядок. Даже неаквариумисты, которые у меня видели альтумов рядом с номинальной формой скалярии, оценивали по внешнему виду стоимость альтумов гораздо выше. Рыбка действительно красивая и формой, и цветом, и правильностью линий и форм.
Во-вторых, рыбка очень пугливая. Я получил уже адаптированных в течение месяца к неволе рыб. Но... есть они начали только через 10 дней, причем исключительно живую коретру. Позже они согласились на живого мотыля, дальше по-немногу ели и другие корма, предпочитая живые, плавающие в толще воды. С поверхности и со дна ели плохо. Удивительно, но к трубочнику равнодушны. В принципе, со временем кушают все.
У меня они прожили год, выросли с 15 до 20 см. Сначала отдельно, потом с дискусами. Однажды, уже совершенно пренебрегая средствами индивидуальной защиты, я подсадил в аквариум новичков-дискусов. К сожалению, они прибыли с бактериальной заразой. Прибывшие дискусы выздоровели быстро, жившие ранее дискусы вообще не заражались, но альтумам обычные методы профилактики и лечения не помогли. Они зачахли (у них сгнили плавники). Так что, в будущем не стану смешивать рыб.
Я заказал себе 40 штук опять (это которые по 25 уе). Жду с августа. Как уже говорил, несколько завозов оказались очень плохими. Если кому-то нужно, могу дозаказать и на вас. Получите адаптированую к неволе рыбку. Но гарантий на дальнейшее никаких не даю. С этой рыбкой риски очень большие.
Мне очень уважаемый человек сказал, что у нас эту рыбу до взрослого состояния дорастить настолько сложно, что граничит с невозможностью.
ну почему всегда эта голая правда!!! где место мечте!! мне тоже все сказали что вырастить ее практически ...... а как хотелось бы ,... информации практически нет..
Расскажу о трудностях содержания альтумов.
Во-первых, по внешнему виду скалярия отдыхает на порядок. Даже неаквариумисты, которые у меня видели альтумов рядом с номинальной формой скалярии, оценивали по внешнему виду стоимость альтумов гораздо выше. Рыбка действительно красивая и формой, и цветом, и правильностью линий и форм.
Во-вторых, рыбка очень пугливая. Я получил уже адаптированных в течение месяца к неволе рыб. Но... есть они начали только через 10 дней, причем исключительно живую коретру. Позже они согласились на живого мотыля, дальше по-немногу ели и другие корма, предпочитая живые, плавающие в толще воды. С поверхности и со дна ели плохо. Удивительно, но к трубочнику равнодушны. В принципе, со временем кушают все.
У меня они прожили год, выросли с 15 до 20 см. Сначала отдельно, потом с дискусами. Однажды, уже совершенно пренебрегая средствами индивидуальной защиты, я подсадил в аквариум новичков-дискусов. К сожалению, они прибыли с бактериальной заразой. Прибывшие дискусы выздоровели быстро, жившие ранее дискусы вообще не заражались, но альтумам обычные методы профилактики и лечения не помогли. Они зачахли (у них сгнили плавники). Так что, в будущем не стану смешивать рыб.
Я заказал себе 40 штук опять (это которые по 25 уе). Жду с августа. Как уже говорил, несколько завозов оказались очень плохими. Если кому-то нужно, могу дозаказать и на вас. Получите адаптированую к неволе рыбку. Но гарантий на дальнейшее никаких не даю. С этой рыбкой риски очень большие.
Ув Gelo Xuts. посмотел видио с этой рыбой и понял что в общем-то если есть с чем сравнивать то все остальное....
новый акв буду планировать именно под эту рыбу. думаю сначала накопаю информации а потом как дам!!! цена отнють не пугает это нормально за эту рыбу если буду брать приеду лично чтобы взять пару супер. 600 км не расстояние до Херсона.
а рыбка то больше стайна, чем парная , стресует однако ;)
Сколько раз видел и слышал про альтумов, ну не живут они в акварумах долго, или видимая болячка , или просто поочереди дохнут. Похоже не аквариумная рыбка.
sasha -несогласен с вашим мнением насчёт-"Сколько раз видел и слышал про альтумов, ну не живут они в акварумах долго, или видимая болячка , или просто поочереди дохнут. Похоже не аквариумная рыбка."
У моих знакомых(правда ето в Голондии) альтумы живут уже в течении года и явно отходить в мир иной неторопяться.Да и в Росии тоже с успехом их содержат,
Видновский клуб в Подольске.
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=3791&mode=search
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=1470&mode=search
Я бы сам с огромным удовольствием взял бы себе на содержание несколько пар,
как обычно бывает есть но.:(
......или просто поочереди дохнут. Похоже не аквариумная рыбка.
Так когда-то и обычная скалярия была проблема. А возьмите статьи по дискусам 70-80 год. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну что могу сказать , флаг Вам в руки :)
Fer то что Вы дали ссылки , я знаю этого человека который эти фотки повесил , так те альтумы давно на том свете .
Fer то что Вы дали ссылки , я знаю этого человека который эти фотки повесил , так те альтумы давно на том свете .
ребята !! а я хочу еще раз попробовать хотя информации никакой,
valerii666
19.10.2005, 18:49
так где же купить такую рыбку?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010