antomolog
18.06.2010, 10:54
Вот начал задумываться о покупке внешника для своей баночки (в профиле).
Колеблюсь между тремя фильтрами:
Resun Micra CY-20
Характеристики:
Мощность: 3 Вт.
Производительность: 200 л/час.
Для аквариумов до: 60 литров.
Габариты: 150 х 132 х 175.
Комплектация: фильтр, шланги, заборной и возвратное устройство, флейта, переходники, присоски, керамические цилиндры, активированный уголь, губка, кронштейн
Fluval 105
Характеристики:
Мощность (Вт) - 10
Производительность (л/ч) - 480 л/ч
Объем (литры) - 3,2
Для аквариума до 100 л.
Описание:
Отдельные детали уже предварительно собраны.
Самостоятельно засасывыет воду.
Система Аква-стоп.
Керамический стержень для ротора.
Инновативное крепление для шлангов.
Камера для забора воды предотвращает засорение.
Наполнители уже входят в стандартную комплектацию.
Низкое потребление энергии.
DVD с фильмом об установке и обслуживании.
Для пресноводных и морских аквариумов
Tetratec EX400
Описание:
Фильтр внешний Tetratec EX400, 400л/ч предназначен для фильтрации воды в аквариумах от 10 до 80 л.
Проводит полноценную трех ступенчатую фильтрацию (биологическую, химическую и механическую) комфорт при установке и обслуживании.
Интегрированная система автоматического запуска позволяет обойтись без подсасывания воды при установке или после чистки фильтра.
Идеальная фильтрация аквариумной воды - мощность при низком уровне шума.
В комплект поставки входят 5 фильтрующих наполнителей: керамические кольца Tetratec CR, био-губка Tetratec BF и био-шарики Tetratec ВВ для эффективной фильтрации крупных и средних частиц грязи, угольный наполнитель Tetratec CF для удаления вредных органических веществ и волокнистая прокладка Tetratec FF для надёжного удаления самых маленьких частиц.
На время чистки подача воды перекрывается с помощью удобного крана. Для удобства во время чистки каждый лоток для фильтрующих наполнителей оснащён ручкой
Максимальная высота подачи воды - 0,6 м
Обьем фильтра - 3,2 л
Количество фильтрующих отсеков - 2
Диаметр шланга - 12/16 мм
Мощность - 6,4 Ватт
Первый из них очень привлекателен своей ценой, последний своей комплектацией. О флювале ничего не скажу наверно немного мощноват для меня.
Аквариум стоит в спальне, то есть уровень шума немаловажный фактор.
Сам никогда внешник не имел, поэтому хочу услышать мнение людей которые реально использовал эти фильтры. Плюсы минусы, советы...
Я думаю данная тема будет интересна всем обладателям нано..
Колеблюсь между тремя фильтрами:
Resun Micra CY-20
Характеристики:
Мощность: 3 Вт.
Производительность: 200 л/час.
Для аквариумов до: 60 литров.
Габариты: 150 х 132 х 175.
Комплектация: фильтр, шланги, заборной и возвратное устройство, флейта, переходники, присоски, керамические цилиндры, активированный уголь, губка, кронштейн
Fluval 105
Характеристики:
Мощность (Вт) - 10
Производительность (л/ч) - 480 л/ч
Объем (литры) - 3,2
Для аквариума до 100 л.
Описание:
Отдельные детали уже предварительно собраны.
Самостоятельно засасывыет воду.
Система Аква-стоп.
Керамический стержень для ротора.
Инновативное крепление для шлангов.
Камера для забора воды предотвращает засорение.
Наполнители уже входят в стандартную комплектацию.
Низкое потребление энергии.
DVD с фильмом об установке и обслуживании.
Для пресноводных и морских аквариумов
Tetratec EX400
Описание:
Фильтр внешний Tetratec EX400, 400л/ч предназначен для фильтрации воды в аквариумах от 10 до 80 л.
Проводит полноценную трех ступенчатую фильтрацию (биологическую, химическую и механическую) комфорт при установке и обслуживании.
Интегрированная система автоматического запуска позволяет обойтись без подсасывания воды при установке или после чистки фильтра.
Идеальная фильтрация аквариумной воды - мощность при низком уровне шума.
В комплект поставки входят 5 фильтрующих наполнителей: керамические кольца Tetratec CR, био-губка Tetratec BF и био-шарики Tetratec ВВ для эффективной фильтрации крупных и средних частиц грязи, угольный наполнитель Tetratec CF для удаления вредных органических веществ и волокнистая прокладка Tetratec FF для надёжного удаления самых маленьких частиц.
На время чистки подача воды перекрывается с помощью удобного крана. Для удобства во время чистки каждый лоток для фильтрующих наполнителей оснащён ручкой
Максимальная высота подачи воды - 0,6 м
Обьем фильтра - 3,2 л
Количество фильтрующих отсеков - 2
Диаметр шланга - 12/16 мм
Мощность - 6,4 Ватт
Первый из них очень привлекателен своей ценой, последний своей комплектацией. О флювале ничего не скажу наверно немного мощноват для меня.
Аквариум стоит в спальне, то есть уровень шума немаловажный фактор.
Сам никогда внешник не имел, поэтому хочу услышать мнение людей которые реально использовал эти фильтры. Плюсы минусы, советы...
Я думаю данная тема будет интересна всем обладателям нано..