Показати повну версію : Полтава-вопросы по модерированию ,проблемы и предложения
Согласен.Но флуд иногда бывает и с пользой -так сказать позитивный..нО в некоторых и негативный-когда из за него вся основа потеряна)))
Например в продажных куплю отдам-на одно сообщение- страница ниочем!:)))-такое как минимум будем оффтопить)))
Я только "ЗА", флуд почистить!
Скиталец
23.09.2010, 18:55
code37code37Мысли вслух: если мы претендуем на "демократическую" ветку, в отличие от остального форума, (в пределах разумного и дозволеного правилами), не стоит "модерировать" сообщения, идущие вразрез с мнением администрации...
Иначе, мне здесь делать нечего...
Смотрим на реакцию админов , ну и естественно - "модераторов" !!!
Скиталец,лично я никогда не любил недомолвок..А их на нашем форуме полно...
Конкретнее- кто, где, кого?:)))
А в ответ тишина...и мертывые с косами стоят (с)..вот так у нас всегда ,нам хоть на глову наложи...а в ответ тишина...эт я вобщем..сори за отступление от темы:))))
Влад, да не обращай внимание .
Почему не обращать?))) Все мы немного со здвигами...-главное нас здесь одно объединяет)))Всегда готов к конструктивному диалогу))))))Как пыонэр:)))
Скиталец смысл кое где понятен)) По поводу 2.5.2если вы считаете, что где то вас оскорбили (этот "аквариумист"-думается не оскорбление,мы все такие:)))-напишите в личку, где конкретно-я вам обещаю ситуацию порочащую вас исправлю.
По поводу откровенной рекламы,некоторым "этим аквариумистам"-она разрешена в полном объеме администрацией форума.
Все злобные провокации на нашей ветке по возможности будут пресекаться (дабы не быть посмешищем для всего форума)...добрые шутки не в счет:)))
Я считаю полтавская ветка бесценна в плане того, что окружающие люди имею одинаковые со всеми условия приобретают различный опыт, которым готовы поделиться здесь на страничках....
А модерация не помешала бы иногда... флуд всегда мешал, хотя без него и скучно!
каким образом Полтавский клуб аквариумистов связан с форумом?
Да здесь общаются некоторые члены клуба, но не более того. Да есть тема посвященная клубу. Там Вы договариваетесь о встречах... делитесь впечатлениями... Но по-моему ничего связного с аквариумистикой и клубом в данной ветке нету(((
Аквариумисты в целом делятся опытом здесь а не в клубе.
Вот так вот. Мне кажется не стоит путать форум и Полтавский клуб аквариумистов. Давайте здесь обсуждать проблемы модерации, а не достоинства той или иной общности людей!
Все ясно...возвращаемся на круги своя)))
Предлагаю ВСЕМ воздержаться от личных взаимопретензий ,а также выражение неприязней друг другу на страницах форума.ЭТА тема не о том какой хороший Afra, или плохой Скиталец,а для того чтобы зделать нашу ветку лучше для ее участников..Всю грязь в личку друг другу..(хотя и это считается нарушением-если есть при этом оскарбления..)
А клуб дело добровольное)))
Вот по ходу вопрос - Влад в связи с чем был отредактирован мой пост?
Много было открытой неприязни к клубу-запаралеленной на Afra..Хватит,надоело.Какой клуб все уже слышали,только никто не хочет ничего делать чтобы он стал лучше.
Поэтому все разговоры о клубе здесь действительно лишние...
Влад, не хочу породить новый виток стрельбы словами, но хочу предложить ввести правило нетерпимости модера к любым проявлениям неприязни в ветке. То есть и умных и красивых по попе шлепать.
хочу предложить ввести правило нетерпимости модера к любым проявлениям неприязни в ветке-: ))))))
-У нас ее впринципе не должно быть:))
Реально,хотя и договорились что в этой теме не о клубе,но пока стоят хорошие теплые деньки,пока солнце иногда по летнему шпарит,пока летнее настроение до конца неостыло...,взял бы кто нибыудь и предложил что ,по поводу встречи где нибудь на природе нашим полтавским кодлом (в хор.смысле эт.слова)))..Даже не обязательно при этом зваться клубом..Можно просто -Полтавский акватусняк,если уж кому сильно слово клуб глаза мозолит:))))
А так критика критика-ни какого здорового позитиФа))))
Пару банок пива где-нибудь на лавочке в районе парка победы думаю благотворно скажутся на... а фиг его знает.. но на чем то скажутся!
На лавочке в парке пара банок пива неблаготворно могут сказаться на кошельке - за пиво теперь до 300 с хвостиком гривен могут впаять :( Сам летом был в шоке - иду с гаража, никого не трогаю, бутылочка пива в руках - а навстречу наряд, и раааадуются :) Благо в Октябрьском есть знакомые, но больше не рискую ))
зы. Лучше бы просто на природе, или на даче у кого нибудь.
Да все могу объяснить без проблем.
Тему создали вы,но Полтавская птичка общая и горяче любимая каждым Полтавским аквариумистом!:))) То что вы эту тему создали не имеет никакого значения.Можем ее переадресовать.Не создали бы вы,обязательно создал ктото другой.
Я не считаю и думаю все остальные тоже-что Полтавская птичка себя исчерпала.
По поводу администрации,то у нас здесь администратор один это А.Бешлега.
И какой пункт правил данного форума говорит о выше сказанном?-А ни какой,я так решил.-И думаю не в ущерб большинству.
Местные ветки-немного отличаются от обще форумских тем.Здесь флуд вперемешку со свойским общением и полезной инфой-идут плечо оплечо:)))
В моем сообщении разговор ведется о теме, которая себя исчерпала...Скиталец,да я не против,у вас есть возможность создать тему-опрос в нашей ветке,по поводу закрытия темы.Если большинство будет "за",то закроем-какие проблемы?.Обжаловать в конце концов мое решение у того же админа.Если он даст вам добро на закрытие темы в разрез общественному мнению,то здесь уж извините я ничего не смогу зделать.
В принципе, я понял, Вы приняли подобное решение самостоятельно,тем самым нарушив правила форума-ну да,-а что не зделаешь ради Полтавской аква братвы ?:))))
Повторяю еще раз.Все в ваших руках.Хотите-берите!))))))
Но в настоящее время тема Пп-будет висеть открытой.
В принципе я понял, Вы приняли подобное решение самостоятельно,тем самым нарушив правила форума-чет я упустил немного смысл этого момента...А конкретней,где и что я нарушил?)))))
Какие такие правила ,запрещают модератору открывать закрытые темы?)))))
Скиталец, Хоть Вы и создали тему, но она стала жить своей жизнью.
Даже если Вы закроете тему, То появиться Новая "Полтавская Птичка - продолжение".
Хоть Вы и создали тему,-если уважаемый Скиталец (-без иронии),считает что имеет на эту тему аффторские права,то вы глубоко ошибаетесь,все и на вся,аффторские права здесь имеет все то же одно лицо-админ,о чем вы и можете прочитать ниже:))))))))
То появиться Новая "Полтавская Птичка - продолжение".-а зачем?-есть ли в этом смысл?Когда есть конкретная развитая тема.Которая хоть иногда и угосает на время,но оживает вновь:)))
Вот обсуждать действия модератора - это и есть нарушение Правил форума. Кто такой Скиталец, чтобы указывать Коробе (модератору) на его ошибки, тем более публично? Читаем ,,Правила". Я б его уже давно забанил, как флудера и скандалиста, да Бешлега у нас - жуткий демократ, за что и страдает сам, довольно часто.
Я б его уже давно забанил, как флудера и скандалиста,-Саша ты жескач (уже говорил это кстати одному товарищу седня:)))
Мне жалко что я не донес товарищу сути моей политики по данному вопросу...
Да еще причем здесь это?
Без комментариев...-типа что дурака коментировать:)))
Ладно не будем боксировать -здесь не ринг.
Любые вопросы решаемы,тем более объясняемы)))))))))))
Ладно не будем боксировать -здесь не ринг.)))))))))))
Да я бы и со Скитальцем побоксировал, так он же призрак. Фантом...code11
Фантом..-Ты не прав.Фантом он же F-Это многоцелевой истрибитель-перехватчик ВС США.
Да блин,любите вы друг друга со Скитальцем...Слушай,а может быть вы поженитесь?:024::))))
Прочтите для начала название темы, а потом первый пост...-да все нормально.У нас демократия:)))
Проблемы надо решать,а не накапливать их.
Яж говорю ,ед.что жалко не убедил вас по поводу данного спора)))
Жаль. И он не первый кто покинул полтавский форум... Мож батюшку пригласим?
Скиталец,Был такой детский бредовый сериал,Телепузики называется,так вот его моя доча даже в три года не смотрела-понимала что это полный бред.А я запомнил там одну сценку.Одни телепузик дергал за занавеску и полчаса говорил-Зависа открылася-зависа закрылася...,если быть точным то 5!минут это продолжалось без преувеличения.)))..
Так вот и вы-то темы свои закроете то откроете.Еле у вас отбил Полтавскую птичку))) Кто вас просил закрывать тему с "количественным показателем"?-да никто,Решили показать свой гонор, или выразить таким способом обиду?-так на форуме уже давно никого этим не проймеш...Есть даже форум для обиженных -Аквафанат зовется...-Нее, там нормальные люди и все такое,но кто уходит отсюда в слезах-тусят постоянно там:))) Дорога туда я думаю всегда открыта)))
Афра удалил тему после того как она была закрыта 2недели-его право чистить ветку.А вы думали она закрытой должна пожизни там висеть?)))
Я ее кстати почистил и если будет желание у форумчан то можно ее востановить.
Так что нестоит постоянно здесь истерить,а лучше больше проявлять положительной активности на форуме.
Скиталец
29.05.2011, 18:09
Добрый вечер господа модераторы!
Судя по всему , я пропустил много интересного...
Только наметилась тема меценатства на местном уровне - так её сразу "прихлопнули"!
Случилось чего?!
Было бы интересно узнать, куда же действительно исчезла тема...Может автор закрыл...
Добрый вечер господа модераторы!
Судя по всему , я пропустил много интересного...
Только наметилась тема меценатства на местном уровне - так её сразу "прихлопнули"!
Случилось чего?!
Тема на чистке в других руках.Я щас в последнее время (из за служебн.и лчн.обязанностей) не могу постоянно жить на форуме.Поэтому срач в той теме и разросся.Тему почистят и вернут в нужное русло.
А что так все впали в недоумение?-хоть бы одна живая душа (многих просил в случ.чего)-позвонила,я бы сразу среагировал.
Тему почистил (эт мягко сказано) и востановил.Делайте ребятки выводы и хватит умничать без пользы.Больше дела, или тихо в сторонку.
Скиталец
30.05.2011, 06:50
Тему почистил
хватит умничать без пользы
Вы эту тему читали хотя бы местами? Сообщение от Маркес о предоставлении после реставрации аквариума в распоряжение детского дома!
Удалено вместе с остальными !
Ваш покорный слуга задал вопрос по конкретному адресу детского дома (интерната) для оказания реальной помощи - увы , этот пост тоже был удалён...
P.S. Думаю армейский принцип что старшина всегда прав , а если неправ читай пункт первый - здесь неприемлем! Подобное "редактирование" без желания вникнуть в суть проблемы отбывает охоту что - то сделать даже у самых отъявленных "фанатиков" ...
Ramirezi
30.05.2011, 08:33
Koroba, ...у меня вопрос есть к Вам как модератору, применены ли какие-то меры к людям которые начали всех оскорблять прямо указывая в грубой форме на якобы "умственную отсталость" учасников Нашего форума?!?
Извинений от них я не увидел, ни по отношению к себе ни по отношению к другим. Мне все равно что они о мне лично думают, но так по хамски себя вести НЕЛЬЗЯ!!!
Считаю это нужно наказывать! Обзывать всех подряд - не приемлемо!
Спасибо за "глубокую очистку" - флуда и флейма стало слишком много, но действительно было бы не плохо вернуть пост с предложенным аквариумом (Маркеса) так как это действительно помощь, пусть и не большая.
Считаю это нужно наказывать! Обзывать всех подряд - не приемлемо!
Какое небо голубое...
А если серьезно,то правильно ,порядок необходим.
Меня в ветке Танганьика за этот пост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1431321&postcount=5 на 5 дней забанили.Хотя прямого оскорбления не было и в помине.Зато порядок модератор навел.Пусть даже и в ущерб мне...
Делаем выводы господа.
Вы эту тему читали хотя бы местами-нет.я читать не умею,не научился еще.А вобще прочтя стало противно.И все на этом.
.у меня вопрос есть к Вам как модератору, применены ли какие-то меры к людям которые начали всех оскорблять прямо указывая в грубой форме на якобы "умственную отсталость" учасников Нашего форума?!? -мои права по так сказать наказаниям ограниченны-а со стороны реагируют медленно и не сразу.Хотя я уже не раз об этом говорил кому надо.
Ramirezi
30.05.2011, 12:58
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5537&pictureid=68755&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5537&pictureid=68755')
это часть вчерашнего разговора, что было дальше я не знаю так как вышел!
Как по мне это нарушение правил форума "оскорбление учасников" - требую наказать Скифа и Альтума!!!
Пусть ведут себя сдержаннее или вообще закроют свои рты и не выражают свое мнение о людях ВООБЩЕ!!!
Они скоро начнут всех кто "не с ними" на Х*Й посылать... Другим "бан" дают вообще за мелочи караче к примеру. А тут назвать всех "умственно отсталыми" и ничего...
Думаю, что остальным участникам форума невольно зачисленным в "умственно отсталые" хочется услышать извинение либо увидеть (узнать) как НАКАЗАЛИ за ХАМСТВО!!!
НЕЛЬЗЯ ПОДОБНОЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РЕАКЦИИ, а иначе что - ДАВАЙТЕ ВСЕ СЕБЯ БУДЕМ ТАК ВЕСТИ ?!?
кто согласен скажите спасибо либо напишите ниже!
P.S.: ничего личного, не люблю хамов и хамства!
Если за сегодня не увижу (узнаю) о предпринятых мерах/наказании - считаю нужным завтра написать киевским модераторам и пусть они объяснят что и как! ...считаю что сегодня должны сказать киевлянам (тем кто может и имеет право назначить наказание) наши, местные Полтавские модераторы!
если они не скажут - я скажу, но только потом не надо говорить стукач, ябеда и пр.
