КПК

Показати повну версію : марка стекла.

vansoul
15.06.2010, 15:35
Хочу заказать аквариум 200х70х65(в) = 910литров. Стекло 12мм. Вопрос: какой марки необходимо стекло для такого объема ?

Второй вариант, если не получится достать нужное стекло:
аквариум 200х50х60(в) = 600 литров. Достаточно ли будет стекла толщиной 10мм для такого аквариума ?

Starcomputer
15.06.2010, 15:46
1. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19565
2. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11144

vansoul
15.06.2010, 15:55
Starcomputer, спасибо, но хотелось бы услышать, кто как думает в данном случае.

Griver
15.06.2010, 19:44
Всегда леплю из подручных средств. Из оконных рам вынимаю стекла и прочей срани. 120 литровый аквариум очень серьезно потек. Вот и решил склеить временный для для рыб литров на 65. Решел на этот раз сделать по человечески. Облазил все стекольни. Про марку стекла от них не слышал только цены.
4-80 грн.кв/М
5-120грн.кв/М
6-140грн.кв/М
8-200грн.кв/М
10 не спрашивал никчему она мне пока.
Так вот купил 4 мм стекло с виду отличное мне очень понравилось, не тот мусор с каким я работаю. Дно поставил двойное. Резал сам. Это для того чтоб спать лучше. Склеил, получилось удачно Даже отлично, шестой как никак по счету. Наклеил сзади черный фон. Хорошо получилось. Но больше черный брать не буду. Налил воды и прямо в центре стекла появилась царапина 48мм. Аж зло берет! Купил блин нулевые стекла. Вот так вот. Не думаю что в стекольнях одной толщины стекло будет разных марок. Хотя марки стекол есть это точно

vansoul
15.06.2010, 19:57
Да просто звонил в мастерскую, узнавал за стекло 12 мм. Там сказали, что типа для такого объема нужно нужно брать только бельгийское стекло 680 гривен кв/м. Мне надо около 7 метров. Тоесть получается что только стекло будет стоить около 4800 грн.
Я вот думаю, почему допустим эта марка стекла не подходит для изготовления аквариума :confused::
http://www.busel.ua/ru/catalogs/14/14/17/144/3Price1_2.pdf
В списке под номером 13.

Griver
15.06.2010, 20:45
В квартире я бы такой проект в квартире побоялся замутить если честно. Столько воды и такие деньги за одни только стекла. Я так понял клеть самостоятельно задумано. А стекла они и в Африке стекла. Как они будут воду держать кто его знает..... И силикон 100% обязательно нужно искать только фирменный.
Мда стремно как то сильно оно все большое. У меня 120 литров потек. а живу на 10 этаже. Не спал несколько ночей все ждал когда же он хруснет. отвалилось боковое стекло от лицевого 30 см. шва. Так что я теперь боюсь больших аквариумов.
Вот простенькая система расчета толщины стекла
длина, ширина, высота. И самое главное коэффициент прочности. Рекомендуемый 3.9
http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium

vansoul
15.06.2010, 20:51
Я так понял клеть самостоятельно задумано.
Да нет конечно. Клеить будет мастер, если таковой найдется.:)
http://www.discusfish.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=5&t=21848

АлексаШка
15.06.2010, 21:08
мастер тебе не предлагал из США стекло? Большая часть стекла производится в одной части света, а потом перепродается от имени других весей... 12 мм.. для такого длинного будет нормально - ребра жесткости и перепонки... ну и дно не цельное... тебе лучше подумать об тумбе и ровном поле...

Griver
15.06.2010, 21:26
Про ровный пол это факт. Переставил аквариум в другую комнату, смотрю вода как то косо. Померял уровнем. на 50 см длины 1см перекос. это у меня плита так лежит. И ничего не сделаешь

Griver
16.06.2010, 20:12
Как будет дело продвигаться, обязательно сообщайте! code04 Рождение такого водоема своими силами это прям как дерево посадить! Жду новостей! И по возможности картинок. Невероятно интересно в таком объеме за пельвиками наблюдать, как на аватарке. Надеюсь в аквариуме они у вас тоже есть.
А я вот почти созрел на замену неудачного самопального аквариума на новый самопальный. Конечные размеры 82/42/44 130 литров. Может бы и четок больше замутил, но привязан к тумбе.
P.S. Если кто то считает что можно шлифовать стекла и затем на шлифовку наносить силикон, спросите об этом меня. Подробно расскажу как из оторванного дна хлещет 30 см водопад. И как отрываются боковые стекла.

Aqua-waters
16.06.2010, 21:00
Однако...

vansoul
17.06.2010, 15:17
Как будет дело продвигаться, обязательно сообщайте! Рождение такого водоема своими силами это прям как дерево посадить! Жду новостей! И по возможности картинок. Невероятно интересно в таком объеме за пельвиками наблюдать, как на аватарке. Надеюсь в аквариуме они у вас тоже есть.
К сожалению, я уже понял, что в нашем городе шанс изготовить такой аквариум стремится к нулю.
Во-первых, стекла толщиной выше десятки у нас нет.
Во-вторых, мастера, который согласился бы изготовить аквариум такого объема, я тоже не нашел.
Конечно, можно было бы заказать аквариум в акватике, и не морочить себе голову, но к сожалению аквариум длинне 150 см в моем подъезде не пролезет.
Поэтому, я скорей всего ограничусь вот этим вариантом:
аквариум 200х50х60(в) = 600 литров.

Griver
17.06.2010, 23:53
Этот вариант тоже по взрослому выглядит