Показати повну версію : Дырочки на "морде" у Дискусов
Star42ner
09.06.2010, 01:22
День добрый. Есть 4 дискусика, 2 оранжевых и 2 синих. С Дискусиками вроде бы все нормально, но есть непонятные отверстия у синих, дырочки или впадинки, не знаю как это лучше охарактеризовать. У оранжевых такого нет. Решил выложить фото. Подскажите что это такое и стоит ли переживать из-за этих дырок на морде. И почему у синих есть дырки а у оранжевых нет.
Вот фото синих:
http://lh4.ggpht.com/_COCHPTaZjq0/TA6-s0R-AwI/AAAAAAAAAz8/7qOs1fCQutk/IMG_2506.JPG
http://lh4.ggpht.com/_COCHPTaZjq0/TA6_Di5D6gI/AAAAAAAAA0o/6tHUrEZDo-I/s720/IMG_2496.JPG
ЖАль Ваших дискусов.
В таком литраже им точно не выжить.... По заднему фону вижу, Что аквариумом Вы совсем недавно начали увлеваться... и сразу за дисков взялись....
Очень смелый и бездумный поступок.
Можете почитать здесь (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml) и тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41889)
Или поищите по форуму гексамитоз
Star42ner, едят нормально? и такой объем действительно слишком мал как для дискусов, так и для скалярий...:(
Star42ner
09.06.2010, 09:07
to zimbabwa
через 1-2 месяца, будет переезд в 200л+. Фон был подарен с аквариумом.
Так получилось что купили рыб, а потом поняли что с ними надо быть внимательными. Ну ничего мы с женой трудности любим, думаю осилим присмотр за ними.
Спасибо за инфу, срочно будем разбираться.
to Мия
Едят просто не в себя. Уничтожают любой объем трубочника, который им положишь.
Star42ner, желаю удачи и скорейшего переезда в бОльший дом)) только перекармливать не стоит, опять-таки чревато гексом...
Copone2244
09.06.2010, 09:39
я тут боюсь дисков покупать в 125литровый аквас, а тут 45:) весело:)
Star42ner
09.06.2010, 10:29
я тут боюсь дисков покупать в 125литровый аквас, а тут 45 весело
Очень прошу по сути, и не разводить флейм. Ответил в личку.
это не те дырочки из-за которых стоит беспокоится.
не знаю почему у оранжевых нет,по моему они у всех есть.
побыстрее переселяйте их в новую квартиру, а то затяните.
Александр Иванович
09.06.2010, 13:16
Star42ner, дискус-рыба не для новичка! даже у профи порой возникают трудности с этой рыбой! советую продать или подарить их кому нибудь более опытному! а вам советую начать с лабиринтовых, живородок и харацинки!
Star42ner
09.06.2010, 13:31
to Александр Иванович дискус-рыба не для новичка
Я хочу чтобы дома плавали дискусы, причем выращенные мной. А трудности меня не пугают.
Отдельное спасибо zimbabwa
Посмотрю за питомцами, если понадобится лечение то продолжу в другой ветке.
Александр Иванович
09.06.2010, 13:36
to Александр Иванович
Я хочу чтобы дома плавали дискусы, причем выращенные мной. А трудности меня не пугают.
Посмотрю за питомцами, если понадобится лечение то продолжу в другой ветке.
Желаю удачи! но если честно у новичка очень мало шансов поднять такую рыбу!
У моих тоже имеются такие "дырочки".Это не гекс...Был бы гекс-у меня уже давно полягли бы.
Насчёт литража-правильно сказалиcode50.Инетересно,вы когда покупали дискусов,продавец поинтересовался в каких условиях вы их будете содержать?Подозреваю,что не интересовался....:013:
Обслуживание
просто долив воды в 45л. аквариуме...
Скоро им придётcode52,как ни прискорбно мне...Не создадите вы им нужные условия...code50
Andrew1,
да не пугайте вы человека, вот так и рождаются мифы про привередливых дискусов. Можно их какое-то время и в 45л содержать в таком возрасте, но желательно не более месяца. Не такая уж и сложная эта рыба в подьеме, кормить и воду менять, вот и все.
По поводу дырочек не стоит переживать а тем более лечить от гекса
А по поводу объема, месячишек или пару можешь и в этом аквасе по держать, они у тебя маленькие еще, но и с переездом не стоит затягивать, а то они у тебя в росте отставать начнут.
Но здесь и 200 л. маловато будет, поскольку рыба стайная, их как минимум 6 шт надо при условии что на один хвост 50л.
Так что заранее подумай над 300л-400л аквасом. При чем окрасов дискусов великое множество и тебе захочется разных расцветок :)
Желаю удачи! но если честно у новичка очень мало шансов поднять такую рыбу!
По читать, форумы и статьи по дискусам и ни каких проблем в их содержании не будет. Так что шансы всегда есть!!!
liam, Пока написал, уже ответили :)
Волков бояться в лес не ходить.
виталинос
09.06.2010, 23:50
Типа ноздри
Кстати, кажись похожие дырочки еще могут быть от перекоса по РН.
Andrew1,
да не пугайте вы человека, вот так и рождаются мифы про привередливых дискусов. Можно их какое-то время и в 45л содержать в таком возрасте, но желательно не более месяца. Не такая уж и сложная эта рыба в подьеме, кормить и воду менять, вот и все.
Вы прочитайте о переводе---через 1-2 мес.---,в таком возврасте они затянутся,и в конечном итоге радости не принесут абсолютно...
Марусёна
10.06.2010, 11:48
Типа ноздри
они самые. гекс не так аккуратненько выглядит. и от "перекоса рН" дырок никогда не наблюдала. Так что не волнуйтесь, нормальные мордахи у ваших дискусят.
Марусёна
10.06.2010, 11:49
Но здесь и 200 л. маловато будет, поскольку рыба стайная, их как минимум 6 шт надо при условии что на один хвост 50л.
200 л. на 4 диска - вполне нормально. И подмены 2 раза в неделю.
200 л. на 4 диска - вполне нормально. И подмены 2 раза в неделю. Через годик начнет локти кусать что 400л. не взял:) Захочется же завести и туркиса, и леопардов с тиграми и со змеями и голубиную кровушку....
Star42ner
10.06.2010, 23:11
400 литров надо где-то еще поставить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010