Я не "царских" кровей, обиды тоже нету - банально не хочу опять читать подобное от всяких хамов!
Полностью поддерживаю Ramirezi. БАН им как минимум. Или оскорблять тут можно? Если да, меня не банить, я этих ....... буду сам оскорблять, к примеру. Ведь получается, что модерация это неодобряет, но и действий не предпринимает, чем поощряет.
Тоже поддерживаю.Но у нас форум гуманитарный и "дубинки" вручаются далеко не всем:))))
Нам с Владом разрешено только удалять и править. :( Дали бы больше прав, была бы Полтавская ветка действительно аквариумной, а не ,,палатой №6". Напишите коллективное письмо Бешлеге, форум его, ему и шашку в руки.
ага прям таки аквариумной. я уже пару раз пыталась поднять чисто аквариумные темы (креветки, растения) , но наши гуру не поняли намека и посоветовали самим шишки набивать. скандалы и флуд гораздо увлекательнее ну или полный штиль будет.
Ramirezi
30.05.2011, 21:35
Что значит "Напишите"?!?
Я его должен писать что ли?
Мы модераторы или Вы? Если у Вас нету прав для "раздачи слонов" то МЫ пока что просим ВАС как модераторов:
ОБРАТИТСЯ К ГЛАВЕ (или модераторам с полномочиями)!!! Зачем тогда здесь ВЫ???
Afra, прошу Вас лично сообщить Бешлеге!
Я конечно могу с форумчанами написать письмо модераторам - НО как они это воспримут??? Опять Полтава ....?!
Ramirezi, извиняться такие люди вряд ли будут, не для этого они хамят. в бан, по крайней мере альтум, ходит как на праздник (можешь глянуть его послужной список), к тому же зайти с другого ника не составит никаких трудностей. так в чем смысл дергать модераторов? тебе станет легче, что забанят какой то ник? так зачем столько внимания этим особам? почистили тему и пора забыть и не подпитывать вниманием(энергетикой) -- ведь они только этого и добивались.
Дили бы БАН на полгода, и было бы нормально, раз для него это праздник, пусть радуется)), а ещё лучше по IP бан дать, и пусть с других ников заходит))))))
Ramirezi
30.05.2011, 22:30
...я только "ЗА", и я хочу сделать им приятное, пусть им будет праздник!!! ...хотя бы на пару месяцев с баном по ай-пи/мак-у - люблю делать приятно! ;)))
НАГАДИЛИ?! - получите и подпишетесь...
Что значит "Напишите"?!?
Я его должен писать что ли?
Afra, прошу Вас лично сообщить Бешлеге!
Я конечно могу с форумчанами написать письмо модераторам - НО как они это воспримут??? Опять Полтава ....?!
А Вы что, буквы забыли? Вам надо, Вы и пишите. Флудили бы меньше, и к нашему городу отношение было бы другое. А то на нас администрация уже как на прокаженых смотрит.
AHMATOVA 48, а шо мы? :) Есть модеры... Тока один в учебке связи на боевом дежурстве, а второй не хочет )) Я не видел что тут творилось, чесно сказать, Влад сегодня днем по телефону кратко рассказал и все, ну а что сделаешь - добрался флуд форумных троллей и сюда. На своем форуме я однозначно баню - больше порядка. А тут?... Владу карты в руки. Но думаю Полтава, имея огромный потенциал, не пустит к себе провокаторов. Тут и без троллей все зубастые ))))
Ramirezi
31.05.2011, 09:19
Все, я написал модераторам!
Искренне надеюсь что отреагируют!
О результате попросил отписать! Посмотрим что из этого выйдет...
Олександр Бешлега
31.05.2011, 12:18
Я прочитал все удаленные посты. По указанным в жалобе нарушениям принял меры, согласно правил форума. Некоторым особо "рьяным" закрыл доступ в раздел клуба.
Касательно темы: вопросы помощи детям - очень серьезный момент. И при всем том, что тот же Альтум или Скиф резко высказывались, они по сути правы. Мое мнение таково: я против шефства над ребенком, если вы не собираетесь вести этого ребенка всю жизнь. А то получится как с котенком, которых выбрасывают, когда пропадает желание в силу каких либо жизненных обстоятельств. Только это не котенок. Призыв к такой помощи считаю БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ. И не надо обвинять сторонников такой версии во всех смертных грехах. Такими вещами не шутят. Этим должны заниматься исключительно воспитатели. И если воспитатель делает это от души, он остается "мамой" для воспитанника всю жизнь.
Мы же можем помогать вещами, собирать средства для проведения каких то мероприятий или программ, придуманных педагогами, но на которые нет средств.
Остальное - это душевный порыв, но с непредсказуемыми последствиями.
Исходя из вышесказанного, требую прекратить какие либо призывы, касательно детей, кроме помощи СОВМЕСТНО С КОНКРЕТНЫМИ ПЕДАГОГАМИ детских домов.
Александр Бешлега, Я тоже думал как Вы раньше. Сейчас моя кума шеф уже у второго ребенка и наблюдая за этим скажу, что ничего плохого тут нет.
Шеф - не мама, не папа и не бабушка. Каких-то нежных чувств и глубокой привязанности нет. Скорее шеф - это менеджер. Узнает в чем ребенок нуждается(скажу так, бывает одеть нечего) и решает вопросы. Если не решает, то назначают другого шефа.
А Альтум или Скиф ... У их детей наверняка есть что одеть и на рыбок смотрят они и подарки получают на праздники. И наверняка не трудом они их воспитывают, а теми же подарками, во всяком случае в 7-10 лет точно. Так почему же они против того, чтобы мы поставили аквариум в интернат и передали одежду и канцтовары?
Нифига они не правы!
Олександр Бешлега
31.05.2011, 12:56
А Альтум или Скиф ...Я скорректировал Ваше выражение. Держите себя в руках.
Нифига они не правы!Вы совершенно не поняли сути сообщения Скифа. И давайте не будем об этом. Есть разные точки зрения. Не стоит ни одной из сторон навязывать свою, как единственно правильную. Я свою позицию высказал и не собираюсь переубеждать того, кто с нею не согласен.
Я скорректировал Ваше выражение. Держите себя в руках.
Спасибо за коррекцию, но там было не на столько все плохо ))
Я свою позицию высказал и не собираюсь переубеждать того, кто с нею не согласен.
Сколько людей - столько мнений, только Ваше основано на теории Скифа, а мое на практике близких мне людей.
2All: Кто мне не верит, может поехать лично в Андреевку с какой-то из групп и собственными глазами увидеть все.
Кому интересно, пишите в ЛС я познакомлю с людьми, кто занимается этими вопросами.
Ramirezi
31.05.2011, 13:25
Думаю что после передачи дет.дому аквариума и вещей что насобираем - все станет яснее!
Но вреда это принести не должно, (ИМХО) деткам и так "досталось" за родителей отвечать и думаю тетрадки и прочие мелочи вреда не принесут, а наоборот хоть как-то помогут детям "не оскотиниваться", "не озлобляться" на внешний мир в котором и без того слишком много не хороших людей... а увидеть что в нем есть и те кто старается помочь.
Если кому-то будет по силам ездить, ухаживать, помогать ребенку (но не ради игры в милосердие/самоудовлетворения а от чистого сердца и взвесив все ЗА/ПРОТИВ и что бы потом не отречься от ребенка) - пусть, Бог в помощь таким людям кто в состоянии помочь окружающим, я только ЗА!!!
Но надо помнить что ребенок не игрушка!!!
По правде лучше конечно усыновить, хотя может я не прав - но это ИМХО!
Лично я на шефство и не претендовал, знаю что в данный момент я это не потяну! Но дать то что могу дать - считаю нормальным и нужным!
Eugen77, ведь хватает всяких людей, Вы согласны? Негодяев полно и как их действия потом на ребенке отразятся никто не знает.
Может "шефство" мною и многими понимается не много не так как есть, может действительно надо посмотреть на реакцию детей, хотят они этого, привязываются ли? поехать и увидеть самим...
Но и в душу ребенку никто лезть не звал! ...если просто помощь чем можешь - пожалуйста!
Вот и мы поможем чем сможем. Аквариум, книжки, тетрадки, заколки для девочек, может пистолетики для ребят или еще что, да что угодно - у них этого не было и наверное без помощи не появится...
Главное что администрация отреагировала на происходящее, конфликт решен и грубиянов наказали или хотя бы хоть как-то ограничили!
Все действия в соответствующую тему!!!
Олександр Бешлега
31.05.2011, 13:27
только Ваше основано на теории Скифа, а мое на практике близких мне людей.Мое мнение основано на жизненном опыте, а не на чьей либо теории.
а мое на практике близких мне людейВ вопросах воспитания людей практика 1-2-5 лет ни о чем не говорит.
Я не вижу ничего плохого, если делать это совместно с воспитателями.
эти все проекты - фуфло!!!
опуститесь на землюили мозк уже только в инете живет?
кто накурился с утра анубов??
сильно смахивает на развод. это как в спаме всякуе фуфло пишут. реально здесь шось нечисто
и не нуна здесь рассказывать всякую хрень.
я знаю,как деньги на грандах зарабатывают.
возникает вопрос - А чего вы здесь так резко рвете сидалишный нерв?
бабло сбегает?
не нужно здесь на жалость давить и строить мать терезу (которая давно уличина в махинациях).
охренели вообще.
делайте,что хотите,только потом не кричете на весь форум,что вас нае.....
pond,
Ramirezi,
AFINA,
А что вы так пенитесь? За живое задело? Или вам конфет не давали пока вы воспитывались в интернатах для умственно отсталых?
Лучше уж сидите в чатах и соц сетях, не трогайте то на что у вас не хватит ума и сил. По постам на этом форуме уже понятно какие с вас получатся шефы-педагоги...
Есть разные точки зрения. Точек зрения может быть сколько угодно. А вот форма их высказывания всегда должна быть корректной и без хамства!!!
Вы совершенно не поняли сути сообщения Скифа. Может к отдельным форумчанам прикрепить толкователей их опусов? А то нахамил, а получается что окружающие просто "не догнали" глубокой мысли автора?
Eugen77, ведь хватает всяких людей, Вы согласны? Негодяев полно и как их действия потом на ребенке отразятся никто не знает.
У тебя по жизни практически все вокруг негодяи. Не замечал?
2 All: Ну при чем тут воспитание? Это просто и прямолинейно помощь. Одежда, канцтовары и т.п. Еще раз подчеркиваю, шеф не воспитатель.
Посещают интернат они раз-два в году, когда тут воспитывать? Когда привязываться? Их задача найти детям необходимое(что именно - перечислялось выше).
Персонализацию(ребенок - шеф) ввели для того, чтобы учитывать мнение, потребности каждого ребенка в отдельности, а не интерната в целом.
Ramirezi
31.05.2011, 13:53
Александр Бешлега, эта тема очень глубока и не проста!
Скиф и альтум может и хотели что-то донести - но общаться они явно не умеют! ...ведут себя крайне вызывающе и неподобающе!!! просто живые конденсаторы скандала!!!
Грубость порождает грубость умноженную на насилие...
По сути они просто провокаторы (если прислушаться ко мнению других участников форума и их сообщений) - и выводом есть что никакой мысли они и доносить не хотели!!! (может конечно они надели маску "хама" из-за каких-то своих внутренних проблем) а просто внести смуту, разозлить и посеять злобу коей они наверное дышут!
во многих их сообщениях (альтум) видно как человек старается якобы и с "праведной яростью" высказать свое мнение, доказать и вроде бы тоже есть над чем подумать, а с другой просто гадит, гадит, гадит!!!
Сталкивает и гадит, потом якобы уходит и под видом гостя тешиться своей мощью (ИМХО) а потом оказывается что он опять тут и никуда не ушел и снова гадит и тешиться, гадит и тешиться - конвейер прямо таки!!!
Александр Бешлега, дети это серьезно! но думаю помощь не лишняя... все сложно и жизнь не так проста... в душу лезть не стоит (ИМХО)... но если помочь без "душевной терапии" кто знает, да и надо все обдумать, может и ее иногда надо...
НО Вы яркий пример нормального подхода, разумного, спокойного!
Если бы они так с нами общались - ссоры бы не было! это было бы всем полезно! думаю что вообще на форуме с ними бы ссор не было!
Олександр Бешлега
31.05.2011, 13:59
Может к отдельным форумчанам прикрепить толкователей их опусов? А то нахамил, а получается что окружающие просто "не догнали" глубокой мысли автора?А почему Вы позволяете себе говорить со мной в таком тоне? Я также, как и Вы осуждаю хамство. За это к виновным уже приняты меры.
Когда я говорил Сообщение от Александр Бешлега
Вы совершенно не поняли сути сообщения Скифа. я не защищал хамство, а защищал точку зрения.
А еще, я не совсем понял, почему удалили мое сообщение с предложением поставить аквариум детям в той ветке?
А почему Вы позволяете себе говорить со мной в таком тоне? Я также, как и Вы осуждаю хамство. За это к виновным уже приняты меры.
Когда я говорил я не защищал хамство, а защищал точку зрения.Александр Бешлега, извините, но в своем сообщении я не обращался к Вам персонально.
Никто не оспаривает право на собственное мнение. Только на форму его изложения. И как не толкуй, получается как у классика - -- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это
означает, что она тухлая!
Так и в вопросах хамства. Что бы за ним не скрывалось, оно так и останется хамством.
Очередной форумный детектив с обездоленными и злодеями.......
Олександр Бешлега
31.05.2011, 14:39
Так и в вопросах хамства. Что бы за ним не скрывалось, оно так и останется хамством.Это правда.
Александр Бешлега, извините, но в своем сообщении я не обращался к Вам персонально.Принято
А еще, я не совсем понял, почему удалили мое сообщение с предложением поставить аквариум детям в той ветке?Там много удалено предложений. И я думаю, что их надо отдельной темой вынести, так как я против тем о шефстве над детьми. Купить аквариум, подарить ненужные вещи - пожалуйста. Остальные темы могут быть завуалированным мошенничеством. Я не об этой конкретно. К сожалению уже было такое.
И я думаю, что их надо отдельной темой вынести
Так создайте тему, опубликуйте реквизиты, сбросимся на банку интернату или малоимущей, многодетной семье.
Я уже не хочу заводить топик, так как найдутся .... люди, которые скажут, что я мошенник и т.п.
