КПК

Показати повну версію : Хочу вступить в Харьковский клуб Аквариумистов

eugenio
17.06.2010, 11:37
Здравствуйте, задавал вопрос и админу и в темах спрашивал-молчат! Хочу вступить в Харьковский клуб Аквариумистов, если таков есть! И в живую общаться. Не может быть что в любимом Харькове нет такого сообщества! Хто знает адрес телефон, дайте пожалуйста! Спасибо Евгений

Krusenstern
17.06.2010, 12:59
Про клуб не знаю.
Но вот тема, в которой появляются сообщения о сборе харьковский аквариумистов.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=2136

eugenio
17.06.2010, 13:48
да, но это бьыло 25 марта.По ходу харьков в отстое!

Immortal Kosha
18.06.2010, 12:47

Все в ваших руках... ;)
Вопрос о клубе поднимается регулярно, бурно обсуждается и делается перерыв до следующего раза. :)

OrcSin
18.06.2010, 15:07
К Чайнику обратитесь, он вы популярно расскажет куда вступать надо :)

"alex"
19.06.2010, 22:23
Женя, дело в том, что клуб как такой есть один , максимум 2 раза в год, когда народ с не особым желанием встречается и пытается поговорить за кружкой "чая", создание виртуально клуба было воспринято не совсем адекватно, а про реальный вообще говорить не приходится. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60150 почитайте и все станет ясно)

_UG
20.06.2010, 23:34
А зачем вам клуб?

Chaiinik
22.06.2010, 22:11
И в живую общаться.....Хто знает адрес...?г. Харьков, Птичий Рынок, если не ошибаюсь, ул.Станционная :):):)
Если желаете удостоверение члена ... клуба - за оччень отдельные деньги можем и его смастерить. :)
А если серьёзно - общайтесь вживую, кто ж не даёт? :). Бывают сборища, пардон, - собрания с пивом и без:). Что-нибудь покупаете или продаёте - общаетесь, на птичке встречаете - общаетесь, участвуете в коллективном заказе - общаетесь, берёте телефон и звоните среди ночи - тоже получаете порцию общения.:) Короче, ищущий обрящет :):):) - всегда.

К Чайнику обратитесь :023::023::023: консультации и справки - согласно тарифа.:):):)

_UG
22.06.2010, 22:48
Пообщаться можно и на форуме... или по телефону... или на птичке. Реальный клуб создавать нет смысла - виртуальный все функции выполняет.
Хотите просто пообщаться в живую с конкретным человеком - напишите, вряд ли кто-то вам откажет.
Если хотите организовать какое-то мероприятия - пишите какое, может найдуться желающие.

Immortal Kosha
22.06.2010, 23:30
:023::023::023: консультации и справки - согласно тарифа.:):):)

Чай то хоть бесплатно? :024:

Chaiinik
23.06.2010, 00:01
Чай то хоть бесплатно? :024:конечно!
что за вопрос?:)
но заварку и сахар нужно приносить с собой :024::024::024:

Константин 47
23.06.2010, 00:13
но следует учесть, что чаю я пью помногу, так что, заварку и сахар следует приносить с хорошим запасом
На здоровье дорогой!!! А вот пива попить надо как то собратся,в зоопарке !!Давно не был......

eugenio
23.06.2010, 11:54
А зачем вам клуб?

для меня это привилегия, кошки и собаки имеют а мы нет. И потом с корочкой, мог бы я завести дорогую,чистую линию, разводить и продавать уже выше на порядок. я так понимаю что в Харькове только виртуальный, но ведь есть люди которые этим живут, могли бы взять на себя эту поощрительную ответственность! может чайник?

Immortal Kosha
23.06.2010, 14:12
Честно говоря, ничего не понял. code47
Без корочки вы не можете
завести дорогую,чистую линию, разводить и продавать уже выше на порядок.?

Если вам так нужна корочка - обратитесь к Бешлеге и вступите в ВАА. :)

Chaiinik
23.06.2010, 15:32
..... удалил.

_UG
24.06.2010, 09:50
для меня это привилегия, кошки и собаки имеют а мы нет. И потом с корочкой, мог бы я завести дорогую,чистую линию, разводить и продавать уже выше на порядок. я так понимаю что в Харькове только виртуальный, но ведь есть люди которые этим живут, могли бы взять на себя эту поощрительную ответственность! может чайник?

Из тех людей, которые этим живут, вряд ли кто-то захочет делится наработками просто так. Большинство просто торгуют и рыбами и растениями и в разведении не такие уж спецы... Те же кто разводят в небольших количествах, охотно делятся своими наблюдениями.

Насчет собачьих клубов не знаю, а про кошачьи могу рассказать. Они вообще ничего не дают, кроме оформления документов и организации выставок. И то выставки не все клубы организовывают. Племенная работа реально ведется самими заводчиками без участия клуба. Завоз новых племенных линий тоже. Обучаются все самостоятельно. Есть только несколько клубов в Москве, которые проводят курсы для заводчиков ветеринарные, фелинологические, по питаю и т.п. и то эти курсы очень не бесплатны...

Точно так же можно сказать и про клуб аквариумистов. Формально в Харькове есть председатель Харьковского клуба от ВАА... Но где он? Появляется даже на форуме редко. Что он организовал?

Почему я спрашивал о том, что вам нужно?
Потому что мне, например, хотелось бы чтобы в Харькове проходили выставки на аквариумную тему с лекциями, показательными выступлениями и конкурсами.
Кто может этим заняться?
Я думаю что в настоящий момент проведение выставок без привлечения бизнесменов, работающих в области аквариумистики, нереально. В Харькове организацию крупной выставки может потянуть только "Сузир"я". Выставки кошек у них сейчас организованы на очень высоком уровне.
Кроме бизнеса, должна быть группа энтузиастов, которая донесет до бизнесменов реальную необходимость выставки и докажет, что они от этого как-то увеличат свои прибыли.

Н.Н.
07.07.2010, 17:50
Привет всем!
А у Вас в клубе есть любители кувшинок?

"alex"
07.07.2010, 18:01
Н.Н., у нас есть любители кувшинов :)

Н.Н.
07.07.2010, 22:52
у нас есть любители кувшиновС джином?

"alex"
07.07.2010, 23:24
С джином? то в лампах :)

Н.Н.
07.07.2010, 23:39
джина нет, но есть 31 сорт кувшинок. 20 готов предложить продвинутой харьковской публике.

StepanS
08.07.2010, 10:22
Ошибаетесь уважаемый. Харьков - самый аквариумный город если не в бывшем союзе, то в Украине точно. Вот только многие вещи поставлены на коммерческую основу, а при зарабатывании денег зачастую не до клубных движений. Я думаю тому же Ужику с его Студией изящной аквариумистики клуб глубоко по барабану, зато выставка была. Таких примеров очень много, и все в ваших руках, только что вы готовы для этого сделать?

Н.Н.
08.07.2010, 22:33
Харьков - самый аквариумный город если не в бывшем союзе, то в Украине точно.
Возмжно, хотя, судя по отсутствию спроса на кувшинки...

worlon
08.07.2010, 22:48
Возмжно, хотя, судя по отсутствию спроса на кувшинки...

Вы бы еще карасиков с озера предложили))))

Пруд не у каждого есть дома - Вам прямая дорога на сайт по ландшафту)))

Н.Н.
08.07.2010, 22:52
Вам прямая дорога на сайт по ландшафтуСлава Богу, что не дальше.

worlon
08.07.2010, 23:52
что не дальше
я в хорошем смысле советовал - у меня например пруд есть (частный дом) - кувшинки тоже на болоте есть - лезть опасно туда - надо токо с матрасом или с лодкой

Н.Н.
09.07.2010, 08:14
я в хорошем смысле советовал - у меня например пруд есть (частный дом) - кувшинки тоже на болоте есть - лезть опасно туда - надо токо с матрасом или с лодкой Простите, не хотел Вас обидеть. просто достали сложности со сбытом. Надеялся найти посредника в Вашем клубе.

StepanS
09.07.2010, 09:15
Тема немного не о кувшинках. Кувшинки прекрасные, просто глаз не оторвать. Но товар действительно специфический, для пруда не такой и большой спрос (знаю по себе) и вы все таки в другой стране. Создайте тему в разделе "продам" и я думаю со всей Украины, в т.ч. и из Харькова будут заинтересовавшиеся. А клуба в формальном его понимании не существует, есть люди с общими интересами, которые общаются по мере желания и возможности.

