Увійти

Показати повну версію : Бычек- подкаменьщик

Ветер
13.06.2010, 09:38
Подскажите где такой звер в Украине водится ? И хорошо ли живет в аквариуме? Хочу найти сего занятного рыбса и попробовать содержать в отдельном аквариуме.

yaroha
18.06.2010, 12:30
Я ловил на Днестре на каменных скалах, и там где каменистый берег, на простую удочку. Конкретнее - Бакота) Бычек весь черный, если ето он, хотя мы там много отличавшихся друг от друга бычков ловили, наверно какой-то из них 100% был подкаменщик. Были и серые, и черные и с полоской от головы до хвоста и т.д...

Tyulckin
10.11.2010, 08:07
Я вот в Южном Буге у себя в Хмельницоком бычка на твистер(с него почти размером) поймал...уже пару месяцев живёт в аквасе без проблем..ест всё практически...от таблеток для лорикариевых до рыбы филе....

Помогите определить что за вид пожалуйста, водятся у нас такие как мой и еще один вид (более продолговатый и с маленькой головой)

Ulich
10.11.2010, 10:19
Бычек-подкаменщик ( Cottus gobio) относится к семейству Cottidae , и в отличие от обычных распространенных бычков семейства Gobiidae, не имеет присоски на брюхе. У него там обычные брюшные плавники. Так что различать надо по этому признаку, а не по цвету. Размер не более 12-13 см, голова сплющенная. Ловил только руками и под камнями, в Прибалтике, в Днестре не попадались, хотя вроде должны быть.

kazanova
11.11.2010, 12:28
Живет отлично, с цуцыками вполне уживается... Есть на озере тягле, в огромном кол-ве...

Люблю_растения
16.11.2010, 19:16
На всех заливах в районе Оболони эти бычки цепляются чаще любой другой рыбы, если ловить со дна. Причём, не важно на что. Хотя, любят червя, но ловятся и на тесто, если крючок с ним находится в придонных слоях воды.
Мы бычков постоянно в качестве живцов отлавливаем. Они живучие, и окунь со щукой их любят..