Хотя, лично для меня, лучше поверить мошеннику, чем не поверить действительно нуждающемуся.
Если даже человек 50 гривен по 100 сбросятся, уже не плохой подарок можно сделать детям в виде новенького аквариума.
Олександр Бешлега
31.05.2011, 15:06
А есть конкретное учреждение, куда планируется поставить аквариум?
А есть конкретное учреждение, куда планируется поставить аквариум?
В крайнем случае в Андреевку поставим. Я так думаю против не будут. Просто добираться туда не удобно.
Проще по Киеву найти интернат или многодетную семью.
Организацию этого мероприятия я на себя взять не могу, но перечислю денежку один из первых.
При большом желании можно и сюда поставить http://internat2.poltava.ua/
В теме о помощи МИХАИЛ84 писала о Градижске. Впрочем, как мне кажется, большой разницы нет.. Дети есть везде...Но так, как она начала эту тему, возможно у нее уже есть какие=то договоренности...
При большом желании можно и сюда поставить http://internat2.poltava.ua/
В этом интернате я ставил аквариумы несколько лет назад. 5-шт по 34 литра. Несколько раз мы их даже обслуживали с ребятами из нашего клуба. Потом как-то директор больше не звонила с подобными просьбами и что там с ними сейчас я не знаю. Думаю, что они там еще есть, при желании их можно реанимировать.
В этом интернате я ставил аквариумы несколько лет назад. 5-шт по 34 литра.
Вот это я и имел в виду! Респект! Можно продолжить хорошее дело.
Да и не обязательно интернат. Очень много малоимущих, многодетных семей где дети так же будут очень рады аквариумам.
Опять базар -вокзал и все не по данной теме...Вот Скиталец молодец,всегда в этой теме отписывается по существу:)))
По поводу помощи,скажу кратко-она в данном случае любая не помешает и лешней не будет.Как ее подать другой вопрос.-но это ни предлог, ни повод для флейма.А любая грубость и хамство должны быть наказаны, в каком бы они соусе не были залиты.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.07.2011, 08:33
Eugen77, В личке списываетесь со знакомыми и помогаете. К чему публичные обсуждения в таких вопросах. Потом сюда можно поместить фотоотчет о помощи уже предоставленной , а не наоборот. Тематика форума эстетико-биологическая , всё остальное должно идти косвенным примыканием,а не наоборот.Публичные призывы/обсуждения по социально-этическим вопросам не на своём поле в конце концов заканчиваются плохо . ИМХО
Скиталец
29.12.2011, 17:03
С ума сойти...
Тему снова удосужились открыть!
Надо же!
Остаюсь верен правилам форума:
Вот Скиталец молодец,всегда в этой теме отписывается по существуГоспода модераторы , хватит флудить в темах касающихся вопросов аквариумистики!!!
И куда пропали супермодераторы?!
Или рука руку моет?!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.12.2011, 17:35
Скиталец,
С ума сойти...
Не сходите пока с ума, сейчас разберемся. Давайте логически.
Видимо тот,кто вас хвалил, тот и открыл. Так как только он может открывать и закрывать собственную тему.Врядли ещё это кому-либо из администрации понадобится.
Господа модераторы , хватит флудить в темах касающихся вопросов аквариумистики!!!
Классный лозунг, поддерживаю. :)
И куда пропали супермодераторы?!
Действительно,просто неуловимые какие-то. :)
Или рука руку моет?!
Точно, наверняка сговорились флудить и при этом прятаться.:)
А кто его выпустил?code68 Дед Мороз? Ну, Новый год скучным не будет...:rolleyes:
Господа модераторы , хватит флудить в темах касающихся вопросов аквариумистики!!!После созданной вами последней шедевральной темы Оргстекло - панацея, или - "отстой" ? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94844)
-Я вобще перестаю в нее веритьcode54....цельностеклянные посуды...:)
Не уверен, насколько жизненно важна подобная тема (учитывая тот факт ,что большинство любителей аквариума используют покупные , цельностекляные сосуды)!
Тем не менее любопытно узнать точку зрения пользователей "цельностекляных" сосудов в плане плане "практичности" их использования при условии опыта эксплуатации оргстекляных аквариумов!(при этом следует учитывать интерес к собственным выводам, а не "скачаным" с "интернета"!
Всегда рад новым идеям!
Скиталец
31.12.2011, 00:13
Наверное действительно , это сложно понятьcode64
Скиталец, У вас ночная смена на форуме?)))))-все уже спать полягали,а мне вот с вами теперь мучайся:)) То тему вам срочно от юмора почисть,то вот вам опять чего то не понять...)))
Разбудите Афру (телефон могу в личку скинуть)-пусть он с вами няньчится..-вы там чет корифанились помню...в баню вместе ходили,в симпатиях признавались итд..:):):)
Форум это история Не стираете!!!!
Модератор форума
Модератор форума назначается администратором форума. На форуме обычно имеется больше одного модератора.
Модератор назначается на весь форум или на некоторые его разделы. В своих разделах модератор обычно имеет право:
удалять сообщения или темы;
редактировать любые сообщения;
видеть IP-адреса;
разделять тему на две или объединять две темы в одну;
объявлять тему закрытой. Оставлять сообщения в закрытых темах могут только модераторы и администраторы;
помечать тему как «объявление», «важную» или «прилепленную», при этом она всегда будет в начале списка тем;
переносить тему в другие разделы.
На некоторых форумах модераторы имеют лишь часть этих прав. Но право удалять сообщения и/или темы является обязательным; тот, кто не имеет такого права, по определению не является модератором форума. На некоторых форумах видеть IP-адреса может любой пользователь.
Модератор форума (если он не является одновременно администратором) обычно не имеет права назначать других модераторов или передавать свои полномочия.
За неправомерные действия на модератора можно пожаловаться администратору, но, как правило, администраторы игнорируют жалобы или поддерживают модератора по принципу «модератор всегда прав». На администратора форума жаловаться уже некому (но можно покинуть форум и устроить ему антирекламу).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Модератор
LEXUS350
21.02.2013, 16:39
Ну я думаю и два последних поста модераторы удалят по причине-
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;
2.4.2. принятых решений Модераторами и Администратором;
И понесетьса -о предвзятости:)
Чтобы не было домыслов--с модераторами лично не знаком.
И удаляли уже и мои посты-плакать не собираюсь.:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2013, 17:59
LEXUS350, Это в лучшем случае, удалит пост. Если он так поступит,то будем считать его гумманистом. "Обсуждение действий..." обычно сходу награждается баном ,я лично так сразу поступаю. В худшем случае игнорирование такого действия ведет к тому,что модератор создаст хронически конфликтную , невыносимую для себя ситуацию ,когда придется по концовке банить участников уже за флейм. При этом порой слетают целые темы,а у многих их участников остается длительный неприятный осадок . Одинокий бан на короткий срок , это лучшая вакцина против группового скандала.
Весь флуд, написанный до начала чистки Модератором темы удаляется без последствий для авторов флудовых постов. Если флуд будет продолжаться, то Модератор поступит в соответствии со своими должностными инструкциями.
Модератор не обязан комментировать или объяснять кому-либо кроме Администратора свои действия
3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.
Serpentarius
21.02.2013, 18:57
Еще добавлю для слишком горячих голов.
1. Вы сами выбирали модератора. На кого теперь жалуетесь?
2. Действия модератора на форуме НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Если есть к нему вопросы - воспользуйтесь личкой, телефоном, аськой, скайпом - чем угодно.
А теперь сами подотрите за собой - каждый знает, какой пункт Правил он нарушил.
В случае продолжения дискуссии в подобном ключе каждый получит законный бан.
Свои посты удалил. Проблемы будем решать.
Жаль, очень жаль......
Если бы не было в списке проголосовавших инопланетян - то не было бы и проблем
таких. Жаль История не терпит сослагательного наклонения.
Низкий вам поклон НЛО.......
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане,
Я понимаю неудовольствие некоторых участников,но это не дает права на неуважительное отношение.
Прошу убрать свое сообщение Андрей.
Карача, Не подменивайте понятия!
Не кидайтесь высокопарными словами. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5)
Козлом или дебилом я не кого не назвал.
В истории мира полно "добродетелей" которые считали что они делают хорошо для нации....
Многие знают что потом было с ними...
подал заявку на выход из группы "Полтавский клуб аквариумистов"
Форум большой, тем много.
Ну и как дальше жить будем? Может прежде чем наводить т.н. ПОРЯДОК, стоит поинтересоваться у форумчан, какие темы они считают важными, что мешает, что добавить? Так скоро ни тем не будет, ни людей... И еще - уважение приобретается долго, а теряется легко...
какие темы они считают важными, что мешает, что добавить?
Так а кто не дает,давайте решим.Первый конструктивный пост,надеюсь на продолжение.
Serpentarius
21.02.2013, 21:02
Коллеги, прошу вас не принимать скоропалительных решений. Будьте снисходительными к новому модератору. Ему нужно учиться использовать инструменты и методы модерации. Он пришел в очень проблемную ветку, с довольно сложными внутренними отношениями. Так помогите ему, и он поможет вам.
Уверена, что вы сможете найти точки соприкосновения. Ведь вы делаете одно дело, имеете одно увлечение, да и мыслите в одном направлении, просто высказываете мнения по-разному.
Прошу всех участников этой темы поразмыслить до завтра. Утро вечере мудренее.
Подумайте о том, что ломать - не строить.
Кто из вас никогда в жизни не допускал ошибок - кидайте камень в Карачу. И в меня в первую очередь.
LEXUS350
21.02.2013, 21:03
Ну и как дальше жить будем? Может прежде чем наводить т.н. ПОРЯДОК, стоит поинтересоваться у форумчан, какие темы они считают важными, что мешает, что добавить? Так скоро ни тем не будет, ни людей... И еще - уважение приобретается долго, а теряется легко...
Ув Маркес.
Вот здесь я с Вами не соглашусь.
Будут и новые темы и новые участники этой ветки.От того что кто-то не будет участвовать в дискусиях или же не будет делитьса инфой -поверьте--ни Полтавская ветка ни форум не прекратят свое существование.Жизнь продолжаетьса.:)
Всем землякам желаю только положительных эмоций от общения-и классную акву в каждый дом!:)
Прошу всех участников этой темы поразмыслить до завтра. Утро вечере мудренее.
А думать то надо было раньше, когда выбор делали...
Подумайте о том, что ломать - не строить.
Так языком молоть тоже не мешки воротить... а ведь оно по сути оказывается обратное - чуть что- так сразу язык в одно место!
Кто из вас никогда в жизни не допускал ошибок - кидайте камень в Карачу. И в меня в первую очередь.
Мы люди не гордые - нас просить не надо - могём и кинуть))) Не смотря на ошибки...
1. В числе первого конструктивного предложения - удалить нынешние темы под грифом "Важно". Внести туда только актуальные темы имеющие прямое отношение к аквариумистике и рейтинг не ниже 4 звездочек. К примеру - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41258 - Аквариумы жителей Полтавы и области.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59815 - Аквариум своими руками-Полтавский расклад.
Вот к примеру тема имеющая прямое отношение к аквариумистике и неплохой рейтинг, но к сожалению уже не актуальная. Так как в ней уже никто не общается. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60615 или http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=110215
Общий курс понятен? Форумчане путем голосования за тему (проставляния рейтинга) сами определяют какая тема для них важна.
Тема типа Куплю/отдам/продам - важна, но к аквариумистике имеет косвенное отношение. Кому нужно - тот всегда ее найдет. Тем более, что я не помню, чтобы она опускалась ниже десятой позиции в списке тем на первой странице. Аналогично это касается темы о магазинах. Хотя даже не аналогично - а в первую очередь... а то немного попахивает саботажем! Бешлега нам - "никакой коммерции", а мы ему на - важная прикрепленная тема вверху прямой наводкой. Дико правда?
А дабы тема о магазинах не теряла свою актуальность - ее нужно содержать открытой. И пускай кому надо сам вносит 1 пост содержащий всю необходимую актуальную/свежую информацию о магазине или что там у него. Необходимо обновить информацию - откорректировал свой пост. Но тут снова нарушение запрета - это уже будет явная коммерция - потому в топку тему! В ней проку полный 0!
2. Не нужно ломать стереотипы! Если форумчане давно для себя решили/определили какой-то формат темы - не нужно им теперь доказывать обратное, и считать, что кто-то один лично должен решать о чем будет тема. Если со старта в теме кроме фотографий есть обсуждение, значит оно там нужно! Если я сфотографирую завтра свою жопу (утрирую конечно) и выложу в теме "Аквариумы Полтавы и области" без описания, то без долгих обсуждений форумчане не поймут, что именно таким образом я вижу и представляю свой аквариум!
Вова, я к тебе, обращаюсь как к человеку, мое тебе дружеское предложение - пересмотри свои две сотни тем - там информации имеющей отношение к названию топика до 10%. Остальное должно попасть под твою категорию "флуд".
Пойми не мы тебе должны вносить предложения - ты нам! Ты у нас Старший модератор, тебе и вносить все предложения. Тебе выдумывать всякие новшевства в разделах, нести идеи в массы итд.... Или же можно избрать другой путь - молча и тихо, кропотливо чистить ветку от флейма/флуда итд, слышать упреки форумчан итд...
Помоему - конструктивно и с предложениями...
sae74, Хочешь, будешь почетным участником Винницкой ветки ;)
pimass, а у Вас там тихо и с коммерцией? Мона и мне? Можно даже не почетным...
зы. Это я в качестве еще одного конструктивного предложения... так сказать предлагаю... я тоже не "состоятель" Полтавского клуба аквариумистов...
Salton, Милости прошу, а ещё лучше возьмите меня замом Модератора Полтавской ветки.
Serpentarius
21.02.2013, 21:26
рейтинг не ниже 4 звездочек. Ярослав, эти звездочки весьма условны. Проследить кто и какую оценку дал теме технически невозможно. Но часто практикуется зафукивание темы конкурентами или недоброжелателями.
Бешлега нам - "никакой коммерции"И я за этим слежу. Мораторий на коммерцию объявлен на полгода.
И пускай кому надо сам вносит 1 пост содержащий всю необходимую актуальную/свежую информацию о магазине или что там у него.Вот это технически невозможно. Отредактировать пост может либо сам автор, либо Админ или супер-модератор.