Vassabi
17.08.2010, 23:45
я тоже "за" создание соответствующего "клюба" в Харькове, ведь вон во многих других городах Украины уже клубы имеются, да еще и надлежащим образом организованные...обидно за Харьков ((
Давайте кто харьковские, создадим на нашем харьковском форуме соответствующий раздел/тему и проведем так сказать мониторинг, тем самым и увидим кто уже сейчас в настоящее время готов создавать и активно участвовать в подобной организации

Serpentarius
18.08.2010, 06:35
обидно за Харьков ((Знаете, мне тоже обидно...Очень хочется приехать в Харьков на Аквафорум, да не суждено... Организовать некому, потому как даже клуб организовать не получается. Неужели харьковчанам нечего показать???

Vassabi
18.08.2010, 09:35
решил поднять проблему на нашем харьковском форуме....пока тишина, но мне кажется загвоздка в том, что большинство не видит смысла в такой организации, хотя по моему убеждению смысл есть и организация будет востребована в своих целях

Immortal Kosha
18.08.2010, 09:45
решил поднять проблему на нашем харьковском форуме....пока тишина, но мне кажется загвоздка в том, что большинство не видит смысла в такой организации, хотя по моему убеждению смысл есть и организация будет востребована в своих целях

Тогда, наверное, стоит сначала задекларировать цели.
Поверьте, ваша попытка что-то организовать далеко не первая... code47

Vassabi
18.08.2010, 09:55
по выложенной информации я это уже понял)) однако надо это дело не бросать, дело то нужное!
Первой и главной целью будет конечно же обмен опытом в кругах аквариумистов, очень было бы полезно, и по образцу кстати, если не ошибаюсь, Черниговского клуба, проведение совместных съездов-практикумов на различную тематика в нашей "отрасли"; если оставить даже чисто ценные теоретическое нарабатывание базы знаний, было бы очень полезным мне кажется даже обсуждение "массовых" закупок для аквариумов участников организации,.. банально, однако почему нет?
Это по моему мнению были бы первые цели таковой организации

StepanS
18.08.2010, 10:06
Где? ссылку в студию, пожалуйста.
Загвоздка как всегда - время и ресурсы в основном денежные, прилагаемо к конкретному аквариумисту. Харьков как обычно штампует рыбу, траву, и т.п. в общем основное направление на денежные знаки или другие блага чему подтверждение рейтинг тем в харьковской ветке форума.
Загвоздка не в смысле - почитайте историю, многое станет понятно. Основные проблемы давно озвучены. Вы вот утверждаете про клубы в других городах - можно конкретнее, на примерах? Желание и убеждения великая вещь, только столкнувшись с реалиями как правило редко реализуемы... Вы к примеру готовы не пару постов написать, а потратить на организацию клуба часов двадцать в неделю?, я уже молчу про финансирование.
Конкретных вещей как обычно нет, как обычно поговорили и забили.

StepanS
18.08.2010, 10:11
по выложенной информации я это уже понял)) однако надо это дело не бросать, дело то нужное!
Первой и главной целью будет конечно же обмен опытом в кругах аквариумистов, очень было бы полезно, и по образцу кстати, если не ошибаюсь, Черниговского клуба, проведение совместных съездов-практикумов на различную тематика в нашей "отрасли"; если оставить даже чисто ценные теоретическое нарабатывание базы знаний, было бы очень полезным мне кажется даже обсуждение "массовых" закупок для аквариумов участников организации,.. банально, однако почему нет?
Это по моему мнению были бы первые цели таковой организации
Большинство опыта можно получить практикой, а теоретической информации и так больше чем достаточно. Семинары, особенно с практикой вещь для клуба не такая и простая, не так легко это дело поднять. Массовые закупки и так существуют, вот только вы пробовали это делать?, а то звучит извините наивно...
В итоге по моему мнению это не цели. Еще раз порекомендую изучить вопрос.

Vassabi
18.08.2010, 10:12
ну начать с того, никогда на 1 человека не надо взваливать все к ряду, необходимо для начала определить круг лиц, кто уже сегодня только "за" эту идею, дальше - кто готов заняться организационными вопросами клуба, третий шаг - поставить рамки в финансовом вопросе, попросту выражаясь "сколько, куда и зачем"
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1042255 ссылка на харьковский форум

Vassabi
18.08.2010, 10:15
StepanS
соглашусь, целевую направленность необходимо повышать, однако я привел свои доводы всего лишь как пример

ikhtiandr
18.08.2010, 10:23
...
Поверьте, ваша попытка что-то организовать далеко не первая... code47
И не последняя.code38
Эх, нам бы хатынку какую-нибудь.:)

StepanS
18.08.2010, 10:28
В тихом центре, с бассейном, панаков разводить :)

Vassabi
18.08.2010, 10:32
да помещение нужно нормальное, в принципе я на этой недельке до субботы могу пробить некоторые варианты, по результатам отчитаюсь ))

Immortal Kosha
18.08.2010, 10:39
Не так давно этот вопрос уже поднимался. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=906812
Кстати, что-то зачастило... Может в конце концов и срастется? code47

Я там высказывался. В принципе, все вопросы остались актуальными http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=906812&postcount=115

З.Ы. Кстати, этот вопрос при очередном поднятии всегда вызывает приличный резонанс. Т.е. идея таки востребована - паровоза нет. :confused:

Serpentarius
18.08.2010, 10:41
Эх, нам бы хатынку какую-нибудь.
да помещение нужно нормальное, в принципе я на этой недельке до субботы могу пробить некоторые варианты, по результатам отчитаюсь ))Ребята, для проведения работы не обязательно наличие хатынки.
В Киеве все мероприятия планировались и обговаривались в Променаде, в фастфуде, а реализовывались в разных местах - Доме природы, НЭНЦ, Птичке, разных магазинах и хозяйствах.
В Донецке - в телефонном режиме рождались и обговаривались идеи, а воплощались тоже в разных местах
В Одессе при проведении ежегодных конкурсов микроаквариумов вопросы решались примерно в таком же порядке.
Как видите, отсутствие помещения никак не сказалось на деятельности аквариумистов. Поверьте, наличие Устава и помещения - не гарантия полноценной работы клуба. Надо с чего-то начинать
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причины.... ИМХО

StepanS
18.08.2010, 10:43
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1042255 ссылка на харьковский форум
Могу ошибиться, но на харьковском форуме гораздо меньше аквариумистов чем здесь. Форум не совсем киевский, он скорее всеукраинский, если не международный. Еще очень популярен аквафанат. Я бы сначала сделал хотя бы теоретическую модель, как я это вижу, в подробностях, потом бы разместил эту модель на наиболее популярных ресурсах, а после можно спрашивать - кто чего.

StepanS
18.08.2010, 10:46
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причины.... ИМХО
Мы самые "ленивые", самые "жадные", самые тяжелые на подьем, еще поговорим года два, там глядишь и что-то будет :)

worlon
18.08.2010, 10:48
StepanS, В общих чертах опиши что оно из себя должно представлять

Serpentarius
18.08.2010, 10:49
Ребята, да хоть когда, но чтобы получилось! Глаза боятся, а руки делают! Главное - начать. Определить цели, задачи, подобрать креативную и работоспособную команду. Работы много - начиная от передачи опыта, помощи новичкам, заканчивая помощью школам, больницам, детски домам, организацией детских кружков - должен же это кто-то делать!

ikhtiandr
18.08.2010, 10:59
Мы самые "ленивые", самые "жадные", самые тяжелые на подьем, еще поговорим года два, там глядишь и что-то будет :)

Два года- это уже уйдет поезд. Даже хвоста поезда не увидим.:)
Шанс есть хороший- Евро 2012. Загвоздка только в том, что в Харькове есть и Председатель клуба и Глава осередка- а движения нет. И еще одна загвоздка- Кернес не любит рыбок.:)

Immortal Kosha
18.08.2010, 11:06
Могу ошибиться, но на харьковском форуме гораздо меньше аквариумистов чем здесь.

Там хватает, скажем так, людей с аквариумами. Они могут стать хоть чуть-чуть аквариумистами, а могут помучаться и засолить потом в акве помидоры на зиму. И по своему опыту скажу, что рассказывать из раза в раз одни и те же прописные истины, спасая тем самым банки от помидоров, - задача тоже востребованная и не такая уж простая.
Но на данном этапе это да, не целевая аудитория идеи клуба, за исключением тех кто "и тут и там".

StepanS
18.08.2010, 11:10
Два года- это уже уйдет поезд. Даже хвоста поезда не увидим.:)
Шанс есть хороший- Евро 2012. Загвоздка только в том, что в Харькове есть и Председатель клуба и Глава осередка- а движения нет. И еще одна загвоздка- Кернес не любит рыбок.:)
Аквариумистика спешки не любит. Насколько мне известно Председатель, Глава и т.п. личности просто ради регалий, тип людей такой... С Кернесом если что договоримся...

StepanS
18.08.2010, 11:13
StepanS, В общих чертах опиши что оно из себя должно представлять
Я пока за паровоз не готов, могу маленьким вагончиком, лучше рестораном поучаствовать :) ну и покритиковать.

