Показати повну версію : Где добыть камни?
Решила завести малавийских цихлид, что-нибудь типа псевдоморя...., т.е. много каменных пещер.
Вопросы:
какие лучше камни для этого применить?
где взять так, чтоб не дорого?
можно ли ракушечник? (мне сказали, что он в воде растворяется и жесточит воду - резонно, на то и ракушечник - но на базаре продается)?
Ракушечник для малавийцев - то что надо.
zhdanick
04.10.2005, 09:15
На Птичке ракушечник стоит каких-то совсем невменяемых денег. Лучше на Окружной с машин купить, там "кирпич" 40x20x20см стоит 3грн., да и другие камешки там есть. Еще на фирмах, которые занимаются ландшафтным дизайном, можно купить множество самых разных камней.
Др. Нилыч
04.10.2005, 10:44
Отдам целый кирпич бесплатно, да ещё и помогу дырок красивых в нём наворотить. :)
Ура-ура!
Как раз хотела спросить, как его обрабатывать....
Как это воплотить? Где? И.т.д....
zhdanick
04.10.2005, 11:32
...Как раз хотела спросить, как его обрабатывать....
Я, например, взял молоток и зубило, и - обработал :D
C дрелью будет намного удобней, но она у меня тогда поломана была.
У меня вроде тоже кирпичик должен остаться, могу отдать.
На Окружной я, кстати, купил классный песчаник. Не такие тонкие плиты, как обычно продают, а именно глыбы неправильной формы. Стоит всего 15грн м/кв, мне хватило полметра :). Он, кстати, легче ракушечника.
Еще на Окружной можно купить сланцевый кварцит, из него получаются офигенные скалы, прямо как у Амано, и стоит раз в десять меньше, чем в одном магазине на Птичке code64
На птичке в зоо магазине был белый Боливийский камень , это лучше чем ракушняк , он красивше и не сыпется , его удобно мыть, и вообще в банке с малави он мне больше нравится .
Др. Нилыч
04.10.2005, 16:49
На птичке в зоо магазине был белый Боливийский камень ....а везли его из самой Боливии! Специально для ЭТОГО магазина на "птичке" code69
Так вот, "Вам продали гораздо лучший мех..." code69 Это Аргентинская галька! :002:
Так что же лучше??????? Ракушечник, песчаник, кварцевый сланец или чернозём из Боливии :-)?
Я так понимаю, из кирпичей ракушечника нужно выдалбливать дырки-пещерки, а всё остальное - клеить? И нужно ли вымачивать как-то особенно?
zhdanick
05.10.2005, 14:55
Я за песчанник :)
Так что же лучше??????? Ракушечник, песчаник, кварцевый сланец или чернозём из Боливии :)?
Бери все ;)
Я так понимаю, из кирпичей ракушечника нужно выдалбливать дырки-пещерки, а всё остальное - клеить?
Як фантазія підкаже...
И нужно ли вымачивать как-то особенно?
Хіба що ракушняк, якщо він замутнює воду...
"Вам продали гораздо лучший мех..."
А зря смеётесь всё это барахло везут. Ну не специально для того магазина, в Пльшу такого добра ввозят тысячами тонн.
Купила кварц на окружной: два средних и один маленький камень (всё за 20 грн.). Очень нравится. Хочу ещё.
Мне хозяин сказал, что кварц ещё и воду чистит?
Мдя... а не знает кто-нить такой-же "Окружной", только в Одессе? Очень красивого камня охота добавить в уголок...
kazanova
17.10.2005, 23:27
У меня мои ЗВЕРИ целый кирпич сьели!!! После дачи еще осталось пару сотен никак не могу припереть. Так что ракушка еще наверное и полезна... По крайней мере не вредна, чувствуют они себя отлично!
kazanova
17.10.2005, 23:29
Мдя... а не знает кто-нить такой-же "Окружной", только в Одессе? Очень красивого камня охота добавить в уголок...
Ты поаккуратней такие провакационные вопросы задавай!!! Окружная - слово двузначное...
Мне хозяин сказал, что кварц ещё и воду чистит?
А вчера на птичке одна дама сказала покупателю, что креветки умнее людей. Не со зла сказала, просто это был последний аргумент в пользу и как ни странно он подействовал.Так что ракушка еще наверное и полезна... А вот это вполне может быть, ведь и дети малые школьные мелки хрумают.
