КПК

Показати повну версію : Покупаю аквариум 450 л

Daimos
14.06.2010, 20:28
Аквариум : Овал; толщина стекла 10 мм; Размер Ширина 155 см; глубина (не знаю как назвать) 60; высота 60; объем 486 л; ребра жоскости 2; Стяжка 1. – 1976 гр.
Крышка: стандарт – п/стирол +пленка - 610 гр.
Светильник 2 од. – 1350
Или крышка от Red1157 с 6 Т5 вентилятором для охлаждения воды (моя просьба) и под ключ
Лампа 827 спект – 4 од. -320 гр
Тумба стандарт -1110 гр.
Спасибо - pimass,
Компрессор Resun AIR-8000, четырехканальный - заменил на Компрессор Resun AC 9603
Внешний фильтр Resun EF-2800 с UV 2800 л/ч
Нагреватель с терморегулятором, Eheim Jager 250 Вт.
Еще вопрос по поводу аквы от Atman OT-455 Она чуть короче но более выше ну и по объему 455 л

malexmen
14.06.2010, 20:40
Замахнулись Вы однако...
-Нейтральный грунт (базальт, гранит, кварц - фракция 3-5 мм).
-Внешний фильтр адекватных параметров.
-Специальную тумбу (или делать самому с металокаркасом).
-Нагреватель (пока жара можно подождать)
-Подготовить много растючки (если не цыхлидник)
-Так же продумать свет (от 0,5 ватт на литр, если планируете заняться травкой)
Воду имеете, дальше - по ходу.
Самое первое и главное - ПОЧИТАТЬ ФОРУМ (нужные темы найдет "поиск по форуму")

Daimos
14.06.2010, 20:47
malexmen, Та форум я читал но как то легче когда объясняют сразу в живую и под тебя!)) А тумбу и свет буду брать стандартную в комплекте, хоть и говорят что заводской свет не очень, но и с дочерью миллионера я не сплю, а на военную зарплату не разгуляешься! А фильтр обязательно внешний или можно внутрений???

ostaran
14.06.2010, 20:48
Сначала надо купить книжку, хорошую!
Или хотя бы скачать в сети. Рекомендую книгу Ганса Майланда "Аквариум и его обитатели".
Не надо пытаться сразу экономить. Реально сэкономить можно только обладая нужными знаниями.
Не торопитесь и все получится.
Тратьте деньги только в случае уверенности в правильном выборе.
Форум Вам в помощь...

Silviosen
14.06.2010, 20:57
тумба, аквас, светильник/крышка, фильтр внешний и внутренний, обогреватель, термометр, грунт.
отложить на потом можно установку со2, если будет травник.

malexmen
14.06.2010, 20:57
говорят что заводской свет не очень
Правду говорят.
Рыбсам все равно, но если хотите раскошной зелени, надо добавлять.

А фильтр обязательно внешний или можно внутрений???
Если населения будет не много, может и внутренний справится или два, но на такой объем - внешник самое то.
А конкретный для вас вопрос, уверен уже был задан кем-то другим, и на его уже есть много ответов.
Все таки сверху в поиске пробуйте вводить ключевые слова или фразы, сам часто пользуюсь дабы не повторяться.
Если что не поймете Вам помогут - Вы попали к хорошим людям!

Silviosen
14.06.2010, 20:58
Если населения будет не много, может и внутренний справится или два, но на такой объем - внешник самое то.
а лучше и то и другое.

malexmen
14.06.2010, 21:00
а лучше и то и другое.
Именно так себе поставил. Больше возможностей.

Daimos
14.06.2010, 21:05
Я планирую и внешний и внутренний! а скромничать не хочу, но и переплачивать тоже! по этому тут и зарегистрировался. Завтра планирую пойти в магазин составить прайс и показать его тут что б умные и знающие люди внесли свои корекции в мой выбор. Ну и для этого создал эту тему на что нужно обратить в первую очередь внимание

malexmen
14.06.2010, 21:09
составить прайс и показать его тут что б умные и знающие люди внесли свои корекции в мой выбор
Верно решили!

pimass
14.06.2010, 21:11
но и с дочерью миллионера я не сплю Получается, спите, так как, в конечном итоге придете к тому, что свет нужно переделывать, а со старой крышкой что делать будете?
Завтра планирую пойти в магазин составить прайс предварительно гляньте на вот эти цены (http://aquatica.com.ua/standart11.php) рекомендую взглянуть на позицию обозначенную пометкой New!