Если я сфотографирую завтра свою жопу (Ярик, ну что за выражения?
Вова, я к тебе, обращаюсь как к человеку, мое тебе дружеское предложение - пересмотри свои две сотни тем - там информации имеющей отношение к названию топика до 10%. Остальное должно попасть под твою категорию "флуд".
Пойми не мы тебе должны вносить предложения - ты нам! Ты у нас Старший модератор, тебе и вносить все предложения. Тебе выдумывать всякие новшевства в разделах, нести идеи в массы итд.... Или же можно избрать другой путь - молча и тихо, кропотливо чистить ветку от флейма/флуда итд, слышать упреки форумчан итд...Ребята, а кто вам мешает тоже вносить свои предложения? И Вове, как члену полтавского клуба, тоже? Общими усилиями наведете порядок. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Уважайте труд модератора.
Помоему - конструктивно и с предложениями...Спасибо. Наконец-то пошел конструктив.
Мы люди не гордые - нас просить не надо - могём и кинуть))) Не смотря на ошибки...Кидайте. Если совесть потом не замучает. А мне не впервой.
Ярослав, эти звездочки весьма условны. Проследить кто и какую оценку дал теме технически невозможно. Но часто практикуется зафукивание темы конкурентами или недоброжелателями.
На форуме и так все условно, в том числе и "открытое голосование"... хотите я на спор сделаю 10-15 голосов с разных ip/mail (что мешает использовать динамический ip и кучу заграничных прокси-серверов? Да никто, я блин, лет 10 назад еще накручивал бонусы таким образом на платных ресурсах)?
Но ведь голосование у нас прошло. И народ голосовал. Одних зафукал, других поддержал. С одной стороны друзья, с другой недоброжелателя. Но каждый сделал свой выбор!
Так и с рейтингом тем - каждый сделает свой выбор!
Вот это технически невозможно. Отредактировать пост может либо сам автор, либо Админ или супер-модератор. Дык я чисто теоретическое предложение ввел, для примера. И так понятно, что коммерция если от лица не модератора...
Спасибо. Наконец-то пошел конструктив.
Да не за что... щас всеравно "конструктив" утонет в 10 страницах "мечтаний без пределов" как было в теме об организации акватерра-2013...
Свои предложения обдумаю до завтра))) и к вечеру выдам на гора. Хотя Ярик меня во многом опередил))) Молодежь... Не успеваю)))
До вечера не дождался)))
В темах отдампродам и т.д. много предложений не имеющих отношение к аквариумистике. Можно создать тему для " неаквариумного барахла", пардон... А эти темы использовать только по тематике форума.
Будьте снисходительными к новому модератору. Ему нужно учиться использовать инструменты и методы модерации. Он пришел в очень проблемную ветку, с довольно сложными внутренними отношениями. Так помогите ему, и он поможет вам.Здесь я впринципе очень согласен.Не нужно рубить с горяча,надо дать всему свое время.Как правильно было замечено -"ветка очень веселая" :))) Поэтому новым модераторам надо дать время на притирку,наведение порядков,установления своей политики (-причем последняя как по уму должна максимально удовлетворяющая быть для всех -исходя из местной специфики) Реально скандалы после выборов щас не нужны- ни нам, ни Администрации-иначе в этом случае действительно будем выглядить посмешищем для всего форума-здесь уже и я соглашусь:)))
Единственно что бы я хотел попросить, именно в этой теме одним не грубить и не флеймить ,а конкретно и конструктивно говорить о тех вещах которые не нравятся-предлагать свои методы решения итд в нормальной форме.А другим не кидаться красными постоянными объявлениями -а идти на конструктив и понимание проблем.
valdemarl
21.02.2013, 22:02
Ув Маркес.
Вот здесь я с Вами не соглашусь.
Будут и новые темы и новые участники этой ветки.От того что кто-то не будет участвовать в дискусиях или же не будет делитьса инфой -поверьте--ни Полтавская ветка ни форум не прекратят свое существование.Жизнь продолжаетьса.:)
Всем землякам желаю только положительных эмоций от общения-и классную акву в каждый дом!:)
Так то оно так, но люди с которыми общался в рамках форума разбегаются, как тараканы от "Дихлофоса", а начиналось всё с пары энтузиастов, которые с темы "Полтавчане объединяйтесь" создали ветку, активными и интересными темами поддерживали её, и где они теперь?????????????
Превратились в читателей?!
И кому это нужно?
А эти темы использовать только по тематике форума-Игорь этот вопрос мы уже проходили.И имено я создавал голосовалку по этому поводу.Народ тогда решил что да,в темах купи продайках наших можно пользовать любые вещи-как связанные так и не связанные с аквариумистикой.Помню тогда еще Скиталец был сильно этим возмущен.Но голосовалка все раставила на свои места.А вот флуд да, в тех темах не допустим.
Че я когда то эту тему смотрю довел до аж-8и страниц:))) Потом она долго молчала и оней никто не вспоминал (даже Скиталец:))).Щас вот настало время ее продолжить другим,или убить ее нахрен-что конечно же не очень хотелось:)))
Myagkohlib
21.02.2013, 22:26
Жаль, очень жаль......
Если бы не было в списке проголосовавших инопланетян - то не было бы и проблем
таких. Жаль История не терпит сослагательного наклонения.
Низкий вам поклон НЛО.......
http://cs7004.userapi.com/c7007/v7007994/1466/KuHI8bUZZWE.jpg
Он пришел в очень проблемную ветку, с довольно сложными внутренними отношениями.
У Нас одна дружная семья !!!
С чего Вы взяли,что ветка "Проблемная и довольно сложные отношения?"
Да Мы тут Все просто "душечки" пока не начнут гладит против шерсти.
А "проблемы" появились совсем недавно.
С Ярославом полностью согласен! Давайте сообща решать что нужно ,а что важно!
Не знаю кто посадил у нас в ветке это "семя роздора"? Но я думаю его надо вынимать из земли.
Сделай 100 хороших дел и скоро тебя забудут.
Сделай одно плохое - и тебя будут помнить вечно.
С уважением к Форумчанам.code60
Иногда захожу почитать полтавские разборки. Существует один-единственный момент, который не позволяет утихнуть конфликтам. Он описан разными словами много раз. Изложу его своими словами, очень схематично, не вдаваясь в детали.
Существует две конфликтующих группы. Первая группа – в своих сообщениях оффтопит, толлит, флеймит, флудит… Вторая группа их успокаивает: «Перестаньте писать оффтоп… Перестаньте флудить… Давайте жить дружно…»
Я заканчиваю. Психологический парадокс в том, что источником конфликта работаем мы - вторая группа, но мы этого не понимаем. Решение простое – второй группе нужно перестать успокаивать первую группу; не надо писать: «Перестаньте флудить… Давайте жить дружно…». (Не они поддерживают флуд, а мы – вторая группа! …) - И тогда разборки прекратятся…
slava boroda
22.02.2013, 00:24
Господа,а мне у вас тут нравится!По крайней мере самая живая ветка на форуме.А то что "на двох панів три гетьмана" так это наша исконная ментальность.Ну а полное спокойствие бывает только на кладбище.Всем вам желаю удачи и взаимопонимания.:)
Батёк,все горазды со стороны советы давать)))
Я бы вобще не лез сюда не Батькам, не Экспериментаторам, ни прочим Семам и Пимасам вместе взятым-так ,из чистого уважения к нам и нашей ветке -если таковое вобще существует.Мне лично как добропорядочному форумчанину и в голову не пришлобы встревать в чужие региональные ветки, в их разборки со своими советами,приколами и насмешками.На это (судейство) по крайней мере есть Серпентариус-это ее крест так сказать и ее работа на форуме)))))
Просто так в темы, я приглашал людей не раз-поговорить принести с собой полезную инфу итд.А погрется у костра раздора-я бы никому не советывал-хотя бы что бы ручки свои необжечь)))))
slava boroda, мой предпоследний пост и вас касается тоже........code22
slava boroda
22.02.2013, 00:37
мой предпоследний пост и вас касается тоже.да мне эти понты как то пофигу.Я всего лишь пожелал всем вам удачи и взаимопонимания.Не вижу в этом ничего плохого,тем более не хотел бы выслушивать подобное хамство от развенчанного "короля".Тем не менее будте здоровы.
Koroba, никаких насмешек и только из уважения - в Полтаве очень много интересных аквариумистов... Я читаю достаточно много региональных веток, конфликты в разной степени везде есть, но у вас творится что-то нереальное, и давно уже не до шуток... Конечно, со стороны не всё видно - больше не встреваю...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2013, 06:18
Карача, . По коммерции Salton сказал очень точно , в "Важном" выстраивается то,что актуально для каждого форумчанина , для вашего города в частности. Тактическая работа ведется на объединение людей , коммерция часто разобщает.
Koroba, Учите свою жену щи варить ,буду в тех частях форума, где захочу , не вашего ума дело.
Serpentarius
22.02.2013, 06:21
С чего Вы взяли,что ветка "Проблемная и довольно сложные отношения?"Да с того, что на вам, а мне приходится их разрешать. Знаю, о чем говорю. Вы не столько времени на форуме находитесь, чтобы иметь полную информацию.
Да Мы тут Все просто "душечки" пока не начнут гладит против шерсти.Покажите человека, которого никогда не гладили против шерсти. Но не все себя ведут так, как это происходит в вашей ветке
А "проблемы" появились совсем недавно.Ошибаетесь. Они появились вместе с организацией полтавской ветки на форуме.
Не знаю кто посадил у нас в ветке это "семя роздора"? Но я думаю его надо вынимать из земли.Это так, и относится к каждому
Учите свою жену щи варить ,буду в тех частях форума, где захочу , не вашего ума дело. Я для вашего ума отзыв вам уже написал-понравилось ,тусите дальше.МНЕ впринципе никто не мешает.code62code54
Пора уже книгу - сборник тем полтавской ветки создавать, и назвать "Полтавщина как поле битвы родных людей, или почему Украина не подымается с колен". Уж очень нашу страну напоминает :)
Вот иногда читаешь ветку, и не вкладывается в голове, почему люди, еще вчера нормально общающиеся, сегодня воюют. Мое мнение - плюрализм и демократию развели, а в свете смены модератора, все только усугубилось.
Массовые закрытия веток, это действия сугубо импульсивные, действительно, до лучших времен. Но эти лучшие времена должны наступить внутри нас, а не в ветке. Дайте шанс новым модераторам навести порядок.
Думаю, Караче сейчас тоже не сладко - все накинулись, всем не нравится. А срач на форумах был, есть и будет. Главное при этом модератору не становиться его частью, а неким граничным ограничителем - пришел, увидел, победил. Страчующиеся в бане стынут, эмоции остыли, в ветке тишина, и желающих продолжать нет.
Короче дайте форуму жить своей жизнью, не надо 1000 законов на одного форумчанина придумывать :) А буйные по ходу отпадут...
Ладно не хотел ничего говорить дабы не сочли меня как в том анекдоте про кота-ему яйца отрезали, а он все равно консультации по "этому" делу на лево на право раздает:)
Но все видно немного со стороны.Хотя уж сильно через чур кромешного впринципе ничего и нет,пока..
Под эгидой запрета на комерцию закрылись некоторые темы-втч и Афры-где по большому счету никакая продажа то и не велась ,а анонсирование и рекомендации по товарам.Сашка непосредственно продавал товар в магаинах-славо богу их еще никто у нас не закрыл:) Так же как по нашим темам купи-продайками которые почти тоже попадали под этот запрет,но вроде отстояли:)
Какая разница что стоит в Важно?-мы все прекрасно наизусть знаем все свои темы для нас важные -прекрасно знаем где они находятся,можем всегда их найти ,да и темы нужные сами по себе всегда в верхних строчках находились-что и было своебразным самоприсваивающимся статусом "важно" для них.Я вобще в важно ничего не ставил (по той причине что только что объяснил) а лиш только темы требующие постоянного контроля,такие как голосовалки.событие и мероприятия.Но лично такую тему как Отдам в злые руки))))-я бы ва важно не ставли,эта не та важная тема)))Так же как и закрытые темы логически в Важно не могут быть.
Людям всегда не нравилось удаление своих постов,такой уж человечский менталитет,каждый дорожит своей мИслеЮ :) Поэтому в этих вопросах тоже надо иметь гибкость.Я например (если это не Продажные темы-(где флуд вобще не допустим)-если и удалял -чистил лишнее(если таково было) -гораздо позже чтобы инфа всетаки проходила ,если конечно же это был не флейм.Щас смотрю даже многие темы в ветке удалились без ведома их создателей,не знаю ,может даже в них и не было необходимости ,но у каждой был хозяин.
Я знаю многих возмутил тот факт что в Важно стоит тема (да еще закрытая), где на первом месте комерческое (рекламное)объявление человека (с его личным телефоном) которого забанил администратор,что вроде бы тоже нарушает правила форума,но здесь уже на личной совести того человека кто его разместил.Мне оно лично как бы не мешает а удо может быть кому то и пригодится...
По поводу уходов хлопаньев дверью и закрытий тем,считаю что это тоже не выход.Правильно сказали-придут новые люди,будут новые темы ,никто со временем ни за кого даже не вспомнит-такова человеческая природа.Есть уже миллион примеров в этом плане на форуме.Поэтму я всегда был за диалог и понимание.У меня в этой теме завсегдатаем был один Скиталец практически со своими постоянными требованиями-и то я старался по возможности их уладить и удовлетворить,хотя его фантазии в этм плане сами знаете были ого какие :)
Почему нельзя щас здесь вести спокойный диалого я не знаю.Одни спросили-другой ответил -объяснил все:confused::) При этом каждые бы шли на конструктив и понимание.ВСЕ бы со временем наладилось.
Повтрюсь именно в этом случае (после выборов) уж очень не хотелось выглядеть приколом для всего форума (и так здесь "доброжелателей" уже полно) да и больной головой- для Администратора, который всегда идет нам на уступки, давая еще и еще раз шанс.
Я знаю многих возмутил тот факт что в Важно стоит тема (да еще закрытая), где на первом месте комерческое (рекламное)объявление человека (с его личным телефоном) которого забанил администратор,что вроде бы тоже нарушает правила форума,но здесь уже на личной совести того человека кто его разместил.Мне оно лично как бы не мешает а удо может быть кому то и пригодится...
