Показати повну версію : Выращивание лотоса из семян. Фоторепортаж
Привет всем!
На прошлой неделе получил 100 семян лотоса из Таиланда. И в прошлое воскресенье, 13-го июня 2010 года, решил дать им возможность вырасти и превратиться в прекрасные растения!
77967 77968 77969 77970 77971
Семена лотоса предварительно зачистил на старом наждачном круге до появления кремовой "начинки".
Семена поставил в старый аквариум, залил теплой водой, накрыл стеклом и выставил на солнцепек.
Каждый день меняем воду. Семена сильно набухли, увеличились в 2 раза.
Следим за появлением ростков.
Видел вчера Лотосы крохотные в банках-контейнерах в Вашем Саде на Нивках- 99 гр.
juliafish
18.06.2010, 11:16
Мой лотосный "детский сад" раскрыл по третьему-четвёртому листу.
Жду, не дождусь... :)
78041780427804378044
Следим за появлением ростков.
ждем продолжение
Gansartem
19.06.2010, 10:58
ОЖИЛИ!!!
:)
78130
Класс code71
ЗАЦВЕЛИ!!!
78660 78661 78662 78663 78664 78665 78666
не понял, 17 июня закинул семя, а 23 уже такая красота?
fishhelp
24.06.2010, 19:09
не понял, 17 июня закинул семя, а 23 уже такая красота?Ну да, для лохов.:)
Ну да, для лохов.:)
Чего так строго....
Может гибрид с бамбуком.Вроде тот растет быстро.:)
Те растения, что цветут, были выращены из израильских ризом.
так вроде и так понятно было- где какие, что те что цветут - те из ризом.
Зачем цепляться к каждому слову?
Lubes , какого размера надводные листья у цветущих лотосов?(фото с линейкой или рукой или спичечным коробком, для масштаба, пожалуйсто если можно)
и какое соотношение надводных и плавающих листьев у готовых к цветению растений?
когда лучше пересаживать ризомы?
так вроде и так понятно было- где какие, что те что цветут - те из ризом.
Зачем цепляться к каждому слову?
Lubes , какого размера надводные листья у цветущих лотосов?(фото с линейкой или рукой или спичечным коробком, для масштаба, пожалуйсто если можно)
и какое соотношение надводных и плавающих листьев у готовых к цветению растений?
когда лучше пересаживать ризомы?
Привет!
Надводные листья в диаметре больше 20 см. Лотос "выстреливает" 2-3 плавающих листочка, а все остальные идут воздушные.
Для чего пересаживать?
Для чего пересаживать?
как для чего-надо, возникла такая необходимость.вылазает он из бортов - рветься на свободу, на свободу и хочу пересаживать.
Просто думаю как это сделать с минимальными потерями(сейчас , осенью или весной)?
как для чего-надо, возникла такая необходимость.вылазает он из бортов - рветься на свободу, на свободу и хочу пересаживать.
Просто думаю как это сделать с минимальными потерями(сейчас , осенью или весной)?
Сейчас и пересаживайте, как раз к осени получите нормальные молодые ризомы.
Всех Вам благ!
Привет всем!
Вот на днях еще и Lutea зацвела. Красивые, огромные желтовато-белые цветы!
И так уже цвели Carolina Queen, Momo Botan & Lutea!
82002
82003
82004
82005
А это молоденькие лотосики!!!
Кстати, те лотосы, которые проросли из семян, выбросили по 3-4 листка и... засохли! Но я их не выбросил, а оставил в аквариуме.
Через 2 недели, я смотрю, что начинают потихоньку новые листья выбрасывать. Оказывается, что молодые лотосы специально перестают поддерживать питание первых листьев и впадают в режим спячки, который нужен им, чтобы вырастить ризому, из которой уже полезут настоящие листья.
А, кстати, то зелененькое, что между листьями лотосов, это не ряска, а азолла. Такое интересное "пушистое" микрорастение.
Вот так вот!
juliafish
25.07.2010, 23:16
Сейчас и пересаживайте, как раз к осени получите нормальные молодые ризомы.
