Показати повну версію : Цветущая альтернатера рейнеки (Alternanthera reineckii)
nana_1983
15.06.2010, 11:28
Как говорится все находки человечества от лени...
Вот и у меня вылезла альтернатера на воздух, а мне три недели то некогда, то в лом ее посадить. Итог - зацвела. В воде не цвела ни разу, хотя, возможно, просто не замечала - цветы ведь очень мелкие - до 5 мм в диаметре.
а это разве не надводная форма?
nana_1983
22.06.2010, 16:20
ser_b, я вроде бы все написала.... прочтите
Вот и у меня вылезла альтернатера на воздух, а мне три недели то некогда, то в лом ее посадить.
извините за тупость конечно, откуда она вылезла? она в аквариуме у вас была?
Моя частенько из воды вылезает, но верхние листочки начинают белеть и подсыхать. Приходиться чикать...
nana_1983
22.06.2010, 19:33
ser_b, совершенно верно! Она преодолела 50 см аквариумной воды от грунта, вылезла на поверхность и надводная часть начала цвести.
Кстати, пыталась однажды вылезшую из воды альтернатеру отломить и посадить в горшок, накрытый банкой - через 2 суток она пропала. Однако если растение остается в аквариуме, вылезшая часть продолжает активно расти.
nana_1983
22.06.2010, 19:36
boba88, да некоторые кончики листьев действительно подсыхают, но у меня лампа высоко над аквой, поэтому растение полностью не сгорает.
Кстати, прозерпнака также вылезла и зацвела, правда цветы еще более невзрачные, а может просто не распустились...
ser_b, совершенно верно! Она преодолела 50 см аквариумной воды от грунта, вылезла на поверхность и надводная часть начала цвести.
Кстати, пыталась однажды вылезшую из воды альтернатеру отломить и посадить в горшок, накрытый банкой - через 2 суток она пропала. Однако если растение остается в аквариуме, вылезшая часть продолжает активно расти.
с людвигией проводил подобный эксперимент,только она продержалась 3 дня
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010