Меня лично эта тема возмутила по двум причинам - во первых открытая коммерция (которая якобы под запретом), а во-вторых я не зря назвал Амазонию очередным "Аквахером" - так как это удо (как и Аквахер, и прочие последователи самомеса Ермолаева тупо копировали его рецепт) из себя представляет жалкое, не обдуманное, глубоко законспирированное (под комтайну) вещество с содержанием микро/макро элементов, водички и еще какой-то хрени! Пока была тема о вопросах по удо - я пытался их задать дабы разобраться могли все, что из себя оно представляет. Но глупые необоснованные отказы в предоставлении информации по продукту только подтверждают все выше сказанное!
К слову - конструктив поступил еще вчера, сегодня он продолжается, действий никаких не было и пока нету (впрочем как и с организацией акватерра-2013 неизвестными лицами...) Уважаемая администрация, либо примите к сведенью просьбы и пожелания (с последующими действиями) либо не бросайтесь необдуманными предложениями с просьбой вносить конструктив!
Heet,
Добрый день!
А срач на форумах был, есть и будет.
А что по вашему срач?
тот пост где человек Выложил фото аквы и начал рассказывать про нее?
Срач это когда в теме продам растения после прополки!
постят!А почему моя самка гуппи не может залететь?(вот это срач))))
Главное при этом модератору не становиться его частью, а неким граничным ограничителем - пришел, увидел, победил.
Че это за Гестапо????
Если все типа нехорошие посты подтирать!!как можно у знать кто есть кто????по профилю???))или по плюсам что можно на каждом посте лепить??
Страчующиеся в бане стынут, эмоции остыли, в ветке тишина, и желающих продолжать нет.Это как на Зоне!!!!!))))чуть что сразу в карцер??
так зачем тогда вообще ветка?про что тут общаться??
новичкам помогать некто небирется!!!кроме тех кто в карцере!)))
только все все продают,меняют!!Полтавская барахолка!!
дайте форуму жить своей жизнью, не надо 1000 законов на одного форумчанина придумыватьcode21code21code21
Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы. И.Ильф Е. Петров "Золотой теленок" стр. 18 (с)
В качестве оффтопа:)
.Правильно сказали-придут новые люди,будут новые темы ,никто со временем ни за кого даже не вспомнит-такова человеческая природа.
А вот тут, извини Влад, не согласен! Грош нам цена в базарный день))) если мы, или каждый из нас забудет, кто с нами поделился первыми растениями, рыбой, кто помогал с аквариумом и делом и советом, кто из полтавчан занимал призовые места , кто поднимал магазины, организовывал семинары и конкурсы, кто собирал заказы на корм, а нас на вылазки... Шо ж мы за люди тогда такие? Мы не виртуальные, мы реальные люди...:)И давайте так и относится друг к другу...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2013, 11:31
Карача, Если позволите , пара идей ,по коммерции и "важном". Они успешно работают в других зонах ресурса.
В "важном" полезно разместить тему, где регулярно разводчики рыбы будут скидывать информацию о новых разведениях с фотоотчетом и назначением цены , в виде ленты новостей. Обсуждения в теме запретить и отдать её полностью разводчикам. Разумеется все должно касаться тех видов,которые трудноразводимы , редки по селекции , или являются до сих пор привозными в вашу область . Магазины могли бы тогда скидывать туда информацию о интересных поступлениях. Можно было бы для них открыть отдельную в этом плане тему ,опять же без обсуждений, требовать фото и общее описание гидробионта . Все то же по растениям . При таком подходе увлеченные и заинтересованные внесут свою лепту в развитие полтавской ветки.
Про темы в секторе "важно". Рекомендую самому создавать соответствующие темы ,а так же вносить туда общепризнанные по академическому наполнению и справочные.
Когда хорошо соткана шапка ветки нахождение в ней комфортное .
По данной теме.Обсуждение модераторства дело административное , можно создать отдельную голосовалку для кандидатуры модератора , коль у вас должность выборная , обсудить схему постраения ветки ,но выяснять отношения в клубе (по сути в отдельном подразделе ресурса) между людьми полностью бесперспективно в плане принятия решения. Я бы на Вашем месте снес эту тему с тупым названием. Она будет вечной трибуной для скандала. ИМХО.
Я бы на Вашем месте снес эту тему с тупым названием. -Я так понял это камень в мой огород?-я ж вам ник не предлагал поменять ,он меня тоже немного ступорит))
Когда я ее создал она мне казалась актуальна,как в прочем и сейчас.Потому как не хотел отделятся от народа в нашей родной ветке и ограничиватся только удалениями, предупреждениями и сухой модерацией,а хотел идти на диалог ,понимание и урегулирование ситуаций,принимая во внимание различные местные факторы.Потому как спекцифика модерации местных веток на это подталкивала.Она здесь немного отличается чем на общем форуме И то что последнее сообщение здесь датировалось 2011ым годом ,а щас темка немного ожила, так это тоже природно.Пришли "новые" люди, идет притирка установление новых порядков (хотя они вроде все прописаны в правилах-но опять таки с учетом местности:))итд.Верю что скоро это все уладится.
А вот тут, извини Влад, не согласен!всем нам грош....Грош не грош ,но еще раз повторяюсь, это людская природа, это жизнь.У меня знаешь сколько сослуживцев раскидано по планете так сказать ,с которыми когда то обещались в вечной дружбе,"любви" итд:)))Только время,растояние и другие жизненные факторы,внесло свои коррективы и все это стерло и поди разбери где они щас все..
Самый свежий пример пожалуйста в нашей ветке.Тот же Скиталец.Кто о нем вспоминал за последние полмесяца?(ну кроме вашего покорного слуги)) А мне лично немного жаль, что так с ним вышло....Ветка тоже в нем многое потеряла,хотя бы по ее веселости:))))
Так же Игорь будет и с тобой и со мной и с другими.Это общественный ресурс, здесь тысячи -все перемелится и время в этом поможет..
Так что давайте без каприз.Давайте если есть предложения и вопросы идти на тихий и мирный диалог. Мое личное имхо.Что бы там нибыло я по крайней мере ничего закрывать не собираюсь...А Может даже открывать начну-есть пару телефонов надо выложить в важно ;) :)))
Когда я ее создал она мне казалась актуальна,как в прочем и сейчас.Потому как не хотел отделятся от народа в нашей родной ветке и ограничиватся только удалениями, предупреждениями и сухой модерацией,а хотел идти на диалог ,понимание и урегулирование ситуаций,принимая во внимание различные местные факторы.Потому как спекцифика модерации местных веток на это подталкивала.Она здесь немного отличается чем на общем форуме И то что последнее сообщение здесь датировалось 2011ым годом ,а щас темка немного ожила, так это тоже природно.Пришли "новые" люди, идет притирка установление новых порядков (хотя они вроде все прописаны в правилах-но опять таки с учетом местности)итд.Верю что скоро это все уладится.
Влад вы красава!Респект и уважуха!!
я ж вам ник не предлагал поменять ,он меня тоже немного ступорит))code71
Я конечно дико извиняюсь,но почему Наш новый модератор молчит?
Розтолкуйте народу, как жить дальше будем?
К чему готовиться?
Мирно жить будем ?
Или воевать?
С уважением.
Я конечно дико извиняюсь,но почему Наш новый модератор молчит?
Розтолкуйте народу, как жить дальше будем?
К чему готовиться?
Мирно жить будем ?
Или воевать?
С уважением.
К слову - конструктив поступил еще вчера, сегодня он продолжается, действий никаких не было и пока нету (впрочем как и с организацией акватерра-2013 неизвестными лицами...) Уважаемая администрация, либо примите к сведенью просьбы и пожелания (с последующими действиями) либо не бросайтесь необдуманными предложениями с просьбой вносить конструктив!
Если молчит - значит думает над чем-то... или готовит что-то.. что-то такое...
Идей уже предложено просто море... и все в рамках правил форума, и все по идее должны всех устраивать.... Бери и делай! Все готово!
Респект и уважуха!!Если эта тема не удалена значит респект и уважуха не только ко мне относится:)))Значит еще-
Если молчит - значит думает над чем-то... или готовит что-то.. что-то такое...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2013, 15:20
Koroba, Какая может быть для полтавчан отдельная модерация? Это звучит как сравнение немецкой и американской химии. Модерация она одна для всех ,как и химия. Не может быть по умолчанию различной модерации для полтавчан и для мариупольцев.
Потому как не хотел отделятся от народа в нашей родной ветке и ограничиватся только удалениями, предупреждениями и сухой модерацией,а хотел идти на диалог ,понимание и урегулирование ситуаций
Нет желания отделяться от "народа",не стоит браться за модерацию. Модератор не сможет нормально выполнять своих функций будучи с "народом", он сразу становится элементом системы администрирования. Попытки идти с"народом" выливаются в то,что определенная группа , взявшая себе название "народ" будет манипулировать зависящим от неё элементом администрирования, причем в своих собственных интересах. А что делать остальным, кто не желает входить в какие-либо "народные" группы, но место проживания их Полтава? Так снижается посещаемость и создаются кланы, которые потом трудно разрушить .
Что значит "сухое" модерирование? Разве есть чувственное? Модерирование , это сведение к правилам различных отступлений. Если в этом плане имеется в виду ,то общеизвестно,что для отступивших от правил впервые не применяются санкции в полном объеме, а рецидивисты получают сполна за минимальное отступление. На фоне этой аксиомы данная тема, призванная обсуждать модерацию , выглядит , как записки клоуна. Все равно она ничего не решит практического ,только становится плацдармом для неподобств, чего далеко ходить,например для публичного демарша: #98 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2276034&postcount=98)
Koroba, Какая может быть для полтавчан отдельная модерация? Это звучит как сравнение немецкой и американской химии. Модерация она одна для всех ,как и химия. Не может быть по умолчанию различной модерации для полтавчан и для мариупольцев. Цитата: Потому как не хотел отделятся от народа в нашей родной ветке и ограничиватся только удалениями, предупреждениями и сухой модерацией,а хотел идти на диалог ,понимание и урегулирование ситуаций Нет желания отделяться от "народа",не стоит браться за модерацию. Модератор не сможет нормально выполнять своих функций будучи с "народом", он сразу становится элементом системы администрирования. Попытки идти с"народом" выливаются в то,что определенная группа , взявшая себе название "народ" будет манипулировать зависящим от неё элементом администрирования, причем в своих собственных интересах. А что делать остальным, кто не желает входить в какие-либо "народные" группы, но место проживания их Полтава? Так снижается посещаемость и создаются кланы, которые потом трудно разрушить . Что значит "сухое" модерирование? Разве есть чувственное? Модерирование , это сведение к правилам различных отступлений. Если в этом плане имеется в виду ,то общеизвестно,что для отступивших от правил впервые не применяются санкции в полном объеме, а рецидивисты получают сполна за минимальное отступление. На фоне этой аксиомы данная тема, призванная обсуждать модерацию , выглядит , как записки клоуна. Все равно она ничего не решит практического ,только становится плацдармом для неподобств, чего далеко ходить,например для публичного демарша: #98 __________________А не согласен я с вами и все .
Я уже устал вам что либо объяснять (и больше не собираюсь),мне ваших тараканов-вернее пауков не победить, как и вам моих)))))
Сообщение от Александр Бешлега
Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".
Если выбранный человек не устраивает общество по каким либо причинам, он переизбирается. Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.
А никто не думает, что модератор не может сутками сидет на форуме?
Еще и на работу надо ходить и семью кормить....
А вообще так, ничего личного....
Читаем правила.
2.5.7. оверквотинг ("безразмерное" цитирование при коротком собственном ответе);
9.1.1. Легкие, не значительные нарушения
Наказываются в порядке: Предупреждение прямо в посте через кнопку "Нарушение", предупреждение через карточку желтую, красная карта: санкция - 3 дня «Только для чтения». Повторное нарушение после выдачи красной карты в течение недели – 7 дней «Только для чтения»
Нарушения: флуд, офф-топ, дублирование тем, тема создана не в том разделе, создание названия темы не в соответствии с правилами раздела, оверквотинг.
И сравниваем с постом раз (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2276884&postcount=132) и два. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2277029&postcount=134)
Было бы желание.code44
...Умом Полтаву не понять,
В Полтаву нужно только верить...:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы уж извините, но Вам не кажется, что уже начался конструктивный диалог форумчан Полтавщины. а вы своими постами провоцируете на новый виток напряжения. Мне так кажется.
Sem,научитесь различать пол дискусов на раз и два- потом приходите в полтавскую ветку с советами:)))
а вы своими постами провоцируете на новый виток напряжения. Мне так кажется. Игорь, а им здесь всем медом помазано,когд будто на общем форуме работы мало:))
Надо залезть в Харьковскую и Киевскую ветку пошалить:))))
Koroba, не надо мне говорить что делать, а я не буду говорить, куда кому идти. code44
Четко видно ребячество- забрали модерство- так теперь я буду гадить своим модерам. Плюнуть и разтереть....
Анархии захотелось?:024:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2013, 16:05
Сообщение от Александр Бешлега
Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.
Так вот мы и пришли потихоньку к пониманию ,что есть путь процветания и увядания. Мне Полтава очень нравится, я за процветание её ветки. :) Если модератор беспрестрастен и ко всем настроен одинаково ,то и его смены никто и не потребует ,или требующие останутся всегда в меньшенстве. Как бы не трактовал администратор статус главного "регионала" , он применяет слово "модератор" . Фактический ,не фактический,права он имеет соответствующие и действует так же.
Четко видно ребячество- забрали модерство- так теперь я буду гадить своим модерам. Плюнуть и разтереть.... Анархии захотелось?Наоборот я первый за порядок и За успешное модерирование выбранных старших в нашей ветке.Если вы уж здесь (в нашей ветке)съели не один килограм попкорна, то должны были уследить ,что я сам отказался от своих так сказать полномочий-написав письмо администратору,из за несогласий с политикой супермодератора (но это уже в прошлом и не важно).Против настоящих модераторов вобще ничего личного не имею, так как знаком с ними лично и их качествами,в отличии от ваших-которые мне абсолютно безразличны.Может хоть Это вам понятно?))))))))))))))))
права он имеет соответствующие и действует так же-смешно:024:code54:)
Это вам понятно?))))))))))))))))