Immortal Kosha
18.08.2010, 11:22

Да нормальные мы, такие же как везде в среднем. :) Было же уже - и собирались, и Душкин с лекцией был, и в детсаде я с Люсей акв в божеский вид приводили. Т.е. начало было, а вот дальше это неокрепшее дерево стали трусить - давайте регистрировать организацию, давайте устав писать, давайте сайт делать (тут или Борин аквахауз не устраивает, надо отделиться обязательно). ИМХО это не последняя причина, по которой все заглохло, - кому нравится когда тебя напрягают делать то к чему желания нет и душа не лежит? code47 Вот народ забил на это дело и зашкерился каждый в своей норе - не трусить надо, а просто взять и что-то сделать, то что конкретно тебе не в тягость и интересно. Или хотя-бы трусить собственным примером.

Отсюда вывод - не надо объединять и организовывать, это бесперспективно на пустом месте. Надо сгенерировать идею, мероприятие, интересное многим, а уж там и народ объединится. Проблема тут - интересы у всех разные...

StepanS
18.08.2010, 11:30
... давайте устав писать....
Отсюда вывод - не надо объединять и организовывать, это бесперспективно на пустом месте. Надо сгенерировать идею, мероприятие, интересное многим, а уж там и народ объединится. Проблема тут - интересы у всех разные...
Написать можно, только смотря что писать.
И уровень в любом смысле разный.
Вывод поддерживаю.

dotsento
18.08.2010, 11:37
StepanS, Кернес может любит,может нет,не знаю,а вот Фельдмана видим на птичне периодически,как любителя и покупателя

Yovin
18.08.2010, 12:45
Я пока за паровоз не готов, могу маленьким вагончиком... поучаствовать

Я бы тоже с удовольствием присоединилась к клубу, если бы такой был. Только непонятно пока, что я там смогу сделать полезного. Если будут конкретные задачи - по мере возможности постараюсь помочь. А про Харьковфорум Денис правильно сказал, что там много "людей с аквариумами", сама таких знаю. Уже пытаюсь им как-то помочь, поддержать чем могу, хотя самой еще много чему предстоит научиться.

worlon
18.08.2010, 13:50
не знаю даже что написать - никак не пойму что конкретно обсуждается.
Это какое-то помещение или что такое этот клуб????

worlon
18.08.2010, 13:51
StepanS, Кернес может любит,может нет,не знаю,а вот Фельдмана видим на птичне периодически,как любителя и покупателя
Может он там тоже рынок планирует трансформировать(((((

Vassabi
18.08.2010, 15:15
на харьковском поступило дельное предложение на первых этапах существования сделать наш клуб виртуальным, что, согласитесь, снимает сразу массу проблем, а там поглядим что и как можно будет двигаться и дальше, я лично "за" такой вариант.
Кто силен в компьютерах, кто сможет взяться за оформление сайта?? (я мало шарю в этом плане)

Vassabi
18.08.2010, 16:22
давайте для начала проведем мониторинг кто "за" основание Харьковского клуба аквариумистов?
ответы принимаются в качестве: "поддерживаю" и "не поддерживаю".
Высказываемся, товарищи))

Immortal Kosha
18.08.2010, 16:25
на харьковском поступило дельное предложение на первых этапах существования сделать наш клуб виртуальным, что, согласитесь, снимает сразу массу проблем, а там поглядим что и как можно будет двигаться и дальше, я лично "за" такой вариант.
Кто силен в компьютерах, кто сможет взяться за оформление сайта?? (я мало шарю в этом плане)

Не понятно. А чем этот раздел не виртуальный клуб? code47

Vassabi
18.08.2010, 16:30
разница в том, что есть возможность систематизировать и обобщить всех и всё в плане аквариумистов Харькова, вывести это на более "легальные" рельсы, из подполья, а форум как средство связи, никуда не денется

StepanS
18.08.2010, 16:36
Опять в никуда и ни к чему...

Vasnecov
18.08.2010, 16:44
Как говорят - все идет по спирали :)
Думаю можно просто выпить пива, пообщаться о вечных проблемах ну и т.д..
все остальное, имхо, сейчас не имеет смысла, т.к. лично я не вижу энтузиазистов которые по какой либо причине захотят на свой горб нагрузить организацию клуба в любом из видов. Разве что виртуальный - этакая коллекция зомби, "висящих" в истории "харьковского клуба акварюмистов".

Immortal Kosha
18.08.2010, 16:46
разница в том, что есть возможность систематизировать и обобщить всех и всё в плане аквариумистов Харькова, вывести это на более "легальные" рельсы, из подполья, а форум как средство связи, никуда не денется

Давайте мы не будем скатываться в общие фразы.
По каким признакам будем систематизировать? А уж "обобщить всех и всё" - тут вообще конкретизировать и конкретизировать... :)
И почему вы решили что мы в подполье? И хочет ли какой-то гипотетический кент разводящий дома рыбу и продающий на птичке чтобы его легализировали? ;)
Вопросов больше чем ответов. code47

Поймите, таких попыток отделения было тоже уже не одна. Начиная с этого: http://www.aquaforum.ua/group.php?groupid=74 - с обоснованием что есть какие-то вопросы, которые нельзя обсуждать в ветке, а надо обязательно в закрытом формате (я там кстати как вступил так и не заходил ни разу). И заканчивая вот этим: http://forum.aquakharkov.com/ Про безвременно почивший Аквахауз можно еще вспомнить.
Кстати, чем вам не готовый сайт? http://aquakharkov.com/
Только любой виртуальный ресурс силен прежде всего целевой аудиторией. А она, как ни крути, тут. :) Так что затея мертворожденная. :confused:

Вы так и не поняли основной мысли и хотите сначала объединить, а уже потом изобретать ради чего это было сделано. code47

ikhtiandr
18.08.2010, 16:50

Есть такая народная мудрость- "Меньше знаешь, крепче спишь".:)
Глобальные планы у Вас, удачи в вашем нелегком деле.

Vassabi
18.08.2010, 19:29
короче я понял, желания особого нету просто что тут скажешь, я просто для начала предложил обособленное подобие клуба на первом этапе в виртуальном виде, ничего плохого, как собственно и глобального, в этом не вижу.
За ссылку на аквахарьков спасибо, ознакомлюсь

worlon
18.08.2010, 19:39
мне кажется так - пока кто-то не увидет для себя финансовой выгоды - - - -- - ниче не получится

Времена совка прошли ))))))))))))))))))))))

worlon
18.08.2010, 19:43
фантазии - - может у кого то есть знакомые с кучей денег и не знают как бы еще себя проявить могли бы выделить некоторое помещение под данный клуб - - ну и конечно поцепить при этом табличку на входе размером 2м*2м "Клуб организован при содействии ИВАНОВА ПЕТРА ПЕТРОВИЧА"
Может депутата какого-то
У меня таких знакомых индивидумов нет(((((((((((((

Опять таки - надо конкретно определится - что это должно быть и его задачи - может можно на базе какого-то магазина - чтобы и им был какойто интерес с этого

Vassabi
18.08.2010, 20:01
если говорить про экономическую выгоду, между участниками можно организовать обмен-торговлю, на счет торговли кстати могу переговорить с одним знакомым, я полагаю ему будет довольно интересно поучаствовать в таком деле, к тому же цены для своих будут приятно удивлять))
а по поводу солидного помещения и прочей материальной базы - как видите тут даже в виртуальном пространстве обоюдного мнения нету...

worlon
18.08.2010, 20:04
как видите тут даже в виртуальном пространстве обоюдного мнения нету...
Мое мнение тоже - нах оно надо - сорри

Vassabi
18.08.2010, 20:10
вот только что мне написали на харьковском что можно попробовать переоборудовать уже существующий сайт аквахарьков http://aquakharkov.com/ на харьковский клубный, давайте начнем с этого

Vassabi
18.08.2010, 20:11
worlon
дело лично каждого, здесь нет места обидам ))

Yovin
18.08.2010, 22:08
Vassabi, я не понимаю, какие задачи должен выполнять Клуб, которые нельзя решить в рамках нашей ветки на Аквафоруме. Довориться встретиться для купли/продажи либо попить пива можно здесь. В принципе, вся схема работает, только локально, не массово. То есть, харьковчане постоянно пересекаются, только не все вместе и не в одно время. Встретиться полным составом в любом случае не получится, потому что все мы разные, у каждого свои заботы и распорядок жизни. Поэтому возникает логичный вопрос: зачем нам что-то "легализовать" и выходить из какого-то подполья? И не надумано ли оно вообще, это подполье? Вот есть готовое виртуальное место для общения, зачем какие-то другие сайты разрабатывать? давайте не будем изобретать велосипед. Я за существование клуба двумя руками, просто не вижу смысла создавать отдельные какие-то средства общения, если все мы обитаем здесь.

