Показати повну версію : 900 литров - не могу решится
Сегодня предложили преобрести аквас розмерами 2400мм длина, 520мм ширина, 750мм высота, вместимость около 900л всего за 3 000 грн с подставкой которую необходимо немного окультурить.
Банка без оборудования.
Я немогу никак решится , немного боязно от такого розмера,сейчас у меня две банки: 200л с малавийцами и 75л аквариум-картина с мирной солянкой состоящей из пары тернеций, небольшой стайки неонов и родостомусов , растут живые растения.
Очень хочется вместо 200л поставить больше банку с более серьёзней рыбой и в тоже время боязно-справлюсь ли, ведь аквариумистикой увлекаюсь всего семь месяцев - мало опыта.
Посоветуйте как быть?
Какую рыбу и сколько особей можно заселить в такой аквас? Очень симпатизирую цыхлидам америки.
Go-sha, я всвоё время проявила нерешительность(тоже 700л предлагали по бросовй цене)теперь локти кусаю.Теперь такого случая долго ждать придётся.
vladimir_ar
14.06.2010, 23:10
По опыту - чем больше банка - тем легче ее держать в порядке. А по высоте - руки длинные? :-) Мне с моими 80 см чуть ли не нырять приходится :-)))
Я как-бы решитено к этому отнесся, осталось только жену доуговаривать.
Sanya2792
14.06.2010, 23:39
На щёт насиления ещо зависит от фильтрацыи ) Но можно рыбы много если зделать хорошую фильтрацыю!
Посадить в эту банку можно:петрика-1,астронотусов штук 6-7 и будет класно!
Я бы такую "бандуру" брал бы только под конкретные цели...
Ну в смысле что бы размножать?А если человек хочет для удовольствия?
Для начала узнайте, сможете ли Вы занести банку такого размера себе в квартиру.
А какое стекло там использовано ?
банку брать однозначно . заселить крупной америкой . никаких астров . хорны , цитроны , лабиатумов и иже с ними . будет картинко .
правдо действительно высота большая
А почему же это не каких астров????Они бы там замечательно смотрелись бы!!!!!
Что бы держать много крупной америки, в большом аквариуме, необходим самп, ну или как минимум 2 мощных внешника.
Я опять вынужден извиниться что натворил не на этом сайте http://aquaria2.ru/node/13289
там у меня в конце ссылочки на ютуб и прочее, можно как раз идейку присмотреть...
черт! я уже начинаю агитировать автора на покупку!!!
так вот я бы сделал чтонибудь с фитофильтром чтоли, раз уж придется тратиться на свет, чтоб растения были хотябы надводные, чтоли, можно даже что-то похожее на домашний девятитонник Амано забабахать...
НО! банку проверить и убедиться в надежности!
А вобще на этаж брать почти тонник... ну его на фиг, другое дело если свой дом, лучше всеже берите пример с Амано http://www.holenderskie.pl/?m=2/a/21 (см. последние фотки)
Что бы держать много крупной америки, в большом аквариуме, необходим самп, ну или как минимум 2 мощных внешника.
да, да или навесной фитофильтр, что вобщемто некая разновидность сампа.
поэтому возня с травой будет несколько проще...
нет 900 литров будоражат воображение... пойду попью холодненького...
Sanya2792
15.06.2010, 15:43
2 fluvala x5 и2 внутреника 2500л.ч и будет вам щастье
2 fluvala x5 и2 внутреника 2500л.ч и будет вам щастье
Но и стоить это будет около 4000 грн, тоесть дороже чем сам аквариум.
сергей11
15.06.2010, 17:03
1 fluval x5 и2 внутреника 2500л.чhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=616&pictureid=29264&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=616&pictureid=29264') и астров
Blue Hole
16.06.2010, 02:14
На такой объём можете завести себе кого то из этих рыб: Flower horn, cichlasoma festae, cichlasoma pearsei, vieja argentea, vieja maculicauda, vieja synspilum, amphilophus citrinellus, herichthys carpintis, parachromis managuensis, nandopsis tetracanthus.