Мне давно все понятно, а вот свою характеристику происходящему менять не собираюсь -))))
Мне давно все понятно
Контрольный,а это-
-Права модератор (- старший ветки) имеет ограниченные (попросту нет таких кнопок) и кого либо наказывать -выдавать нарушения, банить и тд к сожалению он не может.Для этого надо обращаться к вышестоящим органам .Я так не делал(по времени в частности было малоэфективно),все решать приходилось в устном порядке.
Выход для установления порядка конечно есть.Самый радикальный- назначить Администратором своего модератора и не местного, с полным набором и полномочиями функций.Тогда он для всех будет хорош:)))
Но для нас (как мне лично кажется)пока еще рано прибегать к таком креативу-все наладится))))))))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2013, 16:32
выдавать нарушения, банить и тд к сожалению он не может
Главное для модератора,этот структурирование подраздела ,работа с темами,сообщениями . Рычаги прессинга ,это вторично.По тому количеству банов,что, например , даю я (давольно редко) , не составит труда обратиться к супермодератору за опосредованым включением означенной функции . Никто не перетрудится . Никто из супермодераторов не откажет. По сути название "модератор ветки" обязывает супермодератора действовать по его указанию, поддерживая коллегиальность .
Мне давно все понятно, а вот свою характеристику происходящему менять не собираюсь -))))
Что бы остаться при своём мнении - держите его при себе.
Это Полтава.
Ваша остановка Киев!
Проезжаем ,не задерживаемся.
У нас летом хорошо.
А сейчас "холодно" и "ветер перемен" дует.
Не мешайте ему!
Не, а че,нормально...,:) теперь еще и проблемы общефорумного модераторства будем решать и обсуждать в нашей ветке. Как говорится "Все флаги в гости к нам!":):):)
Главное для модератора,этот структурирование подраздела ,работа с темами,сообщениями-вы сами себе с Семом противоречите.То во один голос кричите всех в сад!тфу блин -всех в бан! ,наказывать и тд.А я вам говорю, что в местной ветке, это особая работа и наказаниями , удалениями, здесь трудно ограничится.Нужно в первую очередь быть гдето лидером,гдето организатором-гдето просто уборщиком, переносильщиком и чистильщиком...Нужен баланс во многих вещах короче..)))))
Мое личное имхо-хо -хо)) Блин и действительно чет я заговорился-оно мне надо?)))))).Я пока безвыходной и критичной ситуации не вижу.Пусть он, молодые модеры раздела, разрулировают ситуевину- я никому не мешаю:)))
Тут уже национализмом местечковым попахивает :024:
Полтавчане, оказывается сверхнация и им надо особые правила.code44
Для них общие неподходят.....code11
Да.... отписываюсь от темы....
Пойду руки помою...
Кстати, Маркес, всегда считал Вас рассудительным и адекватным человеком...
А погрется у костра раздора-я бы никому не советывал-хотя бы что бы ручки свои необжечь)))
Пойду руки помою...
-А смазать мазью от ожогов не желаете?:024:code54:))))))))))
Так, еще по предложениям. Поскольку тема по аквариумам( с параметрами, обсуждениями, вопросами, советами) есть, от себя могу предложить создать фотоальбом аквариумов. Беру на себя( но не сразу:)) Если идея подойдет, желающие присылают мне фото своего аквариума (файл фото должен быть подписан ником форумчанина) Когда наберется энное:)
колличество - фотоальбом появится.:) Что-то типа этого.
http://starcomputer.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=7
Маркес,так тыж уже помоему чтото делал подобное?И что дальше?)))))))
Такого я не делал. Были слайд-шоу, а это немного другое... Будет чистая тема с фотками и тема с фотками и обсуждением...
Маркес,Игорь -все можно, никто не запрещает,того что разрешено:))
Только я думаю эти предложения не для этой темы,)))))
Эка Вы накрутили....)))
Прочел,внимательно и оценил поверьте.Все это на фоне последних событий было ожидаемо....Только одно небольшое такое НО,но оно же ГЛАВНОЕ.
Правды так ни кто не написал,все вокруг да около Игорь ,Маркес тема отличная в отличии от моего словосочетания..
И самое интересное что подавляющее большинство ее родную знают...
Ведь причина не в удаление постов,это только следствие.Просто результаты голосования многих ой как не устроили.Да и это не причина,кто поумнее тот давно все понял.Стыдно смешивать интересы по нашей любимой аквариумистике с ..... с интересами ВНЕ ее.
Теперь о мне.
Да сделал замечание,по хорошему замете,в пределах Правил Форума как и подлежит модератору Хотя соглашусь с названием старший ветки,более точнее . Дальше пошел сплошной ФЛУД. И что с ним изволите надо было сделать?Правильно УДАЛИТЬ.Вот начало.Во что оно превратилось - читай выше.
Теперь по замечаниям и пожеланиям.
Одиночные предложения это еще не решение и мнение всех,хотя соглашусь зерно истины в них можно найти.Так дерзайте Вам и карты в руки,создавайте новые темы с заранее оговоренными рамками и я рад буду их поддерживать.
Не нравится Вам статус "Важно" по магазинам,да не проблема,сейчас прямо и сниму его.Видит Бог хотел как лучше на фоне запрета Админа.Проверка принадлежности того или иного телефона в функции модератора не входит.
А вот "Отдам..." считаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО потому как это от чистого сердца и мнения своего не поменяю.
В темах купи- продай флуда не будет!
И занимать чью либо сторону не собираюсь ,говорю это прямо и открыто.
Вроде все коротко и ясно.
2.5.22. обсуждать тех участников, которые на данный момент временно отключены (у них в статусе появляется фраза "Бан за нарушения" и «Нарушитель правил форума») и не могут ответить;
Просто результаты голосования многих ой как не устроилиНе думаю что это так на 100% .Лично меня после второго тура все устроило:)).Один из модеров(старший ветки) должен быть был Полтавчанин и это принципиально.Рулить с Миргорода в случае каких то реальных Полтавских встреч и других мероприятий как то не с руки, в этом уже убеждались и это ни кому не в обиду, а конст.фактов.Мало ли в Полтаве возникнут какиЕ дела-поэтому старший ветки должен быть тут, на месте полюбому.Кстати где Валерка, почему молчит,что думает по этому поводу,где личное мнение?Или ему нельзя что либо предпринимать без особого дозвилу??-не думаю конечно что это так:))
Просто ты как то рьяно взялся за модерацию-что многие офигели-приняли это как наезд на его личные свободы слова, дела, в ветке.Хотя знаю что ты плохого ничего не хочешь,просто некоторые вопросы еще притираются)))
Короче народ давайте прекратим мандражировать.Высказываться только по существу где что и как.Иначе спокойствие нам будет только снится)))
Почему бы Нам-Вам попросту не собраться вместе за одним так сказать столом в каком-нибудь пабе за бокалом-другим пива и спокойно всё не обсудить, что кому нравиться, что кому не нравиться.
та не...хватит...кому она нужна моя позицияТы замполит ветки, ее идеолог и душевный так сказать вдохновитель.Твоя излогаемость дложна быть замечена:))
Давай Игорь открывай свои темы (харе хандрить) и начнем все в них дружно излагать как и раньше,авось все наладится:))
Весь флуд, написанный до начала чистки Модератором темы удаляется без последствий для авторов флудовых постов. Если флуд будет продолжаться, то Модератор поступит в соответствии со своими должностными инструкциями.
Дальше прошу только по существу вопроса.
Подчистите за собой лишнее сами.
Ты замполит ветки, ее идеолог и душевный так сказать вдохновитель.Твоя излогаемость дложна быть замечена) Согласен на все 100 даже 200 а по поводу
та не...хватит...кому она нужна моя позиция))) мне, как молодому и не опытному аквариумолюбителю, я всегда рад момощи со стороны, тем более от знающих людей как Вы, толк в этом деле
Вот это правильно:) Посты Маркеса флуд, значит в топку. Одобряю.
Serpentarius
22.02.2013, 22:03
Чтой-то к вечеру горячих полтавских парней накрывает...
У меня серьезное предложение к модераторам ветки: а может стОит на ночь все темы закрывать, чтобы не случилось неожиданностей поутряне? А на свежую голову все открывать и держать под контролем.
Koroba, Учите свою жену щи варить ,буду в тех частях форума, где захочу , не вашего ума дело.
Хамить учимся? Похвально! Не все ж баны раздавать...;)
Влад, не нужно провоцировать Полтаву, неблагодарное это дело!
Да и нефиг тут залетным козачкам рисоваться, тем более учить модераторству!
Сами разберемся.
Участник (член как-то членски звучит:)) Полтавского клюба (правда один гад значек стыбзил ;)), Горец.
Ира дай парням высказаться ,пока криминала не вижу.
Только выйдет за рамки дозволенного сразу тему закрою.
Ветаха, тёзка :) По существу:
1. Срач - это когда двое срутся, то есть ссорятся, а через год-два люди, которые ищут ИНФОРМАЦИЮ, читают какие то матюки в ветках. Желание читать отпадает сразу. Явление это на форумах перманентное, возникающее то тут то там. Фактор сдерживания - модератор.
2. и 3. Гестапо тут не при чем. Порядок - есть порядок. Причем он утвержден Правилами форума, на котром мы общаемся. Действия модератора не обсуждаются.
Карцер, он же бан - используется как крайнее стредство, особо горячие больше не приходят, остывшие возвращаются, ибо из семьи уйти тяжело.
И не нужно говорить - с кем общаться и т.п. Если Вы новенький, или сравнительно новенький - Вам матушкой Природой определено опыта набираться и не соваться во всякие дрязги. Если не такой уж новенький - не стоит так горячиться, я Вас лично ничем не оскорбил. Плюсы, количество постов и т.п. - пыль. Но не стоит рубить с плеча.
Кстати зайдите в ветку Киевскую - там одни продажи, мены и т.п. Это к примеру.
зы. Конечно же из нашей ветки я знаю 90% народу лично и отношусь ко всем со всей душой. Тебя, тезка, я не знаю, но обижать... зачем? Так что - будем жить мирно? :)
Привет всем, пока прочел все эти писания устал в моральном плане. Мое мнение такое, или диалог идет цивилизовано, или его нет. Тему прикрываю пока немного все отойдут.
Большая просьба к сочуствующим не лить масла в огонь. Спасибо.
Serpentarius
22.02.2013, 22:08
Модераторы, может, прислушаетесь к моему совету? Ну, чтобы завтра не пришлось собирать горы трупов и фекалий... Бо уже началось....
Бууу! Модераторы! code04
Поскольку ветку закрыли и спрятали, а отписать не успел, предлагаю:
1. Ветку вообще убрать нафиг, для удаления лишней демократии на канале.
2. Переговорить между собой модераторам, найти консенсус во всех вопросах.
3. Открыть закрытую ветку, в которой обьявить правила игры (читай общения, лучше ее оформить как ВАЖНО и дать ссыль на Правила) в рамках Правил форума, учитывая местную специфику. Не допускать любого срача в данной ветке и любых других по этому поводу!
4. На некоторое время ужесточить правила для тех, кому хочется оторваться на коллеге-аквариумисте, особенно на местные политические темы, и в контексте их.
5. В этой же теме, по пунктам указать примерные рамки общения и темы, которые буду считаться флудом. Указать ветки, флуд в которых НЕ допускается. В каждой ветке, в которой не разрешен флуд - ПРИКЛЕИТЬ сообщение вверху, обязывающее не флудить, не спорить и т.п.
6. Четко указать модераторов раздела, на определеную дату или от нее.
7. Для тех, кто недоволен результатами голосований, создать закрытую ветку в скрытом разделе для обсуждения создавшейся ситуации - для прекращения втягивания ВСЕХ во всеобщий срач.
зы. У меня все :) Можете банить, судить, модератить... Что мог - посоветовал. Думаю, если положение не наладится в течении недельки-двух, то уйду насовсем. Те люди, которые занимаются аквариумистикой по настоящему, у меня есть в мобильном code58. И домашние адреса в памяти ;)
Serpentarius
22.02.2013, 23:09
Heet, вы-то сами поняли, что написали???????????
3. Открыть закрытую ветку, в которой обьявить правила игры (читай общения, лучше ее оформить как ВАЖНО и дать ссыль на Правила) в рамках Правил форума, учитывая местную специфику. Не допускать любого срача в данной ветке и любых других по этому поводу!А что, для вашей ветки правила должны чем-то отличаться от форумных? Регистрируясь на форуме, каждый ставил птичку в графе Обязуюсь соблюдать Правила. Зачем еще на них давать ссылки?
4. На некоторое время ужесточить правила для тех, кому хочется оторваться на коллеге-аквариумисте, особенно на местные политические темы, и в контексте их.Это делается так10. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. Проект изменения может быть выложен в форуме и в течении семи дней обсужден заинтересованными участниками, после чего решением Администратора вступает в силу как Правило, обязательное для исполнения всеми. Администратор вправе не публиковать проект изменения, а просто при очередном постинге Правил поместить их в форуме в уже измененном виде. Такое действие Администратора равносильно публикации изменений без обсуждения, так что читайте Правила при каждом их постинге. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.
5. В этой же теме, по пунктам указать примерные рамки общения и темы, которые буду считаться флудом. Указать ветки, флуд в которых НЕ допускается. В каждой ветке, в которой не разрешен флуд - ПРИКЛЕИТЬ сообщение вверху, обязывающее не флудить, не спорить и т.п.1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума) у Администратора можно попросить разъяснения на действия Модератора. Решение Администратора ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ как для участников, так и для Модераторов.
6. Четко указать модераторов раздела, на определеную дату или от нее.Смотрим сюда http://www.aquaforum.ua/showgroups.php1.2. Администратор назначает (по личному согласию кандидатур) и освобождает Модераторов по тематическим направлениям (одного или несколько) и сам может выполнять функции модератора. Кандидатуры для выполнения функции Модератора могут быть предложены и участниками форума. Обсуждение таких кандидатур допускается только до принятия решения Администратором. Сообщение от Александр Бешлега
Объясню полтавчанам.
Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".
Если выбранный человек не устраивает общество по каким либо причинам, он переизбирается. Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.Оказывается, достаточно почитать Правила и заглянуть в раздел Руководство форума.Думаю, если положение не наладится в течении недельки-двух, то уйду насовсем.Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16589
Хотел в личку,потом передумал.
Пусть все читают мое мнение,сейчас не как НЕУГОДНОГО Вам модератора.
Не в нужное русло направляете свою энергию.
