КПК

Показати повну версію : Объявляется конкурс рыборазведения!

Олександр Бешлега
16.06.2010, 11:36
Уважаемые участники и гости Аквафорума.

Украинский форум аквариумистов объявляет конкурс, призванный стимулировать любителей к разведению популярных рыб .

Условия конкурса:
1 Задача - разведение любой вид рыб. В случае удачного разведения любитель должен подробно написать о процессе разведения, продемонстрировать 2-недельного малька в местном клубе аквариумистов.
2 В конкурсе могут принимать аквариумисты-любители.
3 Конкурс будет считаться проведенным, если в нем примут участие не менее 20 человек (20 человек прислали отчеты о разведении). Исключение составляет случай первого разведения в Украине.

Уважаемые рыборазводчики. Обращаюсь ко всем, кому не безразлично дело, которому вы посвятили свою жизнь. Этот конкурс - попытка расшевелить аквариумистов-любителей, простимулировать их заняться не только проблемами подбора оборудования, а тем, для чего, собственно, мы все заводим аквариумы: наблюдением за рыбами, вникнуть и изучить их повадки и как результат, успешно их развести. Поэтому огромная просьба к вам, не препятствуйте конкурсу, не выдавайте рыбу собственного разведения любителю, чтобы тот выдал результат за свой. Поддержите всех, кто проявит интерес к знаниям. Вам будут благодарны все, кто серьезно относится к своему увлечению.

Первый приз дается за первое разведение в Украине нового вида. Будет учитываться сложность разведения таким образом:
год первого импорта в Европу, А
год первого разведения в Европе, В
год разведения в Украине, С

баллы = В-А-(С-В)

ПРИМЕР:
год первого импорта в Европу, А=1910
год первого разведения в Европе, В=1975
год разведения в Украине, С=2010

1975-1910-(2010-1975)=30

В случае двух заявок с одинаковым количеством баллов приоритет имеет более ранняя.

За непервые разведения можно получать баллы. баллы за разведение того или иного вида будут начисляться в соответствии с международными правилами по программе поощрения рыборазводчиков. балы можно накапливать со временем, это создает рейтинг разводчиков. пример начисления баллов по такой программе можно найти здесь (http://www.kwas.ca/Forms/BAP%20Point%20Breakdown.pdf)

Призовой фонд
Победитель будет награжден денежным призом в размере 5000 грн, дипломом а также полным содействием Аквафорума в распространении полученного потомства. Победитель обязуется раздать мальков по клубам, без оплаты за них. после этого он получает приз.
Остальные любители, которые достигли положительных результатов, будут награждены дипломами и полным содействием Аквафорума по распространению полученного потомства.

Срок сдачи заявок координатору конкурса на успешное разведение от участников: до 15 января 2011 года (не подачи заявки на участие, а заявка о достижении результата).

Координатор конкурса:
Шереметьев Игорь. (ник Шереметьев (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2319))
Все вопросы можно уточнять в этой теме, а также через систему ЛС

во вложении этого поста находится форма отчета о нересте, которую нужно заполнить и прислать Шереметьеву.

Oldman
16.06.2010, 13:15
А с апистограммами можно поучаствовать?

Олександр Бешлега
16.06.2010, 13:19
Куда мальков девать потом?
У нас очень популярны в последнее время нано аквариумы. Рыба, которую мы предложили к разведению, будет пользоваться спросом, так как подходит для этого направления.
Также все, кто разведет рыбу будут иметь возможность бесплатно делать рассылку почтовую на форуме и размещать необходимое количество рекламы для сбыта рыбы.

cyberlife
16.06.2010, 13:51
а Данио желтый (Brachydanio spec yellow), Данио зеленый (Brachydanio spec green), Данио красный (Brachydanio spec red) - подходят?

sasha
16.06.2010, 13:57
а Данио желтый (Brachydanio spec yellow), Данио зеленый (Brachydanio spec green), Данио красный (Brachydanio spec red) - подходят?

