Показати повну версію : Буду запускать ещё одну банку
Здраствуйте. Сегодня буду запускать свой аквариум на 60 литров 550Х450Х200 склеил проверил всё норм купил внтренник на 600 Л\Ч из рыб ещё не знаю коготуда посадить )). Может поможете мне запустится? Я думаю посадить теда - Кабомба, Валиснерия спиральная, Людвигия, Лимнофила. они будут дружыть друг с другом? С нетерпением жду ответов..
Aqua-waters
12.06.2010, 16:21
рыб планируете много сажать? зачем для 60 литрового акваса внутренник на 600 л/ч? многовато будет!
а с математикой как в школе было? перемножьте 550Х450Х200, явно не 60 получается, а чистяка итого меньше!
в чём боязнь, запускайтесь, сажайте растений побольше, думаю дружЫть будут!
Кабомба, Валиснерия спиральная, Людвигия, Лимнофила. они будут дружыть друг с другом?
Растючка будет дружить стопудово все не сложное, только инфы маловато: какой грунт, сколько, заряжал ли чем нибудь, какой свет и т.д.
Советую с рыбасами не спешить подожди пару недель пока устоновится баланс. Советую харациновых не сложных. Будет польше инфы помогу чем смогу...
Для запуска было бы неплохо побольше быстрорастущих растений посадить - валлиснерию, роголистник, например)) а внутренника действительно на 600 л/час многовато, мне кажется…
den1, прав, с посадкой рыб не спешите, а когда будете в аквариум их запускать, то не всех планируемых рыб сразу, а частями…
Растений дружить будут. Вы им главное нормальные условия для роста создайте. А насчёт фильтра в 60 литрах помоему будет цетрифуга.
malexmen
12.06.2010, 21:34
помоему будет цетрифуга.
Флейту по всему периметру.:)
Флейту по всему периметру.:)
Тоже выходcode69 именно так в 40 литровом я и спасаюсь, кстати:)
А насчёт фильтра в 60 литрах помоему будет цетрифуга. Земляне, сейчас S меня забанит, но я скажу. У меня есть один "рояль в кустах" - ну, т.е. когда приходят гости, я его убираю из аквариума: делаю капроновый мешок из колготок и одеваю на "выхлоп" фильтра. На сколько дэн - зависит от фильтра. Прекрасный пост-фильтр - можно промыть за секунду. С течняком нет проблем. Прошу понять правильно - ну, просто нет сил читать одно и то же. А выбор фильтра правильный - если всё сделать нормально - никаких проблем с водорослями и т.д.
Флейту по всему периметру. Именно так я сделал в своих 100 литрах там фильтр на 800 л\ч и накаких водорослей, и центрифуге никакой нету. Правда была инфузорная вспышка но всё слава богу устаканилось.
Растючка будет дружить стопудово все не сложное, только инфы маловато: какой грунт, сколько, заряжал ли чем нибудь, какой свет и т.д. В выходные провёл уборку в своём 100 литровом срезал - кобомбу валиснерию, лимнофилу, папоротник индийский и ещё какоето растение названия (не знаю) похоже на лилию. из грунта думаю - песок 1Х1 мм. слой 1.5-2 см. и 3Х3 мм. 3-4 см.
свет-SILVANIA Flora Т-5 1-шт и две 840
а с математикой как в школе было? перемножьте 550Х450Х200, явно не 60 получается, а чистяка итого меньше!code62 залил водички 48 л. +12 кг. Грунта
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010