Vassabi
18.08.2010, 22:50
Yovin
я понял вашу мысль.
я не желаю изобрести велосипед) просто хотелось более обособленной ветки, которая объединяла бы большее число аквариумистов, из простого сайта со временем приобрело более массовые обороты и обратилось в реальный клуб со своими идейными направлениями и тематической направленностью.
Сейчас есть уже реальная возможность переоборудовать под клубный сайт http://aquakharkov.com/ , почему бы не попробовать

Immortal Kosha
18.08.2010, 22:54
реальный клуб со своими идейными направлениями и тематической направленностью.

Какими именно? В надцатый раз прошу конкретизировать... code47

Vassabi
18.08.2010, 23:08
конкретизирую: обмен опытом для начала, создание общего круга общения на тематику, разбитую по разделам, как это сделано на аквахарькове к примеру, если вы успели заметить там разделы требуют квалифицированного заполнения, не последним будет осуществление общих закупок всяческих товаров для аквасов. для первого этапа мне кажется этого будет достаточно, как будем развивать сайт так и будут появляться свежие идеи, все равно о чем то глобальном пока что рано говорить, однако на форумах все таки бытует мнение о необходимости создания харьковского обособленного клуба.
Immortal Kosha
вы, как опытный аквариумист, мне кажется не можете опровергать необходимость создания такого "клуба", тем более, признавая данную проблематику, давайте двигаться в одном направлении, присоветуйте чего полезного, если вам конечно интересно само участие. Главное заставить механизм двигаться, а работать он будет ))

worlon
18.08.2010, 23:16
Vassabi, Вам как новичку на этом сайте подскажу
1. общие закупки здесь осуществляются в харьковской ветке - корма, растения, рыбки.
2. обмен -опытом - здесь представлены как любители так и спецы со всей украины - у кого как не у них спросить
Советую сначала просмотреть что имеется на данном сайте

И последнее опять таки в харьковской ветке время от времени проходят культурные побухаловки - я еще не был

worlon
18.08.2010, 23:17
Vassabi, если Вы так горите этой идеей - сходите в горисполком или еще куда там - не знаю может выделят помещение

Vassabi
18.08.2010, 23:23
прежде всего я желал, чтобы Харьков наряду со многими другими городами, как то Одесса, Чернигов, Днепропетровск, Киев и т.д. имели собственную самостоятельную организацию любителей аквафлоры! для чего и предлагаю поначалу создать этакое в интернет пространстве, поживем, посмотрим, там будем развиваться - доживем и до реального помещения, я за себя сказал сразу, что вопросом помещения я могу заняться

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2010, 23:56
Vassabi,
имели собственную самостоятельную организацию любителей аквафлоры!
Самостоятельную от чего? Тут на перекрёстке всех путей мы имеем свой громадный виртуальный район с чётко работающей инфраструктурой ,а вы предлагаете в обособленную деревню уехать с "туалетом во дворе" ,наверняка там ещё будут предстоять выборы "председателя колхоза" :).

Kesh
19.08.2010, 00:19
мини - выставку бы организовать какуюнить , похвастаться у кого что есть . себя показать , да на других посмотреть .
сама идея оч хороша . продолжайте развивать

Vassabi
19.08.2010, 00:35
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
интересное у вас виденье происходящего))) это печально

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.08.2010, 01:20
это печально

Так ведь ничего плохого не происходит,печально ,когда становится хуже.:) Ваш "проект " с тем ,или иным соусом уже выдвигался на моей памяти, результата - 0.Будут предпосылки , он образуется без напряжения с чьей либо стороны и зазываний не понадобится.Кстати, чем вам это виртуальное место , где мы сейчас общаемся не нравится ( Темы раздела : Харьковский клуб аквариумистов),сможете объяснить? И гдеб мы ещё с вами встетились ,как не в этом реальном ,живом месте? :)

Если и развивать харьковский портал,то нужно сначала в личке пообщаться с харьковскими сторожилами ,обитающими тут, найти возможность заинтересовать их ,тогда лёд тронется.Всё ведь в этом мире с авторетитов начинается.;)

мини - выставку бы организовать какуюнить , похвастаться у кого что есть . себя показать , да на других посмотреть .
Приходите на выставку птицеедов в харькоский зоопарк на день города ,проходит в здании возле медвежатника.Она чисто любительская,поучитесь как это делается. :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44205

Vassabi
19.08.2010, 09:03
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
вы все говорите правильно, не могу не согласиться, а то что этот форум приносит уйму пользы как и тематический раздел никто не спорит, вопрос то не в этом, а что конкретно из этого выльется поживем-увидим как говорится

StepanS
19.08.2010, 09:34
короче я понял, желания особого нету просто что тут скажешь, я просто для начала предложил обособленное подобие клуба на первом этапе в виртуальном виде, ничего плохого, как собственно и глобального, в этом не вижу.
За ссылку на аквахарьков спасибо, ознакомлюсь
Да поймите наконец, что обособление не к чему ни приведет. Общей массой всех харьковчан не получается что-то зделать в создании реального клуба, а в маленькой обособленной группе шансов не будет вообще никаких. То же самое касается создания отдельного сайта, были попытки... без толку. И чем вас не устраивает эта ветка? Возможностей здесь больше чем нужно.
П.С. Опять пустой треп, жалко тратить время. И причем такой треп начинают новички на форуме не в первый раз. А почитать форум слабо...

dotsento
19.08.2010, 10:54
StepanS, Экс-ор и другие!Ну не хотите ВЫ участвовать,помочь и это ясно.Но может тогда и не вставляйте палки в колеса ещё на этом этапе!ВЫ что,боитесь,что кто-то от вас уйдёт ?Вот пусть в этом споре останутся те,кто за создание хар. клуба.И ТОГДА ВСЁ СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО.Может таковых нет вообще,а может и наоборот.С УВАЖ

StepanS
19.08.2010, 11:26
Участвовать в чем? Какие палки, о чем вы, не во что вставлять :) От кого и куда уйдет? - с форума, так речь не только о нем, просто зачем изобретать велосипед, если можно использовать автомобиль (форум), зачем распылять народ и усилия. Голосовалку даже прилепить слабо, я уже молчу за создание серьезной темы с конкретными предложениями, лишь бы поговорить, не зная сути вопроса. Я ЦЕЛИКОМ ЗА, даже в такой общей неопределенной форме, можно мне с вашего позволения болтать дальше?
"Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком" (с) В.Ц.

ikhtiandr
19.08.2010, 11:38
StepanS, Экс-ор и другие!Ну не хотите ВЫ участвовать,помочь и это ясно.Но может тогда и не вставляйте палки в колеса ещё на этом этапе!ВЫ что,боитесь,что кто-то от вас уйдёт ?Вот пусть в этом споре останутся те,кто за создание хар. клуба.И ТОГДА ВСЁ СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО.Может таковых нет вообще,а может и наоборот.С УВАЖ

Вот как раз, те кто в теме- тому и не безразлично. Безразличные в эту тему и не зайдут.
А по поводу создания харьковского клуба- хочется еще раз напомнить.Клуб есть, председатель клуба (избранный) есть. Какие вопросы? Хочется что-то сделать- можно(и нужно) обратиться к Председателю Харьковского клуба. Кто мешает?
P.S. Давайте от безнадеги еще пару клубов создадим, авось полегчает.

Yovin
19.08.2010, 11:44
ikhtiandr, стесняюсь спросить, а кто у нас Председатель?

dotsento
19.08.2010, 11:51
StepanS, я не настроен ссориться,а тем более никого не могу лишить свободы слова.ТУТ же форум .Но своим радикальным предложением ставлю вопрос конкретнее.И СРАЗУ ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНЕЕ.Оказывается и клуб существует,а многие не знали,бери и сразу работай.Жаль автор темы убыл

worlon
19.08.2010, 11:57
Клуб есть, председатель клуба (избранный) есть. Какие вопросы? Хочется что-то сделать- можно(и нужно) обратиться к Председателю Харьковского клуба. Кто мешает?
Кто он? Кто выбирал если не секрет?

P.S. Давайте от безнадеги еще пару клубов создадим, авось полегчает. Конкуренция))))))))))))))

ikhtiandr
19.08.2010, 11:58
Yovin, да хоть звезду с неба:)
Вот руководство- Председатель Харьковского клуба аквариумистов
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2061
Глава осередка ВАА по Харьковской области
http://vaa.in.ua/regions/kharkiv/

Добавлено через 3 минуты
Кто он? Кто выбирал если не секрет?...
Меня там не было.:)

Добавлено через 8 минут
..
Конкуренция))))))))))))))

Чему конкуренция?:) Место оказалось уже забито. А работать как то не очень хочется. Тема скоро заглохнет.:) На полгодика.

worlon
19.08.2010, 12:10
Чему конкуренция? Место оказалось уже забито. А работать как то не очень хочется. Тема скоро заглохнет. На полгодика.

