Показати повну версію : Объявляется конкурс рыборазведения!
Олександр Бешлега
16.06.2010, 11:36
Уважаемые участники и гости Аквафорума.
Украинский форум аквариумистов объявляет конкурс, призванный стимулировать любителей к разведению популярных рыб .
Условия конкурса:
1 Задача - разведение любой вид рыб. В случае удачного разведения любитель должен подробно написать о процессе разведения, продемонстрировать 2-недельного малька в местном клубе аквариумистов.
2 В конкурсе могут принимать аквариумисты-любители.
3 Конкурс будет считаться проведенным, если в нем примут участие не менее 20 человек (20 человек прислали отчеты о разведении). Исключение составляет случай первого разведения в Украине.
Уважаемые рыборазводчики. Обращаюсь ко всем, кому не безразлично дело, которому вы посвятили свою жизнь. Этот конкурс - попытка расшевелить аквариумистов-любителей, простимулировать их заняться не только проблемами подбора оборудования, а тем, для чего, собственно, мы все заводим аквариумы: наблюдением за рыбами, вникнуть и изучить их повадки и как результат, успешно их развести. Поэтому огромная просьба к вам, не препятствуйте конкурсу, не выдавайте рыбу собственного разведения любителю, чтобы тот выдал результат за свой. Поддержите всех, кто проявит интерес к знаниям. Вам будут благодарны все, кто серьезно относится к своему увлечению.
Первый приз дается за первое разведение в Украине нового вида. Будет учитываться сложность разведения таким образом:
год первого импорта в Европу, А
год первого разведения в Европе, В
год разведения в Украине, С
баллы = В-А-(С-В)
ПРИМЕР:
год первого импорта в Европу, А=1910
год первого разведения в Европе, В=1975
год разведения в Украине, С=2010
1975-1910-(2010-1975)=30
В случае двух заявок с одинаковым количеством баллов приоритет имеет более ранняя.
За непервые разведения можно получать баллы. баллы за разведение того или иного вида будут начисляться в соответствии с международными правилами по программе поощрения рыборазводчиков. балы можно накапливать со временем, это создает рейтинг разводчиков. пример начисления баллов по такой программе можно найти здесь (http://www.kwas.ca/Forms/BAP%20Point%20Breakdown.pdf)
Призовой фонд
Победитель будет награжден денежным призом в размере 5000 грн, дипломом а также полным содействием Аквафорума в распространении полученного потомства. Победитель обязуется раздать мальков по клубам, без оплаты за них. после этого он получает приз.
Остальные любители, которые достигли положительных результатов, будут награждены дипломами и полным содействием Аквафорума по распространению полученного потомства.
Срок сдачи заявок координатору конкурса на успешное разведение от участников: до 15 января 2011 года (не подачи заявки на участие, а заявка о достижении результата).
Координатор конкурса:
Шереметьев Игорь. (ник Шереметьев (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2319))
Все вопросы можно уточнять в этой теме, а также через систему ЛС
во вложении этого поста находится форма отчета о нересте, которую нужно заполнить и прислать Шереметьеву.
А с апистограммами можно поучаствовать?
Олександр Бешлега
16.06.2010, 13:19
Куда мальков девать потом?
У нас очень популярны в последнее время нано аквариумы. Рыба, которую мы предложили к разведению, будет пользоваться спросом, так как подходит для этого направления.
Также все, кто разведет рыбу будут иметь возможность бесплатно делать рассылку почтовую на форуме и размещать необходимое количество рекламы для сбыта рыбы.
cyberlife
16.06.2010, 13:51
а Данио желтый (Brachydanio spec yellow), Данио зеленый (Brachydanio spec green), Данио красный (Brachydanio spec red) - подходят?
а Данио желтый (Brachydanio spec yellow), Данио зеленый (Brachydanio spec green), Данио красный (Brachydanio spec red) - подходят?
Это все один и тот же Данио Рерио, только гибриды с другой цветовой вариацией
Такой вот вопрос. А "прошедшие" нересты можно продемонстрировать? Правда малёк уже не 2 недели, а побольше? Подтверждение от клуба будет, ибо отдан малёк на руки участнику клуба.
Олександр Бешлега
05.07.2010, 14:21
На первой странице этой темы опубликованы окончательный вариант правил. Кто хочет - принимает участие, кто не хочет - проходит мимо. Всем желающим принять участие от души желаю удачи и победы!
