КПК

Показати повну версію : Подмены при лечении ихтиофтириуса

pronicin
15.06.2010, 08:35
Начал лечить рыбок от ихтиофтириуса Costapurom.В аквариуме повышенное содержание нитритов.(один барбус часто встает строго вертикально,головой вниз)Понял,что подмену надо делать перед добавлением лекарства,можно ли каждый день делать подмены.Также на ночь добавлять зелье,чтобы свет не попадал в аквариум.А как же на день?Понял,что на день можно включать свет,правильно?Надеюсь ампулярии переживут.Вчера на ночь в девять вечера залил Costapur и накрыл акву покрывалом,чтоб свет не попал,сегодня в 9 утра снял покрывало и включил свет.Мочалку из фильтра не вынимаю

pronicin
15.06.2010, 09:22
Добавил 10г. поваренной соли для понижения нитритов

pronicin
15.06.2010, 13:26
Что компетентных в аквариумистике людей нет на форуме?Одни дровоколы как я?:)

Вика.Р
15.06.2010, 16:18
pronicin, не ну вы конечно даете
токсичность нитратов нитритов при повышении соленности только повышаеться
так что соль это вы зря

если увас завищены нитриты и нитраты
то меняйте по 30% каждый день добавляя после подмен пол дозы лекарства
малахитовый зеленый все равно разлогаеться за 12 часов
а вот формалин нет
свет не имеет значение для формалина а вот зеленый все равно за ночь разложиться

pronicin
15.06.2010, 16:45
Вика.Р, Сразу хочу поблагодарить за советы.Сам я далек от акварюмистики,поэтому багажа знаний не имею.Понял,что после введения лекрства уровень нитритов и без того высокий стал еще выше.В нете нашел этот совет по добавке соли,ну и чайную ложку с горкой расстворил и залил.Заливаю костапур в 9 вечера,свет включаю в 9 утра.Как понял малахитовый зеленый разложился и перестал действовать,значит до следующего введения препарата,лечебное действие оказывает формалин.Если я добавлю сегодня пол дозы кастапура,не будет ли это передозом?Заранее извиняюсь,если мое недоверие к вашим советам оскорбит вас.Да и у меня только 20 литров воды отстоянной 1 сутки,судя по прочитанному на форуме-за это время хлор должен испарится.Придется еще ведерко нагреть на газу,чтобы хлор вышел

Вика.Р
15.06.2010, 16:47
добавите пол дозы после подмены 30%
воду можно нагреть
но например спокойно с крана заливаю - просто слежу чтоб не холодная

pronicin
15.06.2010, 17:02
Спасибо.Насчет соли,я это вычитал из книги-М. Бейли, П.Бергресс-Золотая книга аквариумиста. Отравление нитритами
Нитриты (NO2-) образуются в ходе азотного цикла и являются продуктом распада аммиака. Нитриты ток-
сичны для рыб, но меньше, чем аммиак.
Нитриты приносят вред рыбам, поражая их дыхательную систему. Через жабры они попадают в кровь и там
вызывают окисление гемоглобина (пигмента в красных кровяных клетках, переносящего кислород) и пре-
вращение его в метгемоглобин, который не способен эффективно переносить кислород. Высокая концен-
трация нитритов может вызвать некоторые симптомы, характерные для острого отравления (раздел 7.27), а
также смерть от гипоксии (раздел 1.3.3). Длительное воздействие слегка повышенной концентрации нитри-
тов, хотя и относительно редко встречается, вызывает общее ухудшение состояния здоровья и подавление
иммунной системы, как и при других видах хронического отравления.
Признаки. Среди симптомов острого отравления нитритами - учащенное дыхание; рыбы держатся у поверх-
ности воды и дышат с трудом. Кроме того, наблюдаются судороги, особенно у мелких рыб. Ткани жабр вме-
сто нормального здорового ярко-красного цвета могут приобрести совсем другой цвет - от фиолетового до
коричневого. Через несколько часов или дней - в зависимости от выносливости данного вида - может насту-
пить смерть. Мальки особенно уязвимы.
Причина. Высокая концентрация нитритов в воде. Причины такие же, как в случае отравления аммиаком
(раздел 1.2.3).
Предотвращение. Хороший уход за аквариумом и эффективная биологическая фильтрация. Концентрацию
нитритов следует поддерживать на нулевом уровне (т. е. она не должна обнаруживаться).
Лечение.
• Такое же, как в случае острого отравления (раздел 1.2.1). Наилучший вариант - перевести рыб в другой ак-
вариум, свободный от нитритов.
• В качестве альтернативы, если рыбы хорошо переносят соль, можно добавить в аквариум 1 г пищевой со-
ли (хлорида натрия) на 10 литров аквариумной воды. Эта мера позволит существенно снизить токсичность
нитритов (см. главу 27- раздел, посвященный лечению болезней, связанных с окружающей средой).
• Еще одна возможность - использовать созревший фильтр из другого аквариума (если он есть), который
обычно позволяет снизить концентрацию нитритов до почти нулевого уровня за 1-2 суток.
• Необходимо установить и устранить причину, лежащую в основе данной проблемы.
Примечание. В продаже имеются испытательные наборы, позволяющие измерить концентрацию нитритов.

Вика.Р
15.06.2010, 23:36
pronicin, с этим вопросом лучше в раздел по воде ,не считаю себя достаточно компетентной в этой теме
такой способ вижу впервые

MAXAON
17.06.2010, 14:28
В "Живой воде" В.Ковалев,тоже рекомендует добавлять в воду соль ,для снижения нитритов.

pronicin
17.06.2010, 14:50
MAXAON, Сколько рекомендуют добавлять?

MAXAON
17.06.2010, 16:52
pronicin прошу прощение,соль не снижает нитритов,соль предохраняет рыб от токсичного воздействия нитритов.А по поводу сколько соли нужно внести,выше Вы сделали выдержку из книги, там все есть.

pronicin
17.06.2010, 17:03
MAXAON, Да пишут,что соль снижает токсичность нитритов