Показати повну версію : Кто использует Fluval G6?
Кто использует Fluval G6, расскажите что и как?
Там вроде картриджи стоят, так как их там мыть можно или новые покупать, цена на эти самые картриджи?
Буду благодарен за информацию.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62278
Хьюстон, Спасибо, это я читал.
Что больше нет таких?
Видимо нет. Хотя фильтр прикольный как по мне. В свое время думал о нем , но взял ФХ5 , что на мой объем оказалось многовато , работает придушеный на 50%.
Большого фильтра не бывает, если не нужно течение, то выпуск воды сделать через "флейту" или две. У меня стоит FX5, да кое что я в нем бы изменил, но в целом, по моему это лучшее что есть, во всяком случае у нас.
Sharknest
21.07.2010, 23:38
Хьюстон, Спасибо, это я читал.
Что больше нет таких?
sae74, поставил себе на 300л. Юзаю пока 2 недели, так что сказать что то дельное пока не могу. Но в общем тихий - в тумбе не слышно. Течение легкое, так что ни кого не здувает ;)
Упаковка хорошая, комплектация без нариканий, единственное что было не учтено, так это трубка забора (у меня столб 60см - а она на максимуме см 45).
Позже смогу сказать более подробно о своих впечатлениях.
Sharknest, Очень интересует, буду ждать отчета.
Sharknest
20.08.2010, 21:32
Пока не очень нравится. Либо по не опытности делаю что то не так.
Проблема в том - что мусор засасывается не очень хорошо. Вода конечно в банке не стоит, но вот с засосом как то слабовато :(
А вот с обслуживанием - супер - одно удовольствие :) Но это пока перечеркивается качеством механической очисткой.
Так что эксперементирую дальше. Будут новые замечания - отпишу.
Sharknest, Дайте размеры фильтра, Д.Ш.В.
aquabird
20.08.2010, 21:54
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62278
Обновил инфо по опыту полугодового (по-моему, нет, уже восьмимесячного!) использования.
P.S. Как раз механическая очистка (после fluval405+синтепон) приятно радует
Sharknest
20.08.2010, 22:11
Sharknest, Дайте размеры фильтра, Д.Ш.В.
sae74, Размеры (ДxШxВ): 24.9 x 24.9 x 32.6 см
Большого фильтра не бывает, если не нужно течение, то выпуск воды сделать через "флейту" или две. У меня стоит FX5, да кое что я в нем бы изменил, но в целом, по моему это лучшее что есть, во всяком случае у нас.Я бы несколько иначе построил фразу: "Больших фильтров не бывает, бывают маленькие банки!" :)
Vadim Art
23.08.2010, 23:12
а можно подробнее, чем так удобно обслуживание этого фильтра ?
Sharknest
23.08.2010, 23:27
а можно подробнее, чем так удобно обслуживание этого фильтра ?
Vadim Art, да тем что обслуживается за пару минут.
Поднял рычажок - вода остановилась - не тягая ни куда фильтр - вынул механический картридж - промыл - засунул обратно. Вынул химический картридж - поменял наполнение - обратно. Все чисто и быстро. Вставил обратно, рычажок задвинул - пошел работать. Биологию ни кто не беспокоет.
Vadim Art
25.08.2010, 22:14
а кто подскажет по картриджам ? какие идут в комплекте и какие бывают вообще ?
и чем,например, отличаются эти картриджи ?
-Fluval G6 Fine Mechanical Pre-Filter Cartridge,
-Fluval G6 Mechanical Pre-Filter Cartridge.
Sharknest
25.08.2010, 22:26
а кто подскажет по картриджам ? какие идут в комплекте и какие бывают вообще ?
и чем,например, отличаются эти картриджи ?
-Fluval G6 Fine Mechanical Pre-Filter Cartridge,
-Fluval G6 Mechanical Pre-Filter Cartridge.
Vadim Art, вот тут (http://www.fluval-g.com/mediaoptions_e.php) все подробно по наполнителям.
Файн отличается тем что фильтрует более мелкие частички до 75 микрон.
В химическом картридже есть интересные варианты как по углю, так и специфические по нитратам, фосфатам.
Так что любой каприз :)
Но и все стоит денег.
В принципе - химия там в пластиковом картридже - суй что хочешь.
Опубликовал свой отчет о фильтре Fluval G6 (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=436&t=807&sid=6b54a96af8e0f9c63183580f4d27c2fe)
Sharknest
17.02.2011, 23:22
Опубликовал свой отчет о фильтре Fluval G6 (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=436&t=807&sid=6b54a96af8e0f9c63183580f4d27c2fe)
sae74, полностью подтверждаю :)
Но вот с инструкцией (http://www.opt-aqualogo.ru/files/instructions/Fluval%20G%20RUS.pdf) ты не прав ;)
Sharknest, И где же ты был раньше?:)
Sharknest
18.02.2011, 08:37
Sharknest, И где же ты был раньше?:)
sae74, всегда на связи ;)
спасибо, хороший отчет, сам присматриваюсь к такому фильтру
mdn_1983
03.01.2017, 17:40
Sharknest, добрый день! Расскажите пожалуйста о фильтре Fluval G6 за столь долгое время использования (2011 г.) . Еще пользуетесь? Я вот себе купил новый с Амазона заказывал. За несколько месяцев нареканий нет. Единственное непонятно, как работает параметр электрической проводимости воды (EC/cm). Какое значение оптимальное? У меня показывает 600-650 в среднем. Поясните пожалуйста.
В интернете очень мало отзывов по этому фильтру. Детальный обзор SAE74 уже не доступен по ссылке выше! Если есть возможность - хорошо бы обновить! Тем более столько лет прошло!
