Показати повну версію : Где живет дафния?
Гупьошка
14.06.2010, 02:27
Сделала себе сачок для ловли планктона. Более чем успешно ловлю им циклоп. Но вот дафния нигде не попадает:( Может кто подскажет, где ее искать? Какого рода водоем (река, озеро, пруд, болото, отстойник)? В застойной или проточной воде? В родниковом ли озере? Или в густо поросшем травой? Или в широко разливистом месте реки со слабым течением? На какой глубине ее искать?
Дафнии везде валом)
при желании можно в луже наловить)
Гупьошка дафния живет в небыстро текущей воде.Это могут быть заводи от реки, затопления от этой же речки,озерца отрезанные от речки или отдельные озерца.Там где рыбы меньше,дафнии больше. Ищите,дафнию везде можно поймать.
Привет! Я тоже живу в Киеве на Лесном массиве. Если не жалко - расскажите как вы ловите и где? У меня тут малька развелось, не знаю чем кормить, а доехать некогда на рынок. И вообще для интереса.
Спасибо.
Silviosen
14.06.2010, 17:19
рассказать - значит лишить заработка других людей) да и тем более дафнию может найти легко, а вот выловить и особенно довезти домой очень сложно))))
Гупьошка
15.06.2010, 00:01
tarya, заходите в гости:) Ш.Алейхема 24. Если сегодня около 11ти зайдете, поделюсь вкусняшками для Ваших малышей. 543 79 79 или 093 503 61 30.
Гупьошка, по секрету - тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51086&page=2)
tarya, заходите в гости:) Ш.Алейхема 24. Если сегодня около 11ти зайдете, поделюсь вкусняшками для Ваших малышей. 543 79 79 или 093 503 61 30.
Спасибо за такую открытость но мне право слово неловко. Я живу в пару домов от вас. Но мне неловко все равно :-)
А мальки для меня уже если честно трагедия прям. Гурами занялись сексом очень плотно, потому это уже наверное пятый выводок, по крайней мере первый замес очень подросли, а новые все так и появляются партиями по несколько сотен. Все бы хорошо, да папа их буянит и всех дубасит. Все лежат целыми днями на дне и всплывают как я заметил только ночью. Уже малькам и не рад.
sashulya79
15.06.2010, 00:20
tarya, так циклоп же лутше для малька, чем дафния. панцирь более мягкий, плеватся малек не будет. вот свяжитесь...я брал, и остался доволен, и дешево.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53088&highlight=%E6%E8%E2%E0%FF+%EF%FB%EB%FC
Гупьошка
15.06.2010, 00:32
SkyNet,
Silviosen,
ОФФТОП, уважаемые модераторы. Как и все Ваши посты во всех темах на 95% оффтоп!
рассказать - значит лишить заработка других людей)
Неужели? Реальные знатоки с удовольствием делятся своими секретами на форуме. Заморачиваются и хранят секреты диллетанты. Думаю, те кто ловит для себя и не имеет тараканов в голове, с удовольствием расскажут. По секрету:)
Ира, координаты в теме. Берите ведро на 20 литров и мы с Вами поедем на озеро, где я наловлю и отсею Вам 20 литров концентрированого циклопа совершенно бесплатно и без всяких заморочек. (Что по рыночной цене составит около 100грн.) Захотите--можете его потом продать, я не против. И если Вы станете регулярно ездить туда же и ловить циклоп на продажу, тем самым "лишая меня заработка", я буду за Вас искренне рада:)
да и тем более дафнию может найти легко
Что в Вашем представлении "легко"? Я ловила в 5ти разных местах--не поймала ни одной дафнии. Ловилось все кроме нее.
а вот выловить и особенно довезти домой очень сложно))
Очень интересно... В чем же заключается сложность?
Гупьошка
15.06.2010, 00:41
tarya, буду очень рада поделиться!:) Мне это не сложно! Особенно буду рада, если у Вас столько малышей! Мне не жалко и не сложно, а для малька это лучшее--по своим знаю. Заходите обязательно! Только звякните предварительно.
sashulya79
15.06.2010, 00:42
Гупьошка, сложность думаю в том, что в такую жару, а еще если в маленькой таре, а еще если рачков очень много, то 90% просто задохнутся... сам погорел на этом несколько раз..
Silviosen
15.06.2010, 00:52
Гупьошка, итая ваши ответы, я иногда искренне радуюсь.
За сложность заключается в том, что и сказал sashulya79, это нао бежать очень быстро с большой тарой и компрессором в другой руке, потому что дафния очень чувствительна к недостатку кислорода. Ловите пожилуйста, мне не жалко, но интересно с какого раза вы донесете домой)
Гупьошка
15.06.2010, 01:32
сложность думаю в том, что в такую жару, а еще если в маленькой таре, а еще если рачков очень много, то 90% просто задохнутся...