Всех Вам благ!
Не любят лотосы пересадку во время активного роста.
Иногда до смерти не любят...
Не любят лотосы пересадку во время активного роста.
Иногда до смерти не любят...
Штук 20 пересадил за последние 2-3 недели. Растут, как сумасшедшие. Правда, в теплице тепло и вода хорошо прогревается.
Всех Вам благ!
juliafish
26.07.2010, 13:30
Штук 20 пересадил за последние 2-3 недели. Растут, как сумасшедшие. Правда, в теплице тепло и вода хорошо прогревается.
Всех Вам благ!
Те, что из семян растут не пересаживала.
А растения из ризом прошлым летом пересадила и вскоре после этого попрощалась с ними.
Привет всем!
А желтый лотос предположительно из какой части ареала Мексика -великие озера(в смысле зимовки) .
В перспективе он семена у вас завяжет?
Читатл такую штуку что в природе американский желтый лотос вытесняеться обкновенным азиатским и гибридами между ними.
и вскоре популяции чистокровного желтого американского лотоса будут редкостью даже на его родине.
[QUOTE=Lubes;1075149]Привет всем!
QUOTE]
А желтый лотос предположительно из какой части ареала месика -великие озера(в смысле зимовки) .
В перспективе он семена у вас завяжет?
Читатл такую штуку что в природе американский желтый лотос вытесняеться обкновенным азиатским и гибридами между ними.
и вскоре популяции чистокровного желтого американского лотоса будут редкостью даже на его родине.
Семена уже завязал. Из какой части ареала я не знаю, так как это культурное растение.
Всех благ!
Валерий*
15.04.2011, 10:59
Уважаемые знатоки Лотоса! Посоветуйте начинающему любителю, как лучше вырастить лотос в районе Донбасса (г. Краматорск). В Амстердаме купил 12 орешков (по 3 в пакете), надпилил и поместил в банку - 7 шт. в обычную воду и 5 шт. в горячую (по -рекомендации). На 4-й день 7 шт. проклюнулись, росточки где-то по 10 мм.
Цель - развести лотос в пруду, где есть мелкий (примерно 1м), хорошо прогреваемый и защищенный залив. Читал про корзинки и "снежки". В заливе вода 20-25 С будет к концу мая. Как лучше поступить сейчас 15 апреля?Может в аквариум, а потом пересаживать? Как защитить от ондатр? Прошу поделиться опытом и знаниями.
С уважением, Валерий
juliafish
15.04.2011, 11:25
[QUOTE=МихаиL;1078103]
Семена уже завязал. Из какой части ареала я не знаю, так как это культурное растение.
Всех благ!
Nelumbo lutea распространен в Новом Свете. Он встречается в Северной и Южной Америке, на Антильских и Гавайских островах. В Восточном полушарии его выращивают лишь в ботанических садах. Сведений о культуре лотоса желтого очень мало.
Из семян проклёвывается почти на неделю позже, чем лотос орехоносный.
juliafish
16.04.2011, 17:59
Сегодня чистила прудик в котором жили летом сеянцы лотоса.
Там же оставила их зимовать.
Внешне растения без признаков жизни. Неудержалась.Вытряхнула самый маленький горшок с лотосом.
Живой..:) Тоже ждёт весну.
Сегодня чистила прудик в котором жили летом сеянцы лотоса.
Там же оставила их зимовать.
Внешне растения без празнаков жизни. Неудержалась.Вытряхнула самый маленький горшок с лотосом.
Живой..:) Тоже ждёт весну.
А что зимовали сеянцы подо льдом?
juliafish
25.04.2011, 15:54
А что зимовали сеянцы подо льдом?
Именно так. На глубине порядка 70 см.
Именно так. На глубине порядка 70 см.
Юля а какой сорт лотоса?
juliafish
01.05.2011, 11:44
Юля а какой сорт лотоса?
Сорт и для меня остался тайной. Семена питерские, фирма "Большая полянка". Точно не американский лотос . У последнего немного другие орешки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010