Показати повну версію : Что с роголистником?
Помогите пожалуйста!!! У меня на роголистнике появился белый налет, не на всем растении, а только на половине. С остальными растениями все нормально, правда растут плохо, т.е. очень очень медленно. Подскажите какая болезнь у роголистника и что делать с остальными растениями чтобы они росли? может просто подождать?
Белеет сверху или снизу? Фото можете выложить? Хим. анализ воды не делали? Какой грунт и толщина и как, и чем кормите рыб и др. живность?
Если налёт выглядит как лёгкий белый пушок вокруг листиков - то это просто бактериальный налет. Особой опасности не представляет, но является показателем излишков органики в воде.
пока нет возможности выложить фото((((( Да, это "белый пушок". А вы не могли бы написать меры борьбы с излишней органикой? :)
Starcomputer
11.06.2010, 11:19
вы не могли бы написать меры борьбы с излишней органикой?
1. Поменьше кормить рыб.
2. Побольше растений.
3. Подмены воды.
Михаил Погребиский
11.06.2010, 11:56
Помогите пожалуйста!!! У меня на роголистнике появился белый налет, не на всем растении, а только на половине. С остальными растениями все нормально, правда растут плохо, т.е. очень очень медленно. Подскажите какая болезнь у роголистника и что делать с остальными растениями чтобы они росли? может просто подождать?
Такой "пушок" на листьях часто появляется на растениях в новом аквариуме. Ничего с ним делать не надо - вреда от него нет, со временем сам пройдет.
Растения растут медленно потому как есть проблемы со светом и/или питанием - но конкретику должны изложить, в первую очередь, Вы.:)
Грунт - состав и фракция грунта, толщина, насколько заилен.
Население, чем и сколько кормите.
Подмены.
Освещенность. Сколько и какие лампы. Длительность освещения.
По возможности, характеристики воды.
Речь идет о 30-литровике из профиля или о новом планируемом 200-литровике?
Крайне желательно фото растений.
Поскольку Роголистник является природным фильтром, то вся гадость собирается на нем. Растение можно промыть под краном. ИМХО.
Карбонатный налет то же может напоминать пушок, а там 0,5Вт/л, Роголистник сверху под лампой обычно. Чего ж и спросил сверху или снизу...
Михаил Погребиский, грунт кварц 2-4 мм 3 смю Простите заилен - это как?
3 моллинезии (1 самец и 2 самки) кормлю хлопьями, дафнией сушеной и салатом (правда плохо едят его), 1 раз в день. 1 раз в неделю 1/3 воды. 0.5 вт на л, лампа 15 ватт энергосберегайка. 10 часов в день. Характеристики не измеряла. Обогревателя нет, скоро планирую. Я говорю о 30 литровом, 200 литровый пока в процессе. Удобрения не лью
Сушеная дафния - самое то для появления подобного налёта ) Как корм она далеко не самое лучшее решение, а вот бактериям всяким она будет по вкусу.
PS Кстати. Не буду утверждать наверняка, но у меня такое было с роголистником по-моему как-раз когда я сухой дафнией подкармливть пробовал.
Kolibry, плохо едят - кормите меньше, реже, а лучше попробуйте поменять, купите что то фирменное, маленькое и чуть-чуть, чтоб за 2 мин. сьели - нормально, дальше посмотрите. Все будет! :)
Спасибо, надеюсь все получится!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010