За сложность заключается в том, что и сказал sashulya79, это нао бежать очень быстро с большой тарой и компрессором в другой руке, потому что дафния очень чувствительна к недостатку кислорода.
Ну это все равно что везти 4 взрослых гурами в поллитровой закрытой таре 2 часа по жаре. Естественно, не довезти, а потом рассказывать с глубоким знанием дела, как трудно, почти невозможно перевозить гурами! Даже компрессор в зубах едва ли поможет!
интересно с какого раза вы донесете домой
Удовлетворю Ваш интерес. С первого. Сколько раз возила купленую дафнию--всегда доезжала отлично.
Ловите пожилуйста, мне не жалко,
А чего, собственно, Вам не жалко?
Chaiinik
15.06.2010, 07:50
смешно читать: щас народ прочитает пусть даже о конкретных местах вылова дафнии и кинется ловить, ловить, ловить... - бензин, потраченое время - результат корм макс на 100грн....
и не дай Бог ещё всю выловит....:)
Гупьошка, говорят, что самый лучший лов на рассвете - потом дафния опукается и выловить её становится много сложнее. Дафния есть везде, но найти места постоянных скоплений не просто, вроде бы это подветреная сторона, в местах без течения. Но я сам не ловил, не было необходимости, да и личного транспорта - нет.
- это так, "из разговоров":) - так к моему сообщению и относитесь:):):).
Лучший способ найти места - организовать выезд кого-то опытного но "безлошадного". Имхо.
А вообще, ребята, стыдно было читать тему: ну не хотите сказать, или не знаете, ну так, промолчите, что, удовольствие вам отказать человеку?
"Читайте книги" .... - Читайте добрые книги, г-да! И хорошо бы меньше жлобства.....
Chaiinik
15.06.2010, 08:57
А вот из книг:): "наибольшее количество дафний встречается в стоячих водах (прудах, озерах, канавах, ямах с водой) богатых разлагающейся растительной органикой с немногочисленной популяцией рыб. Пик максимальной численности дафнии в водоемах приходится на весну и лето. Иногда их бывает так много, что вода от их количества становиться красно - коричневой."
SkyNet,
Silviosen,
ОФФТОП, уважаемые модераторы. Как и все Ваши посты во всех темах на 95% оффтоп!
мой оффтоп заключается в том, что люди в своем большинстве не хотят открыть умную книгу и прочесть 2 абзаца. Хотят получить готовый ответ, да еще что бы и место показали... правильно, пусть другие бегают, ищут, напрягаются, а я на все готовое приеду...
Я Вам в первом своем посте дал ответ на Ваш вопрос. Разводить полемику где лучше а где хуже ловить - не имею времени. если захотите - напишите статью, а я проголосую.
И если Вы не заморачиваетесь - расскажите как Вы ловите, храните трубочник... Поведайте Ваши "секреты" )))) Я свои уже поведал.
Интересная тема. Вообще я спросил про ловлю не потому что хочу нажиться или кому-то перепортить бизнес. Интереса в этом нет, и 100 гривень не помогут моей семье, уж лучше каждый будет делать то что умеет.
Мне было просто интересно и все. Я не рыбак, но иногда выхожу постоять на природу с удочкой на Десне. Там у родителей на даче есть и заводь со стоячей и слаботекущей водой, но и там в воде я никогда ничего не видел. Просто интересно как оно в природе - прям так тучами красные шныряют? Или еще как.
Гупьошка, если вы не против, я звякну вам вечером, в 21 или во сколько вам будет угодно. Немного корма мне было бы для малька очень нужно, да и познакомиться с аквариумистами очень интересно, ведь я еще совсем зеленый.
Гупьошка
15.06.2010, 11:18
tarya, заходите обязательно:)
Гупьошка
16.06.2010, 01:51
мой оффтоп заключается в том, что люди в своем большинстве не хотят открыть умную книгу и прочесть 2 абзаца.
SkyNet, когда подобные заявления делает человек, который прочел действительно много книг, и из разных областей, и усвоил их содержимое на 97-99%, и его достижения, опыт и познания заслуживают уважения и признания, то такие его замечания, пусть и не делекатны, но заслуживают внимания и уважения. Но когда, наследуя дурные манеры авторитетов, навлекая на себя пафос эскулапа, подобное заявляет совершенная посредственность, которая, даже когда что-то и читала, то не усвоила и 1% от прочитаного, тем не менее мнительно раздает ценные советы по всем вопросам, в то время как явно не имеет действительного опыта в этих вопросах, ни теоретического ни практического, то это вызывает тошноту даже у тех, кого редко тошнит.