В Одессе можно купить возле оптового в конже М.Жукава.
Подскажите, где в Киеве можно купить камни? А то все упоминают какие-то машины, с которых их продают на Окружной, но можно адрес поточнее? Где именно? Окружная не входит в часто посещаемое мною место! :-)
От пересечения с проспектом победы и до теремков.
BlackAlex
08.09.2007, 13:48
вообще по любой дороге к пригороду стоят, но на окружной выбор поболее. кстати камни появились и с строительных магазинах, но выбор поскуднее
NECROFAGUS
10.09.2007, 10:36
На Окружной я, кстати, купил классный песчаник. Не такие тонкие плиты, как обычно продают, а именно глыбы неправильной формы. Стоит всего 15грн м/кв, мне хватило полметра :). Он, кстати, легче ракушечника.
Еще на Окружной можно купить сланцевый кварцит, из него получаются офигенные скалы, прямо как у Амано, и стоит раз в десять меньше, чем в одном магазине на Птичке code64
а подскажите полжалуйста в каком именно месте окружной??? все выходные лазил по ней (в районе академгородка) так мне только машины с песком, землёй и щебнем попадались((((( где найти хароших каменюшек?
BlackAlex
10.09.2007, 10:42
камни и прочее где то от конечной скоростного трамвая (№3) до жулянского моста.
Подскажите, где в Киеве можно купить камни? А то все упоминают какие-то машины, с которых их продают на Окружной, но можно адрес поточнее? Где именно? Окружная не входит в часто посещаемое мною место! :-)
На против конторы с вывесками "Volvo"
Я тоже в глыбе ракушняка дрелью насверлил отверстий во всех плоскостях-красиваааа:)Мне и малавийцам нравится-даже отнерестились впервые после этого.Каменюку просто спер где -то по дороге.(Стыдно, но не корысти ради,а рыбов для:))Ракушняк тоже разный бывает.Себе брал с максимально мелкой фракцией-ракушек не видно.РН повышает однозначно,нр незначительно(0,5 ед)В аквариуме глыба практически не разрушается.
Посетила я сие место. Есть там в чем покопаться :-)) Но цены ломят, я вам скажу...(или это я так выгляжу?)))
Из всего увиденного понравился песчанник и... камни с дырками. Назвали его крымским туфом (???). Довольно мягкий, весьма грязный,пористый, явно находился под водой. Жесткость будет повышать однозначно. Но для аквариума с малави ведь подойдет? Кто-то может что-то сказать об этом камне?
NECROFAGUS
11.09.2007, 10:55
Посетила я сие место. Есть там в чем покопаться :-)) Но цены ломят, я вам скажу...(или это я так выгляжу?)))
Из всего увиденного понравился песчанник и... камни с дырками. Назвали его крымским туфом (???). Довольно мягкий, весьма грязный,пористый, явно находился под водой. Жесткость будет повышать однозначно. Но для аквариума с малави ведь подойдет? Кто-то может что-то сказать об этом камне?
а можна подробнее что это за место? как туда ехать и какие цены?
Адрес тут уже писали. Прямо на трассе стоят машины на несколько километров....
Цены....Ну, ведро камней 20 грн, ведро грунта 20 грн.Есть мраморная крошка, галька разной фракции. Все не такое красивое,откалиброванное, как на Птичке)) За один красивый камень у меня запросили от 10 до 30 грн. Наверное, это из серии "а вдруг заплатит?" В общем, я пока не разобралась. Но найти там что-то прикольное и интересное можно.
Кстати, только аквариумисты там при мне и рылись))) Других покупателей замечено не было. Камни там все-таки не для аквариумов продают))
NECROFAGUS
11.09.2007, 12:19
Адрес тут уже писали. Прямо на трассе стоят машины на несколько километров....
это... тут много чего писали((((( какой именно(((( и как туда добраться???? заранее спасибо
Может кто знает где в Днепропетровске такая"Окружная"? Интересует сланцевый кварцит...
это... тут много чего писали((((( какой именно(((( и как туда добраться???? заранее спасибо
Поворот на Вишневое и дальше в сторону Єпицентра
BlackAlex
11.09.2007, 20:58
Может кто знает где в Днепропетровске такая"Окружная"? Интересует сланцевый кварцит...
ищи по дорогам за город, в сторону дачных поселений. Стоят грузовики со всяким строительным барахлом - кирпич, песок, ну и камень.
kazanova
11.09.2007, 23:26
Я тоже в глыбе ракушняка дрелью насверлил отверстий во всех плоскостях-красиваааа:)Мне и малавийцам нравится-даже отнерестились впервые после этого.Каменюку просто спер где -то по дороге.(Стыдно, но не корысти ради,а рыбов для:))Ракушняк тоже разный бывает.Себе брал с максимально мелкой фракцией-ракушек не видно.РН повышает однозначно,нр незначительно(0,5 ед)В аквариуме глыба практически не разрушается.
Я в ракушечнике наколупал, порезал на кусочки - бомба! Креветки, раки, малавийцы тащатся... :022:
OlgaTheK
14.09.2007, 00:30
Даю две приятных точки:"природные камни" у завода "Зонт" (за "маршалом"), и на Парковой,1. Ассортимент разный, смотреть в обоих местах.
поменяю старые камни (http://diaquasystems.ucoz.ru/photo/53) на новые крышки по моим размерам без ламп для аквариумов в Одессе.
может не совсем в тему, "добыть" это не "купить" - но все же, вот что накопал http://www.kamni-market.com/ru/products/grunt_dlja_akvariumov/index.html - там много разной каменюкчи, может кто и найдет для себя что-нибудь нужное
BlackAlex
27.09.2007, 11:38
цены у них,как на золотой песок.
Если камни для малави или танги, то в Одессе это не проблема.От монастыря до 411 батареи весь берег завален ракушечником, можно найти хорошие камни со множеством пещер и ходов. Но только в последнее время их количество поуменшилось-дармовой строительный материал для прибрежных дач. Там же можно найти грунт в виде гравия из этого же камня. Насеять можно любую фракцию.
СПАРТАНЕЦ
17.11.2007, 12:59
Мне бы и в голову не пришло покупать камни........ ну смотря на то что я Одессит. Чего чего, так у нас этого добра хватает. Все камни что у меня есть набрал на море......только проворить их пару часов от соли и все! Но искать лучше на диких пляжах. В береговой полосе от Лесков (кто не знает взл. Поскота) до Чабанки ( Аквапарк).........
когда был в Крыму нашел безхозную каменюку ракушечника...привез домой...начал мыть, а он распадаеться и кучу мути пускает! так должно быть? Или ракушечник бывает разный?
СПАРТАНЕЦ
18.11.2007, 15:24
У меня ракушечник не расподаеться и воду не мутит
kazanova
18.11.2007, 16:55
У меня ракушечник не расподаеться и воду не мутит
+1 code60
Ракушечник жёсткость повышает.
А что вы посоветуете купить в аквариум с чернополосками?... Какие камни, пески подойдут (чтоб еще и мальки родились)?
P.S. Все желающие поехать на Окружную и покопаться в камушках! Давайте на следующих выходных соберемся все вместе и поедем, чтоб не потеряться и все осмотреть!! Вместе веселее!
P.S. Все желающие поехать на Окружную и покопаться в камушках! Давайте на следующих выходных соберемся все вместе и поедем, чтоб не потеряться и все осмотреть!! Вместе веселее!Я за! А может кто с машиной будет?
Я за! А может кто с машиной будет?
У меня машины нет.... Только автопятки!
У меня тоже, ну в крайнем случае и так сойдёт.
Я тоже с Вами....!!!!!!!
Машини нету правда....
Только надо точное время назначить...
Может завара?или на выходных....)
Я еду ТОЧНО!
Ну не знаю.... Надо собрать народу поболее, хотя бы человек 5.... Я еще там пока не была..... Даже толком не знаю где это, но по описанию форумчан думаю найти можно ;)
ну если завтра не соберусь, то тогда в суботу. Кто сможет?
NECROFAGUS
30.11.2007, 00:33
ух... как я эту окружную искал... целый детектив 2 раза от академгородка пробовал добраться - не нашёл...
зато потом пёр от теремков долго... несколько часов... фпичатления не забываемые... как оказалось от академгородка последний раз я 2 квартала не дошёл(
пысы толпой итить не рекомендую... алкачи что камени продают сразу просекут и цены взвинтят немерянно
пыпысы ассортимент камней которые в аквариум подойдут кстати меня поразил своей бедностью зато для альпийских всяких горок и других ландшафтных изысков эт да.... до размеров вагона
Мне удобнее в воскресенье. Кто как?
Мне удобнее в воскресенье. Кто как?