Daimos
14.06.2010, 21:13
malexmen, Ну и найти человека под чим чутким руководством будет проводится запуск аквы!

malexmen
14.06.2010, 21:26
Ну и найти человека под чим чутким руководством будет проводится запуск аквы!
Одна голова - хорошо, а много - еще лучше.
Зайдите в эту ветку: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=220
Возможно где-то по соседству живет тот кто поможет Вам на месте.
Сколько форумчан - столько советов, голова не закрутится?:)
Все и сразу Вы не постигнете.
Когда уже прикупитесь с нужным на первый раз, еще почитайте темы о запусках, сделайте четкий план и с Богом.
Если что - подправят.
Не святые горшки лепят, и все когда-то начинали с тех же вопросов.:)

pimass
14.06.2010, 21:28
malexmen, Точно.....

Silviosen
14.06.2010, 21:30
а также определитесь для чего вам аква. и с размерами, чтобы потом со светом не мучатся

ostaran
14.06.2010, 21:52
а также определитесь для чего вам аква. и с размерами, чтобы потом со светом не мучатся

вот это точно! сначала надо "задекларировать" намерения...
а потратиться мы Вам поможем!...

Daimos
14.06.2010, 22:42
Честно уже так зачитался что и сам запутался но хочу что б что то среднее было между живой зеленью и не сильно заселенный аквариум для примера скаляриями! но для начала нужно определится с оборудованием!! Всем большое спасибо и до завтра после похода в магазин и опубликую прайс лист!

Anov
15.06.2010, 10:13
Цитата:
Сообщение от Daimos
но и с дочерью миллионера я не сплю
Получается, спите, так как, в конечном итоге придете к тому, что свет нужно переделывать, а со старой крышкой что делать будете?
Прислушайтесь! Т.к. стандартная крышка обычно 0,3Вт/литр - мало, переделывается очень сложно и извращенно, а стоит больше чем сам аквариум. Лучше сразу делать под заказ!

Anna
15.06.2010, 10:46
Насчет крышки- золотой совет! Мне в свое время тоже говорили, но она уже куплена была и было жаль выбрасывать. В итоге через пол года все равно выбросила, и это после переделок всяких , типа доставления ламп и куллеров

Daimos
15.06.2010, 11:12
Anov, Ну я еще не купил вот по этому я и тут что б слушать умные советы и по мере возможности их соблюдать! И только собираюсь выбирать

Ставридка
15.06.2010, 11:28
Daimos, как одесситка, скажу вам, что в наших местных магазинах экономить не получится. Посмотрите интернет-магазины, там и ассортимент шире и описания товаром можно почитать http://www.arowana-im.com.ua/index.php
http://aquaria.net.ua/
http://oscar.myfamily.in.ua/
http://aquatek.com.ua/index.php
И обязательно заранее определитесь с тем кто и что будет в аквариуме. От этого будет плясать подбор света, фильтра и т.д.

ostaran
15.06.2010, 11:46
Похоже что автор темы все таки человек мыслящий (что редкость среди новичков!),
поэтому рискну предложить к его вниманию собственные мысли как заводить аквариум: http://aquaria2.ru/node/12065
и ещё довесочек: http://aquaria2.ru/node/13289
надеюсь меня за ссылки на тот сайт не забанят

Anov
15.06.2010, 12:49
ostaran, тогда грех не предложить ссылочку на http://amania.110mb.com/ ... :)

Daimos
15.06.2010, 14:05
Аквариум : Овал; толщина стекла 10 мм; Размер Ширина 155 см; глубина (не знаю как назвать) 60; высота 60; объем 486 л; ребра жоскости 2; Стяжка 1. – 1976 гр.
Крышка: стандарт 2 – 80 Вт – п/стирол +пленка - 610 гр.
Тумба стандарт -1110 гр.
Спасибо - pimass,
Компрессор Resun AIR-8000, четырехканальный
Фильтр внешний, Jebo 819b, 1500 л/ч
Нагреватель с терморегулятором, Eheim Jager 250 Вт.
Еще вопрос по поводу аквы от Atman OT-455 Она чуть короче но более выше ну и по объему 455 л

Ставридка
15.06.2010, 14:10
Крышка: стандарт 2 – 80 Вт – п/стирол +пленка - 610 гр. Ну света совсем мало. Если цихлидник, то ничего, а если живые растения хотите, то расти толком не будут.