Шереметьев
09.07.2010, 11:08
по поводу статьи:
понимаю, что не все владеют литературными талантами, но цель не красиво написать, а поделиться опытом. в отчете следует лишь подробно ответить на многие пункты, которые при свободном стиле изложения можно и упустить, но они важны и интересны. какое-то количество фотографий также просто необходимы, чтобы все понимали, что речь идет о реальных фактах.
в любом случае будут какие-то отличия в отчетах. при одинаковой дате разведения, допустим, выиграет тот, у кого рыба была разведена на Западе позже. годится?
А "прошедшие" нересты можно продемонстрировать?
задним числом отчеты не принимаются
Шереметьев
09.07.2010, 11:11
На конкурс можно только одну работу прислать по разведению,или можно несколько???Ну например,нерест тернеций,нерест черного неона и т.д.
можно и нужно. каждый успешный нерест оформляется отдельным отчетом, за каждый нерест начисляются баллы, которые будут суммироваться
Шереметьев
06.08.2010, 11:22
05.08.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Hyphessobrycon herbertaxelrodi
Шереметьев
16.08.2010, 09:12
06.08.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Gymnocorymbus ternetzi
Шереметьев
17.08.2010, 08:35
16.08.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Pterophyllum scalare
Часть выводка Илья подарил нашему городскому экологическому детскому центру.
Вчера была у него,если требуется подтверждение мое,растут прекрансные черные неоны, вишневые барбусы,тернеции,скалярии.
Большая просьба к Илье,опиши нерест пятиполосых барбусов,пусть мало,но потомство-то получил,думаю,будет полезно тем,кто захочет разводить эту малораспространенную рыбку.
Шереметьев
01.09.2010, 15:58
1.09.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Puntius anchisporus
Шереметьев
02.09.2010, 09:02
1.09.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Hasemania nana
Шереметьев
20.09.2010, 09:54
5.09.2010 получен отчет от Сергея Комарова о разведении Corydoras weitzmani
Шереметьев
20.09.2010, 09:57
9.09.2010 получен отчет от Александра Шептухи о разведении Otocinclus negros cf. Rio PARANA
Диаптомус
01.10.2010, 21:43
Черный неон,подросшый,как продолжение 11 поста
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38310&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38310') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38311&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=38311')
Шереметьев
06.10.2010, 10:18
4.10.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Pristella maxilaris
Шереметьев
06.10.2010, 10:19
5.10.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Puntius titteya
Шереметьев
06.10.2010, 10:24
5.10.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Sciaenochromis fryeri
Валерий Волков
12.11.2010, 17:06
Хорошая тема. Подпишусь, почитаю :)
Шереметьев
15.11.2010, 08:57
11.10.2010 получен отчет от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras panda
Шереметьев
15.11.2010, 08:58
11.10.2010 получен отчет от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras sp black Venezuela
Шереметьев
09.12.2010, 09:53
8.12.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Hyphessobrycon columbianus
Шереметьев
22.12.2010, 13:43
15.12.2010 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Paracheirodon innesi
Шереметьев
28.12.2010, 10:44
26.12.2010 получен отчет от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras adolfoi
Шереметьев
04.01.2011, 11:02
3.01.2011 получен отчет от Сергея Комарова о разведении L333
Шереметьев
04.01.2011, 11:07
3.01.2011 получен отчет от Дениса Ачкасова о разведении Nannostomus eques
Шереметьев
04.01.2011, 11:08
3.01.2011 получен отчет от Дениса Ачкасова о разведении Hemigrammus hyanuary
Шереметьев
12.01.2011, 14:22
9.1.2011 получен отчет от Ильи Жирнова о разведении Nematobrycon palmeri
Диаптомус
12.01.2011, 22:29
Хочу вырозить благодарность,Евгению г.Харьков на форуме dotsento (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11493) за переданых КОРОЛЕВ в ноябре прошлого года во время форума.Королевы в порядке,code69уже есть внуки.:),пост выше.Спосибо огромное за рыбу.code60
Диаптомус
16.01.2011, 18:12
3 Конкурс будет считаться проведенным, если в нем примут участие не менее 20 человек (20 человек прислали отчеты о разведении).
Прислано как я насщитал 19 работ,Из них 11 с города сщастья:).
конкурс не сщитать проведеным???code17
Immortal Kosha
16.01.2011, 22:16
Прислано как я насщитал 19 работ,Из них 11 с города сщастья:).
Ну, намек как-бы понятен... ;)
Посмотрим что решат организаторы. :) Формально можно посчитать конкурс и не состоявшимся. Но можно и продлить или вообще как-то реорганизовать уже с учетом полученного опыта.
