Показати повну версію : Дельфины плавают вверху. Почему?
Подскажите пожалуйста! Я читала, что обычно дельфины плавают в средних или низших слоях воды. А два моих дельфинчика держатся вверху, задевая верхним плавником край воды. Дыхание у них в норме. Запустили дельфинов неделю назад в 200 литровый аквариум, где уже проживали: Тилапия 1шт, Леопард 1 шт, Забра 1 шт. Димазони 1 шт., Чипоки 2 шт., Хромисы 2 шт. Сомики 3 шт, Боции 2 шт. Все рыбки одного возраста 10 мес. Вода постоянно фильтруется и обогощается воздухом. Уже должны были освоится. Или им места мало? Всем рыбкам 10 месяцев.
возможно кто то из перечисленных их лупцует как новичков и самых мелких
Поскольку пересадить в другой аквариум обидчиков у меня пока нет возможности, я провела такой эксперимент: в трехлитровую банку с продырявленной крышкой отсадила леопарда, а в другую самца чипоку - они были главными... И ... о чудо... дельфинчики стали плавать везде, а особенно возле этих двух банкок, как бы дразня забияк. Кстати другие рыбки почуствовали себя гораздо свободней, стали не плавать, а танцевать... Все это очень не нравилось двум заключенным, они бились о стены и явно нервничали, хотя пищу и воздух получали не меньше остальных. Через два дня такого наказания и проведенной беседы я их выпустила.... Первым делом они подрались со всеми, показывая свое превосходство. И теперь все стали на свои места. Жалко всех: не аквариум, а диктатура. Теперь думаю может избавится от этих драчунов?! Хотя наверняка кто-то другой их оставшихся все равно возьмет лидерство.:013:code61 Со мной они такие все хорошенькие, ручные,(кушают прямо с рук) а между собой дерутся. .... Вроде и спрятаться есть им где, не тут то было домики пустые, а они друг за другом носятся....
Что делать? Ума не приложу! Хочется спокойствия в семье и аквариумеcode39
Надія, Подумайте и уберите % 20 - 30 рыбы... тех что вам меньше всего нравятся, это потому, что все что у вас молодое и вырастает крупным - столкнетесь с проблемой перенаселения / кормления / доминирования и фильтрации.
После того как избавитесь - кардинальным образом переставьте камни и декорации, кстати в вашем варианте у вас должна быть куча коряг и камей, растений совсем чуть чуть.. пару тройку крупных кустов эхинодорусов.. можно анубиасы / папоротники / мхи, но это сложнее..
И все наладится :)
Растений у меня нет вовсе, на дне лежат кокосы, кораллы, коряги и камни, а на всю высоту(в одном из углов) стоит столб песчанника с отверстиями где рыбы спят. Я готова убрать боций. Но это донные рыбки неужели они мешают остальным? Или это не поможет дельфинам? Подскажите, а зачем КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ВСЕ ДЕКОРАЦИИ И КАМНИ?
Благодарю ВСЕХ за помощь и Ваши рекомендации.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010