Викторина направленна была ИЗНАЧАЛЬНО не на СТАРИКОВ,а для начинающих в которой они боле менее стали участвовать.И не важно что вопросы для первоклассников,и не важно что ответы ОЧЕНЬ легко найти.Найдет ответ,прочитает,что нибудь да в голове отложиться,заодно и другая попутная информация приложится.Так Вы еще и на умняк упали.
Признайтесь сами себе,это бойкот лично мне ,не более.
Хотите Полтавской ветке помочь - ПОМОГАЙТЕ.Создайте темы о разведении рыбы,гибридизации растений,расскажите и научите молодежь(новичков). Честь Вам за это и хвала будет.Люди которые могут создавать такие темы у нас есть,только благодоря Вашим шуткам прибауткам они тут появляются редко и создавать темы явно не буду.Если и создают то не в нашей ветке.и тем более не закрывают (переносят).А флудить,флудить это удел по крайней мере людей не уважающих чужой труд,время,желание.
За сим пока все,думайте деды,думайте.
Володь, это ты как модератор отписался, или как обычный форумчанин, а то непонятно, можно отвечать, или нет?))). Тут недавно вроде был разговор, дык, закрыли, так и не дав поговорить.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2277902#post2277902А Насчет закрытия и переноса тем лично мной, так я писал, что удаление нескольких моих, вполне адекватных и корректных постов воспринял как личное оскорбление. Так что не надо провоцировать на новый виток. А то тебе можно, типа поговорить, а нам - "звыняйте панове - обсуждаете действия модератора." Не по людски.
Добавлю еще. Насчет "неугодного модератора". Ты знаешь причину. Мы все ее знаем. Сразу после выборов писали о массе людей привлеченных к голосованию, которые никоим образом не принимали участие в жизни полтавской ветки. На мой взгляд, голосование было организовано наспех, надо было бы оговорить все аспекты, как это было например во втором голосовании по колличеству модераторов . Куда же подевались эти люди учавствовавшие в выборах? Их автоматом отсеяли. Или они снова "залегли на дно". Потому что им по большому делу нет никакого интереса к жизни полтавской ветки.
Маркес, когда как удобно Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
Ну почему же можно и поговорить....Сейчас перенесу и тему открою.
Только культурно и по существу.
Ну почему же можно и поговорить....Сейчас перенесу и тему открою.
Только культурно и по существу.
Тогда что же было некультурного в том самом первом тобою удаленном моем посте? Какой такой флуд?
Удалился не только твой.И разборки в теме о аквариумах минимум не уместны.
воспринял как личное оскорбление.
Так и вымещай их ЛИЧНО на мне.
При чем тут другие в общем и Полтавская ветка в частности?
Касается и остальных.
Удалился не только твой.И разборки в теме о аквариумах минимум не уместны.
Не я эти разборки начал. Это так к слову. А пост мой, был обращением к тебе, как к форумчанину, о том что тема, в таком виде существует многие годы и всем интересна, и всеми принимаема.Это обсуждение наших полтавских аквариумов в одной, общей теме.Так нет, тебе нужно было показать власть. А ею нужно пользоваться, ой. как аккуратно, и осторожно.
По поводу АКВАТЕРРИИ. Какой умняк?. Элементарные знания жизни полтавской ветки. Попытка от меня и других форумчан подсказать тебе, что вопросы надо формулировать так, чтоб их невозможно было найти в гугле.
Пока все, а там видно будет. До вечера.)))
А пост мой, был обращением к тебе, как к форумчанину,
Поверь я это понял,но это не меняет его месторасположения,соответственно он убрался.
подсказать тебе
Читаем первый пост темы - Предложения в личку.
Да и то предложения были ТОЛЬКО от тебя....
Карача,Вовка я все понимаю,но твоя скорость удаления постов с различных тем меня просто поражает))))Что касается тем про аквариум, то здесь действительно одними фотографиями сложно ограничится-тема будет суха и урезана.Полюбому комуто понадобятся вопросы и ответы-тех же новичков.Я в ней удалял только личную переписку,вроде как
-Ну что Вася завтра идем на пиво?..итд))))
Что касается продажных тем,то да там флуд не уместен, все из за того, что бы не потерялись объявления.Но посты о бронировании -я думаю можно оставлять.Что бы люди видели что их уже пока ктото опередил.
Потом, как я уже говорил если в посте есть ходь фраза по теме, то он никак не может подлежать к удалению (ну конечно же в отдельных случаях флейма,личной переписки итд)даже если ктото привык отвечать в шутливой форме (как Я к примеру-потому как архисерьезного на этом форуме я пока ничего не видел,не ракеты поди в космос запускаем:)))
По поводу этого безудержного стремления ветку сделать научным симпозиумом по аквабионике итд. Это не только твоя мечта ,а и многих ,которых в ветку якобы вобще не заходят -из за того, что им нечего почитать.ха- ха -ха))))Пусть себе не заходят,они не заходят из за того ,что им в первую очередь нечего сказать.А почитать всегда есть что.
Так вот, есть общий форум, там полно тем да еще и по много раз повторяются-на любые аспекты связанные с аквариумистикой,плодить их здесь в сотый раз, да еще на наших 15-20активных участников-не имеет большого смысла.А те что есть в данный момент
(охватывающие многие вопросы аквариумистики)-вполне удовлетворяют наши местные запросы.Их остается только дополнять. И не надо так рьяно изобретать новые велосипеды, иначе многие велосипеды в некоторых случаях,как правило выходят кривы и смешны.
По поводу темы с вопросиками.Вов ,ну если какой новичек и появляется в нашей ветки ,то это еще не значит, что этот новичек полюбэ должен быть умственно отсталым,что бы его учить сказкам и пользоваться гуглом:))) у нас же здесь не палата №6:)))
Все это конечно же мое личное хо хо-тоесть имхо))))А решать старшим ветки))))
Ах как я люблю этих ребят из "Мааасквы"-им не надоело работать в сумраке и вести теневую политику?))).Слово "Маасква" будет скоро определяющим у нас эпитетом для таких:024:
Хочется сказать -Выйти из сумрака!..ну или -Изыйди из него!:024:code54
С месяц назад было предложение определится со сроками "мандата" модератора. Предложение было - реакции - ноль.)))
Теперь еще одно предложение - провести опрос о качестве модерирования в полтавской ветке. Отличная, хорошая, плохая, безразлично. Примерно так, можно по другому, но суть ясна. Но точно определив участников голосования. Это и будет ответом на многие вопросы,а заодно, вполне возможно, поможет в дальнейшем избежать ошибок всем нам...
LEXUS350
09.03.2013, 17:23
Обхахотатьса))))))))))))))))))
Маркес, И не наступая на те же "грабли" - установить правила: В опросе принимает участие только то, кто знает где находится "Полтавская ветка".
А разные там "НЛО" из Кременчуга типа "Санька" и т.д. пусть идут и дальше ......... Ну Вы поняли.
LEXUS350
09.03.2013, 17:51
Опять голосовалка)))))))))))
Это Вы серьзно что ли???
И так ветка превратилась в переписку нескольких человек штампущих на перегонки кто больше постов и спасибок даст друг другу -как по Райкину.Это дутая информация о полезности постов и благодарности за помощь или полезную информацию.Если это тешит Ваше самолюбие-тогда понятно.:)
Вы что действительно думаете это интересно тем кто зашел на-АКВАФОРУМ-поискать нужную им инфу ???
LEXUS350, Вам не интересно - милости просим в соседнюю ветку.
Не чего личного, но Вы похоже занимаетесь тут Тролингом.
LEXUS350
09.03.2013, 17:58
LEXUS350, Вам не интересно - милости просим в соседнюю ветку.
Не чего личного, но Вы похоже занимаетесь тут Тролингом.
Тролингом я занимаюсь на рыбалке в отличии от Вас а где и как мне писать не Вам мне указывать!!!!
Тролингом я занимаюсь на рыбалке в отличии от Вас а где и как мне писать не Вам мне указывать!!!!
У вас в Полтавской ветке 71 сообщение из 550.
И всего 5 сделано до начала Выборов Модератора.
Так что Тролингом не только на рыбалке Вы занимается.
LEXUS350
09.03.2013, 18:09
У вас в Полтавской ветке 71 сообщение из 550.
И всего 5 сделано до начала Выборов Модератора.
Так что Тролингом не только на рыбалке Вы занимается.
:):):)Я по поводу как Вы набиваете сообщения написал ниже.
Да если бы было даже одно и что?
Прочитал.
Подумал.
Сделал очередной вывод для себя.Ни чего не меняется....
Теперь подытожу Ваши посты.
Мы коренные Полтавчане лучшие - остальным здесь не место.
Элита,посчитайте сколько Вас человек не дает ветке работать и развиваться дальше.
И ради "справедливости" готовы в очередной раз превратить все в цирк.
Амбиции собственные амбиции и переступить через них Вы пока не готовы,к большому сожалению.
Что Вы несете нового полезного в ветку кроме переливания из пустого в порожнее.
И сколько человек могли бы в действительности в отличии от Вас поделиться опытом,помочь,подсказать,направить.Так Вы их при первой же возможности заклюете.И зачем им огрызаться,читая дальше нашу ветку...Оно того стоит?
Мне стыдно за Вас перед участниками Полтавского Клуба,представителями Полтавской области и просто гостями ветки.
Можно многое еще добавить,но пока писал,появилось несколько постов которые говорят сами за себя.
Мнения выслушаны,пошел очередной флуд.Тема закрыта.
Отношение к модерированию у меня не поменяется,уступать комуто не вижу пока смысла.Появится РАДИ чего посмотрим.
Удачи нам ВСЕМ,
Serpentarius
09.03.2013, 18:13
Коллеги, взаимные нападки только усугубят и без того напряженную обстановку в ветке.
Тема создана для того, чтобы ваши предложения могли сделать общение в ветке более комфортным и конструктивным.
Давайте будем терпимее друг к другу и вежливее. Думаю, никто от этого не пострадает. А ваши личные разборки переносите из виртуала в реал - так быстрее решаться спорные ситуации.
Прочитал вот... подумал "обовсем по немногу"
Прочитал.
Подумал.
Элита,посчитайте сколько Вас человек не дает ветке работать и развиваться дальше.
Амбиции собственные амбиции и переступить через них Вы пока не готовы,к большому сожалению.
И сколько человек могли бы в действительности в отличии от Вас поделиться опытом,помочь,подсказать,направить.Так Вы их при первой же возможности заклюете.И зачем им огрызаться,читая дальше нашу ветку...Оно того стоит?
Мне стыдно за Вас перед участниками Полтавского Клуба,представителями Полтавской области и просто гостями ветки.
Можно многое еще добавить,но пока писал,появилось несколько постов которые говорят сами за себя.
Отношение к модерированию у меня не поменяется,уступать комуто не вижу пока смысла.Появится РАДИ чего посмотрим.
Удачи нам ВСЕМ,
Я намерено сохранил все сообщение (дабы никто не обвинил в кромсании).
Прочитал. Подумал. Снова прочитал. Выводы делал для себя давно. И они с прочтением сообщений за последний месяц не изменились.... А тут смотрю - снова мечтатели и им сочувствующие появились... Выводами народ делится. Вот и я решил поделиться немножко...
Я собственно ни от кого ничего не скываю... Потому выскажу тут, то что говорил другим форумчанам в личном общении...
Володя, при всем уважении... но пора трезво взглянуть на ситуацию... Меня лично мало интересуют вопросы модерирования полтавской ветки (благо в свое время наадминился и намодерился на многих ресурсах вволю.) Свои мнения и предложения по этому поводу я высказал однажды. И хотя их (мнения и предложения) как всегда защитали конструктивом, но к вниманию не приняли (что в принципе в моде у любителей языком молоть у нас в ветке). На что мне лично на... (тут подойдет любой глагол...)
1. Жизнь аквариумистов Полтавской области не ограничивается общением на форуме! И развитие, в первую очередь реальной составляющей аквариумистики, должно быть главным фактором влияющим на помыслы и действие любого жителя Полтавской области увлекающегося аквариумом. Потому развитие ветки в виртуальности должно быть второстепенным!
2. Что касается вопроса "работы и развития"... Так как ветка являет собой виртуальный клуб АКВАРИУМИСТОВ, то мне кажется логичным было бы говорить, о ее развитии именно в этом плане... "Застойность" же возникла, как мне кажется, совсем недавно (месяца два от силы) и пришла на смену пику развития и поднесения нашей ветки. Все закономерно... Народу надо давать выход для разрядки накопившихся эмоций... Полтора года назад этим выходом была встреча аквариумистов. Без малого год - Акватерр. Еще до того Афра предпринимал не безуспешные попытки поддержать развитие Полтавской ветки как к виртуальном плане так и в реальном. На данный момент образовался кризис... И никакими "викторинами", "угадай где лежит", итд не унять кипучие эмоции форумчан. Нам же не по 5 лет? И собственно говоря - кто и что пытается развить или поддержать этими мероприятиями? У меня складывается впечатления, что кому-то таки очень нравиться цирк, а не аквариумистика... Все через чур виртуально и заезжено до тошноты (по крайней мере мне так кажется)... Что или кто мешает придумать и воплотить в жизнь что-то оригинальное? Если уж не получается - можно взглянуть шире... На этом же форуме, помимо викторин/вопрошалок/угадаек есть много других интересных конкурсов связанных более тесно с аквариумистикой.. Предложите, к примеру, на те же призы, что у вас есть всем желающим участникам вырастить одно и то же растение, в одних и тех же условиях. Или вывести на нерест одну и ту же рыбку... Ну а весь ход конкурса можно освещать промежуточными фотографиями/создать отдельную тему обсуждение для участников/желающих помочь советом. Мне кажется такого рода мероприятия будут иметь более значительное влияние на развитие аквариумистики как в реальности так и в виртуале.
3. По поводу "подведения итогов". И снова мне кажется Володя, что ты не прав... Итоги подводить рано и не к месту. Не тут (не на форуме) их подводить надо. И нечего подводить. Ничего у нас на форуме не поменялось. Так как не нажили за последние полгода никакого достояния в виде информации/опыта. И не наживем - так как не с чего. До недавнего времени жизнь ветки шла по спирали. Правда восхождение не намечалось в ближайшее время. Но и спуска вниз не было. А теперь вроде как намечается. Мало того, что изменений в качественном плане в лучшую сторону нету, зато появилась тенденция на запрет общения в свободном русле.... Но время покажет...