Мне кажется, что малая активность все-таки в первую очередь обусловлена нечетко прописанными правилами. Как следствие - невозможностью оценить шансы, точнее ощущением что шансов нет, а следовательно и дергаться не стоит. Плюс, еще проблема размытой границы между любителями и профи. Ну, да это вопрос не только этого конкурса, а гораздо более глобальный.
У меня вот какой вопрос возник: Otocinclus negros - это первое разведение у нас? или нет?
AlexNimnul
16.01.2011, 23:50
У меня вот какой вопрос возник: Otocinclus negros - это первое разведение у нас? или нет?
Насколько я знаю, в Украине негросов направлено никто не разводил. Юра Караванский недавно начал разводить негроса. Нужно будет с ним поменятся, хоть посмотрю, чем отличается сп рио парана(мой) он обычного негроса.
Возможно у кого-то были нересты в травниках, но как показывает практика, вырасти полноценному отику до взрослого размера в травнике без подкормки нереально. Малек очень плохо в начале ищет корм. Проводил много эксперементов в травнике, бросал от личинки до 1 см малька, малек нормально может выживать в размере от 1 см. Нормально питаться(без дополнительной подкормки) и расти. Все что попадало в меньшем размере, очень быстро пропадало или затягивалось. Возможно у меня не было той травы, на которой они могли выживать, в травнике больше 20 видов растений, включая 3 вида "лакомств".
Шереметьев
18.01.2011, 15:03
в конкурсе приняли участие:
Сергей Комаров
Александр Шептуха
Виталий Мазуренко
Денис Ачкасов
Илья Жирнов
формально условия конкурса не выполнены. будем что-то думать. по крайней мере те, кто хочет заявить свои отчеты продолжайте делать в этой теме, вы и сами можете прикрепить их. чуть позже обсудим, что нам это мероприятие дало.
формально условия конкурса не выполнены.
Игорь, если я умею читать, то мне кажется ты несколько не прав! Поправка в последнем пункте условий гласит:
3 Конкурс будет считаться проведенным, если в нем примут участие не менее 20 человек (20 человек прислали отчеты о разведении). Исключение составляет случай первого разведения в Украине.
Список первых разведений выглядит примерно так:
от Сергея Комарова о разведении Corydoras weitzmani пост №17
от Александра Шептухи о разведении Otocinclus negros cf. Rio PARANA пост №18
от Виталия Мазуренко о разведении Corydoras sp black Venezuela пост №25
от Сергея Комарова о разведении L333 пост№ 29
Диаптомус
18.01.2011, 21:03
KSO,я прислал первую работу,а меня пятым в списке поставили.
а можно поинтересоваться как определялись претенденты по местам?
Серега, пока еще ни чего не определялось, во всяком случае мне об єтом ни чего не известно.
Илюха, номер в списке участников абсолютно ни какой роли не играет.
Список по перворазведению я всего лишь выложил по мере поступления заявок на разведение. Это видно по номерам постов и датам их появления.
Диаптомус
18.01.2011, 22:14
позже обсудим, что нам это мероприятие дало.
Ну думаю призы!!!:)
Шереметьев
19.01.2011, 08:46
20 человек это, например:
Иванов
Петров
Сидоров
Кожемяка
Панаев
Бажанова
Годлевский
Фирсов
Шевченко
Ильченко
Гершман
Кошкин
Светлицкая
Самойлик
Аратюнян
Рубальский
Толокно
Самойленко
Петришин
Осипенко
Шереметьев, ты читать умеешь!?
Игорь, если я умею читать, то мне кажется ты несколько не прав! Поправка в последнем пункте условий гласит:
Шереметьев
19.01.2011, 10:02
эмоции сдерживаем. будут бурные обсуждения, тему закрою.
первое разведение касается только видов, а не sp., cf., L... , в первом посте четко написано "вид".
Сережа, мы это обсуждали по телефону
Как минимум Corydoras weitzmani вид описанный!!! И подтверждений о разведении(документальных) нет!!!
И это во первых!
Во вторых это нужно было описать в правилах а не лепить голимые отмазки после проведения конкурса (теряете лицо)
В третьих от того что вид sp ни чего не меняется, а уж тем более в нашем конкурсе! От того что неописанный вид разведен и задокументирован после описания отчет о разведении остается и это практикуется во всем цивилизованном мире. Очень много рыбы было разведено и документально зафиксировано до её описания!