Daimos
15.06.2010, 14:14
Ставридка, ну это выходит 0,37 на полный обьем а если убрать грун и литров 20 -30 воды то вполне ничего получается) но может я не правильно говорю (молодой дурной)

pimass
15.06.2010, 14:14
Солидарен со Ставридкой-крышку ф топку нужно пинимум 4 таких лампы, а в идеале 5, а всамом лучшем идеале 6, но опять же если речь идет о аквариуме с растительностью....

ostaran
15.06.2010, 14:16
Диамос, вернитесь к вопросу "что и кто будет жить в аквариуме?"

pimass
15.06.2010, 14:17
но более выше Опять же если речь идет о траве, выше-плохо, ниже-хорошо...
но может я не правильно говорю таки не правильно, если хотите набор, красивой и разнообразной растительности, этого света крайне мало.....

Daimos
15.06.2010, 14:18
pimass, Я не очень хочу травник так местами и не густ!о акцент будет на рыб и еще как насчет фильтра компресора и терморегулятора? они пойдут?

Anov
15.06.2010, 14:28
Daimos, травник - тут подразумевается не аквариум для выращивания растений, а аквариум с растениями. Без них трудно поддерживать баланс, другие принципы ухода. А растениям для нормального роста и баланса системы в целом нужен в частности хороший свет и не просто ламп, а фитоламп. А 0,329 (тем более для высоты 60 см.)... маловато. А какая фирма? По характеристикам на "Природа" не похож...

Ставридка
15.06.2010, 14:30
Daimos, травник начинается при мощности света больше 1 Вт/л, а для большинства неприхотливых, но красивых, акварастений нужно 0,5-0,7 Вт/л (и это не будет травником, а "Огородик с рыбами").

Daimos
15.06.2010, 14:41
Anov, планирую на заказ Акватика! по савету pimassа! Тогда лучше крышку не брать а заказывать гдето отдельно?

Daimos
15.06.2010, 14:42
Ставридка, Не надо меня стыдить. честно и так стыдно((( сначало думал это будет мего круто а сейчас понимаю как я далек от этого и сколькому нужно еще научится

Ставридка
15.06.2010, 14:50
Daimos, да разве я вас стыжу? Ни в коем случае! Не хочется, чтобы вы делали ошибки, которые потом сложно и дорого исправить. Я в прошлом году так же как и вы читала, советовалась. Спасибо нашим форумчанам, очень мне помогли советом!
Anov, планирую на заказ Акватика! по савету pimassа! В Акватике можно заказать не только аквариум (не только стандарт, но по индив. размерам), но и тумбу, крышку, светильник и дополнительный светильник. Посмотрите на сайте, там все есть. В Акватике всегда помогут советом по е-мейлу или телефону. http://www.aquatica.com.ua/standart1.php

ostaran
15.06.2010, 14:53
Может тогда надо спросить автора сколько времени он хочет тратить на уборку в 450 литрах? и намекнуть, что с травой это минимум времени и перемывка только "когда надоест"... 450 это не 45...

Daimos
15.06.2010, 15:04
Ставридка, Спасибо светильник это значит дополнительно к тем 2 лампам что будут стоять! теперь ясно да я просто считал что светильник идет как дополнение к крышке и всего будет не 4 лампы а только 2)) Спасибо большое.
ostaran, Человеку которому он будет покупаться в подарок на 50 лет в свое советское время не пару лет занимался рыбками но переезд и семья не дали продолжить эти занятия

Ставридка
15.06.2010, 15:13
Daimos, у них крышка идет отдельно в прайсе - 610 грн. (это короб, откидные пластины, нижняя облицовка), в стоимость крышки светильник не входит. Светильник на лампах Т5 стоит 675 грн. (2х80Вт), а вам нужно будет заказать 2 таких светильника. Цена на светильник без учета ламп. Так что сумма приличная получится....

Daimos
15.06.2010, 15:24
Ставридка, Мда не подскажете где Вы себе крышку делала?