Sanya2792
16.06.2010, 18:24
Ну я с тем раскладом что будет у человека много рыб а так можно 1 jbl 1500 и внутреник и будет впринцепи немного .
exzarcist
16.06.2010, 19:57
Немного высоковат а так очень хорошая цена проверить качество стекла , стыков и брать, заселить Америкой (правда нужна хорошая фильтрация), и будет вам счастье.
Банку - брать нужно , цена халава!! Все размеры указывают на ДИСКУСОВ ,длинна,высота ,ширина !!!!!!
Aqua-waters
16.06.2010, 22:00
объём банки то что надо. о таком мечтать только можно! code69
брать не задумываясь - отрывать с руками, но перед покупкой убедиться в целостности и что всё сделано по уму, если всё пучком - то можно назад не оглядываться. в этом вопросе главное договориться с женой. у меня с этим проблемы, ну не понимает она моего пристрастия (которое уже не год не два, а может все 15), договориться сложно хоть и хорошая цена аргумент, у неё всегда найдётся контраргумент в виде нехватки места, коего предостаточно.. ну не понимает она моего фанатизма... вам желаю с женой договориться полюбовно , купить и удачно запустить новый мегааквариум!!
цена действительно невелика, и это смущает. Повторю вопрос, заданный выше: Какова толщина стекла в этом аквариуме?
При таких параметрах стекло должно быть не тоньше 12 мм (залив максимум 680 мм).
mazapura
17.06.2010, 01:14
контраргумент в виде нехватки места
ніхто не забороняє не розкривати справжніх великих розмірів акваріуму...
я так і робив
- поставлю акваріум,
- який?
- літрів на 300-400-500,
- а це великий?,
- та так собі, як телевізор,
- став...
коли ВЖЕ принесли 2 метрове шкло, було піздно пояснювати, що телевізори бувають різних розмірів (я попередньо пропонував великий телевізор купити :) плазму на стіну за ХХ-тисяч...) акваріум таки дешевший за плазму :) :) :)
Толщина стекла-10мм
при таких размерах 10 мм? ну-ну....
потому и цена такая.
акваріум таки дешевший за плазму
mazapura, не всегда. У меня два года назад вышел дороже 42 дюймового LCD.
Хотя, если с одинаковой диагональю, тогда да, аквариум дешевле будет.
Sanya2792
17.06.2010, 10:18
А спросите сколько он у хозяина стоял ?
Aqua-waters
17.06.2010, 10:26
да, задуматься есть над чем!!!
Узкий аквас, высокий водяной столб, 10 мм стекло... Согласен с Алекс П, как-то стрёмно. Обязательно нужно узнать, что было с аквариумом в прошлой жизни, а покупать ТАКОГО котяру в мешке без разведки никак нельзя.
Обязательно нужно узнать, что было с аквариумом в прошлой жизни
а какая разница, что с ним было, важно то, что с ним будет.
Автор темы должен решить покупать или нет. Если аквариум у прежнего владельца благополучно стоял некоторое время ( например год или другой временной промежуток, неважно), то это будет дополнительный фактор, который повлияет на решение. А то, что с ним будет, вряд ли удастся спрогнозировать на словах.
Aqua-waters
17.06.2010, 12:01
как раз если он год-два постоял у хозяина, то большая вероятность что на третий-четвёртый год он всё таки лопнет!
стекло 10мм на 900 литров маловато будет,цена в 3000грн это конечно гудддд,но надо не забывать,что на такую бандуру надо вложить примерно ещё столько же(фильтры,грелки и тому подобное)+рыбы и растения(если будут)+если вы живете в квартире на этаже скажем 5-6 то сразу оплатить страховку соседям от потопа, не дай БОГ конечно,вообщем я думаю не стоит брать такой очень большой аквас, потом могут быть проблемки ещё больше!!
