Увійти

Показати повну версію : Вот такой камешек

Артур
16.06.2010, 13:24
Всем доброго дня! На днях на море (в воде) нашел вот такой красивый камень. Похож на ракушняк. Вопрос к знатокам - Что с ним следует проделать, чтобы в банку положить (Будущий травник)? На камне имеются немного водорослей, а когда я его поварил, то в кастрюле потом обнаружил рыбью шкуру) Видимо какой то бычок не успел выбраться из норки)) Спасибо за ранее!

Aqua-waters
16.06.2010, 20:17
Артур камень действительно класснючий и такие в продаже стоят не мало!
что касается обработки, я б поступил так: для начала хорошенько промыл бы его сильным напором воды, дабы вымыть все нечистоты из дыр и пор, далее проварил бы пару часов, а потом бы ещё раз промыл струёй, возможно ещё после воздействия температуры захочет от туда "вылезти" и в банку!

пс: водоросли удаляются жидким отбеливателем (белизной), можно не разбавлять, но после обработки желательно ещё проварить.

Артур
16.06.2010, 21:12
Спасибо, уже так и сделал) Главное чтобы на водичку сильно не повлиял)

Aqua-waters
16.06.2010, 21:25
Артур, я свой камень тоже нашёл на морском побережье, как сейчас помню к нему была привязана веревка, видимо рыбаки его использовали вместо якоря лодки )))
очень красивый камень с красивым рельефом, довольно светлый (фотка просто желтит), сколько смотрю на акварынке, но такого плана камня ещё не встречал.
http://s58.radikal.ru/i159/1006/f6/138e7bf7a3a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ставридка
16.06.2010, 21:27
Артур, красивый камень, но к сожалению ракушняк, будет повышать жесткость воды. У меня когда-то давно был ракушняк в аквариуме, но на нем селятся водоросли, и камень становится некрасивым.

Aqua-waters
16.06.2010, 21:47
Ставридка, вы так сказали, что остаётся его только выкинуть ... code27
с таким рельефом других камней вы не найдёте, поэтому хоть и ракушняк, зато красивый. что касается жёсткости уже вроде 100 раз было сказано, для того чтобы камень увеличил жёсткость в аквариуме на один градус, надо хотя бы пол аквариума таких насыпать. ну а водоросли растут как известно не из-за "качества" камня, а из-за наличия дисбаланса в аквариуме!

Ставридка
16.06.2010, 21:56
Что с ним следует проделать, чтобы в банку положить (Будущий травник)?
Упор был на будущий травник. Хотя и говорят, что ничего от камней и ракушек не будет, но за год рапана, которая валялась в качестве декора, покрылась изъединами. Дело ж хозяйское....

Aqua-waters
16.06.2010, 22:08
согласен, решать автору, хотя может он уже всё для себя решил!
здесь может напроситься вопрос - а зачем в травник камни? если это именно травник, то лучше пусть там растёт только трава, без камней. если что-то среднее, то это уже не травник :)

Артур
17.06.2010, 00:29
А что вы думаете на счет морского песка? Его можно в аквариум?

Aqua-waters
17.06.2010, 10:09
Артур, а для чего? вы хотите сделать морской аквариум? :)
в будущем травнике явно он не к чему, купите подходящий грунт, выбор огромен!

Polina
17.06.2010, 14:23
А что вы думаете на счет морского песка? Его можно в аквариум?

Чтоб понять можно ли морской песок в пресный аквариум,нужно определиться кто там жить будет.У меня в акве именно такой,который был выварен,промыт...Но у меня пока живородки,им нравиться жестковатая вода,хотя,когда проверяла уксусом песок и камушки не шипели,значит он особо не влияет на жесткость.
Если вы хотите,чтоб грунт вам обошелся дешевле,чем в магазине,то думаю вполне возможно его использовать...Но если планируете заводить что то серьезное(травник,рыб требующих мягкую воду)то лучше почитать для чего какой грунт нужен и купить его в магазине...

Артур
17.06.2010, 14:46
Ну тут идея сама такая... Что в вашем понятии травник? В моем пару красивых камней в мхе например, какая то коряжка обросшая свисающим растением, задний план практически невидно (из-за растений) ну и впереди например почвопокровка. Я песок хочу использовать не как основной грунт, а сделать из него, чуть меньше, чем на длину, оазис, на переднем плане аквариума, на котором буду резвиться и перебирать песок черри. Вот например в понимании Aqua-watersа в травнике недолжно быть камней и т.д. Так что это тогда получается? Ровная поляна в траве? :005:
На мой взгляд, правил не существует в таких вещах, и говорить что должно быть а чего нет неуместно. По-моему травник - это аквариум в котором преобладает трава, а не декорации. И что самое интересное, что никто даже не знает какого объема аквариум)) А аквариум то 55 литров. Не много не мало, но камень всего лишь 30x14) Всем Спасибо за ответы и советы)

Polina
17.06.2010, 14:55
Ну тут идея сама такая... Что в вашем понятии травник? В моем пару красивых камней в мхе например, какая то коряжка обросшая свисающим растением, задний план практически невидно (из-за растений) ну и впереди например почвопокровка. Я песок хочу использовать не как основной грунт, а сделать из него, чуть меньше, чем на длину, оазис, на переднем плане аквариума, на котором буду резвиться и перебирать песок черри. Вот например в понимании Aqua-watersа в травнике недолжно быть камней и т.д. Так что это тогда получается? Ровная поляна в траве? :005:
На мой взгляд, правил не существует в таких вещах, и говорить что должно быть а чего нет неуместно. По-моему травник - это аквариум в котором преобладает трава, а не декорации. И что самое интересное, что никто даже не знает какого объема аквариум)) А аквариум то 55 литров. Не много не мало, но камень всего лишь 30x14) Всем Спасибо за ответы и советы)
Все равно во время сифонки песок перемешается с остальным грунтом и использовать его,чтоб разделить по зонам будет трудно...