OLEG1
15.06.2010, 15:27
Daimos,
фильтр смотрите такой http://aquaria.net.ua/products/Fluval%20FX5
или такой: http://aquaria.net.ua/products/Внешний%20фильтр%20EF-2800%20с%20UV
Первий - брендовий, раскру4енний и проверенний временем!
Второй - ка4ественний китаец, нераскру4ен, намного дешевле аналогов. Сам его не испитивал, но пользуюсь многим оборудованием от Резун, нравится лу4ше немцев! Компрессора тише!, обогреватели не сгорают!, внутренние фильтра тихие в работе и ка4ественние! Внешник(1200) не те4ёт, безшумний, ка4ественний!

malexmen
15.06.2010, 15:27
Не надо меня стыдить. честно и так стыдно((( сначало думал это будет мего круто а сейчас понимаю как я далек от этого и сколькому нужно еще научится
Да Вы с этих слов, как я понимаю, очень многое поняли, и это хорошо.
Главное все хорошенько продумать, не только как установить, что посадить, кого запустить, а и о том что и как будет происходить в банке через пол года, год, два.
Какие у Вас будут возможности поддерживать и обслуживать задуманный вариант, и немного вперед, с перспективой возможных усовершенствований и изменений без глобальных перестроек и покупок.
Если сейчас все это по максимуму просчитать, а у Вас есть все шансы, в дальнейшем будет намного проще и дешевле.(меньше будет перезапусков, рокировок, доустановок одного и передачи в "лучшие руки" другого.
Верю - у Вас все получится.
Вы посмотрите - сколько присутствующих постоянно в Вашей теме, здесь всегда рады новому "братишке" или "сестренке", а младшеньким надо помогать.:)
Не стесняйтесь и не стыдитесь спрашивать - только так придете к победе!

OLEG1
15.06.2010, 15:28
Daimos,
кришку закажите в той же акватике, но попросите два светильника 2*80Вт
как раз на прошлой неделе приехала мне от акватики такая же бано4ка:)
До сих пор синяки на ногах!!! от внесения аквариума в квартиру(хорошо 4то первий этаж). Несли вдвоём:( 140кг
Кстати, заказивайте тумбу с верхом из ДСП 32мм(я так сделал, 4уть дороже, зато по-надёжней). Я ещё взял восемь ножек под тумбу(по 25грн одна). Но у товарища пол неровний, а Ви сами смотрите. Перекосов бить не должно!

Ставридка
15.06.2010, 15:29
А я ее не делала. У меня маленькие аквариумы на 72 литра и 24 л, там покровное стекло и светильники на ножках, вот такие http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1027 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1028
На третий бОльший аквариум я уже заказала крышку, для эстетики в большой комнате. Да и с покровным стекло в большом аквариуме сложнее обращаться...

OLEG1
15.06.2010, 15:37
компрессор лу4ше такой: http://aquaria.net.ua/products/AC%209603 (тише не придумаешь!!!!), мощности хватит. Мне он ка4ает воздух на 12 аквариумов по 80-100л

Anov
15.06.2010, 15:58
OLEG1, рыбок в перекиси замучали? :)

mabilochka
15.06.2010, 17:02
Компрессор Resun AIR-8000, четырехканальный
я думаю вам 4-канальный совершенно не нужен. 1-2 канального с головой. да и вообще если банка не перенаселена то можно обойтись без него.

по поводу аквариума.... 60 см высоковат. неудобно ухаживать да и со светом много проблем. лучше взять ниже но шире. тогда ламп в крышку можно поставить немного меньше (экономия) а дизайн аквы сделать легче и лучше (что тоже много значит) по поводу растений...со временем поймете что без них тяжелее содержать аквариум.
не спешите покупать оборудование. обычно новички платят дважды) а то и трижды) лучше месяц-2 пошерстить этот форум и окончательно разобраться что вам нужно.
удачи

Daimos
15.06.2010, 17:56
mabilochka, Просто сначала эта тема как бы называлась что нужно купить в первую очередь а что попозже и судя из этого был составлен прайс)) а если не секрет чего 60 см высоко? я на оборот считаю это низким и хотелось по выше по этому предложил модель еще от Atman она идет в ширину 140 в глубину 50 и в высоту 77 см

astra
15.06.2010, 17:57
Тумбу под Ваш обьем советую делать с металлическим каркасом (в той же Акватике), с оборудованием не спешить (особенно внешник), это зависит от того ,где будет стоять аквариум (кухня, прихожая, спальня......) потому что возле ФХ 5 только глухой спать сможет, да и компрессоров бесшумных просто не бывает.....

