Показати повну версію : Нимфеи в естественном водоеме
Доброго времени суток, очень нужен совет,дело в том,что у нас к дачному участку примыкает озеро,место тихое,не ходовое(всего 5 домов), кроме своих там никто не ходит и не купается,короче решили мы там облагородить свою прибрежную зону,во первых хотим укрепить берег,но я например не знаю,кто в Харькове этим занимается,если кто знает,подскажите,потом, я хочу посадить камыш(может это немного укрепит) но незнаю когда и как его садят,на противоположном берегу его полно,а теперь к самому главоному вопросу,очень хочется посадить нимфеи,киевском магазине нашла нимфеи по 70грн за штуку(в то время как в Харькове дешевле 150 нет,)в чем подвох? Какая реальная цена их? И возможно ли посадить их в открытый водоем без специальных емкостей? Чтобы они зимовали там,и потом еще цвели? Или их обязательно нужно(для цветения) садить в горшок,потом выкапывать,подращивать,и опять в водоем садить? Вобщем буду благодарна залюбую информацию.
п.с. в темках про нимфеи на форуме,что то ничего не понялаcode27
Цена на нимфеи зависит от аппетита продавца. В этом году видел нимфеи одного производителя, одних и тех же сортов, в одинаковой таре, по цене от 51 до 198 грн.
Нимфеям гораздо комфортнее будет в грунте, а не в горшке, конечно высаживайте. Постарайтесь высадить их не глубже 1,5 метра, лучше 0,5 - 1 м. Можно просто привязать камень и кинуть, она сама укрепится на дне.
AlexKitson
08.06.2010, 08:36
Укрепить берег можно черной осокой, у нее корни очень прочные, так советует Марченко
Доброго времени суток, очень нужен совет,дело в том,что у нас к дачному участку примыкает озеро,место тихое,не ходовое(всего 5 домов), кроме своих там никто не ходит и не купается,короче решили мы там облагородить свою прибрежную зону,во первых хотим укрепить берег,но я например не знаю,кто в Харькове этим занимается,если кто знает,подскажите,потом, я хочу посадить камыш(может это немного укрепит) но незнаю когда и как его садят,на противоположном берегу его полно,а теперь к самому главоному вопросу,очень хочется посадить нимфеи,киевском магазине нашла нимфеи по 70грн за штуку(в то время как в Харькове дешевле 150 нет,)в чем подвох? Какая реальная цена их? И возможно ли посадить их в открытый водоем без специальных емкостей? Чтобы они зимовали там,и потом еще цвели? Или их обязательно нужно(для цветения) садить в горшок,потом выкапывать,подращивать,и опять в водоем садить? Вобщем буду благодарна залюбую информацию.
п.с. в темках про нимфеи на форуме,что то ничего не понялаcode27
А Вы вот купите несколько кувшинок по разной цене и сравните что с ними произойдет через месяц. :)
Качество посадочного материала не всегда определяется жаждой наживы продавца. Я, например, знаю, что я продаю, потому что я их выращиваю.
:)
Совет: не садите кувшинки ГЛУБОКО!!! Максимум 20-30 см, тогда получите много цветов и яркой листвы. В болоте кувшинки будут чувствовать себя на все 100%.
у нас возле берега глубина где-то от 50см и до метра, а назиму нужно выкапывать нимфеи,или можно просто когда подмерзнет пруд,на лед набросать например снега или листьев?
Lubes, Вы хотите сказать,что по цене 70 грн будет не качественный материал? Просто с одной стороны не хочется разочаровываться,а с другой,сильно переплачивать. И еще,скажите,а сажать уже не поздно,я где-то вычитала,что нужно в конце мая,а уже июнь,и пока прийдут,будет середина июня.
AlexKitson, а черная осока это какая? Где ее берут? У нас на другом берегу обычный камыш.
AlexKitson
08.06.2010, 15:18
у нас возле берега глубина где-то от 50см и до метра, а назиму нужно выкапывать нимфеи,или можно просто когда подмерзнет пруд,на лед набросать например снега или листьев?
Lubes, Вы хотите сказать,что по цене 70 грн будет не качественный материал? Просто с одной стороны не хочется разочаровываться,а с другой,сильно переплачивать. И еще,скажите,а сажать уже не поздно,я где-то вычитала,что нужно в конце мая,а уже июнь,и пока прийдут,будет середина июня.
AlexKitson, а черная осока это какая? Где ее берут? У нас на другом берегу обычный камыш.
http://www.greeninfo.ru/coastal_plants/shallow_plant/carex_nigra.html
вот описание.
У меня ее не много, обычно ее, если просят клиенты - даю бонусом
По поводу цен на нимфеи, все как в жизни, если позволяют возможности - люди покупают мерседес, если нет, ездят на жигулях, есть нимфеи дорогие - но очень красивые, редкие, есть рядовые, которые стоят 70грн.