Купили корочки или как????
Я просто знаю что в других структурах тоже все продается - майор козачества кажется 200 грн., академик нью-йорской академии наук 100 у.е. )))))))))))))))

Immortal Kosha
19.08.2010, 12:13
ikhtiandr, стесняюсь спросить, а кто у нас Председатель?

Просвещаю... В принципе нелишне, новичков то много.
У нас есть "глава харьковского осередка ВАА" Simavura (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=146). Его заслуга в том, что на этапе регистрации ВАА как всеукраинской организации выступил и подписал бумаги от Харькова. Может я еще чего-то не знаю в плане общественной деятельности - прошу меня дополнить. (Не про море в 60л, личных заслуг никто не отнимает, а именно как главы осередка)
Также у нас есть выбранный голосованием председатель харьковского клуба monolit (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2061). Произошло это когда собрания аквариумистов у нас проходили более-менее регулярно. К слову сказать, на этот "пост" он не рвался - как обычно шуму сначала много, а когда доходит дело до конкретики все открещиваются: "только не я". Вот он и не открестился. :) К слову, лекция Душкина была организована им. Человек занимается рыбой профессионально (в смыле бизнеса), увидеть вы его можете на птичке. Возможно у него были свои соображения насчет клуба, но когда его начали трясти "давай регистрировать организацию - ты ж типа председатель", он ушел в подполье. Честно говоря, я бы на его месте в этой ситуации поступил бы так же. code47
Также председателю тогда выбрали двух помошниц - lusenok и Gala. Галя от аквариумов несколько отошла, хотя небольшую баночку держит. Люся модерит нашу ветку тут на форуме.

StepanS
19.08.2010, 12:22
StepanS, я не настроен ссориться,а тем более никого не могу лишить свободы слова.ТУТ же форум .Но своим радикальным предложением ставлю вопрос конкретнее.И СРАЗУ ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНЕЕ.Оказывается и клуб существует,а многие не знали,бери и сразу работай.Жаль автор темы убыл
Кто вам сказал что здесь кто-то намерен сориться? - совсем наоборот. Радикальных предложений в этой ветке не заметил практически, разве что в общем и причем из Киева... Почему жаль?

dotsento
19.08.2010, 12:43
StepanS, не заметил рад. предлож,значит его и не было.А ЖАЛЬ,что нет автора темы- он ведь пока не участвует,а потом...

Immortal Kosha
19.08.2010, 12:47
Immortal Kosha
вы, как опытный аквариумист, мне кажется не можете опровергать необходимость создания такого "клуба", тем более, признавая данную проблематику, давайте двигаться в одном направлении, присоветуйте чего полезного, если вам конечно интересно само участие. Главное заставить механизм двигаться, а работать он будет ))

Я основательно подумал над вашим вопросом, так сказать переспал с ним. :023:
На текущий момент я не вижу необходимости в создании клуба. Т.е. все-таки опровергаю. (вы мою ссылку читали? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=906812&postcount=115)
Клуб нужен для реализации конкретных затей, как инструмент, а не как самоцель. А вот насчет затей мне никто вразумительно ответить не может. code47 Зато затеваются разговоры вокруг помещения, при этом непонятно зачем оно нужно - пиво там пить? :confused: и очередные попытки отделиться виртуально, при этом целевая аудитория и методы ее привлечения также не определены.
Т.е., еще раз повторюсь, вы хотите "заставить механизм двигаться" только ради самого механизма, а будет ли он потом работать - неясно. Как показала практика, при попытках нагрузить уже существовавший механизм он развалился. (Вижу что талдычу одно и то же, уж простите мне занудство). Еще проще: есть идея, в принципе неплохая, но на вопрос "зачем?" начинаются в ответ общие фразы сводящиеся в целом к "чтоб було".

Далее, критикуя, попробую все-таки что-то предложить.
1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.
2. Имея какой-то задел, можно двигаться дальше. Может Кернес и не любит рыбок, но океанариум у нас появился. Например договориться с руководством о небольшой выставке. При наличии там постоянно хотя бы десятка 40-60л банок можно сделать очень много. Например, постоянно меняющая тематику выставка - месяц породистые гуппи, месяц килли, месяц харацинка, месяц цихлы (если влезут) и т.д. При успешном течении на этой базе можно проводить конкурсы. И все это тоже невозвратные затраты - временные, материальные, нервные.
Вы готовы на это?
3. Далее можно уже договариваться с кем-то о лекциях. У нас в городе хватает людей, потенциально способных собрать аудиторию. Расписывать не буду - смотрите опыт Полтавы. Но и к этим людям тоже желательно подходить с заделом, показывающим что это не просто прожект и пришедшие способны довести затею до конца.
4. И уже потом, со всем этим багажом, с наработанной командой, можно регистрироваться, идти в городские органы и просить поддержку или помещение с размахайками что мы уже сделали.

Вот собственно мое видение вопроса. И чем больше будет конкретики, тем быстрее пройдет стадия говорильни.

Кстати, сделать идею из первого пункта у меня есть желание вне зависимости от хода туташнего обсуждения. Кто готов как-то участвовать - пишите мне в личку, при достаточном стартовом количестве энтузизистов можно уже будет сделать отдельную тему и обсуждать более детально. Поговорить с BFG готов лично. Кто не в курсе кто это такой: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946 подсказать к кому и где подойти, помочь советом он точно сможет.

ikhtiandr
19.08.2010, 12:59
.... Зато затеваются разговоры вокруг помещения, при этом непонятно зачем оно нужно - пиво там пить? :confused:
.... Например договориться с руководством о небольшой выставке. При наличии там постоянно хотя бы десятка 40-60л банок можно сделать очень много. Например, постоянно меняющая тематику выставка - месяц породистые гуппи, месяц килли, месяц харацинка, месяц цихлы (если влезут) и т.д. При успешном течении на этой базе можно проводить конкурсы. И все это тоже невозвратные затраты - временные, материальные, нервные.
....
Денис, так ты же сам и ответил на свой вопрос.:)
Просто поверь, нужна точка отсчета- уголок, коморка, выставочный зал.

Immortal Kosha
19.08.2010, 13:19
Денис, так ты же сам и ответил на свой вопрос.:)

Чтоб просить уголок - нужно понимать зачем и объяснить это хозяину уголка. Потому что уголок должен быть в проходном месте, идеально в тематическом. Каморка на задворках цивилизаци - это именно пиво пить.

С другой стороны киевляне вон реализорвали конкретные дела без всякой каморки, встречаясь в публичном месте. И это при том, что у них есть Рогнединская. Но они ж не пришли туда и не сказали "теперь у вас тут клуб заседать будет". :023:

Т.е. это опция желательная, но не из разряда необходимых. Точка отсчета - люди готовые что-то делать.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.08.2010, 22:32
dotsento, Вы как маленький,ей богу,зарегистрировался недавно человек и даёт ссылку на сайт с призывом "айда все туда, отделяемся". Ну о чём мы вообще говорим.:)

Kesh
20.08.2010, 00:00
отделятся ,однозначно, не имеет смысла . все вопросы можно спокойно решать тут . вот только какие вопросы то ?

Н.Н.
20.08.2010, 06:54
Дорогие колеги, я в свое время в журнале "Аквариум" описывал, как мы создавали клуб. Возможно, наш опыт будет полезен вам.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ АКВАРИУМИСТИКИ