Это все один и тот же Данио Рерио, только гибриды с другой цветовой вариацией

CVI
16.06.2010, 14:01
Такой вот вопрос. А "прошедшие" нересты можно продемонстрировать? Правда малёк уже не 2 недели, а побольше? Подтверждение от клуба будет, ибо отдан малёк на руки участнику клуба.

Олександр Бешлега
05.07.2010, 14:21
На первой странице этой темы опубликованы окончательный вариант правил. Кто хочет - принимает участие, кто не хочет - проходит мимо. Всем желающим принять участие от души желаю удачи и победы!

Шереметьев
09.07.2010, 11:08
по поводу статьи:

понимаю, что не все владеют литературными талантами, но цель не красиво написать, а поделиться опытом. в отчете следует лишь подробно ответить на многие пункты, которые при свободном стиле изложения можно и упустить, но они важны и интересны. какое-то количество фотографий также просто необходимы, чтобы все понимали, что речь идет о реальных фактах.

в любом случае будут какие-то отличия в отчетах. при одинаковой дате разведения, допустим, выиграет тот, у кого рыба была разведена на Западе позже. годится?

А "прошедшие" нересты можно продемонстрировать?

задним числом отчеты не принимаются

Шереметьев
09.07.2010, 11:11
На конкурс можно только одну работу прислать по разведению,или можно несколько???Ну например,нерест тернеций,нерест черного неона и т.д.

можно и нужно. каждый успешный нерест оформляется отдельным отчетом, за каждый нерест начисляются баллы, которые будут суммироваться

Шереметьев
06.08.2010, 11:22
05.08.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Hyphessobrycon herbertaxelrodi

Шереметьев
16.08.2010, 09:12
06.08.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Gymnocorymbus ternetzi

Шереметьев
17.08.2010, 08:35
16.08.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Pterophyllum scalare

user367
25.08.2010, 17:31
Часть выводка Илья подарил нашему городскому экологическому детскому центру.
Вчера была у него,если требуется подтверждение мое,растут прекрансные черные неоны, вишневые барбусы,тернеции,скалярии.
Большая просьба к Илье,опиши нерест пятиполосых барбусов,пусть мало,но потомство-то получил,думаю,будет полезно тем,кто захочет разводить эту малораспространенную рыбку.

Шереметьев
01.09.2010, 15:58
1.09.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Puntius anchisporus

Шереметьев
02.09.2010, 09:02
1.09.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Hasemania nana

Шереметьев
20.09.2010, 09:54
5.09.2010 получен отчет от Сергея Комарова о разведении Corydoras weitzmani

Шереметьев
20.09.2010, 09:57
9.09.2010 получен отчет от Александра Шептухи о разведении Otocinclus negros cf. Rio PARANA

Диаптомус
01.10.2010, 21:43
Черный неон,подросшый,как продолжение 11 поста
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38310&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38310') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38311&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38311')

Шереметьев
06.10.2010, 10:18
4.10.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Pristella maxilaris

Шереметьев
06.10.2010, 10:19
5.10.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Puntius titteya

Шереметьев
06.10.2010, 10:24
5.10.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Sciaenochromis fryeri

Валерий Волков
12.11.2010, 17:06
Хорошая тема. Подпишусь, почитаю :)

Шереметьев
15.11.2010, 08:57
11.10.2010 получен отчет от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras panda

Шереметьев
15.11.2010, 08:58
11.10.2010 получен отчет от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras sp black Venezuela

Шереметьев
09.12.2010, 09:53
8.12.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Hyphessobrycon columbianus

Шереметьев
22.12.2010, 13:43
15.12.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Paracheirodon innesi

Шереметьев
28.12.2010, 10:44
26.12.2010 получен отчет от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras adolfoi

Шереметьев
04.01.2011, 11:02
3.01.2011 получен отчет от Сергея Комарова о разведении L333

Шереметьев
04.01.2011, 11:07
3.01.2011 получен отчет от Дениса Ачкасова о разведении Nannostomus eques