Daimos
15.06.2010, 17:57
OLEG1, не подскажите сколько это вам обошлось?

astra
15.06.2010, 18:00
ширину 140 в глубину 50 и в высоту 77 смА теперь померьте длину своей руки ниже плеча (т.е то, чем будете погружаться.......максимум высота 60, а лучше 50...

Daimos
15.06.2010, 18:00
astra, Аквариум будет стоять в гостиной где ни кто не спит. в крышках Акватике идет кулер или этот дивай нужно делать самому?

Daimos
15.06.2010, 18:02
astra, спасибо честно сначала не подумал и как то низким мне он казался

Ставридка
15.06.2010, 18:07
а если не секрет чего 60 см высоко? Высоко прежде всего потому, что люминесцентные лампы плохо пробивают такую толщу воды. Ну и обслуживать трудно, это нырять туда придется или на табуретку становиться, чтобы до дна достать. А представьте, как такую глубину просифонить? надо иметь длинные руки :)
Насчет компрессора, купите его, если он Вам понадобится. У меня и компрессора нет, потому что много растений. Рыбам хватает кислорода, поступающего в воду при перемешивании воды фильтром и от растений.

Daimos
15.06.2010, 18:11
Ставридка, ну длиной рук и ростом я не обижен ))) и компресор стоит не ту суму что б он давал большую экономию и думаю пока трава не разрастется даже для начала он пригодится.

Polina
15.06.2010, 18:13
А теперь померьте длину своей руки ниже плеча (т.е то, чем будете погружаться.......максимум высота 60, а лучше 50...

Daimos,прислушайтесь к сказанному..Очень важно,чтоб удобно было ухаживать за аквариумом.Мой -60 высота,когда покупала,конечно в голову не пришло думать об уборке.А сейчас,чтоб достать дно на стул залезаю и ныряю..Да и со светом были проблемы,добавила лампы,но опять же таки в более низком аквариуме был бы лучше результат. Вы очень правильно делаете,что советуетесь, прежде чем купить что то...

Daimos
15.06.2010, 18:26
Polina, ну в такую жару и не грех понырять) но сейчас понятно что выше и не нужно из-за неудобства

astra
15.06.2010, 18:33
в крышках Акватике идет кулер
Если крышка стандартная, то ее комплектация указана, если делать на заказ - поставят, за что заплатите.
Если аквариум будет в гостиной, берите ФХ 5, не пожалеете.

Polina
15.06.2010, 18:36
Polina, ну в такую жару и не грех понырять) но сейчас понятно что выше и не нужно из-за неудобства

Да,вы правы, жара,пожалуй,еще большая проблема,чем ныряние....Думаю вы тоже(в Одессе) столкнетесь с такой проблемой... Ну вроде бы ничего,кондиционером удается сбивать и поддерживать температуру около 27...

astra
15.06.2010, 18:44
Daimos, Крышку советую заказать у red1157 (на форуме)., с нужным количеством ламп и кулеров, работа аккуратная, изделия практичные

Daimos
15.06.2010, 18:44
astra, А он не сильно мощный? там сказано что он идет на банки до 1500 л?

astra
15.06.2010, 18:49
он идет на банки до 1500 л?
Его производительность 5 Ваших обьемов в час, это как раз то, что надо....а в 1, 5 тонны самп нужен на литров 100, ФИЛЬТРАЦИИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

Daimos
15.06.2010, 19:00
astra, Спасибо тот кидаем в топку и меняем на что то по мощнее. как смотрите на такой вариант http://aquaria.net.ua/products/Внешн...-2800%20с%20UV а то у военных в Украине зарплата не высокая)))

Anov
15.06.2010, 19:31
Daimos, 60см. в уборке не совсем удобно, но еще не критично. Есть еще толщина грунта и масса полезных приспособлений для уборки и работы. Но тогда действительно усиливаются проблемы с освещением, потратьте денек на изучение, ссылки мы подкинем! :)
По поводу бешеной аэрации - то же плохо, должна быть минимальной иначе течение - водоросли, те же диатомовые которые практически не зависят от освещения и многих др. факторов. Не пугайтесь и пару деньков почитайте - все получится! Идея прекрасная! :)

Daimos
15.06.2010, 19:42
Anov, Вы как считаете луче ФХ 5 или тот что я предложил тоже можно?

