Увійти

Показати повну версію : Запутался,помогите советом!!!

Grand
17.06.2010, 19:52
Здравствуйте!Уже давно штудирую форум,но никак не могу найти ответ на свой вопрос.Начинаю запускать аквариум на 280 л.(125х45х50),поставил внешник JBL-1500.Планирую для начала достаточно для этого аквариума растения,а также немного мелких рыб(неонов штук 30,ну и хотелось бы "галактику").Вот собственно и вопрос-1)как устанавливать лейку-над водой или под? Правда думал поставить флейту,но в мануале есть рекомендация-если в аквариуме имеется растительность,то мы не советуем использовать трубку-флейту,потому что её применение приведёт к сильному вытеснению СО2.Оптимальным является использование трубки для вытекания воды с коленом или широкоструйной насадкой,но при этом выпускное отверстие должно находиться под водой...,но это для растений.А для рыб?Вот и следующий вопрос 2)нужен ли компрессор?

Salton
17.06.2010, 20:02
Компрессор - для рыб!
Что касается использования флейты - у многих она стоит в травниках и несильно СО2 вытесняет.
Если сомнения что ставить флейту или насадку - думай сам, что для тебя важнее - рыбы или растения!

Skif
17.06.2010, 20:40
Если не планируете принудительно воду насыщать СО2 (баллон, брага и т.п.) ТО аэрация за счёт флейты может быть даже полезна растениям.
Я в аквариумах с растениями и без Со2 стараюсь устраивать аэрацию от компрессора либо насадками на фильтр. РАстения не голодают благодаря растворению в воде того СО2 что есть в атмосферном воздухе.

Том
17.06.2010, 21:11
Уже полгода стоит такой же фильтр. Флейту даже не ставил. Использую насадку опущеную в воду. Ни рыбы ни растения дискомфорта не чувствуют. На ночь включаю компресор.

Grand
17.06.2010, 21:56
Всем спасибо большое,кто откликнулся!!!Значит оставляю насадку-распылитель(не флейту) в воде и дополнительно покупаю компрессор на ночь.Конечно не в тему,но если на ночь,то какой самый тихий на 280 л(глубина 50)?

negreevai
18.06.2010, 17:34
помогите подобрать внутренний фильтр для 300литрового аквариума, он мне достался за ящик пива*_*, и вот я решил пересилить туда своих черепах 2 красноухие может со временем еще одну туда запущю, воды будеть думаю гдето половина, литров 150-180, биофилтрация думаю ненужна

Том
18.06.2010, 17:48
Вопрос не в тему

negreevai
18.06.2010, 18:00
невижу смысла создавать тему ради двух или трех постов, вот и написал сюда.