Шереметьев
04.01.2011, 11:08
3.01.2011 получен отчет от Дениса Ачкасова о разведении Hemigrammus hyanuary

Шереметьев
12.01.2011, 14:22
9.1.2011 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Nematobrycon palmeri

Диаптомус
12.01.2011, 22:29
Хочу вырозить благодарность,Евгению г.Харьков на форуме dotsento (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11493) за переданых КОРОЛЕВ в ноябре прошлого года во время форума.Королевы в порядке,code69уже есть внуки.:),пост выше.Спосибо огромное за рыбу.code60

Диаптомус
16.01.2011, 18:12
3 Конкурс будет считаться проведенным, если в нем примут участие не менее 20 человек (20 человек прислали отчеты о разведении).

Прислано как я насщитал 19 работ,Из них 11 с города сщастья:).
конкурс не сщитать проведеным???code17

Immortal Kosha
16.01.2011, 22:16
Прислано как я насщитал 19 работ,Из них 11 с города сщастья:).

Ну, намек как-бы понятен... ;)
Посмотрим что решат организаторы. :) Формально можно посчитать конкурс и не состоявшимся. Но можно и продлить или вообще как-то реорганизовать уже с учетом полученного опыта.
Мне кажется, что малая активность все-таки в первую очередь обусловлена нечетко прописанными правилами. Как следствие - невозможностью оценить шансы, точнее ощущением что шансов нет, а следовательно и дергаться не стоит. Плюс, еще проблема размытой границы между любителями и профи. Ну, да это вопрос не только этого конкурса, а гораздо более глобальный.

У меня вот какой вопрос возник: Otocinclus negros - это первое разведение у нас? или нет?

AlexNimnul
16.01.2011, 23:50
У меня вот какой вопрос возник: Otocinclus negros - это первое разведение у нас? или нет?
Насколько я знаю, в Украине негросов направлено никто не разводил. Юра Караванский недавно начал разводить негроса. Нужно будет с ним поменятся, хоть посмотрю, чем отличается сп рио парана(мой) он обычного негроса.
Возможно у кого-то были нересты в травниках, но как показывает практика, вырасти полноценному отику до взрослого размера в травнике без подкормки нереально. Малек очень плохо в начале ищет корм. Проводил много эксперементов в травнике, бросал от личинки до 1 см малька, малек нормально может выживать в размере от 1 см. Нормально питаться(без дополнительной подкормки) и расти. Все что попадало в меньшем размере, очень быстро пропадало или затягивалось. Возможно у меня не было той травы, на которой они могли выживать, в травнике больше 20 видов растений, включая 3 вида "лакомств".

Шереметьев
18.01.2011, 15:03
в конкурсе приняли участие:

Сергей Комаров
Александр Шептуха
Виталий Мазуренко
Денис Ачкасов
Илья Жирнов

формально условия конкурса не выполнены. будем что-то думать. по крайней мере те, кто хочет заявить свои отчеты продолжайте делать в этой теме, вы и сами можете прикрепить их. чуть позже обсудим, что нам это мероприятие дало.

KSO
18.01.2011, 17:19
формально условия конкурса не выполнены.
Игорь, если я умею читать, то мне кажется ты несколько не прав! Поправка в последнем пункте условий гласит:

3 Конкурс будет считаться проведенным, если в нем примут участие не менее 20 человек (20 человек прислали отчеты о разведении). Исключение составляет случай первого разведения в Украине.

KSO
18.01.2011, 19:34
Список первых разведений выглядит примерно так:
от Сергея Комарова о разведении Corydoras weitzmani пост №17
от Александра Шептухи о разведении Otocinclus negros cf. Rio PARANA пост №18
от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras sp black Venezuela пост №25
от Сергея Комарова о разведении L333 пост№ 29

Диаптомус
18.01.2011, 21:03
KSO,я прислал первую работу,а меня пятым в списке поставили.

altum72
18.01.2011, 21:22
а можно поинтересоваться как определялись претенденты по местам?