Артур
17.06.2010, 15:08
Ну начнем с того, что аквариум пока пустой) И приклеить сейчас на дно границы не составит труда)

Polina
17.06.2010, 15:19
Ну начнем с того, что аквариум пока пустой) И приклеить сейчас на дно границы не составит труда)

Суть вашего вопроса была в том,можно ли использовать песок с моря и камень...Многие используют и я в том числе...Каждая идея и вкусы имеют право на существование.По крайней мере вы один из немногих,которые сначала спрашивают,а потом делают,но уже правильно).

Aqua-waters
17.06.2010, 16:14
Артур, у вас приличные планы, только аквариум для их осуществления маловат....

Артур
17.06.2010, 16:17
Постараемся что то придумать) Закончу выложу фотки, а пока что надо подготавливать составляющие))

Starcomputer
17.06.2010, 16:45
Что с ним следует проделать, чтобы в банку положить (Будущий травник)?
Похож на ракушняк

Выкинуть. В травниках не приветствуется высокая жесткость воды, а он ее поднимет до небес.

Артур
17.06.2010, 16:48
что касается жёсткости уже вроде 100 раз было сказано, для того чтобы камень увеличил жёсткость в аквариуме на один градус, надо хотя бы пол аквариума таких насыпать

Значит это не правда?

Starcomputer
17.06.2010, 16:51
Значит это не правда?
Если вода жесткая и рН высокий, то особого повышения жесткости не будет. Если вода мягкая и рН низкий (условия травника) то будет.

Артур
17.06.2010, 17:09
Значит на данный момент, если я хочу сделать травник, то pH нужно понижать в любом случае? Зачем тогда CO2 ?)

Starcomputer
17.06.2010, 17:28
Зачем тогда CO2 ?
Чтобы понизить рН :)

Артур
17.06.2010, 17:29
Значит ракушняк + CO2 = успех?)

Starcomputer
17.06.2010, 17:35
Артур, Вы просто НЕ СМОЖЕТЕ понизить рН имея высокую карбонатную жесткость воды. Есть такое понятие "карбонатка".
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62608

Артур
17.06.2010, 17:56
Ясно, буду думать. А может это не ракушняк?))

Starcomputer
17.06.2010, 18:15
Уксусом капнете - зашипит, значит нельзя.
Хотя я вообще НЕ понимаю, зачем камень в травнике ? Чтобы меньше места для травы было ? Все равно что скала посреди футбольного поля.

Артур
17.06.2010, 18:17
Ну может я что то путаю, но это будет Aquascape.

Fly
17.06.2010, 18:54
Артур, как показывают наблюдения камни и коряги в травничке служат в 90% только основой куда позже приращивают растения. Либо зона раздела типов растений. Если же он будет как часть декорации, то перед ним должна расти очень низкая почвопокровка, а за ним высокая травка, либо быть более высокий уровень грунта. Иначе Все равно что скала посреди футбольного поля.
Если среди травы, то это всего-лишь мусор об который постоянно спотыкаешься (при пересадках, стрижке и пр.)

Если уж сильно хочется положите камешек канавками вверх ближе к краю аквы и внутрь втыкните мох, ричию или анубиас и примотайте. Зарастет травкой будет зеленый комочек (если все удачно пройдет), а нет - так потом выбросите безболезнено и закроете тему.

Артур
17.06.2010, 19:13
Проверка уксусом дала положительные результат - шипел. Наверно придется обойтись такими камушками

Fly
17.06.2010, 19:15
Проверка уксусом дала положительные результат - шипел. Наверно придется обойтись такими камушками
может стоит обойтись вообще без ?

qwerty1
17.06.2010, 19:25
Артур, сделайте цихлидник :)

Артур
17.06.2010, 19:29
Фух, наконец-то нашел http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41066
Так хочу...

Артур
17.06.2010, 19:30
Катюша, Не люблю цихлид))

qwerty1
17.06.2010, 19:36
Артур, ого! Ермолаев! Лихо замахнулись!

Артур
17.06.2010, 19:43
Катюша, А что Ермолаев? Бог?)
Все довольно просто, я уже не говорю о том что все описано и остается только придерживаться некоторых вещей. Я тоже не первый год занимаюсь, но обслуживанием, а сам как сапожник без сапог. А тут решил вот попробовать сделать для себя, а не для кого то, а для себя оно ведь...

qwerty1
17.06.2010, 19:45
А для меня Бог, это только на первый взгляд все просто...

Артур
17.06.2010, 19:50
Я уважаю его работу, но в свои силы верю довольно сильно) Ладно, поживем увидим)

Fly
17.06.2010, 19:54
Флуд в теме

Aqua-waters
17.06.2010, 20:50
Артур, будем ждать от вас фотоотчёта о банке, очень интересно насколько быстро вы достигните желаемого результата! а самое главное каков он всё таки будет!