4. А теперь о наболевшем. А вот оскорблять других форумчан высказываниями типа "Что Вы несете нового полезного", "Мы коренные Полтавчане лучшие - остальным здесь не место", "И сколько человек могли бы в действительности в отличии от Вас поделиться опытом" - не стоило. Лично для меня твои высказывания напрочь разрушили твой светлый образ у меня в памяти....
"Что Вы несете нового полезного?" Достаточно того, что несут и не дают забыть прекрасное старое связанное с аквариумистикой! А что ты существенного нового/старого принес в Полтавскую ветку? Новую тему-угадайку? Оживил тему о культуре прошлого века? Володя - не суди по себе!!! И дай людям идти своим путем!
"Мы коренные Полтавчане лучшие - остальным здесь не место". А ты уже не из Полтавского клуба? Давно отрекся? И кто дал право кому-то бросаться такими словами от имени Полтавчан? Я что-то упустил этот момент... Я вот лично уже не причисляю себя к участникам Полтавского клуба... И высказываюсь здесь лишь с позиции "бывшего непосредственного участника".
"И сколько человек могли бы в действительности в отличии от Вас поделиться опытом?" В отличии от кого и кто? Я знаю достаточно людей способных и могущих поделиться опытом в Полтавской ветке. И которые делились, и часть которых продолжает делится. А есть также те, которые, по собственному умозаключению делятся опытом, но на самом деле всего лишь эмоциями и впечатлениями... (это далеко не мое умозаключение, но как ни странно я его поддерживаю). Володя а к числе которых ты относишь себя? На "Вас" или которые в отличие от них?
Мало приятного? Так зачем же было пытаться кого-то в чем-то обвинить? Лучше следить за собой!
Вот так вот.. кратко и "обовсем по немногу"...
Я вот, что-то не увидел у себя в личке сообщения в плане: "от Модератора. Ваше сообщение было перенесенов тему "Вопросы модерирования" итд..."
Да и зачем? Я еще раз повторяю - меня мало интересуют вопросы модерирования Полтавской ветки... Я так "обо всем и понемногу". Поэтому - я НЕ СОЗДАВАЛ никаких сообщений в закрытой теме этой ветки ни с какими умыслами!
Поэтому повторюсь еще раз в теме и по теме (снова придется использовать оверквотинг дабы не искажать сущность)...
Прочитал вот... подумал "обовсем по немногу"
Цитата:
Сообщение от Карача
Прочитал.
Подумал.
Удачи нам ВСЕМ,
Я намерено сохранил все сообщение (дабы никто не обвинил в кромсании).
Прочитал. Подумал. Снова прочитал. Выводы делал для себя давно. И они с прочтением сообщений за последний месяц не изменились.... А тут смотрю - снова мечтатели и им сочувствующие появились... Выводами народ делится. Вот и я решил поделиться немножко...
Я собственно ни от кого ничего не скываю... Потому выскажу тут, то что говорил другим форумчанам в личном общении...
Володя, при всем уважении... но пора трезво взглянуть на ситуацию... Меня лично мало интересуют вопросы модерирования полтавской ветки (благо в свое время наадминился и намодерился на многих ресурсах вволю.) Свои мнения и предложения по этому поводу я высказал однажды. И хотя их (мнения и предложения) как всегда защитали конструктивом, но к вниманию не приняли (что в принципе в моде у любителей языком молоть у нас в ветке). На что мне лично на... (тут подойдет любой глагол...)
1. Жизнь аквариумистов Полтавской области не ограничивается общением на форуме! И развитие, в первую очередь реальной составляющей аквариумистики, должно быть главным фактором влияющим на помыслы и действие любого жителя Полтавской области увлекающегося аквариумом. Потому развитие ветки в виртуальности должно быть второстепенным!
2. Что касается вопроса "работы и развития"... Так как ветка являет собой виртуальный клуб АКВАРИУМИСТОВ, то мне кажется логичным было бы говорить, о ее развитии именно в этом плане... "Застойность" же возникла, как мне кажется, совсем недавно (месяца два от силы) и пришла на смену пику развития и поднесения нашей ветки. Все закономерно... Народу надо давать выход для разрядки накопившихся эмоций... Полтора года назад этим выходом была встреча аквариумистов. Без малого год - Акватерр. Еще до того Афра предпринимал не безуспешные попытки поддержать развитие Полтавской ветки как к виртуальном плане так и в реальном. На данный момент образовался кризис... И никакими "викторинами", "угадай где лежит", итд не унять кипучие эмоции форумчан. Нам же не по 5 лет? И собственно говоря - кто и что пытается развить или поддержать этими мероприятиями? У меня складывается впечатления, что кому-то таки очень нравиться цирк, а не аквариумистика... Все через чур виртуально и заезжено до тошноты (по крайней мере мне так кажется)... Что или кто мешает придумать и воплотить в жизнь что-то оригинальное? Если уж не получается - можно взглянуть шире... На этом же форуме, помимо викторин/вопрошалок/угадаек есть много других интересных конкурсов связанных более тесно с аквариумистикой.. Предложите, к примеру, на те же призы, что у вас есть всем желающим участникам вырастить одно и то же растение, в одних и тех же условиях. Или вывести на нерест одну и ту же рыбку... Ну а весь ход конкурса можно освещать промежуточными фотографиями/создать отдельную тему обсуждение для участников/желающих помочь советом. Мне кажется такого рода мероприятия будут иметь более значительное влияние на развитие аквариумистики как в реальности так и в виртуале.
3. По поводу "подведения итогов". И снова мне кажется Володя, что ты не прав... Итоги подводить рано и не к месту. Не тут (не на форуме) их подводить надо. И нечего подводить. Ничего у нас на форуме не поменялось. Так как не нажили за последние полгода никакого достояния в виде информации/опыта. И не наживем - так как не с чего. До недавнего времени жизнь ветки шла по спирали. Правда восхождение не намечалось в ближайшее время. Но и спуска вниз не было. А теперь вроде как намечается. Мало того, что изменений в качественном плане в лучшую сторону нету, зато появилась тенденция на запрет общения в свободном русле.... Но время покажет...
4. А теперь о наболевшем. А вот оскорблять других форумчан высказываниями типа "Что Вы несете нового полезного", "Мы коренные Полтавчане лучшие - остальным здесь не место", "И сколько человек могли бы в действительности в отличии от Вас поделиться опытом" - не стоило. Лично для меня твои высказывания напрочь разрушили твой светлый образ у меня в памяти....
"Что Вы несете нового полезного?" Достаточно того, что несут и не дают забыть прекрасное старое связанное с аквариумистикой! А что ты существенного нового/старого принес в Полтавскую ветку? Новую тему-угадайку? Оживил тему о культуре прошлого века? Володя - не суди по себе!!! И дай людям идти своим путем!
"Мы коренные Полтавчане лучшие - остальным здесь не место". А ты уже не из Полтавского клуба? Давно отрекся? И кто дал право кому-то бросаться такими словами от имени Полтавчан? Я что-то упустил этот момент... Я вот лично уже не причисляю себя к участникам Полтавского клуба... И высказываюсь здесь лишь с позиции "бывшего непосредственного участника".
"И сколько человек могли бы в действительности в отличии от Вас поделиться опытом?" В отличии от кого и кто? Я знаю достаточно людей способных и могущих поделиться опытом в Полтавской ветке. И которые делились, и часть которых продолжает делится. А есть также те, которые, по собственному умозаключению делятся опытом, но на самом деле всего лишь эмоциями и впечатлениями... (это далеко не мое умозаключение, но как ни странно я его поддерживаю). Володя а к числе которых ты относишь себя? На "Вас" или которые в отличие от них?
Мало приятного? Так зачем же было пытаться кого-то в чем-то обвинить? Лучше следить за собой!
Вот так вот.. кратко и "обовсем по немногу"...
зы. Не надо переносить никуда это сообщение. Оно на своем месте! Если оно кому-то тут мешает - пусть этот кто-то напишет мне в личку. И я создам тему с соответствующим названием. Я не буду жаловаться ни на чьи действия администрации, так как мне безразличны вопросы модерирования. Я действую в рамках правил форума. И тут уж либо администрации придется установить новые правила (как в случае с торговлей в ветке) либо просто не мешать форумчанам общаться в рамках правил.
Salton,блин Ярик,если еще и эту мою тему щас закроют отдыхательную- развлекательную ,то тогда мне сесь точно уже делать нечего будет:))
Поэтому я как автор этой темы категорически против обсуждения здесь политических вопросов связанных с веткой))))И если будет развитие здесь флейма ,прошу все посты связанные с ним перенести в другую тему)))
Но с другой стороны мне не понятно закрытие Модераторской темы??? Что за боязнь своих же избирателей??Лично я ее ниразу не закрывал.Старался принять все к сведению, урегулировать напряженные вопросы.Опять таки сутки нянчился с капризным Виталькой (с) и все со временем стало и щас должно стать на свои места. А такое упертое -я не уступлю, я не сойду, мне пофиг итп....-как то не очень отзывается в сердцах наших избирателей:))) Мы это и так проходим в повседневной жизни...-тоже блин навыбиралсь по самое ниХаЧУ и только все хуже и хуже)))
Поэтму лично я считаю, что надо с пониманием подойти к этому вопросу.
Salton,блин Ярик,если еще и эту мою тему щас закроют отдыхательную- развлекательную ,то тогда мне сесь точно уже делать нечего будет:))
+++++++++ 100500. Не трогайте мою любимую тему )))
Форумчане, не в обиду, но сказать надо. Ребята(тех кого не выбрали в модераторы и те кто сняли кандидатуры), Вы уже задолбали своими разборками. Соберитесь с Вовой в реале за рюмкой чая и все решите.
+++++++++ 100500. Не трогайте мою любимую тему )))
Форумчане, не в обиду, но сказать надо. Ребята(тех кого не выбрали в модераторы и те кто сняли кандидатуры), Вы уже задолбали своими разборками. Соберитесь с Вовой в реале за рюмкой чая и все решите.
Да собственно говоря нечего и решать-то... Есть человек из Полтавы и из Миргорода. Оба модераторы. Кого что в модерировании не устраивает? Можно пожаловаться Бешлеге.... Меня лично модерирование устраивает...
А вот "об остальном и по немногу" я бы поговорил!
Как-то так я сейчас вижу эту тему.
Пара человек все еще постит сюда позитив, но он сразу теряется в Ваших разборках господа.
Женя, не было бы никаких бы разборок,если бы дали возможность в соответствующей теме вести нормальный диалог. А то тему откроют на пару дней, а как только начинаем разговор,- тему прикрывают... Удаляются посты, целыми блоками удаляются темы... Были предложения по работе полтавской ветке, и не только от меня, и что? Это затыкание рта, тотальный контроль уже достал...
Извини, если своими постами загадил тему. Посвятив несколько лет развитию Полтавского регионального клуба аквариумистов, не вижу смысла здесь быть. Маркес нынче не ко двору со своим правдолюбием.
Всем спасибо. До свидания в реальной жизни)))
Маркес, Согласен на все СТО!
Значиться так мужики.
Пять человек ПОСТОЯННО провоцируют БАРДАК.Причем четверо осознанно,сказал бы даже постоянно.
В любую тему лезут ЗНАЯ что нарушают.Некоторые с умом,некоторые...
Ни в одной ветке или разделе Форума не позволительно такое использование ресурса.Так чем Вы Лучше.Сколько мне в день на Вас жалоб приходит не знаете?На Вас жалобы ,не на меня.
Привыкли к базару годами,пытались порядки навести...Теперь что?
Это ВЫ не даете остальным вести НОРМАЛЬНОЕ общение.ВЫ и только ВЫ.
Я модератор не только здесь и с нормальными культурными людьми таких проблем нет.
Так что разберитесь сначала в своих поступках.
А в Полтавской ветке БУДЕТ порядок,нравиться Вам или нет.Притом я еще даже не пытался работать жестко.
И что обсуждать?Какие действия модератора?Читаем внимательно Правила,там на все есть ответы.
За сим откланяюсь,выводу за вами.
Последние посты не удаляю а переношу в соответствующую тему.
Соберитесь с Вовой в реале за рюмкой чая и все решите.
Еще раз попробую предложить.
И что это решит?...
Пока я тут будет порядок.
А Вы не в личку мне пишите а создайте тему и прокатайте своих товарищей как на комсомольском собрании.)))
Некоторые товарищи наводят беспорядок,а я всего лишь после них убираю.Так кто виноват?
Ответ очевиден.
И тема не будет открыта.Что обсуждать повторюсь - Правила?
А своих товарищей можете в другой теме критиковать.
Значиться так мужики.
Пять человек ПОСТОЯННО провоцируют БАРДАК.Причем четверо осознанно,сказал бы даже постоянно.
В любую тему лезут ЗНАЯ что нарушают.Некоторые с умом,некоторые...
Ни в одной ветке или разделе Форума не позволительно такое использование ресурса.Так чем Вы Лучше.Сколько мне в день на Вас жалоб приходит не знаете?На Вас жалобы ,не на меня.
Привыкли к базару годами,пытались порядки навести...Теперь что?
Это ВЫ не даете остальным вести НОРМАЛЬНОЕ общение.ВЫ и только ВЫ.
Я модератор не только здесь и с нормальными культурными людьми таких проблем нет.
Так что разберитесь сначала в своих поступках.
А в Полтавской ветке БУДЕТ порядок,нравиться Вам или нет.Притом я еще даже не пытался работать жестко.
И что обсуждать?Какие действия модератора?Читаем внимательно Правила,там на все есть ответы.
За сим откланяюсь,выводу за вами.
Последние посты не удаляю а переношу в соответствующую тему.
Блин Вовчику,че ты умничаешь-тебе еще не надоело?Ты скоро всю ветку разгониш.Половину тем сам закрыл,другую половину участники-которые не всогласны с твоей обезбашенной политикой.Ты хоть сам ТО что Полтавской ветке принес?что бы разглагольствовать о бытие местном?? Кроме бумбокса с ретропесенками я больше ничего не видел.А люди которые держали ветку на плаву годами и стояли у ее истоков (и которые действительно чтото сделали полезное для полтавчан)- щас разбегаются.
Модераторскую тему открыть стремаешься (я понимаю держать ответ всегда стремно) но ты то тогда сам в ней ничего не пиши ,а то писнул и в кусты)))))))))))) Некрасиво както)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010