KSO
18.01.2011, 21:33
Серега, пока еще ни чего не определялось, во всяком случае мне об єтом ни чего не известно.
Илюха, номер в списке участников абсолютно ни какой роли не играет.
Список по перворазведению я всего лишь выложил по мере поступления заявок на разведение. Это видно по номерам постов и датам их появления.

Диаптомус
18.01.2011, 22:14
позже обсудим, что нам это мероприятие дало.
Ну думаю призы!!!:)

Шереметьев
19.01.2011, 08:46
20 человек это, например:

Иванов
Петров
Сидоров
Кожемяка
Панаев
Бажанова
Годлевский
Фирсов
Шевченко
Ильченко
Гершман
Кошкин
Светлицкая
Самойлик
Аратюнян
Рубальский
Толокно
Самойленко
Петришин
Осипенко

KSO
19.01.2011, 09:06
Шереметьев, ты читать умеешь!?
Игорь, если я умею читать, то мне кажется ты несколько не прав! Поправка в последнем пункте условий гласит:

Шереметьев
19.01.2011, 10:02
эмоции сдерживаем. будут бурные обсуждения, тему закрою.
первое разведение касается только видов, а не sp., cf., L... , в первом посте четко написано "вид".
Сережа, мы это обсуждали по телефону

KSO
19.01.2011, 10:19
Как минимум Corydoras weitzmani вид описанный!!! И подтверждений о разведении(документальных) нет!!!
И это во первых!
Во вторых это нужно было описать в правилах а не лепить голимые отмазки после проведения конкурса (теряете лицо)
В третьих от того что вид sp ни чего не меняется, а уж тем более в нашем конкурсе! От того что неописанный вид разведен и задокументирован после описания отчет о разведении остается и это практикуется во всем цивилизованном мире. Очень много рыбы было разведено и документально зафиксировано до её описания!

mavr-v
19.01.2011, 10:29
Я думаю можно по разному толковать по поводу, состоялся – не состоялся. Просто надо учесть ошибки.
первая - плохое размещение и слабое освещение темы. Она стала камерной. Не сразу найдешь, я считаю необходимо вставить хотя бы рекламную строку;
во вторых – я думаю надо информация о разводчиках должна быть закрытой – это тоже многих оттолкнуло. Более четко необходимо выписать и правила

Шереметьев
19.01.2011, 10:30
во всем мире люди на форумах общаются в корректных выражениях.

и на подобных конкурсах нигде не начисляются дополнительные бонусы за новый вид. поэтому спокойно ожидаем решение.

KSO
19.01.2011, 10:39
Во всем мире не пытаются кинуть, а твои действия именно на это и похожи. И после проведения мероприятия правила недодумывают, как это происходит здесь и сейчас.
И чем больше времени ты думаешь тем больше мне кажется что ты ищешь очередную лазейку... не нужно, не стОит.

Шереметьев
19.01.2011, 10:46
Кинуть...
решения еще нет. откуда такие фантазии?

AlexNimnul
19.01.2011, 10:57
Шереметьев, может вам еще раз правила перечитать, может так получилось, что вы их не читали? А та редакция, что выложил Александр Бешлега вам неизвестна.... Для вас специально скопирую первый пункт:
"Условия конкурса:
1 Задача - разведение любой вид рыб. В случае удачного разведения любитель должен подробно написать о процессе разведения"
Ключевая фраза "любой вид рыб". Где тут написано про сф сп и т.д.
а теперь перечитайте свой пост 7:
"Скопировал, чтоб не исправили"
Дамы и господа,

конкурс направлен на то, чтобы сделать боле популярным разведение рыб. Не разведение, как таковое, в себе, а приобретение максимально большим числом аквариумистов собственного опыта. Вокруг этого, надеюсь, появится и много хороших и востребованных обсуждений. И люди, которые поучаствуют в этом конкурсе смогут заработать себе понятную репутацию в аквариумном хобби.
Наиболее ценным результатом в таком конкурсе было бы то, что любитель разведет вид, который никто до него в мире не разводил. Это высшая планка, the challenge.