Я за.
Я могу с машиной вырваться
radiohot
30.11.2007, 17:07
так когда едем?
я немного поузнавал, так что машини с каменем постоянно кочуют и если хочеться выбрать что-то толковое, то надо обколесить всю окружную.
Без машини тяжело! Может напрячь человека с машиной, чтоб он купил нужный каменьи потом где-то встретимся на раздачу) Лично мне надо 3-4 кирпичины ракушняка и все.
Хотя в воскресенье готов поехать в пешака!)
Привет! Я могу в воскресенье, но только в определенное время.....:(
На машине - это суперовый вариант. Потом просто все можем скинуться на бензин :).
Вот только вопросик: если я все-таки не смогу вырваться, то как быть?....
Тут история такая. Я перепутал. Я буду свободен именно завтра. Звыняюсь.
Ну вобщем вот мой телефон 80979387053. Звоните завтра точно могу в любое время, в воскресенье - может быть (смотря восколько).
я готов завтра....
Предлагаю встретиться на метро на каком-то...живу на харьковском
В 10.00-11.00, на каком-то метро...кому как удобно?
ребята....я еду 100% на 10.00-11.00....
кто со мной?
Я в это время буду на птичке....
Я не могу - завтра тумбу привезут под аквариум, как раз в это время.......
BlackAlex
02.12.2007, 16:12
ближе к жулянскому мосту, как заканчивается стойбище грузовиков, видел кучку брошеного ракушняка - некондиционные блоки повыбрасывали - бери не хочу.
Спасибо за информацию.....Можно и денежку не платить, главное вовремя прийти - подобрать code69
NECROFAGUS
03.12.2007, 09:46
ну делитесь уже))))) что удалось добыть и почём?????
ближе к жулянскому мосту, как заканчивается стойбище грузовиков, видел кучку брошеного ракушняка - некондиционные блоки повыбрасывали - бери не хочу.
ездил туда пешком....ЭТО ЖЕСТЬ!!!!! других слов нету...
Маршрут: м. Шулявка - пешком до индустриального моста - трамвай 1к до конечной - около 1 км пешком - НИЧЕГО НЕТУ!!!! - еще 1 км: кирпич, бетон блоки и т.п. Камня нет) я в панике был....Спросил де ракушняк, направили еще 500 метров. стоит фура, мужички, говорю кирпичик надо. 5 рублей. Капец, загнули и не хотят цену снижать. (по прайсам он 3.5 грн).
Думаю, чем чапать еще кудато, возьму...взял 1 кирпич и еще они сказали что можно порыться в обломках. Я блин с жадности набрал полкулька.....понес.....1 км и я в осадке...пришлось выложить осколки)))жадность фраера...
Опять же 2 км+трамвай+ м. политех ->м. Дарница+45 маршрутка.....я дома возле компа с ракушняком, но уставший капец)))
Кроме ракушняка наблюдал только одну точку с камнями, НО не аквариумны размеров.....глыбы 2*2 метра....
Грязь, снег и лужи с которых все тебя обливают на машинах создают особое спецфическое настроение - хочеться петь и улыбатьсяя)))
Вывод: едь на окружную ЛЕТОМ))))
NECROFAGUS
03.12.2007, 22:36
эх аки дети малые...камнюшки не додащили... я помница из комсомольска полтавской области тащил рюкзак с камнюшками и ни один не выбросил.... а мне всего 17 лет было.....
я бы летом без проблем....но когда полноги в грязь лезет, это не удовольствие)))
fishhelp
04.12.2007, 07:39
У нас возле дачи на обьездной часто стоят фуры с ракушечником. Проезжаю,набираю в багажник универсала блоков 15 по 4 гривны- до дачи менее км.! Набрал уже под сотню.Но уже и израсходовал... много.
Тоже постоянно искал какие то интересные каменюки! А сегодня понял, что каменюки даже из африки не делают акву красивой, все завист от нашей фантазии. Сегодня по трассе проезжал мимо водохранилища, кто живет в Донецкой обл (Карловского). Смотрю камней много я остановился, и давай выбирать нашел один как он туда попал(незнаю), из него можно все что хочеш смастерить, такой как губка только тяжелый кг 15 весит, огромный каменюка я его еле до багажнико допер, еще взял пару камней гранит, причудливой формы. Смотрю на обочине валяется крупный речной песок, я набрал кг 20, а а люди его на вес покупают вот так. Вывод камни валяются на дороге, нужно просто заметить выбрать и подобрать.
radiohot
06.12.2007, 09:59
вы так никуда и не поехали ?а я ведь звал на машине поехать
я сам ездил....без машини)
СПАРТАНЕЦ
14.12.2007, 19:02
Всетаки хорошо жить в Одессе! Пашел себе после пар к морю, понабирал много гранитнх разнообразных камней :) и снег еще начался. Одесса рулит!