У меня есть нимфеи, которые Вы не найдете нигде, за которые я отдавал совсем не 70 грн, а раз в 20 больше, как минмум и размер корешка был не с руку, а с фалангу пальца
Я заказывала белую,красную и розовую,( Nymphaea pink,Nymphaea Red и Nymphaea white ),не знаю что это за нимфеи,судя по фото - красивые. Просто,как по мне,я например,не знаю как за кувшинками ухаживать,да и не готова я их подращивать,закапывать - откапывать,по этому и ищу попроще,да и собственно не вижу смысла,садить дорогой лотос в естественный водоем)))
AlexKitson
08.06.2010, 16:22
Я заказывала белую,красную и розовую,( Nymphaea pink,Nymphaea Red и Nymphaea white ),не знаю что это за нимфеи,судя по фото - красивые. Просто,как по мне,я например,не знаю как за кувшинками ухаживать,да и не готова я их подращивать,закапывать - откапывать,по этому и ищу попроще,да и собственно не вижу смысла,садить дорогой лотос в естественный водоем)))
я вообще мечтаю о собственном водоеме, тк там они чувствуют себя намного лучше, растут быстрее и цветут обильнее а по сортам, pink, Red, white, даже незнаю что Вам могут продать, посмотрите какое изобилие сортов существует вообще
http://victoria-adventure.org/waterlilies/cultivar_gallery_hardy.html
Ого 0_0,вот это куча сортов))))
А как по времени ,не поздно ли длч посадки?
AlexKitson
08.06.2010, 18:14
А как по времени ,не поздно ли длч посадки?
Я реализую свои растения да октября месяца включительно
Да людям надо по-проще и по-дешевле, а "фанатов" единицы. Большинство и рыб определяет: "красненькую, черную, желтую и полосатую".
AlexKitson
08.06.2010, 20:46
Да людям надо по-проще и по-дешевле, а "фанатов" единицы. Большинство и рыб определяет: "красненькую, черную, желтую и полосатую".
ну не скажите, вам нужен автомобиль желтый или красный, когда Вы покупаете, гидроуселитель руля тоже небойсь нужен, или на диски или на резину тоже внимание обращаете ж...
Посмотрите на нимеи какую Вы выберете, какая больше нравится
http://victoria-adventure.org/waterlilies/cultivar_gallery_hardy.html или же
http://victoria-adventure.org/waterlilies/hardy_galleries/albatros.html
если учесть что первая - цветок размер цветка до 25см в диаметре и цвет у него 3х цветный желтого до оранжевого, или же второй банальный белый, и цветок размером см 10-15, что выберете, при наличии денег лишних естественно.
А еще если учесть что первая есть у 4-5 человек в Украине, а вторая есть у многих, какую выберете, за 150 или за 750 грн????????7
Не заморачивайтесь, у меня лилии живут в болотце с 10 см уровнем воды, вода замерзает полностью, а потом лилии самые первые оживают в этом болоте.
Я не видел хорошего материала по 70 грн.
Сажать кувшинки НИКОГДА не поздно.
А Вы вот купите несколько кувшинок по разной цене и сравните что с ними произойдет через месяц. :)
Качество посадочного материала не всегда определяется жаждой наживы продавца. Я, например, знаю, что я продаю, потому что я их выращиваю.
:)
Совет: не садите кувшинки ГЛУБОКО!!! Максимум 20-30 см, тогда получите много цветов и яркой листвы. В болоте кувшинки будут чувствовать себя на все 100%.
Любомир, нужно быть ближе к народу. Речь то идет о ширпотребе. skylina ведь ясно сказала - белая, розовая и красная.Под названиями "нимфея белая, розовая и красная" в 99,9% это "Alba", какая-то из Марлиаковских розовых и "Аттракцион", т.е. самые неприхотливые и быстрорастущие.
В 99% торговых точек их продают от 2 поставщиков, стандартного размера, в стандартной таре. Разбрасывает их по торговым точкам 1-2 оптовика, и цена напрямую зависит от "крутизны" торговой точки. У нас в Одессе я видел одни и те же, в киоске по 51 грн, в модном садовом центре по 198 грн.
Поэтому сравнивать с продажей сортовых коллекционных нимфей....
И пруд там общественный! Это означает, что если посадить нимфеи на глубине 20-30 см, каждый идиот сможет, засучив спортивные штаны, полезть рвать их своей "мочалке". Поэтому и нужна глубина не менее 70-80 см, хотя они и зацветут на неделю-две позже.
Кроче я так поняла,что если я их не собираюсь назиму выкапывать,то можно их посадить в грунт,или все-таки лучше в пластиковый ящик?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010