Если не получится, то неплохо бы вид рыб, который разводится в Украине впервые. Это цель для победителя. Будут отмечены также те, кто разведет может и не впервые, но забытые и выпавшие из коллекций виды. По этой причине список видов, которые не принимаются к рассмотрению, возможно и будет расширен, если на то будут объективные возражения, но пока организаторы не хотели делать его излишне жестким. Я понимаю, что в список ограничений должны бы попасть тот же Danio albolineatus и Corydoras aeneus, но, не смотря на то, что их содержат в аквариумах уже сто лет, эти рыбы практически исчезли из продажи и коллекций. Вернуть им известность тоже вполне заслуживающий уважения труд. Пускай за это будет не первое место, но найти способ отметить человека, который вернет таких рыб в наши коллекции, мы сможем.

Организаторы конкурса желают успеха всем участникам и надеются, что к концу года аквариумистам Украины будет чем похвалиться!

Вы написали, главное популяризация, а щас пишете, Илья, Саша, Сергей и т.д. ты развел хх видов, набрался опыта, написал отчеты... иди в ... мне на новую книгу ваши отчеты не тянут... я большего хотел от вас... а так платить 5К за отчеты, которые можно нарыть в инете не буду.
Выходит так?

AlexNimnul
19.01.2011, 11:00
И даже пусть опубликованные разведения были в мире, пусть в Украине, в правилах идет речь о разведении, как таковом... пусть "высшую планку" никто не взял... но вы пытаетесь всем дать 20 место, и пишете что никто недостоин первого места...

Шереметьев
19.01.2011, 11:03
AlexNimnul,
еще раз обращаю внимание, что здесь, в этой теме нет ни слова о решении организаторов. зато есть пару хамских постов о том, что организаторы, конечно всех обманут. неужели нельзя помолчать до вынесеня решения?

AlexNimnul
19.01.2011, 11:19
Шереметьев, если бы все молчали, темка бы просито умерла с вашим комменток: "конкурс не состоялся"

KSO
19.01.2011, 11:25
Ты своё решение, унизительное для принявших участие в этом конкурсе, уже высказал. Тем самым нарушив правила и поправки которые были прописаны организаторами.
Попытка нарушения правил, Продление сроков описанных в первом посту.
будем что-то думать. по крайней мере те, кто хочет заявить свои отчеты продолжайте делать в этой теме, вы и сами можете прикрепить их. чуть позже обсудим, что нам это мероприятие дало.

Шереметьев
19.01.2011, 11:25
Вы бы с такими эмоциями приглашали людей на конкурс :)

KSO
19.01.2011, 11:27
Мы конкурсанты а не зазывалы и не организаторы. ;)

AlexNimnul
19.01.2011, 11:28
Шереметьев, и что им сказать? приходите на конкурс, давайте отчеты, получите репутацию...

Шереметьев
19.01.2011, 11:33
AlexNimnul, вы же находите сейчас слова, чтобы подраться там, где еще нет повода для драки. мне кажется, у нас на форуме за словом в карман вообще никто не лезет, все всегда правы и каждый по-своему:)

Immortal Kosha
19.01.2011, 11:42
Вот чего-то подобного я и ожидал, когда писал про нечеткость правил. :confused: Жаль что худшие опасения сбываются.

В рамках моего понимания зафиксированного варианта правил - на конкурс принимаются только работы от любителей (грань с профи не четкая), при условии первого разведения параметр "любитель-профи" не роялит. То же самое с количеством участников - 20 человек или первое разведение, процитированное KSO предложение выглядит именно так.
С учетом вышеизложенного, нужно определяться именно с "первым разведением".