П.С. Я тоже в очень хочу взять себе аквас где-то на тонну,но я живу в своём доме и мне проще,останавливает только большая цена на такое удовольствие,примерно для запуска надо 2000-2500 тысячи баксов(это без рыбы).Я конечно фанат аквариумистики ,но не настолько!!:)
а есть ли на нем царапины и ребра жесткости и перемычки???
Толщина стекла-10мм
Порожняк - не брать однозначно!!!
+1:)
смотря какие ребра жесткости и сколько стяжек...
хотя все равно 10мм - это очень мало для 750мм высоты
Не смотря ни на что!
ГЫ...
разве что не заливать акву до верха а максимум на 60см а то и на 50см
Go-sha, он из чего сделан?стекло или оргстекло?
Толщина стекла-10мм
А, на каком этаже живете ? Если на первом - то можно !!!!!!!!!!!
А, на каком этаже живете ? Если на первом - то можно !!!!!!!!!!!
а свой ремонт ничего не стоит?
Aqua-waters
17.06.2010, 21:57
а свой ремонт ничего не стоит?
верно подмечено!
да представляю на каком распутье сейчас находится Go-sha
вроде бы и цена приятная, да и доводы не покупать весомые.
всё таки просто интересно, сколько был в работе данный аквариум, и кто (продавец ли, или такой уже купили) смог додуматься слепить его с такими параметрами!
А, на каком этаже живете ? Если на первом - то можно !!!!!!!!!!
Живу в частном доме.
своегоремонта тоже жаль.
Go-sha, он из чего сделан?стекло или оргстекло?
Стекло силикатное.
ГЫ...
разве что не заливать акву до верха а максимум на 60см а то и на 50см
Как Вы себе это представляете?
хотя все равно 10мм - это очень мало для 750мм высоты
Ребра жесткости по периметру из 10-и шириной 50мм.
Четыре стяжки.
а есть ли на нем царапины
Есть небольшие изьяны, но общее состояние можно оценить на четыре.
Аквас был в пользовании два с небольшим года.
Обитали в нем астры, пангасиусы, биоцелатум и какието сомы.
Прежний хозяин увлекался мимолетно, а теперь продает аквас по случаю нежелания ухаживать за рыбой. Глядя на аквариум невольно делаеш вывод, что хозяин несколь месяцев вообще не подходил к нему...
Автор темы должен решить покупать или нет.
Я уже сам запутался...
Есть неболишие изьяны, но общее состояние можно оценить на четыре с плюсом.
Обитали в нем астры, пангасиусы, биоцелатум, перевертыш и какието сомы.
Прежний хозяин увлекался мимолетно, а теперь продает аквас по случаю нежелания ухаживать за рыбой. Глядя на аквариум невольно делаеш вывод, что хозяин несколь месяцев вообще не подходил к нему.
Брать или не брать решать только вам,но обратите внимания на очень главный минус,это толшина стекла 10мм это очень не хорошо,даже стяжки могут не выдержать такого давления та и к тому же он уже был два года в использовании,кто знает сколько он еще простоит??
с четырмя стяжками он наверное будет стоять
но обслуживать будет совсем не удобно
мне мой 650л 2000\ 450\700высота обошелся 3200 из 12стекла
может этот человек и сей час вам сделает такой же за такую же сумму
так он будет новый
причем у меня + в дне делалось отверстие для слива,
в углу шахта для сампа
хотите я поищу номер телефона моего мастера
Проверен,свой дом - можно брать , но решать вам?
Проверен,свой дом - можно брать , но решать вам?
странный вопрос. О чем это Вы?
Aqua-waters
18.06.2010, 23:08
Алекс П, видимо человек знаком (? !) ошибся ))
согласен, свой дом - уже проще, здесь всегда можно что-то придумать...
можно в сарай его поставить :024:
exzarcist
18.06.2010, 23:45
При таких размерах и толщине стекла на покупку забить и забыть оно того не стоит
можно в сарай его поставить
или во двор перед домом. И держать в нем сторожевых рыб.