А у вас на бережку и гранит есть, ато в Крыму только ракушняк...
ikhtiandr
14.12.2007, 20:36
Очень хочется посмотреть на море с падающим снегом. Красота:). В этом году ,в своем конкурсном аквариуме, я буду использовать камни, которые нашел в парке, гуляя со своей собакой.:)
BlackAlex
22.12.2007, 12:47
Занесло меня как то утром на окружную. Камней песчаника не подобрал - плотные, тяжелые. А вот возле жулянского моста нашел кучу брошеного ракушника. Выбрал несколько. В 8 утра и нет никого, только машины стоят... бери-нехочу.
blackdiver
09.01.2008, 22:19
Подниму эту тему...
Если вдруг ктото хочет сьездить за камушками... то готов помочь автотранспортом.... так-как сам собрался туда на днях... можно или утром (до 11:00) или на выходных... но лучше утром в будни
Готов тоже посмотреть на камышки. Для меня эта тема интересна. Был на Окружной на кануне Нов Года, выбор был невелик, в одном месте только глыбы песчаника, как раз для аквариума.
Окружная 31.01.08. Грунт в одном месте: по направлению выезда из Киева на одесскую трассу за представительством Toyota. Ведро от 50гр, от красивой речной гальки http://www.kamni-market.com/ru/products/details/rechnaja_galjka_4_8mm_5kg/index.html до розовой щебенки. Камни разнообразные от 10гр. Ракушник блок 7гр.
ну и цены по ссылоче - жах!
где то выше в теме ее увидала, а камни идентичные тем что я приобрела.
А где в Одессе можно насобирать камней песчанника?
Не скажу на счет песчанника, но могу сказать где еще есть ракушечник. Думаю что для Малави и Танги это лучше вариант, т. к. можно найти камни с большим количеством пещер и ходов, но он тяжелый, в руках не унесешь, нужен транспорт.
Кому нужны камни для цихлидника? Есть сланец карпатский.
BЛАДИМИP
02.03.2009, 20:26
В Киеве напротив Эпицентра (через дорогу), что на Окружной, около Одесской, площади есть базар с камнями... там есть человечек Юрий, т. 80961095237.
У него можно узнать, что и почем там есть в данный момент.
Пока там есть речной камень темно-серый и грязно-белый.
Окаменевшее дерево, говорят, будет ближе к апрелю.
Есть еще много сланца, гальки, валунов.
Я покупал песчаник и речной камень белый с серыми прожилками.
Цены, типа, 10 гривен ведро... запасайтесь большим ведром. :)
BlackAlex
02.03.2009, 21:34
Камни маркет отказать - цены как на сваровски. Песчаник, сланец, ракушняк набирал бесплатно в конце бывшего рынка вдоль окружной, перед самым Жулянским мостом. Рынок хоть и перехал, но кучи там были знатные. Пару раз разжился камнями ехав в 8 утра мимо рынка - ну не было продваца, или соседей, возле прицепа. Думаю взятые 3-4 кг им бизнес не подорвали.
BЛАДИМИP
02.03.2009, 21:45
Пару раз разжился камнями ехав в 8 утра мимо рынка - ну не было продваца, или соседей, возле прицепа. Думаю взятые 3-4 кг им бизнес не подорвали.
Не ну .... это не наши методы...
И где это сваровски по 10 гривен за ведро??? Покажите "место", только в личку...
code69
BlackAlex
02.03.2009, 23:49
я о том что они булыжники продают как сваровски. А по 10 грн - писал где нашару можно взять. "Кто раньше встает - тот само-красиво отдет" © Циганская мудрость ;-)
Про место - раньше шли "ряды с каменюками", едем в сторону одесской площиди, перед самым мостом, вернее даже перед последним поворотм толи на стоянку, отель или таможенный склад, есть остановка, вот в ее коруге нагреб куску камней, выброшенных как "некондиция"... Кому как, для акваса в самый раз. Кстати пару раз просил битый ракушняк у продавцов - ушлые... "А... Для аквариума... 10грн..." Притом что рядом куча выброшенный и целый стоил 17 грн потолок. Не покупал из... ЖАДНОСТИ ;-)
Dionis, Буду благодарен за инфу)
Ракушечник я брал на диком пляже на 411-й батарее. Там же и грунт брал из того же материала. На берегу выбор остался не большой, все ушло на стройку прибрежных дач, но в воде можно найти потрясные каменюки. Так что потеплеет - вперед. Хотя если банка не большая, то можно и на берегу найти что-то стоящее.