Я думаю можно по разному толковать по поводу, состоялся – не состоялся. Просто надо учесть ошибки.
первая - плохое размещение и слабое освещение темы. Она стала камерной. Не сразу найдешь, я считаю необходимо вставить хотя бы рекламную строку;
во вторых – я думаю надо информация о разводчиках должна быть закрытой – это тоже многих оттолкнуло. Более четко необходимо выписать и правила
Шереметьев
19.01.2011, 10:30
во всем мире люди на форумах общаются в корректных выражениях.
и на подобных конкурсах нигде не начисляются дополнительные бонусы за новый вид. поэтому спокойно ожидаем решение.
Во всем мире не пытаются кинуть, а твои действия именно на это и похожи. И после проведения мероприятия правила недодумывают, как это происходит здесь и сейчас.
И чем больше времени ты думаешь тем больше мне кажется что ты ищешь очередную лазейку... не нужно, не стОит.
Шереметьев
19.01.2011, 10:46
Кинуть...
решения еще нет. откуда такие фантазии?
AlexNimnul
19.01.2011, 10:57
Шереметьев, может вам еще раз правила перечитать, может так получилось, что вы их не читали? А та редакция, что выложил Александр Бешлега вам неизвестна.... Для вас специально скопирую первый пункт:
"Условия конкурса:
1 Задача - разведение любой вид рыб. В случае удачного разведения любитель должен подробно написать о процессе разведения"
Ключевая фраза "любой вид рыб". Где тут написано про сф сп и т.д.
а теперь перечитайте свой пост 7:
"Скопировал, чтоб не исправили"
Дамы и господа,
конкурс направлен на то, чтобы сделать боле популярным разведение рыб. Не разведение, как таковое, в себе, а приобретение максимально большим числом аквариумистов собственного опыта. Вокруг этого, надеюсь, появится и много хороших и востребованных обсуждений. И люди, которые поучаствуют в этом конкурсе смогут заработать себе понятную репутацию в аквариумном хобби.
Наиболее ценным результатом в таком конкурсе было бы то, что любитель разведет вид, который никто до него в мире не разводил. Это высшая планка, the challenge.
Если не получится, то неплохо бы вид рыб, который разводится в Украине впервые. Это цель для победителя. Будут отмечены также те, кто разведет может и не впервые, но забытые и выпавшие из коллекций виды. По этой причине список видов, которые не принимаются к рассмотрению, возможно и будет расширен, если на то будут объективные возражения, но пока организаторы не хотели делать его излишне жестким. Я понимаю, что в список ограничений должны бы попасть тот же Danio albolineatus и Corydoras aeneus, но, не смотря на то, что их содержат в аквариумах уже сто лет, эти рыбы практически исчезли из продажи и коллекций. Вернуть им известность тоже вполне заслуживающий уважения труд. Пускай за это будет не первое место, но найти способ отметить человека, который вернет таких рыб в наши коллекции, мы сможем.
Организаторы конкурса желают успеха всем участникам и надеются, что к концу года аквариумистам Украины будет чем похвалиться!
Вы написали, главное популяризация, а щас пишете, Илья, Саша, Сергей и т.д. ты развел хх видов, набрался опыта, написал отчеты... иди в ... мне на новую книгу ваши отчеты не тянут... я большего хотел от вас... а так платить 5К за отчеты, которые можно нарыть в инете не буду.
Выходит так?
AlexNimnul
19.01.2011, 11:00
И даже пусть опубликованные разведения были в мире, пусть в Украине, в правилах идет речь о разведении, как таковом... пусть "высшую планку" никто не взял... но вы пытаетесь всем дать 20 место, и пишете что никто недостоин первого места...
Шереметьев
19.01.2011, 11:03
AlexNimnul,
еще раз обращаю внимание, что здесь, в этой теме нет ни слова о решении организаторов. зато есть пару хамских постов о том, что организаторы, конечно всех обманут. неужели нельзя помолчать до вынесеня решения?
AlexNimnul
19.01.2011, 11:19
Шереметьев, если бы все молчали, темка бы просито умерла с вашим комменток: "конкурс не состоялся"
Ты своё решение, унизительное для принявших участие в этом конкурсе, уже высказал. Тем самым нарушив правила и поправки которые были прописаны организаторами.
Попытка нарушения правил, Продление сроков описанных в первом посту.
будем что-то думать. по крайней мере те, кто хочет заявить свои отчеты продолжайте делать в этой теме, вы и сами можете прикрепить их. чуть позже обсудим, что нам это мероприятие дало.