Стекло силикатное.
я бы взял.но столб воды держал бы не выше 65-70см.
есть желание - никого не слушайте.
Д.Венд разработал таблицу при запасе прочности 5.я ею пользуюсь с конца 80х.
длина - 250см
высота - 60см
толщина стекла - 9мм.это с ребрами жесткости.
дно желательно из 12мм.если из 10ки - то наложить полосы по периметру.я аналогичный куму делал(дно правда из 12мм),стоит уже 11 лет и не жужжит.
если хотите проверить - презервативы.наливаете в них воду,завязываете и укладываете в аквариум.если все гуд,плита под аквариумом и подстилка отличная - будет стоять.правда уточните,каким клеем склеено.не все силиконы идут под такой обьем,т.е не выдерживают нагрузку.
з.ы судя по большинству постов - отписались явно "знатоки",которые изготовили не один десяток аквариумов)))))))))))))
вот один человек "раскрыл карты"в том смысле что всё внятно и понятно обьяснил...
altum72, Да какой ты умный , бляха!!!
из 10 мм аквас на разводне , ибо там экономят а по другому о чем говорить?
Могу предложить аквариум приблизительно таких же размеров и объема (б/У) из оргстекла за эту же цену.:) Тумба под него тоже есть. Крышки нет.
altum72, Да какой ты умный , бляха!!!
из 10 мм аквас на разводне , ибо там экономят а по другому о чем говорить?
я опытный!
и всегда все советую из своего опыта.
а юзеры из своей фантазии!!
1 научитесь расставлять знаки препинания и формулировать правильно свои мысли.я ничего не понял из этого набора слов.
2 какая разводня?причем здесь разводня?
3 а сколько аквариумов Вы изготовили ?:D
Могу предложить аквариум приблизительно таких же размеров и объема (б/У) из оргстекла за эту же цену.:) Тумба под него тоже есть. Крышки нет.
шара!
code69code69
я опытный!
и всегда все советую из своего опыта.
1 научитесь расставлять знаки препинания и формулировать правильно свои мысли.я ничего не понял из этого набора слов.
2 какая разводня?причем здесь разводня?
3 а сколько аквариумов Вы изготовили ?:D
вооо - война пошла!!!!
вооо - война пошла!!!!
никакой войны.:)
я даже и споритьс оппонентом не буду:) причина - моя подпись.
из своего личного опыта я написал все и добавить нечего.
3 а сколько аквариумов Вы изготовили ?
я из тех юзеров, которых Вы видимо имели ввиду, и который писал выше.Работаю в Акватике, аквариумов мы изготовили много, наверное пару тысяч наберется за более чем 10 лет.
Аквариумы с заливом выше 58 см, и длинной более метра, изготавливаем как минимум из 12 мм.. Даже если клиент будет настаивать на 10 мм, говоря, что риск он возмет на себя мы откажем.
Алекс П, это не в Вашу сторону.
любая фирма откажет,т.к все производители аквариумов забивают почти 10кратную прочность в свои изделия.связано с поступками покупающих юзеров))))
я лично наблюдал в магазине диалог
он: а аквариум удар подушки выдержит
продавец: ?????нафига бить подушкой??????????!!!!!!!!
он: мы с женой часто балуемся...
ес-но если дураки испытывают аквариумы таким методом,то никакая фирма идиоту не докажет,что ее продукция качественная.идиот не будет писать,что испробовал аквариум на прочность стуча кулаком по стеклу.он будет кричать,что поставил,залил , а он лопнул.фирма ес-но пошлет его быстро на все три буквы и причем с ускорением))))
этот идиот ес-но побежит в Общество по защите прав потребителей(суд и т.д).
в ответ на иск идиота фирма изготавливающая аквариумы ес-но предоставит все свои расчеты.и даже пролетарски настроенный ревизор(судья и т.д) после таких доводов пошлет этого идиота еще дальше:):)в данном случае топикстартер явно не будет стучать подушками и т.д:) практически все стандарты по аквариумам опираются на опыты Венда и Фрея.
