Увійти

Показати повну версію : Вечная проблема с внутренними фильтрами.

Evgin
06.06.2010, 14:33
Доброе время суток.

У меня вечная проблема с внутренними фильтрами, работают не более 6-7 месяцев. Чистку фильтра и замену 20% воды в аквариуме провожу еженедельно. В какойто непрекрасный момент глохнет и отказывается работать. Аквариум у меня на 200 литров.
Наконецто решился купить внешний.
Как профессионалы новичку посоветуйте плиз до 1000 грн.

Заранее благодарю всех учавствующих:)

malexmen
06.06.2010, 14:50
У меня Fluval 305, работает очень тихо, в установке и обслуживании прост, доволен.
Удивлен что ваши внутренники умирают.
мои работют уже 6 и 8 лет.

Aqua-waters
06.06.2010, 15:43
malexmen, +1
у самого один работает уже больше 5ти лет, второй года три наверное! боюсь с внешниками может быть даже больше проблем чем с внутренними.
надо искать причину выхода из строя предыдущих фильтров, либо попробовать другой фирмы либо искать причину в другом - возможно у вас скачки или перепады напряжения, возможно ещё какая-то проблема не решив которую вы можете подвергнуть риску новый внешник!

Evgin
06.06.2010, 15:56
malexmen, +1
у самого один работает уже больше 5ти лет, второй года три наверное! боюсь с внешниками может быть даже больше проблем чем с внутренними.
надо искать причину выхода из строя предыдущих фильтров, либо попробовать другой фирмы либо искать причину в другом - возможно у вас скачки или перепады напряжения, возможно ещё какая-то проблема не решив которую вы можете подвергнуть риску новый внешник!

Стояло несколько разных фирм фильтров, и через сетевой фильтр, и напрямую в разетку. с компресарами и остальной техникой проблем никогда не было, а тем более перепады напряжения.
я даже не знаю что делать.

malexmen
06.06.2010, 16:06
через сетевой фильтр
Если Вы называете сетевым фильтром удлиннитель продающийся в компютерных магазинах, то это далеееекооо не так.
Там кроме варистора ничего нет.
А фильтрация это совсем другое, что делает варистор.
Другой вариант совпадение, вам попадались вшивые девайсы.

Kela
06.06.2010, 16:08
новичку посоветуйте плиз до 1000 грн.

Заранее благодарю всех учавствующих:)

Atman CF-1000, UTC-1000, 1350 л/ч. - 684.67 грн.
Fluval 305, 1000 л/ч. - 970.50 грн.
JBL CristalProfi е900, 900 л/ч. 890.31 грн.

Выбор фильтра зависит от того какое население у Вас в банке, если травник и мало рыбы, то можно спокойно брать JBL, если цихлидник то лучше Атман. Но мне больше всего нравиться Флювал. :)

вот здесь посмотрите что Вам больше нравится http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=27

Evgin
06.06.2010, 16:48
Выбор фильтра зависит от того какое население у Вас в банке, если травник и мало рыбы, то можно спокойно брать JBL, если цихлидник то лучше Атман. Но мне больше всего нравиться Флювал. :)

У меня в аквариуме:
Анциструсы
Малинезии
Меченосцы
хоплостернумы
коридорасы
Данио
...
Были креветки, но так как укрытия не было, все пропали (мне так кажется из за домика)
Грунт жесткий (Мелкий гранит)
Водоросли самые обыкновенные, даже не заню как называются (Длинные как трава)

А почему именно Флювал?

Kela
06.06.2010, 17:00
У меня в аквариуме:
Анциструсы
Малинезии
Меченосцы
хоплостернумы
коридорасы
Данио
...
Были креветки, но так как укрытия не было, все пропали (мне так кажется из за домика)
Грунт жесткий (Мелкий гранит)
Водоросли самые обыкновенные, даже не заню как называются (Длинные как трава)

А почему именно Флювал?

Как по мне то Флювал самый надёжный из выше перечисленных, плюс мне у него нравится система фильтрации. Атман то же не плох так как является полной копией Ейхема. Читал уже несколько негативных отзывов о ЖэБэЭле, пишут что он не полностью отфильтровывает весь попадающий в него мусор, но опять же это всё моё ИМХО.
Флювал собирают в Канаде, а ЖБЛ и Атман в Китае.
Хотя по соотношению цена/качество Атман обходит и Флювал и ЖБЛ. ИМХО.

Aqua-waters
06.06.2010, 17:07
Evgin, почему флювал, да хотябы потому что у меня 403й 20 июня будет семь лет как работает. никаких нареканий, полностью доволен :)

nVictor
06.06.2010, 17:30
Evgin, зачем вам внешний фильтр, там тоже стоит помпа и тоже китайская :).
В начале решите проблемы с электричеством, а потом выбирайте.

Evgin
06.06.2010, 20:00
Evgin, зачем вам внешний фильтр, там тоже стоит помпа и тоже китайская :).
В начале решите проблемы с электричеством, а потом выбирайте.

тоесть все таки, может быть из за електричества, а не из за китайского дешевого "Г"?
А если поставить стабилизатор, поможет ли?
И все равно хочется уже Внешний...
Остановился я на JBL CristalProfi е900.

MSN
06.06.2010, 20:31
что-то мне кажется что фильтр не самое "нежное" устройство в доме. Если с другим электрооборудованием проблем нет, то причину надо искать в другом.

malexmen
06.06.2010, 20:50
Если с другим электрооборудованием проблем нет, то причину надо искать в другом
Согласен, и не совсем.
Во многих устройствах есть хоть какие но фильтры.
Другие из других с большим запасом прочности.
В аквариумном фильтре статорная обмотка очень хлипкая, меди в проводе обмотки мизер, работает фильтр и ночью, а именно ночью повышается напряжение.
Но все же склоняюсь к мысли что есть еще другой фактор, возможно каким-то образом попадает крупный мусор или еще какая-то причина повязанная с использованием фильтра.

Bish0p
09.06.2010, 12:11
В аквариумном фильтре статорная обмотка очень хлипкая, меди в проводе обмотки мизер, работает фильтр и ночью, а именно ночью повышается напряжение.

+1, стабилизатор Вам в помощь (реальный стабилизатор, а не сетевые фильтры и остальное!).

ЗЫ: а обмотка ппц какая хлипкая!

Evgin
10.06.2010, 00:45
Выбрал себе вот эти 2-ве вещи, будем надеятся на лучшее...
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=3232
http://hotline.ua/tx/powercom_tca-600/
Если ктото сталкивался с данным фильтром, подскажите на что нужно обратить внимание....