Н.ТАРАСЕНКО
Echinodorus@list.ru

Сколько себя помню, аквариумисты из небольших населенных пунктов всегда жаловались, что у них нет условий для занятия любимым делом. Не спорю, у жителей миллионных городов возможности шире: множество зоомагазинов, огромный «птичий рынок», широкий круг общения.
Наша жизнь существенно инертнее. Приходим на рынок в своем городке, и что мы видим? Время остановилось: если не считать нового аквариумного оборудования, на дворе 1967 год (о более раннем периоде судить не могу, посетителем «птички» я стал именно с этого года). Те же 10-12 видов рыб, 3-5 видов растений. Те же полуграмотные продавцы-«сказочники», пытающиеся всучить 10 вуалехвостов для десятилитрового аквариума. Согласно их «высоконаучному» нормативу, 1 рыба на 1 литр объема аквариума.
А кто виноват в этом? Зачастую мы сами. Ждем, по привычке, что о нас позаботятся «сверху». Хватит ждать, пора действовать. Я глубоко убежден, что сегодня в самом захолустном городишке СНГ больше возможностей для занятия аквариумистикой, чем в упомянутом 1967 году в Москве.
Любители старшего поколения помнят, как С.В.Образцов или чей-нибудь чешский или немецкий друг «осчастливили» всю страну, ввезя новую рыбу или растение, к тому времени известную в Европе уже сорок и более лет. И это действительно был праздник, ведь в ту пору и столичные-то любители могли увидеть, к примеру, аравану или ската только в кино. А как мало издавалось книг! Аквариумисты огромной страны не имели даже своего журнала: одна страничка в журнале «Рыбоводство и Рыболовство» - вот все их печатное достояние в то время. Да и на него еще надо было ухитриться подписаться, ведь и здесь без лимитов никуда.
Сейчас, картина принципиально иная. Интернет дает неограниченные возможности для получения информации (вопрос лишь в ее корректности). Любую книгу, статью, заметку по интересующему вопросу можно получить в считанные минуты. То есть у нас те же возможности сбора необходимых сведений, что и у населения промышленных и культурных центров. В плане живого общения - тех, кто не может посещать различные выставки, семинары и слеты - тоже выручит Интернет: существует много интересных сайтов и форумов соответствующей тематики. Достаточно просто зарегистрироваться – и ты уже полноправный участник «круглого стола», где можно задать любой вопрос и оперативно получить ответ от более опытных собратьев по увлечению. В общем, что касается теоретической части нашего хобби, возможности как никогда хороши.
А вот практическая деятельность - приобретение новых видов аквариумного оборудования, рыб и растений - по-прежнему затруднительна. Здесь выручит старый проверенный способ – объединяйтесь! Создать клуб аквариумистов (по своему опыту знаю) в небольшом городе не так сложно. Не все подвалы захвачены коммерческими структурами, госадминистрация ближе к народу. Соберитесь, человек десять, и вперед - на поиски крыши. Мир не без добрых людей: вы обязательно найдете понимание. Попробуйте обратиться в местный Дом культуры, сельский клуб, они порой охотно предоставляют свои помещения. Иначе, зачем вообще они существуют? Это может быть бывший Дворец пионеров (сейчас они в разных местах называются по-разному), красный уголок какого-нибудь предприятия, в крайнем случае - подвал жилого дома.
Заключите с администрацией договор, на основании «Закона о любительских объединениях», приступайте к обустройству. Приведите в порядок помещение, сделайте электроразводку с учетом перспектив роста. Для начала принесите из дома по 1-2 аквариума и обживайтесь. Когда будет не стыдно позвать гостей, дайте объявление в местной прессе, радио, телевидении, в крайнем случае - развесьте на столбах. Проинформируйте народ, что в вашем городе (поселке, селе) открылся клуб аквариумистов. Пригласите желающих к сотрудничеству, поддержите советом начинающих.
Теперь беритесь за наращивание материальной базы клуба. Тут маленький город снова даст преимущества. Не на всех старых магазинах большие стекла, толщиной 6-7мм, заменены стеклопакетами. Бдительно следите за такого рода работами. Если поможете эти стекла снять - вам отдадут их даром или по бросовой цене. Если среди вас не найдется стекольщика, заведите дружбу в соответствующей мастерской. Сделайте им аквариум и взамен они будут вам качественно нарезать стекла. На ближайшем промышленном предприятии обязательно найдутся люди, которые помогут со стеллажами, а аквариум, презентуемый в кабинет директора, вам эти самые стеллажи просто гарантирует.
Итак, в клубе уже вдоль всех стен стоят стойки с аквариумами. Пора расширять ассортимент «живности». Никаких проблем. Ведь благодаря интернет-форуму у вас появилось много новых друзей. Они поддержат новичков и что-нибудь пришлют. (Когда «разбогатеете», отблагодарите их и, в свою очередь, поддержите других новичков.)
Стройте перспективные планы, продумывайте потребности. Кто-нибудь из друзей или родственников все равно бывает на «большой земле» и привезет необходимое под заказ.
И вот клуб стал на ноги. Имеется хорошая коллекция рыб и растений, накоплен солидный запас знаний и практических навыков, открыт при клубе кружок юных аквариумистов, проводятся лекции. В самый раз подумать о городской аквариумной выставке. Для начала это может быть разовая акция, а впоследствии - и постоянно действующая экспозиция. Открытие лучше приурочить ко дню города или другому празднику и провести (за неимением выставочного центра) в здании городской (сельской) администрации.
Постоянная выставка может быть развернута в холле Дворца культуры или в другом посещаемом месте. Постоянная выставка – дело хлопотное, но позволит частично высвободить помещение клуба (к этому времени дефицит площади уже будет сказываться).
Чем меньше город, тем больший резонанс вызовет ваше мероприятие. Можно смело просить властей предержащих профинансировать поездку представителя клуба на какой-нибудь конкурс аквадизайна, семинар, выставку и т.д.
Перед такой поездкой составьте перечень вопросов и проблем (обязательно письменно). По себе знаю, что, впервые попав на крупное мероприятие, от избытка впечатлений кружится голова. А при виде живых «классиков» аквариумистики, язык немеет и все вопросы куда-то улетучиваются. Потому подготовьтесь заранее. Если будете участвовать в конкурсе, старайтесь как можно меньше думать о результате, просто максимально старательно выполните свою работу по предварительно составленному плану и внимательно зафиксируйте замечания судей. Это даст толчок вашему творческому росту. Что касается общения с «классиками», не робейте, в подавляющем большинстве они доступны и доброжелательны.
Заводите новые знакомства, обменивайтесь адресами. Здесь можно встретить человека, возможно даже живущего неподалеку, сотрудничество с которым может оказаться полезным.
Как правило, очень приятны встречи с людьми, которых до этого, знали только по переписке.
И вот, нагруженный оборудованием, рыбами и растениями, а еще больше - впечатлениями, вы возвращаетесь домой. Рассказы об увиденном и услышанном займут не менее недели. После такой «командировки» дела в клубе обычно поднимаются на качественно новую ступень.
Не забудьте поблагодарить того, кто спонсировал поездку. Опять же аквариум – лучший подарок.
Еще один важный момент: аквариумистика – увлечение дорогостоящее. Чтобы избежать непонимания в семье, нужно максимально уменьшить расходы. Некоторые способы я упомянул выше.
Торговля рыбами, растениями, аквариумами и прочим, несовместима со статусом клуба. В противном случае это будет не любительское объединение, а коммерческое предприятие. Поэтому больше заводите знакомств, больше совершайте обменов. Если партнер не может вам ничего предложить взамен, дайте ему так. Помните: «какой мерой меряете - такой вам отмеряно будет». Аквариумистика же в целом от такого подхода только выиграет.

ikhtiandr
20.08.2010, 10:17
Н.Н, спасибо. Читал Вашу статью в журнале.
Как все закончилось? Или не закончилось с клубом? Там ,вроде, администрация города решила попросить освободить помещение?

lusenok
20.08.2010, 12:32

Стоп, ну а чем вариант 1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.
не точка отсчёта?
Ну вот правда, достали уже сепаратистские разгновоы - "надо отделится и всё у нас будет тогда хорошо". Почему бы не начать, действительно с конкретных вещей. Сделали где-то аквариум, есть повод: 1. собраться собсвтенно для его запуска. 2. Периодически собираемся для его обслуживания.
Никто никому ничего не должен, но на примере конкретного аквариума есть возможность чему-то друг у друга научиться (это кстати для тех, кто горит идеей обмена опытом).
Ну а дальше смотрим - интересно ли вообще кому-то такое общение? Ведь если начиная с малого мы понимаем что это никому не нужно, то зачем нам помещения, собрания, лекции и семинары?
Вот правда, от пустых разговоров уже устала...

ikhtiandr
20.08.2010, 12:42
Стоп...
Уже проехали:).
А усталость действительно накапливается от таких пустых тем.
P.S. Если кто-то, где-то будет запускать аквариум для деток- у меня полная кладовка акваоборудования. Свисните, пожалуйста, буду рад помочь.

Immortal Kosha
20.08.2010, 14:54
Ну а дальше смотрим - интересно ли вообще кому-то такое общение? Ведь если начиная с малого мы понимаем что это никому не нужно, то зачем нам помещения, собрания, лекции и семинары?

Видимо никому - как только прозвучала конкретика, сразу все притихли. code47
Саша вот первый, кто готов чем-то поучаствовать. code60

Н.Н.
20.08.2010, 18:46
Как все закончилось? Или не закончилось с клубом? Там ,вроде, администрация города решила попросить освободить помещение?
Переехали под крышу ДДЮТ.

Vassabi
21.08.2010, 00:07
В субботу, 20 августа и частично в воскресенье 21 августа будет видоизменяться сайт аквахарькова для размещения КЛУБА, все желающие скидывайте свои icq связные мне или напрямую lussia (lada), этот человек будет заниматься непосредственно видоизменением сайта, а также выкладывайте свежие идеи прямо здесь!!!
всем активистам заранее спасибо!!!

http://aquakharkov.com/

"alex"
21.08.2010, 00:16
может глупый вопрос, но все же, как зависит номер аськи от видоизменения сайта или это чисто для контактов?