Другое дело, что заявленная цель конкурса конкурс направлен на то, чтобы сделать боле популярным разведение рыб. Не разведение, как таковое, в себе, а приобретение максимально большим числом аквариумистов собственного опыта с критерием оценки победителя весьма диссонирует. Ну нет смысла широкому кругу любителей массово участвовать в конкурсе при таких условиях, разве что только по олимпийскому принципу. Отсюда и малое количество участников. Впрочем, я это предсказывал в самом начале в потертой части темы.

altum72
19.01.2011, 11:43
нифига себе здесь страсти разгораютсяcode15

AlexNimnul
19.01.2011, 11:46
Шереметьев, у меня было 3 фотоотчета, они умерли вместе с винтом. щас делаю новые, одни на стадии личинки, другие поплыли... но я смысл потерял их доделывать... ведь разведение не первое в Украине и в мире...
Лорикарию Парву разводил пару лет назад Юра Караванский.
Коридораса Пигмея разводят несколько профи и сейчас.
Стурисому ауреум тоже разводят.
Для любителя это уже серьезная и сложная рыба.

Sem
19.01.2011, 11:47
Сделал 2 отчета.... Обломался отсылать. Правила непонятные. Да и не первое разведение.

AlexNimnul
19.01.2011, 11:50
Шереметьев, Сергей(Альтум) мог похвастаться первыми в Украине разведениями редких данюшев, Денис, как для любителя развел несколько видов наностомусов, но первый профи, второй не первый в Украине. Смысл им выкладывать?

Immortal Kosha
19.01.2011, 11:50
Сделал 2 отчета.... Обломался отсылать. Правила непонятные. Да и не первое разведение.

Вот скажу честно - сам до последнего момента колебался с принятием решения об участии. Решающим фактором оказались новогодние праздники и наличие "часа та натхнення" на оформление.

altum72
19.01.2011, 11:51
эээ....ребята!я не профи и никогда об этом не говорил.я свободный рыбохудожник с неплохим опытом.
а до профи мне еще оочень далеко.

AlexNimnul
19.01.2011, 11:54
altum72, ну я имел ввиду высший пилотаж разведения, продемонстрированный вами в разведении редких видов... про какой количество редких видов мы не знаем, могу только догадываться...

KSO
19.01.2011, 11:57
Immortal Kosha, к сожалению я вовремя не усмотрел в правилах и не настоял на том о чем велись беседы по телефону с организаторами и всем придется поверить мне на слово, а договорено было вот о чем:
Профи могут принять участие, но только в статье "Первое разведение в Украине"
К сожалению я просто не стал проверять были ли внесены эти поправки. А сейчас я вижу абсолютно другую картину. Появились отговорки которые ни когда не обсуждались. Я понимаю так. Есть предложенные правила которые написаны организаторами, Есть конкурсанты которые прочли правила и согласились с ними и приняли участие. То чего нет в правилах, но очень хочется что бы было допишут в следующем конкурсе, но не здесь, уже по завершению этого конкурса.
Вы предрекали в самом начале я озвучил в телефонном режиме Шереметьеву и ответ был такой:
Не долбай мне мозги, не нравится бери и делай свой конкурс.
Игорь, или я все вру?

Шереметьев
19.01.2011, 12:15
не нравится бери и делай свой конкурс.
а как иначе?

ко всем: решение на сегодня нет. когда будет, тогда выплеснете эмоции. откуда столько "мыслей из чужих голов"?

mavr-v
19.01.2011, 12:35
Ждем ссс...

KSO
19.01.2011, 13:16
Думаю стоит дождаться решения жюри, которое взяло паузу для определения результатов конкурса. Надеемся на справедливое решение мудрых организаторов. :)

Шереметьев
19.01.2011, 13:34
К сожалению, в конкурсе приняло участие малое число людей. Но, учитывая то, что на этом этапе организаторы хотят заложить возможность для дальнейшей работы в проведении подобных конкурсов и, что более важно, объективной регистрации фактов разведения рыб, принято следующее решение:

