Показати повну версію : Поделитесь кто использовал Грунт TetraPlant Complete Substrate 5.8 кг.
Нужен совет по использовании Грунт TetraPlant Complete Substrate 5.8 кг. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=788&osCsid=u2b1fmund8cd1ovmn4qvm88qf7) и чем принципиально этот отличается от http://aquaria.net.ua/products/Plant%20Substrate_%205? Аквариум с площадью дна 1000х450. Хочется травничек, но бюджет не сколько ограничен. Точнее оправдана ли существенная разница в цене? Или "зачем платить дороже?"
ИМХО маловато одного ведра на такое дно, сам думаю на нем стартануть в наличии 1 ведро+2/3 ведра расфасовкой 5,8 кг на упаковке написано ведро на 100-120 литров. Хотя вопрос все же интересный, так как отзывов по этому грунту не много в инэте, а жаль.....
pimass,
ИМХО маловато одного ведра на такое дно Исходил из следующего: Если дно 1000х450 засыпать слоем в 1 см, то выходит 4,5 литра. Думаю, что в 5,8 кг наберется 4,5 литра. Вот только ен мало ли слоя в 1см?:confused:
Бяка несусветная, намучался я с ним, лучше другое чтото, если финансы не позволяют, то хотябы JBL.
Бяка несусветная, намучался я с ним, лучше другое чтото, если финансы не позволяют, то хотябы JBL.
А Вот я не согласен.....
По моему опыту, штука нормальная... правда, я кроме этого TetraPlant Complete Substrate еще подсыпал в подложку торфа немного... Растениям весьма нравится. А в чем у Вас было мучение?
ИМХО, эта штука лучше, Чем аналог от деннерле.
[QUOTE='zimbabwa;1039865'] подсыпал в подложку торфа немного... [/QUOTEzimbabwa, Если можно поподробнее пожалуйста: каким слоем укладывали сабстрат, сколько и какого торфа добавляли? Может кроме выше указанного добавляли есче что-то?
Uyry, Слой питательного субстрата укладывал 2-4см в толщину, перемешав его с каким-то сухим торфом для террариумов, в пропорции где-то 20% размоченный торф и 80% субстрат. По моим наблюдениям, торф помогает растениям быстрее укорениться. Потом всё это посыпал tetra initial sticks, не потому что нужно было, а потому, что просто они у меня завалялись...Следующий слой - гравий 7-10мм и на самый верх 2-4мм
А Вот я не согласен.....
По моему опыту, штука нормальная... правда, я кроме этого TetraPlant Complete Substrate еще подсыпал в подложку торфа немного... Растениям весьма нравится. А в чем у Вас было мучение?
ИМХО, эта штука лучше, Чем аналог от деннерле.
Я имел в виду один только этот грунт. А у вас куча подложек еще, конечно будит работать :) :):) :)
Uyry, Слой питательного субстрата укладывал 2-4см в толщину, перемешав его с каким-то сухим торфом для террариумов, в пропорции где-то 20% размоченный торф и 80% субстрат. По моим наблюдениям, торф помогает растениям быстрее укорениться. Потом всё это посыпал tetra initial sticks, не потому что нужно было, а потому, что просто они у меня завалялись...Следующий слой - гравий 7-10мм и на самый верх 2-4мм
Все это можно и без тетры и будит супер.:)
serjik2000
04.07.2010, 19:23
Вещь супер... У меня без подкормки удо , растения растут как грибы !
У меня аква с дном 80 на 30.. Ведра в пять кил мне нехватило.. Для укоренения нужно сантиметра 2-3 что бы было субстрата и сверху около 2см гравия.. Гравий лучше мелкий брать потому как если сажать мелкую растючку , то в крупном гравии она не держится... А если субстрат выходит на поверхность , т.е. не прикрыт сверху то от него всевремя муть поднимается... ВОт такой мой опыт общения с этим делом.
EnergoAlex
05.07.2010, 11:55
Привет всем!
Поделюсь своим опытом.
Полгода назад, одновременно со своим другом запускали свои аквасы.