Я ловила дафнию много раз, когда мне было лет 10. Ловила в широко разливистом месте Саксагани (Кривой Рог, 44ый кв., парк 20го Партсъезда, причал). И вобщем-то все неплохо о ней знаю. Причем не из книжек. Вы же на вопрос исключительно прикладного характера, даете совет "читайте книги"--очевидно, Вы даже не понимаете о чем вопрос, так зачем тогда кидать свои посты подобного уровня ценности по всем темам?
Несмотря на то, что я что-то там знаю о дафнии, я задаю вопрос с позиции совершенного идиота. Зачем? Что бы доставить удовольствие умникам поумничать и поучить меня уму разуму. Если же Вы не в состоянии отличить напуской идиотизм от реального, то не лучше ли в таком случае с умным видом воздерживаться от коментариев, а не демонстрировать свое профанаторство в очередной новой теме?
Так вот, возращаясь к обратной пропорции усвояемости прочтенного.
пост 43 от 27.04
Не имея опыта хранения, не стоит брать сразу полкг, если расход меньше 100грамм/неделя.
Хранить и мыть его конечно не сложно:
просто нужна широкая миска (лучше такой широкий пластиковый контейнер с крышкой--бывают круглые и прямоугольные) и целая полка (как минимум, полполки--точно) в холодильнике.
вначале промывать свежий--2-3р/день, мытый--1р/день.
Видно будет по воде. Если трубочник уже вымыт, то и вода при промывке остается чистой. Значит можно мыть реже.
потом по настроению
можно и раз в 2 дня, но я мою каждый день
После промывки воду всегда сцеживать в ноль! Трубочник должен лежать тонким слоем и просто мокрый, но не в воде! Тогда у Вас не задохнется ни единый червячек.
Собственно, так он может храниться в холодильнике живым сколь угодно долго.
Минус--у Вас занято место в холодильнике, и добавилась домашняя работа в виде промывки трубочника.
Плюс--у Вас всегда под рукой девственно чистый, вкусный, питательный трубочник, дешево купленый и в большом колличестве, теперь не надо травить рыб сухим кормом, можно не жалея давать хороший трубочник--он намного лучше--это будет видно по рыбам.
Еще внимательно нужно организовать передачу/перевозку. Чтоб трубочник не испортился, не задохнулся во время перевозки. Если перевозка долгая, или по теплу, или, особенно, и то и другое--то трубочник может испортиться еще до попадания в холодильник.
пост 52 от 11.05
холодильник на 3ку, хорошо промывайте и быстро тонким слоем в холодильник. Иногда, когда пора промыть, а времени нет, нужно хотя бы перевернуть--это позволит продышаться живым, если местами успели образоваться мертвые, а вымыть их Вы не успели (но это уместно, если мертвых 1%). Если мертвых больше, нужно убирать очаги омертвевших полностью, не жалея, т.к. если их не убрать, то эффектом снежного кома пойдет удушье оставшихся живых. Если мертвых около 10%--нужно очень тщательно промыть и слить всех мертвых не жалея. Лучше слить 100 живых, чем не слить 100 мертвых.
Если уж вышло так, что мертвых очень много, но среди них есть еще достаточно живых, поэтому выбросить все сразу не очень хочется, то можно попробовать заложить в марлю и опустить в воду--живые вылезут, мертвые останутся в марле.
Секретов я из этого, как видно, не делаю. Но вот вопрос от вчера:
И если Вы не заморачиваетесь - расскажите как Вы ловите, храните трубочник...
:confused:
А по добыче давно на форуме написано. Вы мне советы "почитать" даете???
Я свои уже поведал.
:eek:
Какие???
Гупьошка, многа букафффф.... не осилил.... ))))
Ваш авторитет мне не известен абсолютно.
Я не собираюсь тут меряться чем-либо... в Ваших цитатах только голые фразы и факты. такую же информацию можно прочитать и в книгах... может я придираюсь, но считаю что если человек пишет сам от себя свои мысли, то не может быть там только голых фактов, не научная же статья для журнала "Наука и Жизнь"...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63359
КАРЕНИНА
16.06.2010, 09:29
Мда, какие всё таки люди жлобы и хамы бывают....на этом форуме только и делают что обсырают, оскорбляют, "умничают" и главное что сами ничего из себя не представляют.
ОФФТОПное ИМХО :)
судя по профилю, Гупьошка больше заслуживает статуса Модератор, чем SkyNet.
без обид, просто иметь 50 литров с "гупарями" и считать себя "Всезнающим Аквариумистическим ГУРУ", учитывая, что "параметры воды давно не мерял AquaSafe и EasyBalance делают свое дело"...
эт скорее Вам, уважаемый SkyNet, нужно читать книги...
КАРЕНИНА
23.06.2010, 23:13
mdn, согласна на все 100%!
Наташка Гупяшка
23.06.2010, 23:49
ОФФТОПное ИМХО :)
судя по профилю, Гупьошка больше заслуживает статуса Модератор, чем SkyNet.
