Увійти

Показати повну версію : Борода на анубиаcе

Krusenstern
09.06.2010, 15:19
Добрый день.
Есть вопрос. Подскажите пожалуйста ,что я делаю не правильно. У меня на анубиасах появляется борода и сейчас начала расти быстрее.
У меня аквариум 200 литров (полезный объем 150л) установлены лампы Sylvania Aquastar T5 39W+ Grolux T5 39W.
Световой 10 часов по таймеру. Подмены делаю через день по 15-20% из под крана. Через день добавляю флорастим микро, по одному миллилитру. и раз в неделю чайную ложку сульфат калия.
Фильтр работает сутками, дно сифоню регулярно, рыб кормлю по чу чуть, и делаю разгрузочные дни. В аквариуме есть ниритины, лисички (водослееды), анциструсы, лорикари и стурисома.
С этой недели перестал добавлять удобрение, и стал кормить рыб еще меньше…

sashulya79
09.06.2010, 16:12
один маленький совет.. забудьте о Вашей теме, и наберите тут же на форуме в поиске БОРОДА. ОПЫТНЫЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ УЖЕ ПОДНИМАЛИ ЭТУ ТЕМУ, поэтому полюбому найдете для себя ответ на Ваш вопрос. там есть и рекомендации, и советы и хорошая , разумная критика.:)

Krusenstern
09.06.2010, 16:17
sashulya79, я прочитал уже много тем. воплотил почти все советы в жизнь(кроме СО2). но все равно что не так. Просто хотел, что бы опытные люди посмотрели на мои фотографии, может они поймут что не так…

sashulya79
09.06.2010, 17:14
я почистил анубиасы очень частыми подменами... но Вам это вряд ли подойдет. еще уменьшил световой день, и урезал кормежку жителям акваса. три месяца, и попустило.. даже на нижних листьях, где густо была борода, исчезла полностью... остались пятна по краям листьев, как у людей под солнцем от майки ))

Krusenstern
09.06.2010, 17:45
sashulya79, о, спасибо за совет. а сколько у вас световой день? сколько воды вы меняете и как часто? когда начали замечать исчезновение бороды? я тоже своих решил подержать на голодном пайке...

Aqua-waters
09.06.2010, 19:41
было бы не плохо сделать световой день 8 часов, но так как борода уже запущена, надо действовать более радикально и уменьшать его ещё значительней с частыми подменами воды.
аквариум супер code69

sashulya79
09.06.2010, 20:18
Gonchar, горел свет у меня по 12-14 часов. сначала уменьшил до 8ми. заметил, что борода перестала лезть на новые листья, но старая процветала.
через две недели, уменьшил свет до 6ти часов. все осталось на своих местах.
уменьшил до 4х часов ( аквас недалеко от окна стоит), начал делать подмены по 50% через день. очистилось.

Krusenstern
10.06.2010, 09:04
Попробую уменьшить световой день. Только не хотелось бы что бы это было во вред остальным растениям. Но по экспериментировать можно. Сегодня еще добавлю внешний фильтр. Может в нем проблема.
Подмены я и так часто делаю, могу конечно делать и каждый день (самое главное что бы не сделать хуже). Я вот думаю не связано ли это с частыми подменами… может я этими подменами не даю балансу «устаканитца»

korovev
10.06.2010, 09:10
Gonchar, про свет Вам все верно говорят.Но из опыта скажу, что вам необходимо немного затенить Ваши анубы. Посадите что-то такое, что распустило бы листья над ними. Ну накрайняк бросьте что-то водоплавающее, но тогда учтите что "оно" должно плавать локально (над ними). Либо пересадите в темный угол.
Все сказаное мною я делал лично.Удачи.

DenisL
10.06.2010, 09:12
у меня внешник+стерилизатор+со2+0,8вт/л и все равно борода лезла. из рыб одна мелочь. но мне помогла жесткая диета. рыбы живут впроголодь. кстати у меня 2 САЕ есть но я ни разу не видел что б они водоросли ели

Krusenstern
10.06.2010, 09:23
я один анубиас пытаюсь закрыть апонагетоном, а второй папоротником, в аквариуме натянуты леска и сделаны грядки, в которых плавает капуста. Я еще во внутрь куста напихал длиностебельки, жду когда она разрастется. Еще думаю может подкормить анубиас (коренву подкормку дать ему, может он пойдет больше в рост и не будет так обрастать.) а световой день я сегодня уменьшу. И для рыб диета, станет теперь ежедневной процедурой (не голодовка , а диета). Спасибо, за ответы

sashulya79
10.06.2010, 10:15
Gonchar, по своему опыту скажу Вам одно.. когда кормил сухими кормами, борода лезла на все растения, перешол на живые и заморозку, перестала бурно развиватся. теперь же остались одни макроподы, то кормлю одними мухами и изредка трубочников. если нужны мухи, то это просто.. покупаете обычного опарыша, высыпаете его в большой, плотный пакет и ждете. через две недели пакет полон мух. едят, аж дерутся ))

sashulya79
10.06.2010, 10:16
забыл добавить.. такая кормежка, плюс выше написаное, и зделали свое дело.

Krusenstern
10.06.2010, 11:03
sashulya79, А с мухами интересно… а как вы их потом ловите что бы рыбам дать? Там ведь в пакете целый рой… вы крылья отрываете что бы не улетели из аквариума?

Aqua-waters
10.06.2010, 15:23
наверно мухи немножко по головке получают, и не успевают опомниться как уже... всё! :024: