Показати повну версію : как организовать травник для неонов
valerii666
06.10.2005, 08:21
как организовать пышный травник для неонов какие красивые есть растения подсказали элеохарис парвалус но его надо много или есть рассада заранее спасибо и где приобрести можно растения
Serpentarius
06.10.2005, 08:55
Подбор растений во многом зависит от высоты аквариума и света. Чем меньше света достигает дна, тем меньше светолюбивых растений можно там посадить, а акцент надо делать на более теневыносливых (а не тенелюбивых) растениях. Если у Вас будет невысокий авариум и достаточно света - дерзайте. Но при этом надо растениям обеспечить доступ СО2 днем (там решайте, каким образом это сделать - у меня ни в одном травнике нет подкормки СО2) и микроэлементов.
Кстати, в 500-л травнике прекрасно смотрятся 500 неонов, и в 800-л - около 600. Вы выбрали очень интересный вариант оформления. :)
valerii666
06.10.2005, 09:07
450 литров высота 60 см какие растения подойдут на такую высоту а без СО2 обойтись можно есть же какие то препараты для растений
valerii666
06.10.2005, 09:09
как ваши растения без подкормки ?
Serpentarius
06.10.2005, 09:50
как ваши растения без подкормки ?
Почему без подкормки? У меня просто нет подачи СО2 в аквариумы, но я регулярно подкармливаю жидкими "фирменными" code69 Кокановскими удобрямсами, а под корни криптокорин, кринума и нимфей подкладываю JBL-скую глину. Растения не жалуются :002:
В Ваших условиях при хорошем свете и правильном уходе можно сотворить подводный рай. Это моя мечта - травник ниже 70 см, потому как работаю с банками от 75 и выше :rolleyes:
valerii666
06.10.2005, 10:21
а как пользоватся жидкими удобрениями и как всего этого добится вот мой номер в аське 344067960 заводить буду штук 400 неонов разных цветов
DonWinton
18.02.2006, 20:39
Тоже собираюся запустить травник для неонов на 450 л. при 60 см высоте. Общая жёсткость воды порядка 4. Какие растения хорошо ростут в мягкой воде? Может кто что подскажет?
Serpentarius
18.02.2006, 21:03
Тоже собираюся запустить травник для неонов на 450 л. при 60 см высоте. Общая жёсткость воды порядка 4. Какие растения хорошо ростут в мягкой воде? Может кто что подскажет?
Мягководными считаются эхинодорусы, бакопа каролинская, людвигия, некоторые виды сагиттарии. При небольшой высоте аквариума, хорошем освещении и питательном грунте хорошо будут расти растения переднего плана - глоссостигма, лилаеопсис, элеохарис
При такой жесткости Вам следует позаботиться о корневой подпитке растений, т.к. мягкая вода обеднена катионами и анионами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности. Так же необходимо уделить особое внимание суточным колебаниям рН, т.к. буферные свойства такой воды низкие, и под влиянием некоторых факторов могут резко измениться параметры воды за небольшой промежуток времени, что губительно скажется на состоянии растений.
Oleg Sevastopol
18.02.2006, 21:29
а как пользоватся жидкими удобрениями и как всего этого добится вот мой номер в аське 344067960 заводить буду штук 400 неонов разных цветов
Есть в коллекции:
голубой
красный
бриллиантовый - светящиеся голубые точки над глазками
золотой - вместо голубой полоски золотистая
лунный - светящиеся золотистые точки над глазами, желтая спинка
в кол-ве до 4000 шт (красный карантин до 1 марта)
Oleg Sevastopol
18.02.2006, 21:35
При такой жесткости Вам следует позаботиться о корневой подпитке растений, т.к. мягкая вода обеднена катионами и анионами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности. Так же необходимо уделить особое внимание суточным колебаниям рН, т.к. буферные свойства такой воды низкие, и под влиянием некоторых факторов могут резко измениться параметры воды за небольшой промежуток времени, что губительно скажется на состоянии растений
Умница
ikhtiandr
18.02.2006, 21:51
как организовать пышный травник для неонов какие красивые есть растения подсказали элеохарис парвалус но его надо много или есть рассада заранее спасибо и где приобрести можно растения
Если у Вас небольшой опыт в содержании растений то не советую начинать зарядку аквариума именно с элеохариса.Борода накроет стопудово.Попробуйте с того что попроще- быстрорастущая неприхотливая длинностебелька.
Есть в коллекции:
голубой
красный
бриллиантовый - светящиеся голубые точки над глазками
золотой - вместо голубой полоски золотистая
лунный - светящиеся золотистые точки над глазами, желтая спинка
в кол-ве до 4000 шт (красный карантин до 1 марта)
Вы Уважаемый, специально так красочно описываете, хотите чтобы я не только за альтумами но и за неонами приехал лично?code13 а если серьезно Олег, третья, четвертая и пятая позиция какой возраст. цена, доставка? Спасибо.
Oleg Sevastopol
19.02.2006, 17:49
третья, четвертая и пятая позиция какой возраст. цена, доставка? Спасибо.
3.00, 4.00, 4.00 размер 2,5-3 см, молодые
3.00, 4.00, 4.00 размер 2,5-3 см, молодые
если не затруднит с этого места подробней в плане доставки,спасибо.
Если у Вас небольшой опыт в содержании растений то не советую начинать зарядку аквариума именно с элеохариса.Борода накроет стопудово.Попробуйте с того что попроще- быстрорастущая неприхотливая длинностебелька.
Это да. Но, наверное, как только позволят условия, от всей длинностебельки из эстетических соображений надо избавиться. У меня практически все неоны сидят в длинностебельке у стенки. Одновременно видны только 2-3-4... из 22 присутствующих.
Oleg Sevastopol
18.04.2006, 23:34
Это да. Но, наверное, как только позволят условия, от всей длинностебельки из эстетических соображений надо избавиться. У меня практически все неоны сидят в длинностебельке у стенки. Одновременно видны только 2-3-4... из 22 присутствующих.
В ваш объем - штучек 150-200, бы...
В ваш объем - штучек 150-200, бы...
Да я не против, но там ещё десяток 6-месячных скалярий. Боюсь, как бы перенаселение не получилось (фильр внутренний).
Видел на картинке амановский скалярийный аквариум (http://www.aquarium.poltava.ua/aquarium/primer.htm): туда рекомендуют добавить 30-100 неонов - но не понятно, какой там объём...
Позвольте встрять, и вот с каким вопросом. В єтой ветке Серпентариус упомянула, что мечтает о травнике ок 50см. Кр того на этом форуме еще встречал подобные заявления и не новичков. А мне бредится травник в 70см. Откуда такой бред? Да, понимаю, что при высоком столбе будет или снизу норма-сверху много, или сверху норма - снизу мало. Но при моих 40-45см эхи постоянно норовят вылезть иль заложить всю поверхность, да и апоногетон криспус туда же. И наступал на эти грабли раз 5. Ходишь по куреневке, высматорваешь, выспрашиваешь, а ноно во весь рост 70см. Потом сбрасывается это все почти за даром и начинается поновой. Вот чего неправильно делаю,- скажите турку. Иль его светом давить?
мое мнение: и да и нет!
В плане высоких растений - согласен.
Но, я после банки высотой в 25 см, перешел на высоту 40 см. На некоторых растениях эта разница чувствуется не в лучшую сторону.
Скорее всего 50 см это есть что-то среднее, но не более того.
Христенко Юрий
06.05.2006, 20:31
Всё в Ваших руках :)
Неплохо смотрится Hemianthus micranthemoides - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2242 -подходит для всех высот аквариумов, подбирайте главное подходящий свет для разного слоя воды.
Можете сделать под японский стиль, пример этому Костин аквариум - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2200 - там и Hemianthus callitrichoides ''Cuba''.
Христенко Юрий
06.05.2006, 20:45
Позвольте встрять, и вот с каким вопросом. В єтой ветке Серпентариус упомянула, что мечтает о травнике ок 50см. Кр того на этом форуме еще встречал подобные заявления и не новичков. А мне бредится травник в 70см. Откуда такой бред? Да, понимаю, что при высоком столбе будет или снизу норма-сверху много, или сверху норма - снизу мало. Но при моих 40-45см эхи постоянно норовят вылезть иль заложить всю поверхность, да и апоногетон криспус туда же. И наступал на эти грабли раз 5. Ходишь по куреневке, высматорваешь, выспрашиваешь, а ноно во весь рост 70см. Потом сбрасывается это все почти за даром и начинается поновой. Вот чего неправильно делаю,- скажите турку. Иль его светом давить?
Вчера был в Пятегорске, зашёл к знакомому в зоомагазин - там установили аквариум высотой около 90 см, и освещался он одной натриевой лампой - холодного спектра. Судя, что Eichhornia azurea была высотой см 70 и в нормальном состоянии, да и другие ратения росли неплохо - можно и метровые аквариумы содержать.
Вопрос , как в него залазить, может ногами вперёд :)
Serpentarius
06.05.2006, 20:58
можно и метровые аквариумы содержать.