Шереметьев
19.01.2011, 11:25
Вы бы с такими эмоциями приглашали людей на конкурс :)
Мы конкурсанты а не зазывалы и не организаторы. ;)
AlexNimnul
19.01.2011, 11:28
Шереметьев, и что им сказать? приходите на конкурс, давайте отчеты, получите репутацию...
Шереметьев
19.01.2011, 11:33
AlexNimnul, вы же находите сейчас слова, чтобы подраться там, где еще нет повода для драки. мне кажется, у нас на форуме за словом в карман вообще никто не лезет, все всегда правы и каждый по-своему:)
Immortal Kosha
19.01.2011, 11:42
Вот чего-то подобного я и ожидал, когда писал про нечеткость правил. :confused: Жаль что худшие опасения сбываются.
В рамках моего понимания зафиксированного варианта правил - на конкурс принимаются только работы от любителей (грань с профи не четкая), при условии первого разведения параметр "любитель-профи" не роялит. То же самое с количеством участников - 20 человек или первое разведение, процитированное KSO предложение выглядит именно так.
С учетом вышеизложенного, нужно определяться именно с "первым разведением".
Другое дело, что заявленная цель конкурса конкурс направлен на то, чтобы сделать боле популярным разведение рыб. Не разведение, как таковое, в себе, а приобретение максимально большим числом аквариумистов собственного опыта с критерием оценки победителя весьма диссонирует. Ну нет смысла широкому кругу любителей массово участвовать в конкурсе при таких условиях, разве что только по олимпийскому принципу. Отсюда и малое количество участников. Впрочем, я это предсказывал в самом начале в потертой части темы.
нифига себе здесь страсти разгораютсяcode15
AlexNimnul
19.01.2011, 11:46
Шереметьев, у меня было 3 фотоотчета, они умерли вместе с винтом. щас делаю новые, одни на стадии личинки, другие поплыли... но я смысл потерял их доделывать... ведь разведение не первое в Украине и в мире...
Лорикарию Парву разводил пару лет назад Юра Караванский.
Коридораса Пигмея разводят несколько профи и сейчас.
Стурисому ауреум тоже разводят.
Для любителя это уже серьезная и сложная рыба.
Сделал 2 отчета.... Обломался отсылать. Правила непонятные. Да и не первое разведение.
AlexNimnul
19.01.2011, 11:50
Шереметьев, Сергей(Альтум) мог похвастаться первыми в Украине разведениями редких данюшев, Денис, как для любителя развел несколько видов наностомусов, но первый профи, второй не первый в Украине. Смысл им выкладывать?
Immortal Kosha
19.01.2011, 11:50
Сделал 2 отчета.... Обломался отсылать. Правила непонятные. Да и не первое разведение.
Вот скажу честно - сам до последнего момента колебался с принятием решения об участии. Решающим фактором оказались новогодние праздники и наличие "часа та натхнення" на оформление.
эээ....ребята!я не профи и никогда об этом не говорил.я свободный рыбохудожник с неплохим опытом.
а до профи мне еще оочень далеко.
AlexNimnul
19.01.2011, 11:54
altum72, ну я имел ввиду высший пилотаж разведения, продемонстрированный вами в разведении редких видов... про какой количество редких видов мы не знаем, могу только догадываться...
Immortal Kosha, к сожалению я вовремя не усмотрел в правилах и не настоял на том о чем велись беседы по телефону с организаторами и всем придется поверить мне на слово, а договорено было вот о чем:
Профи могут принять участие, но только в статье "Первое разведение в Украине"
К сожалению я просто не стал проверять были ли внесены эти поправки. А сейчас я вижу абсолютно другую картину. Появились отговорки которые ни когда не обсуждались. Я понимаю так. Есть предложенные правила которые написаны организаторами, Есть конкурсанты которые прочли правила и согласились с ними и приняли участие. То чего нет в правилах, но очень хочется что бы было допишут в следующем конкурсе, но не здесь, уже по завершению этого конкурса.
Вы предрекали в самом начале я озвучил в телефонном режиме Шереметьеву и ответ был такой:
Не долбай мне мозги, не нравится бери и делай свой конкурс.
Игорь, или я все вру?
Шереметьев
19.01.2011, 12:15
не нравится бери и делай свой конкурс.
а как иначе?
ко всем: решение на сегодня нет. когда будет, тогда выплеснете эмоции. откуда столько "мыслей из чужих голов"?
