КПК

Показати повну версію : Помогите решить проблему с перегревом ламп

stas-mir
11.06.2010, 21:46
Всем доброго времени суток ! Проблема состоит в том , что я установил 3 лампы Т8 а они греются шо дурные, пробуешь рукой то они не просто теплые а горячеватые что не очень хочется за них держаться, соответственно и воду греют было 25 градусов а стало за минут сорок 28 градусов. Кто сталкивался с такой проблемой или слышал ее решение напишите пожалуйста. Буду благодарен.

jakovru
11.06.2010, 21:52
соответственно и воду греют было 25 градусов а стало за минут сорок 28 градусов. Кто сталкивался с такой проблемой или слышал ее решение напишите пожалуйста.
Почитайте тут (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=402)

stas-mir
11.06.2010, 22:15
Понимаете у меня вопрос в том - они и должны так греться или я что-то сделал не так , просто я с такими лампами до этого не сталкивался и не знаю до какой степени они должны нагреваться.

pimass
11.06.2010, 22:23
Если бы Вы что то сделали не так, Вы бы их или спалили или они просто на просто не зажглись бы.... Вот перейдете на Т5, вот тогда узнаете, что такое "греются" у меня 2 ЭПРА разогревают корпус светильника до 50-55 градусов, лампы тоже греются славно....

Сержик
12.06.2010, 11:26
вопрос в том - они и должны так греться или я что-то сделал не так

Всё нормально. Они крепко нагреваются.

Константин 47
12.06.2010, 12:44
. Вот перейдете на Т5, вот тогда узнаете, что такое "греются" у меня 2 ЭПРА разогревают корпус светильника до 50-55 градусов, лампы тоже греются славно....

Исконно верно.Вот перешел на половину на Т5 ,т.е. на один ,Пока!,с мопощью твоих земляков,красиво
стало ,но жарко блин.Особенно в такую погоду.Но КРАСИВО -а красота требует жертв,ничего не скажеш.Только вентилируем.

buben_70
12.06.2010, 16:49
Действительно сильно нагреваются, особенно если встроен доп.свет.. решение простое - врезать в крышку вентиляторы от процессоров (на лампы 2-3 шт., на ЭПРА -1 шт.) + дополнительно отверстия притока (выброса) воздуха. Блок питания можно ставить китайский с регулятором вольтажа -для регулировки скорости(шума).

stas-mir
13.06.2010, 15:44
Всем участвующим большое спасибо, вопрос проясняется потихоньку, только вот закономерность на кухне установили лампу т8 на 20 ват она греется не так сильно как 20 в аквариуме ( в акве стоит резун, а на кухне сделано в СССР) почему так ктото может ответить ?

Griver
14.06.2010, 21:53
только вот закономерность на кухне установили лампу т8 на 20 ват она греется не так сильно как 20 в аквариуме ( в акве стоит резун, а на кухне сделано в СССР) почему так ктото может ответить ?
Что такое резун не сильно понял. Надеюсь что это ЭПРА.
Значит система такая. В советских светильниках применяется схема включения через дроссель и стартер. Дросселя распространены на 20 и40 ватные лампы. Допускается включение 2 20Вт ламп последовательно через 1 40 ватный дроссель. Как у вас устроен светильник в кухне я не знаю. Но причина думаю вот в чем. Назначение дросселя ограничить ток протекающий через лампу на номинальном уровне. Если предположить регулировку тока дросселя то и сампа будет светить либо ярче либо тусклее. Соответственно и греться она будет либо больше, либо меньше. Вот и вся причина.
Электронные балласты делают из экономии меди и места в светильнике. Китайские не надежные и не соблюдены номинальные характеристики напряжения для лампы. А путевые очень дорогие. У меня стоят простые советские люминесцентки в паре с лампами накаливания без дросселей и балластов.:)
Проще говоря 20 ватная лампа в разных пусковых устройствах может гореть по разному. Её можно и больше выжать, типа чтоб ярче горела. Но вопрос в том надолго ли? И точно так же меньше. Это можно делать изменяя ток протекающий через лампу.
Грубо говоря как люстру из ламп накаливания регулируют плавным выключетелем

Gooners
14.06.2010, 22:31
У меня стоят простые советские люминесцентки в паре с лампами накаливания без дросселей и балластов.
Отсюда пожалуйста поподробней.

vladimir_ar
14.06.2010, 23:28
Да очень просто - вместо дросселя лампа накаливания. И ток ограничивает, и светит, а не только греет. А номинал (мощность лампы накаливания) спросите, я так только ДРЛ запускал.

Griver
15.06.2010, 00:21
Отсюда пожалуйста поподробней.

Примерно вот так
http://s2.itrash.ru/idb/b67e4fea4ccae34c16b667d54d698d97/o45.jpg
Мощность лампы накаливания влияет на яркость свечения обоих ламп. Можно так сказать подобрать необходимую яркость для аквариума. Дешево и сердито :-)

stas-mir
20.06.2010, 12:31
Спасибо всем большое за обсуждение темы , помогло ))), как говориться век живи и век учись.