Показати повну версію : Белые очень маленькие червячки.
богданович
13.06.2010, 15:44
Подскажите пожалуйста,у меня в акве на смотровом стекле появились белые очень маленькие червячки,толщеной с волосок ,длина 2-3мм.Рыба в акве ,хорны,цитроны подростки,кормлю только сухими импортными кормами,подмены и уборка регулярная.Меня волнует откуда они взялись,как они могут повлиять на здоровье рыб,как от них избавиться?
на здоровье никак не влияют
появиться могли с ратючкой
избавиться почти нереально
скорее всего это что то из нематод
а они случайно не краснеют через неделю примерно?
Гупьошка
25.06.2010, 19:43
Они щас прежнего размера или выросли? Какая манера движения?
Александр Иванович
25.06.2010, 19:59
планарии!
Гупьошка
25.06.2010, 20:04
Александр Иванович, кроме планарий там еще столько вариантов червячков в аквариуме бывает...
Александр Иванович
25.06.2010, 20:09
Гупьошка, судя по описанию они самые!!! фотографию бы!!!
Гупьошка
25.06.2010, 20:33
Под данное описание попадают все варианты:) Кстати, планария меньше всего, т.к. она обычно крупнее описаного червячка.
Александр Иванович
25.06.2010, 20:38
Гупьошка, планарий ооочень много видов!
Гупьошка
25.06.2010, 20:44
планарий ооочень много видов!
А именно?
Александр Иванович
25.06.2010, 20:57
белая, молочная, тропические виды и еще много много!!!
Александр Иванович, ага а так же в грунте водоемов встречаеться более 20 видов нематод....
Eugene_rema
26.06.2010, 01:02
У меня как-то такое было в травнике ! - в частности они начинали обильно выползать под вечер или ночью!
Сделал так - по старинке купил синьку и туда шурнул подмены воды и т.д. а после через 4 дня желтуху! от чего они померли и не знаю но таже банка без перезапуска уже давно стоит - пока не видел!
Eugene_rema
26.06.2010, 01:03
очень мелкие белые ели заметные пока 1-5 а когда много видно как белый налет на стекле 1-2мм!
Александр Иванович
26.06.2010, 10:55
Александр Иванович, ага а так же в грунте водоемов встречаеться более 20 видов нематод.... спорный вопрос!!!
Подскажите пожалуйста,у меня в акве на смотровом стекле появились белые очень маленькие червячки,толщеной с волосок ,длина 2-3мм.Рыба в акве ,хорны,цитроны подростки,кормлю только сухими импортными кормами,подмены и уборка регулярная.Меня волнует откуда они взялись,как они могут повлиять на здоровье рыб,как от них избавиться?
Так же фигня, только хуже! Думаю ТС не обидеться если я тоже свою проблему изолью подобную. Рыбы: цитрон, хорн, астр и птер. Корплю сухим Сера грануар. Света мало и сторона северная, вобщем солнца нет. В итоге, на стенках длинные тоненькие черви, потом короткие толстые, циклоп :012: и какой то белый налёт отдалённо похожий на гидру или мшанку, но очень ветвистый, похожий на веер и состоит будто из пузырьков воздуха скреплённых чем то клейким, живут колонией. После чистки стекла быстро зарастает, там где птер поживает, налёта поменьше. Фото сделать не могу, так как цифровая мыльница без ручной фукосировки, попробую завтра взять на работу пробу воды и соскоба для просмотра под х100 увеличением в микроскопе.
То что черви это планарии или нематоды я догадываюсь, а вот откуда циклоп в мало освещённом аквариуме? И что за белый налёт что я описал? Червяки то ладно, а вот налёт меня удручает очень, помогите идентифицировать его и посоветуйте как выжить. В 140 аквасе тоже самое начинаеться, корм сера дискуск, или остатки кормов или растения, которые я перенёс с первой аквы :(
А ещё одно чудо, похоже на улитку, стопа, рот такой же как у улитки и вроде даже голова есть, но прозрачное дело, я не уверен что есть раковина, походу она плоская, хотя могу ошибаться. А это что ещё? Почитав форум - смахивает на акролюкс
Гупьошка
30.06.2010, 03:50
А ещё одно чудо, похоже на улитку, стопа, рот такой же как у улитки и вроде даже голова есть, но прозрачное дело, я не уверен что есть раковина, походу она плоская, хотя могу ошибаться. А это что ещё? Почитав форум - смахивает на акролюкс
Если молюск крошечный, до 5 мм, то вероятно таки он.
а вот откуда циклоп в мало освещённом аквариуме
А кто сказал, что ему свет нужен???
Тут несколько раз держатели крупных рыб жаловались, что у них откуда-то появился циклоп. Просто крупные рыбы его не едят, а воду портят прилично--вот он в ней и разводится с удовольствием.
Налет. Вам будет виднее, что это, когда посмотрите в микроскоп. По описанию никто ничего не скажет.
Черви. Если двигаются медленно, то вероятно таки планарии и нематоды. Хотя, я лично не смогла бы назвать нематоду "толстой", но можт я просто с такими заморышами имела дело...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010