Думаю стоит дождаться решения жюри, которое взяло паузу для определения результатов конкурса. Надеемся на справедливое решение мудрых организаторов. :)
Шереметьев
19.01.2011, 13:34
К сожалению, в конкурсе приняло участие малое число людей. Но, учитывая то, что на этом этапе организаторы хотят заложить возможность для дальнейшей работы в проведении подобных конкурсов и, что более важно, объективной регистрации фактов разведения рыб, принято следующее решение:
1) формально номинированных в качестве первого разведения в Украине позиций на этом этапе не отмечено.
2) Виталий Мазуренко получает приз в размере 1300 грн за разведение Corydoras sp black Venezuela
3) Сергей Комаров получает приз в размере 1300 грн за разведение L333
4) Александр Шептуха получает приз в размере 1300 грн за разведение Otocinclus negros cf. Rio Parana
5) Илья Жирнов получает приз в размере 800 грн за регистрацию наибольшего числа разведений
6) Денис Ачкасов получает приз в размере 300 грн за разведение двух видов
Шереметьев
19.01.2011, 13:35
мои наилучшие пожелания тем, кто принял участие в конкурсе.
спасибо также отметившимся в теме за толерантное поведение :)
Илья,хоть 100гр налей за наставления на путь истинный:)
а когда следующий конкурс?
Vasnecov
19.01.2011, 15:35
Интересно, все сидели и молчали, пока длился конкурс.
Всех устраивали правила и прочее.
А вот потом все проснулись и начали говорить что все неправильно, не так, и, главное, как принято, обливаться жидким калом.
Не знаю, после такого поведения, я бы не захотел подобные конкурсы устраивать.
Диаптомус
19.01.2011, 17:37
Илья,хоть 100гр налей за наставления на путь истинный
Да налью,и пончик тоже!!!!Придетса теперь!!!!
Боря, на счет передергивания правил ты не прав.Прочти их внимательно.Просто не было точных ограничений,чтобы их не трактовали по разному.Ну как говорят-первый блин всегда комом :)
Хочу от себя выразить благодарность всем участникам конкурса :009:
За то,что стремились шагнуть вперед в разведении рыбы,за то,что потратили на это время.
Отдельная благодарность Илье Жирнову за рвение и трудоголизм!:)
Прошу Александра Бешлегу Перевести мой выигрыш на счет указанный в теме Наш форумный малек нуждается в помощи (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80295), ребятам сейчас эти деньги нужнее и пусть они им хоть чуть-чуть помогут. Ребята, мы с вами!!!
Олександр Бешлега
19.01.2011, 22:07
Прошу Александра Бешлегу Перевести мой выигрыш на счет указанный в теме Наш форумный малек нуждается в помощи, ребятам сейчас эти деньги нужнее и пусть они им хоть чуть-чуть помогут. Ребята, мы с вами!!!Перечислил
Олександр Бешлега
19.01.2011, 22:29
Уважаемые победители, свяжитесь со мной в личке для обсуждения вопроса передачи призов. Спасибо!
Immortal Kosha
19.01.2011, 22:52
Интересно, все сидели и молчали, пока длился конкурс.
Всех устраивали правила и прочее.
А вот потом все проснулись и начали говорить что все неправильно, не так, и, главное, как принято, обливаться жидким калом.
Не знаю, после такого поведения, я бы не захотел подобные конкурсы устраивать.
Боря, ты не прав. Тут страниц пять-семь обсуждений, предложений и претензий, высказанных на старте конкурса, потерли. Потерли с формулировкой "на всех не угодишь, будет вот так, кому не нравится - не заставляем". Так что молчали все по вполне понятной причине - уже высказались и ждали во что выльется.
Саша, мою долю туда же перечисли. А мне засчитай 10грн на продление темы в "Продам". :)
И выдайте диплом! Там в первом посту участникам дипломы были обещаны! :rolleyes:code04
Олександр Бешлега
24.01.2011, 15:08
Саша, мою долю туда же перечисли.Перечислил
Влад Видничук
14.02.2011, 18:38
А с гуппи можно поучаствовать.
Immortal Kosha
14.02.2011, 18:48
А с гуппи можно поучаствовать.
Да, если это - первое разведение в стране. :024:
З.Ы. Кстати, а что там насчет диплома? Будет или нет?
Диаптомус
17.02.2011, 20:21
Да вроде будет дипломы.Очень бы хотелось иметь такой диплом за разведение!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010