Anov
15.06.2010, 19:55
Anov, Вы как считаете луче ФХ 5 или тот что я предложил тоже можно?
К сожалению с внешними фильтрами сталкивался только в детстве т.е. 25-30 лет назад - самодельным, посему и не советую ничего. :)
Да и компрессор у меня - Tetratec APS-300 - не большой обьем, стоит в соседней комнате, я считаю его практически бесшумным, опять же можно сравнить с детским, совковым. code15
А фильтр у меня - AQUAEL TurboFilter 1100 - это внутренний, но у меня и 220л. аквариум, а не моя мечта в пол тонны!... ;)
Вот с переделкой освещения и водорослями - не так давно прошел... code61

Daimos
15.06.2010, 19:59
Anov, А что мешает сбыться мечте?

Anov
15.06.2010, 20:15
Anov, А что мешает сбыться мечте?
Всему свое время. :)
Еще не прошло шесть месяцев сбычи первой мечты - аква на более 100л. - семейство счастливо, но может не оценить сбычи новой... Как там кто то умный сказал? "Я не сплю с дочкой миллионера"... (с) ;)

Anov
15.06.2010, 20:24
А по большому счету даже не это. Нужно созреть, а я еще так многого не знаю что бы менять то что еще не довел до ума на что то болшее. Тут такой процесс идет - 1.5 недели назад запустил СО2 - с одной стороны :eek: с другой - code69
Но была бы возможность сразу бы брал 0.5 тонны, а был бы ум, хорошенько бы почитал сначала. И чуть ли не главная заповедь - "Спеши не торопясь!"... ;)

Daimos
15.06.2010, 20:27
Anov, Согласен а я решил сразу по крупному что б все были в шоке но чувствую что в шоке пока только я, но хорошо что мир не без добрых людей там подсказали что лучше там что дешевле и не хуже, сейчас надеюсь на помощь с крышкой и если все пойдет как запланировано то где то через недели две начнется запуск и тут опять я начну мучить местных ))))

Silviosen
16.06.2010, 00:18
светильники рулят!)

mabilochka
16.06.2010, 02:55
все же высоту аквы пересмотрите. как и советовал. крышку можно заказать на форуме. есть несколько спецов по этому делу. они и подскажу сколько света и какой вам нужен.
как по мне компрессор вообще лишняя деталь! только лишний шум, трубочки в акве, бульканье и постоянные брызги на лампы. и пустая трата денег. лучше внешник хороший купите.
рыбки ваши точно не задохнутся. ну если вы конечно не посадите туда 100 карасей)))

Daimos
16.06.2010, 07:06
mabilochka, За помощью по крышке уже обратился жду ответа, а насчет компресора, тут сложившейся стереотип как это аквариум с рыбками и без бульбашак))) задохнуться ведь.

Anov
16.06.2010, 09:23
Daimos, еще момент. 500 литров - это пол тонны воды + стекло + тумба с прибамбасами + грунт + еще прибамбасы + Вы рядом стоящий = почти тонна... Перекрытия выдержат? ;)

mabilochka
16.06.2010, 09:47
кстати ДА! это немаловажный фактор!) + тьфу тьфу тьфу... гидроизоляция есть? так на всякий случай.....)

sae74
16.06.2010, 10:56
Сейчас стою перед покупкой "Природы 450".
Вопрос: реально просветить 60 см ( с грунтом 50-55 см) водяного столба лампами Т5.
Например для полянки из "кубы"?

Silviosen
16.06.2010, 11:21
sae74, ой не покупайте - качество плохое, и свет намучаетесь переделывать..
и столб водяной очень высокий как для таких травок.
лучше делайте под заказ со столбов прим 40-45 см.

malexmen
16.06.2010, 11:32
лучше делайте под заказ со столбов прим 40-45 см.
Или в крайнем случае 50.
Себе заказывал (через людей не знаю у кого именно но в Днепропетровске говорили).
Так вот по месту где должен был стоять не получалось объема побольше чем 115 длина, 60 глубина и высоту (для побольше водички) заказал 55.
Так теперь с моим ростом только с журнального столика ухаживаю.
Тумбу можно было сделать пониже, но планировал под внешник и баллоны.
Вот здесь мое хозяйство (на второй странице есть фото моей работы, все кроме банки делал сам):http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63236
Может что полезного себе найдете.

sae74
16.06.2010, 12:05
Silviosen, malexmen, Спасибо, заставили задуматься!

Anov
16.06.2010, 12:07
Честно говоря крайне редко в дне руками ковыряюсь... Есть сифоны, пинцеты...

sae74
16.06.2010, 12:14
Anov, Я тоже не очень часто, но логика тут есть, 60 см, правда я себе заказал пинцет "модный" на 45 см.