Vassabi
21.08.2010, 00:19
по желанию, просто так можно очень тесно и быстро обсудить что как сделать, да и на будущее будет связь ))
для основного общения я же означил что все идеи скидывайте пожалуйста сюда

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2010, 02:20
просто так можно очень тесно и быстро обсудить что как сделать, да и на будущее будет связь

А почему сразу к номерам телефонов не перейти ?:)

Immortal Kosha
21.08.2010, 09:26
А почему сразу к номерам телефонов не перейти ?:)

Ну это же виртуальный клуб... :cool:

lada
21.08.2010, 14:47
разделение мнений как было так и никуда по сути от него мы не ушли
ну что ж, сколько людй - столько и мнений.
посему предлагаю начинать высказываться :
"Я считаю, что на страничке харьковского клуба должно быть:"
1)...

worlon
21.08.2010, 15:00
lada, Вы напишите свои пункты для начала

lada
21.08.2010, 15:56
Примерно:
1) объявления клуба ( даты собраний, мероприятий) и др.;
2) горячие темы;
3) коллективные закупки;
4) конкурсы, выставки, мастер-классы/видеомастер-классы/видео-уроки, фотоотчеты и др.;
5) новости клуба и мировые новости аквариумистики;
6) отчет о всех делах и событиях со дня основания;
7) список членов клуба с подробной информацией о каждом (кто чего содержит, разводит, коллекции растений);
8) личные странички членов клуба с контактами;
9) полноформатный форум для членов клуба и гостей сайта;
10) "Харьковская птичка" (кто чего продает, почем, контакты, новинки).

lada
21.08.2010, 16:14
11) интервью с хорошими харьковскими аквариумистами;

lusenok
21.08.2010, 16:27
Я, конечно, ничего не хочу сказать, но вся эта информация есть уже на данном ресурсе, где мы сейчас с Вами беседуем.
По-моему это называется "плодить сущности".
Хотя, если у Вас есть вера в своё начинание, силы для воплощения, то дерзайте...

Vassabi
21.08.2010, 16:40
плагиат никто плодить не собирается, равно как и сепаратизм, просто создать своего рода визитную карточку Харькова в аквариумистике, тем более что тема создания сайта поднималась и активно обсуждалась не один день http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15093&highlight=%F1%E0%E9%F2+%F5%E0%F0%FC%EA%EE%E2%E0 , давайте лучше будем совершать совместные шаги в этом направлении, чем спорить "надо или не надо"...

Заодно предлагайте свои варианты эмблемы Клуба!!! активней, товарищи))

Vassabi
21.08.2010, 16:49
lada
из всего предложенного вроде необходимым является все, убирать хоть один из пунктов было бы ошибкой.

По вопросу эмблемы клуба считаю необходимым взять за основу герб нашего города http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/45/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C% D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.JPG/502px-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C% D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.JPG , а уже в дальнейшем добавлять некоторые декоративные элементы

lada
21.08.2010, 17:00
Можно рискнуть)
Какой за основу?
http://s50.radikal.ru/i129/1008/8f/0cbd37fed4a8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i125/1008/a3/26d8d4068eca.jpg (http://www.radikal.ru)

Vassabi
21.08.2010, 17:05
лучше тот что слева, поскольку венки и колосья уже второстепенные элементы по сравнению с тем же рогом изобилия, который является незыблемым символом Харьковщины

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2010, 17:08
Вообще то, если кто не заметил,наш герб более террариумный , чем аквариумный.:019:

lada
21.08.2010, 17:11
И того:
1 голос "За"- "тот что слева!"
Еще предложения?

lada
21.08.2010, 17:20
мне по душе эта картинка,
"Все в наших руках"-"Мы боги"-"Море возможностей"-"Приручи стихию"
http://s42.radikal.ru/i096/1008/ef/6d703794cf6d.jpg (http://www.radikal.ru)

Но эта идея с гербом, поле экспериментов фотошопа)))
Какие идеи есть с гербом?

Yovin
21.08.2010, 17:37
Можно видоизменить герб Харькова, придав ему более аквариумный, чем террариумный вид. например, в рог изобилия вместо ягод пририсовать акварастения, ну или что-то наподобие такого. Рисовать не умею, поэтому могу только выдвинуть идею.

Vassabi
21.08.2010, 17:47
lada
картинка действительно интересная, может попробовать изобразить руки, которые держат собственно герб (после работы с фотошопом), и идея "все в наших руках" сохраниться, и харьковская символика тоже будет отражена

lada
21.08.2010, 17:53
, в рог изобилия вместо ягод пририсовать акварастения,
у меня была идея - налить в рог воды,
Теперь попробую и так и так.
Будет с чего выбрать.

lusenok
21.08.2010, 17:57
Ну вот, всё в мире повторяется, с некоторыми изменеиями...
Кто-то думал, что написав Устав Клуба мы станем КЛУБОМ!, а кто-то считает что самое главное, с чего нужно начать - эмблема...
Удачи :)

Vassabi
21.08.2010, 18:00
lusenok
вопрос с чего начинается клуб вроде вообще не затрагивался, просто решили выбрать исходные изменения для уже существующего сайта

lusenok
21.08.2010, 18:04
да пожалуйста, чем бы дитя не тешилось...сорри за иронию :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2010, 18:29
Vassabi, По моему вы о сайте более печётесь ,чем о клубной идее. Сайт -вторично,если не третично. :)

lada
21.08.2010, 18:44
Тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать временем, живностью, или просто желанием, советом.
Клуб нужен для реализации конкретных затей, хотябы - "сделать сообща хоть одно доброе дело". Кажется готовы только лясы точить и все попусту. Допустим

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1093628&postcount=329
просто хотелось сделать доброе дело, но отозвался только один человек(((. И что? ни у кого нет рыб? пойду завтра куплю золотух)
Согласна, сайт не первостепенное и эмблема устав тоже, но видимо только на эмблему всех и хватит, а жаль(.
"Розум в нас є, але ми його економимо"

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2010, 20:13
lada, Вы же знаете Харьков, внутренне он тяжелее чем Жемчужина у моря и Мать городов русских вместе взятые. У тяжелого животного плод вынашивается дольше. Не спешите,вернее - не огорчайтесь. :)

Vassabi
21.08.2010, 20:31
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
я уже неоднократно говорил что сайт послужит на первое время местом для существования клуба а там видно будет что и как

lada
по поводу подарить рыбок я могу предложить тернеций (4шт.) моллинезий черных (парочку) и вуалика (оранж)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2010, 22:42
Vassabi Упорства вам не занимать. Эо хорошее качество.А вот с поиском аргументов не густо.Могу допустить,что люди не очень любят спланированные вещи,которые заканчиваются такой фразой. а там видно будет что и как

Vassabi
21.08.2010, 22:49
)))

Chaiinik
22.08.2010, 07:43
писал много, потом всё стёр:)
Телега впереди лошади - баловство это. :)
сайт - та не проблема... - толку с него?
- Вот, вот.:) Как молока, с известного мелкого рогатого скота мужеского полу ....:)
Впрочем... руки Вам никто не вяжет, Vassabi, - развлекайтесь:)
================================================== ========

з.ы.
Кто-то думал, что написав Устав Клуба мы станем КЛУБОМ!, :):):)
lusenok, вообще-то, я думал, что выяснив общие цели, мы закрепим их в уставе и станем клубом :)
Что выяснилось в процессе выяснения:):):) - Вы помните :): Цели у всех, ес-но, имеются, но общее у них только название - аквариумистика, и даже степень приоритета у каждого своя, личная, а уж содержание - ..... :):):) Такого "совпадения" целей, ес-но, недостаточно для совместной деятельности.

Поэтому, Vassabi, имхо, сначала - группа единомышлеников и общее дело, а уже потом - сайт, эмблемы, погоны, шевроны и скаутские значки.....

Татьяна12345
22.08.2010, 11:39
Усердно прочитала все 10 страниц.
Подытоживая,и поддерживая"Ихтиандра",могу тоже предложить кое-что из оборудования и живности в детский дом.
Вопрос:кто узнает в какой?
Это будет ВАША посильная помощь для уже существующего ЗДЕСЬ Харьковского клуба.
Для начала можно по очереди ездить ухаживать за аквой раз в неделю,пока кто-нибудь из обслуги"Дома" не возьмет на себя эту обязанность.
Оставить им номер чьего-нибудь тел.на экстренный случай(а случаев с детьми бывает предостаточно)
Выделить какой-нибудь недействующий аквариум б-у.
Это будет ВАША посильная помощь.
Удовлетвориться мыслью о благом деле(в смысле материальных затратах)----как будто мы помогаем людям,с протянутой рукой на дороге.
Только там мы не уверены,что "помощь"нужная,а здесь-дети.
Это очевидно.
Эти хлопоты сплотят людей и покажут"ху из ху".