В каком районе вы живете?Если вам далеко ехать до 411-й, то можете попробовать поискать в районе Лесков, Фонтанки. Но это по слухам, сам там не был. В любом случае нужна машина, в руках много не утащишь.
Есть ракушняк 3 шт. и уже с норами, обработанный для аквариума.
80634406818
Dionis, Живу на поскоте,ну тогда как-нибудь гляну в лесках!Может что-то хорошее найду)
Может знает кто-нибудь где в Одессе продаеться сланец ???Или что-то наподобее этого >http://www.mirkamney.ru/i398/p1/
Может на строительных рынках ?
Итак,купил сегодня два камня ракушняка,полил уксусом,зашипел прилично,значит нельзя использовать???
На то он и ракушняк, что бы шипеть. Использовать смотря для какого акваса, если для Малави или Танги то можно. Но ракушняк бывает разный: есть мягкий,пористый, который используют в строительстве и есть плотный, тяжелый, похожий на известняк. На счет первого я не уверен в его долговечности в воде, хотя видел что его используют в аквариумах, но где-то видел инфу что со временем он рассыпается. Второй - как раз то что надо.
Dionis, Ясно,у меня тот что рассыпаеться.Вы случайно не вкурсе где можно взять черный плоский камень сланец для малави?Если да то какой именно???Тот что в строительных магазинах можно?В зоомагазине видел черный сланец,но цена .....от 30 гр за камень размером 15Х15(((.
Не важно, где продается камень, а важно что это за камень. В принципе сланцы в аквариумах часто используются, но они бывают разных цветов, а значит разные по составу, поэтому не все можно использовать в аквариуме, хотя черный скорее всего подойдет. Я лично сланцы не люблю из-за их острых краев.
Есть много фирм, торгующих натуральными камнями. В одном месте можно увидеть более 20 пород. Там всегда можно подобрать что-то подходящее, но цены ... от 20 центов за 1кг. Так что решайте - либо тратите деньги и покупаете, либо - время и гуляете по берегу моря.
И те и те камни хочу),знакомого попросил сходить в лески,говорит ничего нету там подходящего.Сам скоро хочу подъехать в чабанку на пляж,там друг живет говорит полно камней таких.А насчет того места ,там где около 20 пород камня вы говорите,координатами не поделитесь)))?Мне килограмм 10 надо,тем более если вы говорите по 20 центов,это около 2гривен,то можно и купить).
Магазин "Природные камни" прю М. Жукова, 101. Поищите в ДубльГИСе фирму, торгующую камнями для отделки и ландшафтного дизайна, может найдете что-то поближе.
Melamorica
21.03.2009, 00:37
В Харькове вообще с камнями и грунтом напряженка, прошлась по строительным супермаркетам нету ничего, может конечно в Эпицентре и есть, но ехать туда через весь город, оч далеко. А в зоомагазине 2 кг 15 грн, да и красивого я не видела( А на 190 л надо примерно 20 кг. В общем я чего то в расстройстве.
Скажите пожалуйста, в Епицентре продается декоративный камень, то ли с Италии или Германии, разных цветов (кирпичный, серый, черный) но на нем не написано с чего он и стоит в отделе вроде как для цветов. Так вот вопрос, можно ли его использовать для грунта в аквариум?
всем привет!нужна помощь!!!есть камни а что за камни черт его розберет))))вот общая фото http://i054.radikal.ru/0903/4b/8606f1f1afde.jpg ,ну а тут каждая кучка крупнее первая кучка http://s57.radikal.ru/i155/0903/35/1e98078adc53.jpg ,вторая кучка http://i054.radikal.ru/0903/51/382654b52ca3.jpg ,ну и третья http://s42.radikal.ru/i096/0903/ab/2341b6be3431.jpg .подскажите что за камни и можно ли их в аквариум!очень надо т.к в скором времени буду запускать аквариум и вот не знаю что со всем этим добром делать))))заранее всем огромное спасибо
Скажите пожалуйста, в Епицентре продается декоративный камень, то ли с Италии или Германии, разных цветов (кирпичный, серый, черный) но на нем не написано с чего он и стоит в отделе вроде как для цветов. Так вот вопрос, можно ли его использовать для грунта в аквариум?
