КПК

Показати повну версію : после драки

skylina
07.06.2010, 09:56
Добрый день,понимаю что подобных тем масса,но нужного я пока не нашла,даже не знаю что в поисковике спрашивать,по этому задаю вопросы в теме. Вобщем стандартная ситуация,старший папа хорн отметелил младшего(не в первый раз),раньше младшему доставалось не мало,но на этот раз, сильно побил,я младшего отсадила в другую акву,но переживаю,как бы не начался грибок,что можно добавить в воду в качестве скорой помощи? Слышала что добавляют соль,синьку? Препараттов с антибиотиком к сожелению нет,и купить раньше чем через пару дней не получится. И еще,после побоев(которые были раньше), хорн стал каким-то пятнистым,тоесть вместо обычного хорнового окраса,он теперь весь в светло розовых пятнах:confused: и возникает вопрос,это шрамы,или он линяет?

Вика.Р
07.06.2010, 13:41
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67387

если грибка еще нет можно просто налить синьки до голубого цвета 2мл 1% раствора на 100л
и т 28

skylina
07.06.2010, 15:26
грибка еще нет,у меня синька только сухая,как ее расчитывать?

Вика.Р
07.06.2010, 16:09
у вас метиленовая синька ?
или другая какая?

skylina
07.06.2010, 19:14
если чесно даже не знаю,сухая синька советских времен,у бабули откопала,написано что сделано в индии,и натуральная ультрамариновая,и все,никакого состава(

Ulich
07.06.2010, 19:28
Классссс.

Ulich
07.06.2010, 21:22
Ну то что от бабушки осталось использовать только по бабушкиному рецепту, для подсинивания белья. Но для лечения рыб, ... ни ...ни., пожалейте их бедных и сирых, дайте им возможность выжить и жить.

skylina
08.06.2010, 09:45
знаете,я конечно не собираюсь эксперементировать,но раньше было больше натуральных продуктов и НАТУРАЛЬНЫХ красителей,так что не стоит поддевать,я просто подумала,что возможно,раз синька тех времен,так точно не содержит всякой гадости о которой забяли упомянуть на упаковке. Но хорн вроде оходит,только единственно что не кушает пока ничего, и еще подскажите,на данный момент температура воды около 29 градусов,повышение температуры уменьшает вероятность возникновения грибка или наоборот?

Вика.Р
08.06.2010, 13:44
оставьте температуру такой как есть
синька у вас просто не та