Вопрос , как в него залазить, может ногами вперёд :)
А инструменты на что?code30 Я с такими аквариумами работаю пятый год.
ikhtiandr
06.05.2006, 21:17
Вчера был в Пятегорске, зашёл к знакомому в зоомагазин - там установили аквариум высотой около 90 см, и освещался он одной натриевой лампой - холодного спектра.
Заинтриговали Вы меня. Был уверен что натриевые лампы бывают только теплого спектра т.к. имеют ярко выраженную желтизну в спектре.Где я ошибался?:)
Rolandius
08.05.2006, 04:33
аквикус 72см -уже вешаюсь( при росте 188)
видимо для обслуживания баночки в 90см
нужно иметь счастье быть зачатым гденить под Чернобылем
Serpentarius
08.05.2006, 12:08
Для обслуживания баночки высотой 140 см достаточно иметь инструменты, стремянку, рост 165 см, голову на плечах, руки, растущие из плеч, и родиться во Владивостоке code30
402
Это щетка на длинной ручке и складной манипулятор со сменными насадками (щипцы и ножницы)
403
Манипулятор в рабочем состоянии. Им я высаживаю и выкапываю растения в травнике с неонами высотой 110 см, удаляю поврежденные листья и отсекаю дочерние растения с помощью ножниц. При обслуживании цихлидников до 140 см с пластиковыми растениями с помощью манипулятора и щетки я устанавливаю и укрепляю их в нужном месте и работаю с распылителями, подающими воздух, достаю и выставляю на место керамические и другие элементы декора.
404
С помощью этой щетки я тщательно протираю все внутренние поверхности аквариума, включая швы и околошовное пространство. Те поверхности, куда достают руки, протираю куском жесткого ковролина. Ни один из этих инструментов не царапает стекло.
Из других инструментов имею складной Тетровский трехсекционный сифон, шланги для слива воды, винипластовую пластинку с ребром, заточенным под углом 30 градусов и притупленной кромкой (для удаления ксенококкусов) и прочую мелочь.
Вот и все секреты:)
ikhtiandr
08.05.2006, 12:51
Зачем же так жестоко с длинностебелькой поступать? Неужели Вы думаете что в этом дело? Посмотрите- длинностебелька и никто никуда не "ныкается":)Извините,фото будет некоторое время недоступно для просмотра.
Христенко Юрий
08.05.2006, 19:30
Заинтриговали Вы меня. Был уверен что натриевые лампы бывают только теплого спектра т.к. имеют ярко выраженную желтизну в спектре.Где я ошибался?:)
Если дозвонюсь, то точнее узнаю название и спектр лампы.
Знакомый обьяснял, что лампа для подсветки морского аквариума, а применяют они для пресноводного аквариума.
В этой теме нашел 2 полезные вещи, но ответа найти не получилось
1. где в Киеве можно купить элеохарисы (да и другие низкорастучки)?
2. как купить редких неонов, чтобы не ехать в Севастополь?
2. сегодня на птичке были красные по 10 и черные по 5 и 3грн.
ikhtiandr
20.10.2007, 18:28
...
1. где в Киеве можно купить элеохарисы (да и другие низкорастучки)?
...
Кокан ( Смирнов Костя) - у него есть сейчас.
Для обслуживания баночки высотой 140 см достаточно иметь инструменты, стремянку, рост 165 см, голову на плечах, руки, растущие из плеч, и родиться во Владивостоке code30
402
Это щетка на длинной ручке и складной манипулятор со сменными насадками (щипцы и ножницы)
403
Манипулятор в рабочем состоянии. Им я высаживаю и выкапываю растения в травнике с неонами высотой 110 см, удаляю поврежденные листья и отсекаю дочерние растения с помощью ножниц. При обслуживании цихлидников до 140 см с пластиковыми растениями с помощью манипулятора и щетки я устанавливаю и укрепляю их в нужном месте и работаю с распылителями, подающими воздух, достаю и выставляю на место керамические и другие элементы декора.
404
С помощью этой щетки я тщательно протираю все внутренние поверхности аквариума, включая швы и околошовное пространство. Те поверхности, куда достают руки, протираю куском жесткого ковролина. Ни один из этих инструментов не царапает стекло.
Из других инструментов имею складной Тетровский трехсекционный сифон, шланги для слива воды, винипластовую пластинку с ребром, заточенным под углом 30 градусов и притупленной кромкой (для удаления ксенококкусов) и прочую мелочь.
Вот и все секреты:)
Test inline attach
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010