1) формально номинированных в качестве первого разведения в Украине позиций на этом этапе не отмечено.
2) Виталий Мазуренко получает приз в размере 1300 грн за разведение Corydoras sp black Venezuela
3) Сергей Комаров получает приз в размере 1300 грн за разведение L333
4) Александр Шептуха получает приз в размере 1300 грн за разведение Otocinclus negros cf. Rio Parana
5) Илья Жирнов получает приз в размере 800 грн за регистрацию наибольшего числа разведений
6) Денис Ачкасов получает приз в размере 300 грн за разведение двух видов

Шереметьев
19.01.2011, 13:35
мои наилучшие пожелания тем, кто принял участие в конкурсе.
спасибо также отметившимся в теме за толерантное поведение :)

altum72
19.01.2011, 15:23
Илья,хоть 100гр налей за наставления на путь истинный:)

altum72
19.01.2011, 15:25
а когда следующий конкурс?

Vasnecov
19.01.2011, 15:35
Интересно, все сидели и молчали, пока длился конкурс.
Всех устраивали правила и прочее.
А вот потом все проснулись и начали говорить что все неправильно, не так, и, главное, как принято, обливаться жидким калом.
Не знаю, после такого поведения, я бы не захотел подобные конкурсы устраивать.

Диаптомус
19.01.2011, 17:37
Илья,хоть 100гр налей за наставления на путь истинный
Да налью,и пончик тоже!!!!Придетса теперь!!!!

KSO
19.01.2011, 17:54
Боря, на счет передергивания правил ты не прав.Прочти их внимательно.Просто не было точных ограничений,чтобы их не трактовали по разному.Ну как говорят-первый блин всегда комом :)

Хочу от себя выразить благодарность всем участникам конкурса :009:
За то,что стремились шагнуть вперед в разведении рыбы,за то,что потратили на это время.
Отдельная благодарность Илье Жирнову за рвение и трудоголизм!:)

Прошу Александра Бешлегу Перевести мой выигрыш на счет указанный в теме Наш форумный малек нуждается в помощи (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80295), ребятам сейчас эти деньги нужнее и пусть они им хоть чуть-чуть помогут. Ребята, мы с вами!!!

Олександр Бешлега
19.01.2011, 22:07
Прошу Александра Бешлегу Перевести мой выигрыш на счет указанный в теме Наш форумный малек нуждается в помощи, ребятам сейчас эти деньги нужнее и пусть они им хоть чуть-чуть помогут. Ребята, мы с вами!!!Перечислил

Олександр Бешлега
19.01.2011, 22:29
Уважаемые победители, свяжитесь со мной в личке для обсуждения вопроса передачи призов. Спасибо!

Immortal Kosha
19.01.2011, 22:52
Интересно, все сидели и молчали, пока длился конкурс.
Всех устраивали правила и прочее.
А вот потом все проснулись и начали говорить что все неправильно, не так, и, главное, как принято, обливаться жидким калом.
Не знаю, после такого поведения, я бы не захотел подобные конкурсы устраивать.

Боря, ты не прав. Тут страниц пять-семь обсуждений, предложений и претензий, высказанных на старте конкурса, потерли. Потерли с формулировкой "на всех не угодишь, будет вот так, кому не нравится - не заставляем". Так что молчали все по вполне понятной причине - уже высказались и ждали во что выльется.

Саша, мою долю туда же перечисли. А мне засчитай 10грн на продление темы в "Продам". :)
И выдайте диплом! Там в первом посту участникам дипломы были обещаны! :rolleyes:code04

Олександр Бешлега
24.01.2011, 15:08
Саша, мою долю туда же перечисли.Перечислил

Влад Видничук
14.02.2011, 18:38
А с гуппи можно поучаствовать.

Immortal Kosha
14.02.2011, 18:48
А с гуппи можно поучаствовать.

Да, если это - первое разведение в стране. :024:

З.Ы. Кстати, а что там насчет диплома? Будет или нет?

Диаптомус
17.02.2011, 20:21
Да вроде будет дипломы.Очень бы хотелось иметь такой диплом за разведение!!!!!