без обид, просто иметь 50 литров с "гупарями" и считать себя "Всезнающим Аквариумистическим ГУРУ", учитывая, что "параметры воды давно не мерял AquaSafe и EasyBalance делают свое дело"...
эт скорее Вам, уважаемый SkyNet, нужно читать книги...
За то он умеет красиво говарить ...и очень уверенно .Полностью с Вами согласна!
Наташка Гупяшка
23.06.2010, 23:51
Гупьошка, Лола было приятно с Вами познакомиться и Большое Спасибо за курс молодого бойца!:)
И я хочу с вами познакомиться! :) Вижу ряды поклонников Ская растут!!!
Наташка Гупяшка
24.06.2010, 01:07
Катюша, растут ,не по дням ,а по часам!
Гупьошка
24.06.2010, 01:38
Катюша, звоните:) будем знакомиться:) все координаты на первой странице:)
Гупьошка, сложность думаю в том, что в такую жару, а еще если в маленькой таре, а еще если рачков очень много, то 90% просто задохнутся... сам погорел на этом несколько раз..
Гупьошка, если нет специальной каны для перевозки дафнии, то перевозите без воды, только чтоб она ( дафния) была немного влажной , и не в маленькой таре , лучше в ведре. На "худой конец" завёрнутой в влажную тряпку. Я так перевожу. Потом промойте не холодной водой, лучше отстояной пару дней, чтоб вышел хлор или аквариумной. При такой перевозке почти вся дафния живая. Дафнии нужно много кислорода. В малом количестве воды при большом количестве дафнии,она задыхается от того , что быстро уходит кислород растворённый в воде, а без воды она жива, значит она может некоторое время жить без воды и дышать воздухом. Планктон переносится в разные водоёмы плавающими птицами,застревая в ихних перьях , а они могут долго лететь с одного водоёма на другой.
Гупьошка
24.06.2010, 01:58
Danio, спасибо:) Я знаю этот метод. Мне не большие, не промышленные объемы нужны:)
Мне бы ее найти бы для начала. Чтоб было что перевозить:)
mdn, а по теме высказаться?
Наташка Гупяшка, Катюша, КАРЕНИНА, Вам не надоело еще ? Давайте по теме уже, все интереснее , чем мои личные качества обсуждать ))
Danio, спасибо:) Я знаю этот метод. Мне не большие, не промышленные объемы нужны:)
Мне бы ее найти бы для начала. Чтоб было что перевозить:)
Если не знаете водоёмов с дафнией, может найдёте котлованы , выкопаные для постройки домов или гаражей, которые долго простояли не застраиваясь и наполнились водой ,там точно есть дафния. Возле гаража моего друга лежит старый кузов от автомобиля. Там воды может будет вёдер 20 и даже здесь полно мелкой дафнии, вчера видел. Так что в любой яме с водой ( если вода уже находилась несколько месяцев, лучше с начала весны)она может быть.
Диаптомус
24.06.2010, 11:34
Дафнии нужно много кислорода. В малом количестве воды при большом количестве дафнии,она задыхается от того
Не забывайте,что это утверждение скорее спроведливо для лета,в холодную погоду(ноль...плюс 5),корм нормально перевозитьса без аэрации.Есть еще такой фактор как давка корма,то есть при ловле сачком не жаднечайте,набирайте не большими порциями,и чаще выпускайте в ведро,кану,и тд.
Гупьошка
24.06.2010, 12:36
mdn, а по теме высказаться?
Наташка Гупяшка, Катюша, КАРЕНИНА, Вам не надоело еще ? Давайте по теме уже, все интереснее , чем мои личные качества обсуждать ))
Игорь, давайте действительно прекратим эту перепалку. Ребят, вероятно, тоже возмутило Ваше поведение или другие какие Ваши проявления. Вы обвиняете их в том, что они не по теме высказались. Но ведь это Вы в этой теме не по теме стартовали со своим "читайте книги"... Вместо того, чтоб других уличать, будучи модератором, следите строже за собой.
Гупьошка
24.06.2010, 12:48
может найдёте котлованы , выкопаные для постройки домов или гаражей
Хорошая идея! Спасибо:)
Я как раз накануне прорабатывала такие вот "неприродные" по происхождению водоемы без рыбы :) А именно бассейны на аттракционных площадках, в которых плавают всякие лодочки, лебеди, шарики и т.п. В двух нашла остракоду в громадной концентрации (что она там кушает???!!!) Дафнии пока не нашла:(
Про эти самые пресловутые сезонные лужи у нас тут мечтать не приходится в это время. Все какие знала--те просохли давно--жарко тут у нас. Да и были они в таких грязных местах... Из чистых остались только топкие места почти без воды но с массой кровососущих насекомых:) И озерца типа 3х3 но с карасем--там все съели:(
А вот котлованы попробую найти!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010