Показати повну версію : Плесень родимая)
sanyalestat
13.06.2010, 11:16
Меня вот посетила гениальная идея)))
У меня в террариуме лежит коряга и время от времени покрывается чуток плесенью... И я вот подумал, а вдруг есть такие жуки какие-то, что этой плесенью питаются :) Я бы парочку туда закинул, пусть бегают)))) И польза есть..
Может даже они моей Марие Магдалине по вкусу прийдутся:)
Но вопрос главный - есть такие жуки или нет?
Hierophis
14.06.2010, 23:08
Плесень наверное мало кто ест, разве что различные клещи, ногохвостки и им подобные. Не исключено, что у вас они уже во всю облюбовали плесень и едят ее, но вот их самих тоже мало кто ест, это надо целую пищевую цепь создать, чтоб в конце концов до жуков дойти, которых ваша Магдалина будет есть :)
Может минуя пищевую цепь пенициллин выделять или грибочки какие -нить галюциногенные выращивать??:):)
или грибочки какие -нить галюциногенные выращивать Выращивают уже, псилоцибе называется. Плесень отлично едят (из собственного опыта) ногохвостки, мокрицы, слизни. Кстати, большинство личинок обитающих в мертвой древесине жуков тоже едят не сколько саму древесину, сколько определенные виды грибов, в ней растущие. Так что, в каком-то смысле, жуки питаются плесенью. Кто такая Ваша Магдолина?
Dionis77
28.05.2011, 16:09
У меня кроме плесени завелись еще вот такие "имбицилы", вот уж не знаю что это и насколько нехорошо для аквариума с рыбками. Кто-нибудь знает?
На настоящий опенок смахивает или на чешуйчатку какую-нибудь. Как оно для рыб не знаю, но большинство грибов при большом их количестве сказываются на рыбах отрицательно. Для предотвращения подобных случаев коряги пред помещением в аквариум тщательно обрабатывают варят в содовом, солевом растворе (уже не помню точно в чем и сколько) и погружают в воду полностью. Торчащие из воды части - посадочная площадка для спор.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010