Vassabi
22.08.2010, 11:54
Chaiinik
"сначала - группа единомышлеников и общее дело, а уже потом - сайт, эмблемы, погоны, шевроны и скаутские значки....."
-вполне солидерен с такой мыслью

так если уже фактически есть желающие, кто готов быть участниками клуба, и кстати Председатель, давайте создадим сайт (и для начала обсудим цели и первостепенные задачи клуба) при их активном участии, где будут учтены интересы и пожелания большинства, а не отдельных лиц, как собственно это и происходит на данном этапе((
я ж не хапаю "вожжи в свои руки", просто поднял вопрос (в очередной раз), а активного содействия харьковских участников форума не получается пока что...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.08.2010, 14:14
давайте создадим сайт
...:) За определённой чертой упорство превращается в упрямство.

Vassabi
22.08.2010, 14:46
а ЭКСПЕРИМЕНТАТОР как всегда не мог удержаться от колкого замечания.. )))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.08.2010, 14:48
Через тернии к звёздам. Я не со зла.:)

Patriat
22.08.2010, 18:26
1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.

Готов помочь профильно, т.е. с освещением. Денис, если с этой затеей что-то будет вырисовываться, стукни мне в аську, как минимум по закупочным ценам свет можно будет сделать, а как максимум - буду смотреть по своим возможностям :)

alex911
23.08.2010, 14:31
так же готов внести вклад трава рыба

dotsento
23.08.2010, 21:31
УВАжаемые!Прошу только не спешить с гербом,чтоб потом не переделывать.Думаю на это надо определённое время и это не явл первичным.Как говорил (ПО книге воспоминаний) известный партизанский команд. С.КОВПАК : "Це діло -гівно,його треба розжувать" Сам читал.Мудрая мысль.С уваж

worlon
23.08.2010, 22:46
посмотрел сайт - движение 000000000000000000000000000000000000000000

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.08.2010, 22:49
dotsento, Зато злесь даже с фанатами С.КОВПАКа можно пообщаться.:)

"alex"
23.08.2010, 23:01
известный партизанский команд. чем дальше в лес , тем толще партизаны

dotsento
24.08.2010, 08:15
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Не являясь фанатом Ковпака(просто изучаю историю и рез-ты боестолкн партизан и упа),могу заверить,что, если и Вы скажете что либо умное,применю в жизни.А вот над гербом поработаю.Вам желаю продолжать поучать своих паучат( это из песни) .С уваж.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.08.2010, 10:37
Не являясь фанатом Ковпака(просто изучаю историю и рез-ты боестолкн партизан и упа),могу заверить,что, если и Вы скажете что либо умное,применю в жизни
Готовитесь к подполью? Думаю Харьковскому Клубу это не грозит.:patstalom:

dotsento
24.08.2010, 11:50
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, вторая фраза смахивает на умную,применю.А первая?Это ВЫ меня хотите уязвить за моё доверчивое откровение.А я чего-то думал,что тут можно доверяться и тебя за это не пошельмуют.Думал,что я в своей стране,а не в стране паучков,кусающих в своей манере.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.08.2010, 12:38
dotsento, ВЫ меня хотите уязвить за моё доверчивое откровение Почему уязвить ,при чём тут вы ? Просто комично выглядят в теме про Клуб аквариумистов цитаты капрофильно изъясняющегося партизана.code49 :)

Гоша Куценко
24.08.2010, 13:15
Просто комично выглядят в теме про Клуб аквариумистов цитаты капрофильно изъясняющегося партизана. ИМХО в этой теме всё выглядит комично. Я знал людей которые ещё в 1938 году разводили в Харькове суматранского барбуса,так-что харьковская аквариумистика была всегда.Клубы-же кто-то видел,кто-то слышал ,кто-то даже состоял,но что они делали и чем прославились ????????????? Сие есть тайна покрытая мраком.

StepanS
25.08.2010, 14:34
да пожалуйста, чем бы дитя не тешилось...сорри за иронию :)
Полностью согласен. То же самое пришло в голову. Никого не хочу обидеть, но:
- для начала надо было бы поискать подобные темы, изучить;
- далее можно было бы создать отдельную, с конкретными, не общими предложениями, может быть что-то и вырисовывалось, пускай отрицательное;
- в ответ на лопату которая есть (форум) предложение создавать палку-копалку в виде непосещаемого недоработанного сайта,
- на то что формально клуб есть, но реально не действует реакции практически нет;
- большинство пройденных на практике трудностей что-то непонятное предлагающих даже не удосужились прочитать, неинтересно наверное, лозунги звучат интереснее;
- начали с самого главного - эмблемы, развели целую дискурсию, чем-то напомнило фантик без конфетки;
- и как обычно флуд, переход на личности;
- ну и еще голосование, близко к лозунгам;
- и на мой взгляд как обычно - делайте, я буду предлагать...
- и т.д. и т.п.
ИХМО Детский сад.
П.С. В конкретных делах клуба или друггой группы аквариумистов готов участвовать по мере сил,
при условии адекватности этих дел.

Vassabi
25.08.2010, 15:45
StepanS
говорите реальные вещи, нельзя с вами не согласиться, просто реально удивительно, а от того и обидно в коей мере, что клуб, который уже формально существовал и который ни кем не упразднен, не действует в настоящее время...
оттого и была идея оживить существующий сайт аквахарькова, заранее переделав его под клубный,создать там обособленное общение по Харькову, но видно что клуб все таки умер после рождения, оглядываясь на события минувших лет :(

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2010, 16:34
и как обычно флуд, переход на личности;StepanS,
Когда команды на футбольном поле вяло играют , засидевшиеся болельщики начинают поднимать "живую волну" .:)

создать там обособленное общение по Харькову

Зачем обособленное! Ну не врубаюсь, хоть ты тресни. :)

Гоша Куценко
25.08.2010, 18:15
Зачем обособленное! Ну не врубаюсь, хоть ты тресни. Я тоже.

StepanS
26.08.2010, 09:11
StepanS
говорите реальные вещи, нельзя с вами не согласиться, просто реально удивительно, а от того и обидно в коей мере, что клуб, который уже формально существовал и который ни кем не упразднен, не действует в настоящее время...
оттого и была идея оживить существующий сайт аквахарькова, заранее переделав его под клубный,создать там обособленное общение по Харькову, но видно что клуб все таки умер после рождения, оглядываясь на события минувших лет :(
Сколько можно разъединений, не ужели мало? Поймите наконец что чем больше, тем сильнее и лучше, при правильном управлении. Зачем оживлять мертвое, если есть живое, чем вам эта ветка не заменяет клубный сайт? По клубу - его просто не было, были формальности, в тот момент они наверное были необходимы, а создать "Харьковский клуб аквариумистов+", "Харьковский клуб аквариумистов+++" никто не мешает... Могу взять на себя юридическую часть, вот только на мой взгляд рановато, лучше сначала деятельность а затем оформление организации, а то может быть опять как вы говорите труп.

Vassabi
26.08.2010, 14:19
создавать "Харьковский клуб аквариумистов+", "Харьковский клуб аквариумистов+++" никто и не собирался вовсе, а по поводу что затрагивать формальную сторону вопроса (юридическую) рановато это факт, никто не спорит

Dimik1
26.08.2010, 14:26
Да ладно, господа, не всё так плохо. Тут 2 части (я бы даж сказал 2.5)
1. Организация реального клуба: Съём помещения (хотя бы на день недели). Наполнение контентом (литературой, мож банку какую поставить)
2. Популяризация (поиск возможных спонсоров\рекламодателей, привлечение разводчиков\заказчиков\торгоцев)
0.5 уже тырнет и электроника....
Ну я лично знаю пару-тройку людей, которые бы по пятничным вечерам приходили бы потрепаться на околоводные темы, попить чаю\кофе с коняком :)
На всё это необходимо тратить время\деньги при довольно низком уровне коммерциализации (читай: с минимальной прибылью). Желающие есть?

Immortal Kosha
26.08.2010, 14:32
лучше сначала деятельность а затем оформление организации

По поводу деятельности. Я пообщался с BFG-9000 как опытным человеком на ниве добрых дел, он отнесся к затее с пониманием и тут же порешал некоторые стартовые вопросы. Предложил провести затею в областном детском приюте, пообщался с администрацией и даже готов поучаствовать некоторой суммой из собранных им денег в аспектах, которые мы вдруг не сможем закрыть самостоятельно (хотя конечно лучше обойтись без этого).
Так что я сейчас создам отдельную тему для обсуждения этой затеи.
Вот: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72004