Показати повну версію : Плюсы и минусы внешних фильтров!
Вопрос для тех у кого стоят внешние фильтры. Плюсы такого оборудования я считаю то что они имеет большую пропускную способность, у меня стоит Jebo 839 в 200 литров, по бумажкам он прогоняет за час 800 литров в действительности конечно немного меньше, при этом он задерживает прилично грязи. В акве 4 астронотуса. Вскрыл после 2 месяцев, почистить. В касетах обнаружил грязь и гадкую слизь чёрного цвета-моё опасение что эта слизь несет вред воде в аквариуме, так как она находится в первых касетах. По тестам воды отклонений больших нет, но уж больно эта слизь подозрительна. Как вы думаете что больше плюсов или минусов в использовании внешних фильтров?
Я чистю раз в неделю когда подмениваю воду.может я ошибаюсь ,но мне кажется,что если внешник долго работает без отчистки то его чистищая способность резко снижается из-за того что в нем накапливается грязь которую он потом не задерживает а просто гоняет по аквариуму.
П.С. у меня стоит Унофильтр 500 на 150 литров,прогоняет примерно 3 обьема воды в час.
Sanya2792
21.06.2010, 19:45
у меня джебо 839 и аквас на 400 л в нём 3 астрика 2 флавера 1 лабиатум и 1 акара чишю фильтр 1 раз в 3 месеца главное хорошое расположить субстрат.1 чтою шли шарики вторым леска или крупная губка потом меньшая губка потом паралон и синтипон и всё гуд после 3 месецев .Рыбу я кормлю 3 раза в день
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010