Было два отличия: мой - 100 литров, его - 60 литров.
Грунт однаковый, NechayZoo (фракция 3-5 мм), НО только я положил себе в акву только его - 20 кг, а друг - 10 кг его + ведро на 2,8 кг Грунт TetraPlant Complete Substrate.
Так вот - у меня и света больше, и УДО лью, и глиняными шариками удобряю, и CO2 подаю, а растючка все равно у него ЛУЧШЕ: и больше, и рост активнее, и цвета насыщеннее! Вот так вот... :( И я уже около двух месяцев вынашиваю идею рестарта с заряженным грунтом с верхним слоем из кварцевого песка (особенно если хотите чего-нибудь почвопокровное вырастить с нежными корнями)
Потому как выбранный сначала грунт не оправдал доверия и теперь с уверенностью могу сказать, что использовать его "как есть" - 100% ошибка. горькая ошибка...
Так что ОДНОЗНАЧНО грунт НУЖНО "заряжать", и насколько я понимаю, TetraPlant Complete Substrate не самый худший вариант, особенно когда не охота заморачиваться со всякими торфами, вермикомпостами и т.д., ИМХО.
(хотя, например я собираюсь всем этим заморочиться :) )
EnergoAlex, опыт, сын ошибок трудных....
мне кажется Вы торопитесь в перезапуском. Свет(к-во и спектр) , Грунт, УДО(тип, кол-во и режим внесения), СО2, режим подмен, население(растения, рыбы, улитки...), тип фильтра, качество (параметры) воды, наличие/отсутствие аэрации, 100500 других неучтенных факторов и есть БАЛАНС в акве.
Не стоит торопиться и менять грунт. 95% вероятности,что причина НЕ В ГРУНТЕ. Есть огромное кол-во примеров запуска и успешного роста аквариумов на инертном грунте, и на "заряженом" грунте. основная задача удержать акву. грунт - помошник, но не руководитель в данном процессе.
...Так что ОДНОЗНАЧНО грунт НУЖНО "заряжать", и насколько я понимаю, TetraPlant Complete Substrate не самый худший вариант, особенно когда не охота заморачиваться со всякими торфами, вермикомпостами и т.д., ИМХО.
а ведь торф или биогумус на порядок (в 10-50 раз) дешевле. И смысл платить бОльше мне не понятен. Зачем применять "глиняные шарики" с рынка если есть "супер фирменные подкормки"?? У Вас, сорри, размытие приоритетов.
пока не поймете что и как работаеет будете платить за себя и того парня без лоха и жизнь плоха. нужно попытаться понять как работает тот или иной продукт и потом оченивать его пользу в отношении Ваших задач по нему. А иначе будете платить за рекламу и промоушен постоянно. Как вариант - пригласить "специалиста" который много чего посоветует, и в итоге возьмет на обслугу (в идеальном случае), а в худшем насоветует и исчезнет...
Опыт - сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.
Человек на должности Бога - аттакцион смертельно опасный...
Не знаю, на сколько различаются эти два субстрата, но в более дорогом прозвучало слово "сфагновый", именно такой торф рекомендуется закладывать в амании, просто так его искала, нигде ни слова, только верховой и низовой, которые как раз не рекомендовались
Я запустился на тетре, доволен, растючка начала кидаться побегами шо дурная..... А пошла только третья неделя с момента перезапуска.....
Использую TetraPlant Complete Substrate более года во многих аквариумах, от 2 до 300 литров и буду использовать. Использовал с кварцевым песком, кварцевой крошкой, буду пробовать гранитную крошку. Растения хорошо принимаются, растут по сравнению с обычным грунтов раза в полтора-два быстрее (при возможности корневого питания). Хорошая вещь, единственный минус - цена, но те же грунты Амано стоят еще дороже. Использовать нужно по инструкции, иначе могут быть негаразды в виде плавающих в воде частиц грунта - слой 2 см субстрата и на него сверху слой 2-3 см обычного грунта. На 200 литровый аквариум необходимо 8,4-11,2кг.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010