Отломайте или отбейте кусочек,пока продавцы не видят:).Дома капните на него уксус,если не зашипит,не запузыриться,то по идее можно,а стоит ли....?
montorc,тоже самое что и предыдущий пост...
montorc,тоже самое что и предыдущий пост...
спасибо.а как называються незнаеш?
montorc,Ксожалению утверждать ничего не хочу.Фото есть фото,в руках бы подержать,можно б было сказать чет определеннее.
Одно знаю если они не с радиактивной свалки:) и не вступают в реакцию с кисл.,то в акве применять можно,желательно промыть,а если какие опасения то лучше и кипяточком.После того как я узнал что в магазинах продают крашенный грунт:confused:-от которого дохнут рыбы,то ваши камешки думаю будут в идеале...:)
montorc,Ксожалению утверждать ничего не хочу.Фото есть фото,в руках бы подержать,можно б было сказать чет определеннее.
Одно знаю если они не с радиактивной свалки:) и не вступают в реакцию с кисл.,то в акве применять можно,желательно промыть,а если какие опасения то лучше и кипяточком.После того как я узнал что в магазинах продают крашенный грунт:confused:-от которого дохнут рыбы,то ваши камешки думаю будут в идеале...:)
всёcode27code27code27проверил(((((((с начала взял пол стакана уксусной кислоты(не уксус)кинул туда три образца-подождал.....подождал...и ничего не произощло.обрадовался!и тут черт меня дернул розвести кислоту до обычного уксуса(думал раз кислота не взяла то уксус и подавно,ну всё равно решил для отчистки совести)кинул туда образцы и.............на обазцэ 3 появились елезаметные пузыри,а на образцэ 2 пошли неплохие пузыри,а первый как был так и остался.оставил их в стакане на рабочий день-образец 2 почти до конца растворился,а на 3-м появился налёт,ну а первому хоть бы хны(((((образец 1 я купил на соловках 15 гривен за 1.5 кг,3-й купил в зоомагазине на "ромашке" килограмм 10 гривен,а 2-й нашел здоровый мешок.теперь думаю что делать)))))Подскажите как поступить.......
montorc, Если проверяемый материал содержит растворимые минералы, при взаимодействии с кислотой он будет шипеть или выделять пузыри(газ).Из чего следует что этот грунт нельзя назвать абсолютным нейтральным(коий рекомендуется для применения в акве)который будет со временем(в процессе вымывания)вносить свои коррективы в состав воды.Вы писали про совесть...:),я бы для ее очистки, как вы выразились применил бы образец №1-тот шо которому хотьбы хны,остальные растворившиеся и с налетом нафиг!....Потому как грунт -это основа-фундамент благополучного аквариума и пренебрегать здесь чем либо нерекомендуется:)
BlackAlex
28.03.2009, 00:28
Я нарочно поставил известняк, самый растворимый, в банку с цихлидами. У меня вода колодезная, слишком мягкая. Так что при подборе грунта надо учитывать несколько нюансов.
У меня вода колодезная, слишком мягкая
Странно,а мне всегда попадались колодцы ,что и мыло не мылилось,такая жесткая вода была в них....
Melamorica
28.03.2009, 00:33
По-моему в Эпицентре декоративный камень абсолютно не подходит для аквариумов. Я бы не рисковала. вот если альпийские горки на даче делать или в горшочки с цветами, тогда можно, они Вам многое простят :)
BlackAlex
28.03.2009, 02:20
Странно,а мне всегда попадались колодцы ,что и мыло не мылилось,такая жесткая вода была в них....
насколько в курсе - мыло не мылится в мягкой воде. Во всяком случае у меня есть протокол иследования. Вот только надо почистить колодезь. Аквас лучший индикатор - сразу видно
montorc,образцы 1-й и 3-й - можно в аквариум, шару номер2 - выбросить.
BlackAlex, насчет мыла - наоборот.