я еще раз повторю,аквариум данного обьема я лично делал.на дно можно наклеить поперечные и продольные ребра.
до этого он стоял,дык в чем проблем?
до этого он стоял,дык в чем проблем?
пишу это уже в третий раз. Видели один аквариум. Изготавливался не нами. При необходимом стекле 19 мм. был сделан то ли из 15 то ли даже из 12 - уже не помню, но суть, думаю, понятна. Стоял год, пока не Его величество случай. Оказались открытыми одновременно форточка и дверь, на улице был ветер. Дверь - бабах - резонанс (видимо он самый) и аквариум тоже бабах. Но год стоял. Вопрос: нафига такой риск?
а аквариум удар подушки выдержит
ха, подушки. У нас часто спрашивают "а выдержит ли аквариум удар игрушкой или дестким стульчиком?"
... и сложно объяснить, что от такого удара и более толстое стекло может не спасти, важно ведь удирить в нужную точку.
с темы ушел.
не вижу смысла в "А кабы ,А если и т.д"
я привык опираться на опыт профессионалов.
если в таблице черным по белому написано 9 ..- нафига лепить 12??
с темы ушел.
не вижу смысла в "А кабы ,А если и т.д"
я привык опираться на опыт профессионалов.
Супер!!!:)
... и сложно объяснить, что от такого удара и более толстое стекло может не спасти, важно ведь удирить в нужную точку.
напишу еще один пост.
про точку))))))))))))))
старая сказка времен СССР.
1 аквариумы делают не из каленки
2 сказка про точку кочует из времен СССР.точнее с конца 80х,когда было кооперативное движение.типа кооператоры делали лобовые стекла на Жигули,прыгали по ним и т.д и стекло целое,а подходит мужичок и небольшим камешком легонько кидает в определенную точку:024::024: и стекло в хлам:):)
типа мужичок знает эту точку(прям как точка G :D)
сказка еще живет:)
таблицы, которые пользуемся мы, показывают, что при заливе 700 мм., и длинне аквариума 2400 мм, стекло должно быть 12,85 мм.
сказка еще живет
это не сказка, это физика.
Супер!!!
Гоша, видимо решение Вы уже приняли.
таблицы, которые пользуемся мы, показывают, что при заливе 700 мм., и длинне аквариума 2400 мм, стекло должно быть 12,85 мм.
я где то написал про 700?:confused:
я где то написал про 700?
у автора темы аквариум высотой 750 мм, поэтому я и брал залив 700 мм. Или мы не этот аквариум обсуждаем?
у автора темы аквариум высотой 750 мм, поэтому я и брал залив 700 мм. Или мы не этот аквариум обсуждаем?
я писал про рекомендуемый уровень заливки.
а высота стекол может быть хоть 200см.
altum72, мне кажется, ВЫ сами себе противоречите
я где то написал про 700?
но столб воды держал бы не выше 65-70см.
altum72, мне кажется, ВЫ сами себе противоречите
протупил:)
но не выше 700.
если брать по схеме 2мм на 12,5см высоты без ребер и каркаса.
ес-но при ребрах идет еще запас .
надоело это словоблудие.:)
я ИМХО сказал.
топикстартеру думать и решать самому.
таблицы Венда и Фрая есть.
всем спасибо и пока.
з.ы в посту выше ошибся.правильно - Фрай.
но не выше 700.
70/12,5*2=11,2 - никак не 10!
Альтум, опять нестыковочка.
70/12,5*2=11,2 - никак не 10!
Альтум, опять нестыковочка.
может Я тупой?
написано - БЕЗ РЕБЕР!!!!
топикстартеру совет делать аквариум с РЕБРАМИ!!!!
ес-но при ребрах идет еще запас .
это так написано???
Долго был в раздумиях, но веские доводы убедили отказатся от покупки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010