Показати повну версію : Не могу определить болезнь астронотуса
Аквариум 300 л. Население 4 попугая обычных, 1 бриллиантовый, 1 бриллиантовая цихлозома, 1 цихлозома Лангвистини, 1 Сальвини, 1 флаверхорн, и 1 астронотус. Все показатели по тестам в норме.Подмена воды раз в неделю 1/3. Корм через день замороженная креветка или гамарус.
Некоторое время назад у астронотуса появилось помутниние на боковом плавнике, довольно крупное пятно......потом появилось на втором боковом плавнике. Рыба переодически подрагивает (как нервный тик). В остальном больше никаких признаков нет. Все остальные рыбы в норме. Аквариум был пролечен омнипуром.....безрезультатно........после курс с костапуром......и тоже безрезультатно......Боковые плавники разваливаются.......Подскажите что это и чем лечить......Уже не знаю что и думать.
На днях зашла в зоомагазин на Подоле там у больших астриков у всех такое с плавниками и продавец сказал что это возрастное........Но как по мне то это все фувло и рыбы реально чем то болеют.
Жду Вашей помощи, больше ее получить неоткуда:confused:
Александр Иванович
09.06.2010, 21:47
эта плавниковая гниль!
Уважаемый Александр Иванович, при плавниковой гнили разрушаются все плавники. И она бы уже давно прошла после курса лечения омнипуром и никак она не связана с точечными помутнениями и дрожью тела. И другие рыбы бы уже отреагировали бы какими либо признаками.
Да и на тестах качество воды было бы не в норме а с повышенным содержанием показателей
Я может и новичок на форуме но не совсем новичок в аквариумистике.
Плавниковая гниль уже давно отвергнута. Но все равно спасибо!
Александр Иванович
09.06.2010, 22:55
может некроз? или какая то специфицеская болезнь астриков??
а кто его знает, может кто то подскажет что это. на некроз ведь тоже должны быть причины. А вот в спецефических болезнях астриков я абсолютный ноль .....Может есть спецы которые помогут.....жалко рыбу он у нас постоялец с 5 летним стажем.....самый любимый и самый первый из рыб
Александр Иванович
09.06.2010, 23:05
спросите в разделе цихлиды америки! может там подскажут??
Спасиб! я уже нарыла телефончики на форуме тех кто занимается цихлидами может завтра звякну им
Сергей Валериевич
10.06.2010, 07:51
а кто его знает, может кто то подскажет что это. на некроз ведь тоже должны быть причины. А вот в спецефических болезнях астриков я абсолютный ноль .....Может есть спецы которые помогут.....жалко рыбу он у нас постоялец с 5 летним стажем.....самый любимый и самый первый из рыб
Лёха, хватит на кофейной гуще гадать. На то на форуме есть раздел "ЗДОРОВЬЕ РЫБ". А для еще более оперативного ответа напишите личное сообщение Вике http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3916
Я думаю наличие фото тоже желательно, если не обязательно
с фото проблема, так как у меня задняя стенка у аквариума зеркальная
***Полина***
10.06.2010, 16:36
Лёха, Нужно фото полюбому, ато вам телепаты тут щас насоветуют! Давайте фото, может зря волнуетесь! Уплотнение в месте помутнения есть???
***Полина***
10.06.2010, 16:38
Лёха, И каким образом разваливаются плавники? Тают от края к корню или разваливаются между лучами?
Aqua-waters
10.06.2010, 16:51
Лёха, а как насчёт сбоку снять? или вполне можно вообще без вспышки делать! ну или взять такой ракурс, чтоб отражение не возвращалось в объектив.
помутнения округлой формы и все они в основном расположены у основания где расходятся лучи плавника ....насчет уплотнений не могу сказать......попробую организовать фото на выходных.....завтра уезжаю в коммандировку
Полина, извините но я не совсем еще поняла как правильно клацать здесь кнопочки....с одной стороны он просто как оборваный а с другой разорвался между двумя лучами и концы плавника полностью мутные (не прозрачные)
***Полина***
10.06.2010, 21:49
Лёха, Написала а личку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010