Показати повну версію : Дистилят, Тест на медь
Забрал во временное пользование самогонный аппарат. выгнал дистилят. В процессе вспомнил, что змеевик может быть медный.
Кто пробовал дистилят? Какие результаты?
У кого есть остатки теста на медь - продайте 2-3 дозы. code02
А то прийдется в бачок омывателя автомобмля все вылить :)
Пользуется ли кто-то, регулярно, дистилятом для долива или подготовки раствора?
Если есть медь в системе - выливай сразу. Даже количества, не определяемые тестом могут быть смертельными для беспов. Если хочешь пользовать дистиллят - бери стеклянные комплектующие.
turbik78
15.06.2010, 08:39
я маленький 50литров запускал на дистиляте и первое время его доливал, но не долго, но он был из аптеки, да и не знаю, какой там у них змеевик, тест на медь не делал. потом нашел "рыбное место", где можно брать осмосную воду (дома трубы поменяю только ближе к осени, иначе осмос не прикрутить), да и дистилят был дороже. в малом на дистиляте не было циано вообще, а в 140литров на осмосе оно поперло через пару дней после "перекидки".
а чего осмос не поставить . стоят они уже не дорого
Тю... Ярик, я тебе что осмосовской воды не наберу?
Дашь бутыль, я тебе налью сколько нужно.
turbik78
15.06.2010, 09:16
а чего осмос не поставить . стоят они уже не дорого
я не ставлю осмос и бойлер, т.к. дом старый и трубы соответствующие, еще и стояк один на две квартиры в перестенке (крест стоит) и любое касание трубы вызывает замирание сердца - в подвале секущие на стояк почти не держат, а оставить весь дом без воды на пару дней не горю желанием, да и сантехника можно найти только в списке работников жека, аварийка приедет к тому времени, когда в шести нижних квартирах будут не только аквариумы, а бассейны - дом супер элит-класса - в доме 7 бассейнов :patstalom:
я не ставлю осмос и бойлер, т.к. дом старый и трубы соответствующие, еще и стояк один на две квартиры в перестенке (крест стоит) и любое касание трубы вызывает замирание сердца - в подвале секущие на стояк почти не держат, а оставить весь дом без воды на пару дней не горю желанием, да и сантехника можно найти только в списке работников жека, аварийка приедет к тому времени, когда в шести нижних квартирах будут не только аквариумы, а бассейны - дом супер элит-класса - в доме 7 бассейнов
Мдаа.. Не позавидуешь
turbik78
15.06.2010, 10:23
Мдаа.. Не позавидуешь
да ладно, я не один такой :024:
это реалии домов, тех кому за 30 (на год младше меня, я 78, он 79 :))
Ярик прости что не ответил на почту! Тест есть, зайди и проверим!
Анатолий
15.06.2010, 15:11
Мужики,ничего не пойму.Почитайте еще раз пост2.Какое еще тестирование может быть?...Если змеевик содержит медь,а тест не зафиксирует ее следов в дистилляте?Значит это придется сделать беспам?А что,визуально нет возможности убедиться,что там за змеевик?И вообще,как могли алкаши сварганить дистиллятор с медным змеевиком!!!Всплыл в памяти случай,когда мужик выгнал самогону в оцинкованной посуде.После 3х чарокcode52 Обычно опытные любители кира используют титан или нержавейку,однако нержавейка может содержать тоже некоторые примеси меди или латуни.
Ихтиолог
17.06.2010, 00:28
У тестов чуствительность в расчете на вносимые терапевтические дозы медьсодержащих препаратов, так что можно не мерять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010