КПК

Показати повну версію : подскажите, скрещиваются ли велиферы с обычными лирами?

olyka
13.06.2010, 00:29
подскажите, пожалуйста, скрещиваются ли молли велиферы с обычными лирами? вопрос наверное глупый, подозреваю, что да... но не раз слышала о совместном содержании... вот и думаю, размер все-таки разный... вдруг не будут, если у всех пары будут? или им все равно с кем гулять, и что из этого вырастет? спасибо))

касатка
13.06.2010, 00:31
скрещиваются ли молли велиферы с обычными лирами? Ато как же,конечно.В нижней позиции товарищ в пятнистом купальнике,то оно.Верхний плавник как у обычной молли,хвост лира.

olyka
13.06.2010, 00:37
а очень даже ничего выходят дворняжки)) надо подумать)))) а размером оно среднее арифметическое? тогда девочку велиферу посажу отдельно, а пареньку позволю извращаться))))))))

касатка
13.06.2010, 00:40
а размером оно среднее арифметическое?точно,более утончённое чем велифер,но длиннее чем обычный молик.

Fancy
13.06.2010, 07:47
а как по мне, то гибриды получаются ужасные((

NARTZISS
13.06.2010, 08:19
зачем портить породу? а потом ещё раздавать друзьям, а ещё хуже продавать новичкам говоря при этом что мол породу такая!

Зачем-то селекционеры старались?

касатка
13.06.2010, 09:35
говоря при этом что мол породу такая!Ну да и называется она "Далматинец".Гибриды конечно не настолько ужасны,но если уже тратить деньги на содержание рыбы и держать для души,чтоб ею любоваться,то конечно лучше чтоб она имела достойный экстерьер.

Fancy
13.06.2010, 10:09
я новичок в содержании живородки и только начинаю изучать вопрос, но все-таки мне сдается, что моллинезия крапчатая (далматин) -это селекционная форма, мало общего имеющая с теми гибридами, которые бесконтрольно получаются при скрещивании черных молли и велифер. Хорошо бы специалисты тут появились и разъяснили :)
А пока для любопытных фото -
http://www.asianaquariums.com/jpg/molly/Molly%20Dalmatian.jpg

вот это и есть далматин - на белом фоне черные пятна, а не наоборот....

касатка
13.06.2010, 10:33
Fancy,а как получена эта селекционная форма?Поставим вопрос так.При скрещивании белых и чёрных они всегда рябыми получаются,кто больше,кто меньше.И у тех что меньше,естественно фоновый окрас считается белым,а не чёрным.На вашем фото крест белой и чёрной велиферы,возможно закреплённый,а на моем белой велиферы и обычной лирохвостой молли.

Fancy
13.06.2010, 10:46
возможно закреплённый - ключевые слова)))
то, что получается при бесконтрольном скрещивании - не далматинец, ИМХО.

NARTZISS
13.06.2010, 13:11
мне долматинцы вообще не нравяться!
лучше содержать белых в одном, чёрных в другом аквасе.

Fancy
18.06.2010, 23:20
да можно и вместе содержать, если рыбой просто любоваться...

Вольдэмар
19.06.2010, 19:09
зачем портить породу? а потом ещё раздавать друзьям, а ещё хуже продавать новичкам говоря при этом что мол породу такая!

Зачем-то селекционеры старались?

Полность согласен с автором цитаты.
Сам содержу молли Вилеферу и не считаю нужным скрещивать ее с другими породами.