Nightmare
28.03.2009, 11:24
а я просто сходив на річку і назбирав камушків, прокипятив і закинув в акву....
cosmos44
28.11.2019, 12:55
Кто нибудь использовал камень дикарь (природный) в аквариуме?
На вид как песчаник с глиной - на кислоту не реагирует.
Википедия дает данные - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Выглядит примерно так
https://img02.flagma.ua/photo/peschanik-dikiy-kamen-5935600_big.jpg
cosmos44
28.11.2019, 13:26
Вычитал в одной из статей (аквариум) - "песчаник (парадоксально, но порода, состоящая на 90% из кварца, практически сильнее всех влияет на воду)."
ПРОДАНО
Кого цікавить карпатський камінь пишіть в ПП.
Витягнув з свого акваріума. Переформатував під цихлідник - камінь залишився. По обєму приблизно велике відро.
Вычитал в одной из статей (аквариум) - "песчаник (парадоксально, но порода, состоящая на 90% из кварца, практически сильнее всех влияет на воду)."
Потому что там кроме песка есть еще куча всяких "связующих", причем часто разных. И что там в конкретном камне обычно не угадаешь. Лотерея. Поэтому для травника я бы точно не брал. В цихлидник чаще всего можно. Но при первых признаках чего то не понятного, убирайте.
Я сам никогда не использовал такой камень, но знаю человека, который много лет (не менее 30 !!! ) применяет его для декорации в травнике с очень мягкой водой и харацинкой. Пару лет назад расширял своё аквахозяйсво, так опять завалил заднюю стенку аквариума этими камнями. Никогда о каких-то проблемах не говорил. Мне они, как декор не нравятся, а он наоборот хвалит.
Цихлидник без камней как то уныло будет смотреться
Потому что там кроме песка есть еще куча всяких "связующих", причем часто разных. И что там в конкретном камне обычно не угадаешь. Лотерея. Поэтому для травника я бы точно не брал. В цихлидник чаще всего можно. Но при первых признаках чего то не понятного, убирайте
Трава травой а вот с камнями как то по красивей все выглядит. Да с камнями какие проблемы? Купить можно где угодно. Можно даже в море набрать, если яхту купить (https://galeonyachtsforsale.com/ru/) сложно то прямо с берега
набирать можно. На яхте конечно зайти далеко можно если моторная и там нырнуть и выбрать то что нужно. А вот потом конечно промыть камни тщательно и высушить. И все
cosmos44
07.04.2020, 07:47
Перебрал несколько пластов в разных районах города и выбрал один - запустил аквариум как 1 месяц назад - параметры воды в норме.
Видео - https://yadi.sk/i/gZJ3ByJUvbRR9Q извините за качество - мобила дешевая.
Что будет дальше. посмотрим :)
Может быть кто знает где взять тонкий (около 5мм) песчаник?
ДядяРома
11.05.2020, 22:13
Подскажите название породы этого камня, проверял уксусом , шипение не выявлено.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11768&pictureid=272620
Цвилюк Андрей
12.05.2020, 15:40
Похоже на гранит
Нат-талья
22.05.2020, 23:46
Раніше я, так як живу на морі, шукала красиві камені на пляжі. І не тільки камені, але і черепашки. Потім кип'ятила їх і тоді вже поміщала в акваріум. Але потім замінила їх штучними скляними камінчиками і дуже задоволена.
Раніше я, так як живу на морі, шукала красиві камені на пляжі. І не тільки камені, але і черепашки. Потім кип'ятила їх і тоді вже поміщала в акваріум. Але потім замінила їх штучними скляними камінчиками і дуже задоволена.Обычные камни из морского берега нежелательно помещать в аквариум, так как они повышают жёсткость воды
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
OlexShap
19.06.2020, 23:34
А кто-то из Яремчи есть здесь? Думаю съездить в Яремчу и/или Делятын и оттуда привезти камешков (может быть "Карпатский камень")... Кто, что думает об этом? Стоит ли или на Окружной лучше посмотреть?
Заранее благодарю за ответы!
Лучшее решение) Заодно и Карпаты посмотреть можно будет.
Был в прошлом году там - все просто прекрасно. Снимал там домик небольшой почти в горах, работа https://rucaptcha.comу меня в онлайне и потому
нужен только интернет для плодотворной работы.
Вот я и почти два месяца там прожил. Потом похолодало и пришлось уезжать. В этом году не получилось поехать хотя и сильно хотелось
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010