Володимир Романович
03.01.2017, 17:51
Теж цікавлюся віддавна цим фільтром, але Флювал не передбачив їх для великих банок... Можливо колись буде Дж7 )) В любому випадку радий буду почитати відгуки стосовно Дж3 і Дж6
mdn_1983, Та уже и пресника нету......
Фильтр тоже давно продал.
ссылка на обзор (http://aqa.com.ua/test-drajv-hagen-fluval-g6---vneshnij-philtr)
Шалєний Летун
03.01.2017, 23:26
sae74, там ссылка на окончание обзора ведет на несуществующую страницу:(
Шалєний Летун, Да, уже увидел..... (
mdn_1983
04.01.2017, 08:20
Бывшие владельцы G6, а конструктивнее диалог можно продолжить? -)) У меня пока опыт владения 2 месяца-))
Хотелось бы услышать: впечатления от фильтра (минусы/плюсы), надежность конструкции, помпы (ротора), какие кто наполнители использовал, сложность с доставкой запчастей (если были такие), кто что для себя отметил при эксплуатации (для какого объема, биотопа оптимален), конфигурации фильтров (мех+?? вместо угля) и т.д. Столько же лет прошло с первого отзыва! Уверен, уже собран немалый опыт о эксплуатации G6, осталось им только поделиться-)
Опять же никто не пояснил как работает параметр электрической проводимости воды (EC/cm). Какое значение оптимальное? Перерыл кучу страниц в Интернете, а ничего так и не понял...
mdn_1983, По памяти могу сказать - что проблем не было. Очень нравилось, что для промывки не нужно разбирать весь фильтр.
В место угля я не чего не использовал, так скорость потока была выше.
Предфильтр менял один раз, заказывал в Украине, ждал долго, и дорого было.
В нем у меня постоянно штук 50 чериков плавало ))))
При использовании совместно с проточным реактором со2 поток сильно замедлялся.
EC/cm - уже не помню.
mdn_1983
04.01.2017, 09:19
sae74, спасибо за ответ!
В РБ заказать предфильтр можно только с амазона. Получается около 30 евро за отвечающий за мех. очистку.
Ну а тот который с углем можно наполнить любым наполнителем, как я понимаю.
У меня к нему в пару стоит Эхейм 2226. Заряжен только на биологию, без губок. Еще один 26-ой есть, но думаю на 300 литров будет многовато 3 штуки, учитывая, что производительность G6 1000 л/ч. Рыбкам все нравится, особенно радужницы любят резвиться в мощном течение от флейты.
Если что вспомните о EC/cm - напишите плиз!
Шалєний Летун
04.01.2017, 10:04
Получается около 30 евро
И как часто его менять нужно? Ценник, мягко говоря, не гуманен.
mdn_1983
04.01.2017, 10:49
Шалєний Летун, я так понимаю раз в год. Возможно реже. Выше Sae74 указал, что "менял предфильтр один раз". Но сколько он использовал сам внешник G6 неизвестно-)) Вообще он легко чистится (ершик в комплекте, а можно детской зубной щеткой - пробовал), сделан из особой смеси бумаги и войлока что ли..Но грязь вся внутри. Так что проблем нет. А понять когда чистить легко - на мониторе графически показан напор воды в %, когда снижается до 60% - лучше чистить, но можно оповещение поставить в настройках. Вот тут немножко есть по эксплуатации (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=10539). Хотя инфа старая!
Что касается цены..то и сам фильтр недешевый. С другой стороны, наполнители Эхайма тоже денег немало стоят..
Шалєний Летун
04.01.2017, 10:56
наполнители Эхайма тоже денег немало стоят..то наполнители, а здесь речь о расходниках. За 30 евро я свой ессо 200 буду примерно 5 лет оригинальными расходниками обслуживать:)
mdn_1983
04.01.2017, 12:25
За 30 евро я свой ессо 200 буду примерно 5 лет оригинальными расходниками обслуживать:)
Насчет 5 лет, по-моему вы заблуждаетесь. Да суть не в этом. Как по мне, то 30 евро в сравнении с ценной фильтра в 400 евро вполне разумно. Новые технологии не стоят дешево. Хотя за 400 евро я мог бы купить 4 фильтра eheim ecco или какой-нибудь 1 EHEIM professionel 3e 700. Но мне понравился этот фильтр тем, что он, во-первых, непохож на другие и прятать его не хочется. Опять же мощность, кондуктометр, жк-дисплей, сборка и мощность на приличном уровне. Ну а про обслуживание так и говорить нечего, ОЧЕНЬ УДОБНО.
Шалєний Летун
04.01.2017, 16:06
mdn_1983, не, не заблуждаюсь - комплект из 3 синтепоновых губок стоит 140 грн, с одной синей и 4 белыми - 205 грн. Первых хватит на год, вторых на полтора, плюс-минус:)
Ну а в целом я с вами согласен - фильтр интересный и только конский ценник не слелал его популярным.
mdn_1983
09.01.2017, 16:19
Пусть и очень медленно, но появляется новая информация с другого украинского форума (aquafanat.com.ua). Человек отписался, что у него было три таких фильтра и все разом через год потекли - пришлось менять уплотнительную прокладку под головой. Т.к. Хаген ушел с Украины - это стало проблематично...Дальнейшая судьба устройств неизвестна! Адресовал новые вопросы - жду! В том числе и здесь мало-мальской активности!
mdn_1983, Фильтр очень дорогой и как на меня - то его нужно выставлять на показ в месте с аквариумом, а потом гостям рассказывать какой у меня крутой фильтр ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010