Anov
16.06.2010, 12:17
Anov, Я тоже не очень часто, но логика тут есть, 60 см, правда я себе заказал пинцет "модный" на 45 см.

У меня 70см. и не жалею что меньше не взял, под любым углом любой угол достаю. :)

sae74
16.06.2010, 12:28
Anov, да на 70 см, у меня есть, а я заказал такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=4073)

Daimos
16.06.2010, 12:33
Anov, Я живу на первом этаже на первом этаже перекрытие выдержит а топить подвал не страшно там и так г... по калено)) ничего если что разбавит его хоть

Daimos
16.06.2010, 18:23
Осталось решить вопрос с терморегулятором и крышкой? подскажите плиз

mabilochka
16.06.2010, 19:43
терморегулятор можешь взять ближе к зтиме. сейчас он вообще не6 нужен! ясли брать все сразу то советую в ароване.! цены хорошие! обслуживание на 5! если берешь высокую акву тогда крышку можешь вообще не заказывать а поставить 2 прожектора) по 150 ватт или больше. (так многие делают) эстетически еще круче ! да и денег можно сэкономить! просветить 60 см вполне реально.
ту Anov! такие пинцеты можно купить в 3 раза дешевле. встречал как на барахолке (куреневка) так и на петровке в переходе возле ситиком.

Daimos
16.06.2010, 21:33
mabilochka, По проэкту над аквой будет висеть плазма по этому тут крышка и по ходу без вариантов и что за арован?

Ставридка
16.06.2010, 21:39
что за арован? Это магазин такой http://www.arowana-im.com.ua/index.php

Daimos
16.06.2010, 21:43
Ставридка, Спасибо Вам сразу не дошло да я по нем приценку делал потомому что довольно низкие цены

OLEG1
16.06.2010, 23:55
Daimos, в ароване 4астенько говорят, 4то есть в нали4ии, а реально, когда им денежку пере4ислите, нали4ия ноль, заказивать забивают, можете ждать месяцами(смотрите по форуму много тем, правда многие поудаляли:(). В акварии, хоть 4естно всё говорят:)

OLEG1
17.06.2010, 00:01
Сейчас стою перед покупкой "Природы 450".
Вопрос: реально просветить 60 см ( с грунтом 50-55 см) водяного столба лампами Т5.
Например для полянки из "кубы"?

сєкономите пару грн., по сравнению с акватикой. зато в акватике аквариум со стекла на 2мм толще, силикон немецкий и шви проверяются ультразвуком(сам бил на производстве). Вот и с4итайте: у "природи" запаса мощности по4ти нет(малейший перекос, маленький, пару баллов, тол4ёк земной кори и у Вас трещина), а акватика - это как Ювель!!
Рекомендую:)

pimass
17.06.2010, 00:14
а акватика - это как Ювель!! Акватика гораздо круче, особенно, если сравнить цены.... ИМХО... Сам брал свои 240 ни капли не жалею....

Daimos
17.06.2010, 00:59
Люди а чего в акватике лампы такие не дорогие?

sae74
17.06.2010, 06:29
OLEG1, Спасибо за информацию, буду думать.

Хьюстон
17.06.2010, 10:12
Daimos, а насчет ФХ5 в ваш объем - трижды подумайте. Сам по себе фильтр обалденный , но прокачка как по мне на акву минимум от 600-700л. У меня 420л именно воды , кранико закрыты на половину. Родные раструбы убрал , стоит флейта. П.С по поводу высоты и ламп - на прошлой неделе высадил глоссу , уже пошли многочисленные побеги во все стороны. Высота 55 , лампы 4Х80 вт. Но мне с ростом 1.74 только стульчик или длинный пинцет или все это вместе.

Ставридка
17.06.2010, 10:22
Люди а чего в акватике лампы такие не дорогие? Нормальны, вроде.

Daimos
18.06.2010, 22:12
Хьюстон, Я буду брать не совсем ФХ 5 но во всех источниках где я читал написано что он должен гонять 5 обьемов аквариума в час, и думаю цеплять две флейты одну на всос другую на выход только вопрос как и где они должи размещаться?

