КПК

Показати повну версію : обновил профиль :(

Димок
13.06.2010, 11:25
было у меня 2 пельвикахромиса пульхера,
однако подросток псевдотрофеуса пиндани (соколофа) забил самца попугая.

подскажите, как быть в будущем, чтоб избежать кровопролитий в аквариуме? укрытия? более тщательный подбор рыбы?

докупил 5 суматранцев, теперь их 15 code71

ну и по кормежке - как поступить чтоб и здоровые все были и росли хорошо и балансы были соблюдены?

кормлю своих питомцев так: сухой корм от аквариуса, универсальный рацион для мелких рыб. в толще воды его подхватывают суматранцы и цихлиды. редко что долетает до дна.
также даю таблетки для анцитрусов.
ну и на десерт, точнее, в разгрузочные дни, даю только ошпаренные капустные листочки. за день схрумкивают 3 листа спокойно! :)

strannik_voli
15.06.2010, 21:53
подскажите, как быть в будущем, чтоб избежать кровопролитий в аквариуме? укрытия? более тщательный подбор рыбы?
укрытия? более тщательный подбор рыбы? вы сами посути ответили на свой вопрос.

кормлю своих питомцев так: сухой корм от аквариуса, универсальный рацион для мелких рыб. в толще воды его подхватывают суматранцы и цихлиды. редко что долетает до дна.
также даю таблетки для анцитрусов.
Сухие корма это хорошо, но человек не сможет всю жизнь жить на консервах с килькой в томате и сухариках :) Вводите в их рацион природные корма. Идеальный вариант это заморозка. Благо асортимент в магазинах нынче широкий. Кормите морожеными дафнией, циклопои (улучшает окрас рыб), мотылем, артемией и.т.д. Чем разнообразнее будет корм - тем лучше для рыб. Заморозка посути тот же живой корм, только более безопасный для рыб (мньше вероятность, что занесете с ним в банку какую-то заразу)

Chaiinik
15.06.2010, 22:27
бывает.
как быть в будущем, чтоб избежать кровопролитий в аквариуме? 1 акантофтальмус взрослый
3 малька акантофтальмуса
1 анциструс
2 малька анцитруса
1 цихлида-попугай
2 малька синодонтиса
3 малька йеллоу
4 малька псевдотрофеуса соколофа
15 суматранских барбусов для начала убрать из этого компота:) хотя бы соколофи, да и синодонтов тоже.:) имхо..
кормление .... та нормально имхо, но я предпочитаю более качественные корма.

Димок
17.06.2010, 15:43
а что не так с синодонтисами?

strannik_voli
18.06.2010, 15:43
а что не так с синодонтисами?
Синодонтисы в принципе, теоретически, могут хавать мелкую рыбу, хотя я, за ними никогда такого не замечал. Мои высокоплавничные не проявляют ни малейшего гастрономического интереса к другой рыбе, даже к малькам гуппи. Главное следите, чтоб синодонтису корма хватало, а-то некоторые рыбы его разметают с такой скоростью, что он и до дна не успевает долететь, и тогда ему не придется добывать себе пищу охотой code100

Димок
18.06.2010, 15:54
кормлю таблетками для сомов, капустными листами, сухим кормом. найду в продаже заморозку, куплю и ее
мои синодонтисы активные, хоть и малыши еще - расталкивают толпу барбусов и цихлидок, когда на таблетку набрасываются )))

strannik_voli
18.06.2010, 20:54
мои синодонтисы активные, хоть и малыши еще - расталкивают толпу барбусов и цихлидок, когда на таблетку набрасываются )))
Так и должно быть :) У меня они вообще любое колличество корма сьедают максимум за три секунды :) Конкурировать с ними теперь может только клариас (он еще за пальцы хватает порядочно :) ) Корм они сейчас берут прямо из рук.

кормлю таблетками для сомов, капустными листами, сухим кормом. найду в продаже заморозку, куплю и ее
Только обязательно заморозку им разнообразную купите. Хорошо, что вы им даете растительные таблетки для сомов. Если не давать растительную прикормку - синодонтисы начинают обгрызать молодые побеги растений. Главное чрезмерно не перекармливайте и все у вас будет ок! Если с маленького он привыкнет жить с вашим набором рыб - думаю проблем быть не должно. Единственное что не рекомендую - кормить сомов живым кормом. Привыкнут охотиться - начнут жрать других рыб. Я так своего мешкожаба испортил. Пока не начал давать живой корм - он никого не трогал, даже мелких гуппи и криль. А потом как пошло - поехало. Он вошел во вкус охоты и покоя не давал никому (кроме правда креветок). Начал бросаться даже на рыб больших себя по размеру. Из-за этого его и пришлось отдать.