Daimos
18.06.2010, 22:13
Ставридка, Вы прям мой ангел хранитель и тут вопрос кто больше переживает. Посоветуйте что для начала из травы садить в акву такого размера

Ставридка
18.06.2010, 23:09
Daimos, трудно сказать. На мой взгляд, при отсутствии опыта лучше всего накупить недорогих и неприхотливых растений. Это позволит научиться обхождению с ними (каким образом высаживать, на какое место, в каком порядке и т.д.). Думаю, что у большинства начинающих были потери растений. Вы сможете посмотреть насколько подходят условия для растений и сможете корректировать условия содержания. Более требовательные растения ошибок не простят, будут выкинуты деньги. А со временем, в устоявшийся аквариум сможете подсаживать более сложные растения.
Из того, что приходит на ум: роголистник, ротала индийская, гигрофилы (щитковидная, многосемянная, иволистная, изменчивая), наяс, валлиснерия, лимнофила сидячецветковая, хемиантус микрантемоидес, криптокорины (желтая, вендта), гидрокотила белоголовая), бакопа Моньера, трихокоронис, пузырчатка, риччия, пистия, паопротник индийский водяной, водяная капуста. Выбор большой: быстрорастущие растения, не нуждающиеся в подаче СО2 и переносящие жестковатую одесскую воду. После запуска можно будет подсаживать несложные людвигии (натанс, репенс, аркуата). анубиасы и др. более медленно растущие растения.
А вообще, в таком просторном аквариуме есть простор для творчества, тут будет хорошо крупным эхинодорусам, криптокоринам.

Алекс П
18.06.2010, 23:34
Я буду брать не совсем ФХ 5 но во всех источниках где я читал написано что он должен гонять 5 обьемов аквариума в час
в моем аквариуме, ссылка на который есть в подписи, прокачка фильтра всего полтора объема в час. Видите грязную воду? Я нет. А живут огромные (25-35 см) дикие рыбы Танганьики, достаточно требовательные к парметрам воды.
Не стоит привязыватьс к кол-ву объемов, прогоняемых за час, важно правильно организовать заполнение фильтров, расположение заборников и выброса воды. Можно бестолково гонять 5 объемов, а можно добиться лучших параметров и на меньшей прокачке.
На 450 литров ФХ 5 будет хорошим выбором.

Daimos
19.06.2010, 00:10
Ставридка, Я думаю все что Вы назвали мне обойдется дороже чем весь аквариум)) спасибо большое

Daimos
19.06.2010, 00:11
Алекс П, Честно вот по этому и создал такую тему что б посоветовали за и против а я уже решил бы для себя

Ставридка
19.06.2010, 11:36
Daimos, это недорогие растения :) Вам же не обязательно покупать целые пучки растений одного вида, 3-4 веточек достаточно для разведения вида. А в списке те растения, которые наиболее подходят для запуска - выберите по фото, что больше нравится.

Daimos
19.06.2010, 14:58
Ставридка, Спасибо Вы не в курсе что лучше лампы Т5 или Т8, был сегодня на стараконном видел не дорогой аквариум а в крышке стоят 4 Т8 по 20 ВТ

Anov
19.06.2010, 15:05
Daimos, лучше считается Т5 - тоньше, большая светоотдача, большая мощность при той же длине Т8, больше срок жизни.

Daimos
19.06.2010, 15:06
Anov, Спасибо большое а знаете какой аквариум лучше от Атман или Акватики?

Anov
19.06.2010, 15:14
Daimos, к сожалению только про Природу 220л овал свою могу сказать, с другими не сталкивался... :)

Ставридка
19.06.2010, 16:32
Ставридка, Спасибо Вы не в курсе что лучше лампы Т5 или Т8, был сегодня на стараконном видел не дорогой аквариум а в крышке стоят 4 Т8 по 20 ВТ Лампы Т5 лучше, вам уже написали. К тому же, некоторые производители ламп начали сворачивать производство Т8 (устарели).
В вашем случае на дешевизну аквариумов на базаре не смотрите, у Вас объем-то какой.. Ого-го! В коврик не впитается ....

Daimos
19.06.2010, 18:43
Ставридка, Просто удивила цена и фирма они еще в комплект и крышку с 4 лампами включают

nickanya
19.06.2010, 23:38
Daimos, лучше считается Т5 - тоньше, большая светоотдача, большая мощность при той же длине Т8, больше срок жизни.

Не светоотдача больше, а закрытая зона от колбы меньше (тень), нет необходимости рассчитывать отражатель.