Увійти

Показати повну версію : Ваше мнение, каой фильтр лучше для нано?

antomolog
18.06.2010, 10:54
Вот начал задумываться о покупке внешника для своей баночки (в профиле).
Колеблюсь между тремя фильтрами:
Resun Micra CY-20
Характеристики:
Мощность: 3 Вт.
Производительность: 200 л/час.
Для аквариумов до: 60 литров.
Габариты: 150 х 132 х 175.
Комплектация: фильтр, шланги, заборной и возвратное устройство, флейта, переходники, присоски, керамические цилиндры, активированный уголь, губка, кронштейн
Fluval 105
Характеристики:
Мощность (Вт) - 10
Производительность (л/ч) - 480 л/ч
Объем (литры) - 3,2
Для аквариума до 100 л.
Описание:
Отдельные детали уже предварительно собраны.
Самостоятельно засасывыет воду.
Система Аква-стоп.
Керамический стержень для ротора.
Инновативное крепление для шлангов.
Камера для забора воды предотвращает засорение.
Наполнители уже входят в стандартную комплектацию.
Низкое потребление энергии.
DVD с фильмом об установке и обслуживании.
Для пресноводных и морских аквариумов
Tetratec EX400
Описание:
Фильтр внешний Tetratec EX400, 400л/ч предназначен для фильтрации воды в аквариумах от 10 до 80 л.
Проводит полноценную трех ступенчатую фильтрацию (биологическую, химическую и механическую) комфорт при установке и обслуживании.
Интегрированная система автоматического запуска позволяет обойтись без подсасывания воды при установке или после чистки фильтра.
Идеальная фильтрация аквариумной воды - мощность при низком уровне шума.
В комплект поставки входят 5 фильтрующих наполнителей: керамические кольца Tetratec CR, био-губка Tetratec BF и био-шарики Tetratec ВВ для эффективной фильтрации крупных и средних частиц грязи, угольный наполнитель Tetratec CF для удаления вредных органических веществ и волокнистая прокладка Tetratec FF для надёжного удаления самых маленьких частиц.
На время чистки подача воды перекрывается с помощью удобного крана. Для удобства во время чистки каждый лоток для фильтрующих наполнителей оснащён ручкой
Максимальная высота подачи воды - 0,6 м
Обьем фильтра - 3,2 л
Количество фильтрующих отсеков - 2
Диаметр шланга - 12/16 мм
Мощность - 6,4 Ватт

Первый из них очень привлекателен своей ценой, последний своей комплектацией. О флювале ничего не скажу наверно немного мощноват для меня.
Аквариум стоит в спальне, то есть уровень шума немаловажный фактор.
Сам никогда внешник не имел, поэтому хочу услышать мнение людей которые реально использовал эти фильтры. Плюсы минусы, советы...
Я думаю данная тема будет интересна всем обладателям нано..

antomolog
18.06.2010, 10:59
:011: Извините за опечатку в названии code46

antomolog
19.06.2010, 14:56
Неужели никому нЕчего сказать про эти фильтры?

DoktorMobile
12.07.2010, 14:01
Resun Micra CY-20 использую несколько недель, фильтр как фильтр, работает, дешевый. Но вот запускать его проблематично, или я чего-то не рабобрался.

ярик
12.07.2010, 19:18
Я бы на вашем месте посмотрел в сторону Hydor Crystal 1.
Довольно неплохие. Сам пользую Hydor Crystal Mini.

DoktorMobile
12.07.2010, 20:48
Hydor тот же китай что и Resun. Я бы в опрос добавил Aquael Minikani.

adel-dream
15.07.2010, 22:43
Resun Micra CY-20 использую несколько недель, фильтр как фильтр, работает, дешевый. Но вот запускать его проблематично, или я чего-то не рабобрался.

Только что запускала это чудо. Почти 3 часа провозилась - мой первый внешник :)
Впрочем, сама виновата - нефиг спешить, нужно думать головой и читать матчасть. Не понимаю за что мне по физике 5 поставили, если стояла над пустым включенным фильтром и думала "А чё вода воздух не вытесняет?" Потом дошло. После налива воды в фильтр водичка потекла, но в трубах было много воздуха из-за этого очень шумел фильтр. Выгнать воздух из труб оказалось самым сложным. Приходилось пару раз включать-выключать и даже вертеть туда-сюда фильтр, пока все наладилось... и тишина...
Но тут я решила переставить фильтр на столе в другое место... шланг вывода воды выдернулся... вода за стол на пол... И опять все сначала.

Относительно самого фильтра: канистра и голова приличные. А вот трубка, шланги и флейта - г..., а шланги еще и воняют. Меня не покидает желание всё это просиликонить намертво.
Ну и, естественно, неудобно в моем аквариуме то, что сделаны борта для покровного стекла, из-за чего колена флейты у меня изогнуты причудливым образом, а трубку вывода воды с трудом можно прилепить к стенке присоской.

Полезная статья относительно запуска (http://aquatek.com.ua/index.php?show_aux_page=24)

DoktorMobile
15.07.2010, 22:49
Полезная статья относительно запуска (http://aquatek.com.ua/index.php?show_aux_page=24)

Ничего не нашёл там ни про запуск ни про Resun.

adel-dream
15.07.2010, 22:53
Ничего не нашёл там ни про запуск ни про Resun.

Написано о возникающих проблемах с внешними фильтрами не только Resun

antomolog
16.07.2010, 20:14
Hydor тот же китай что и Resun. Я бы в опрос добавил Aquael Minikani.

Добавить можно, только вот великоват он для моих 40 литров.... А вы лично пользуетесь им? Может напишите свой отзыв о нем?

antomolog
16.07.2010, 20:16
adel-dream как ресан в плане шума? после всех шаманств с запуском, не шумит?

DoktorMobile
17.07.2010, 01:57
Слегка шумел первых 2 дня, но реально слегка, я его периодически тряс по пару раз в день чтобы воздух вышел. Уже 3-ю неделю не слышу его абсолютно, периодически прикладываю к нему руку чтобы убедиться что он работает. Скажу сразу пластиковые колена текут в стыках, я от них избавился сразу, подключил шланг непосредственно к флейте внутри аквы.

На счет Aquael, великоват ли...много не бывает, главное продумать так, чтобы сильного течения не было. Сам его не юзал но сравнивать Aquael и Resun бессмысленно, естественно в пользу первого.

fail99
17.07.2010, 10:42
А нано для вас это сколько литров? Потому что 5, 10 и 20л- это совершенно разные обьемы. И ставить для них фильтр скажем 400л/ч и более нет смысла, т.к. будет больше вреда чем пользы.

olegpan
17.07.2010, 13:06
Отдал свой голос за внутренний.
Долго думал покупить или нет внешник. Не стал покупать по таким причинам:
1. О Ресане неважные отзывы по качеству и рабочим качествам, шум - по-разному, у китайцев повторяемость низкая, наверное, ротор несбалансирован. Остальные мощноваты и и качеством тоже вопрос...особенно с Тетрой - течет.
2. Шум...отзывы разные, но мало кто пишет НЕ ШУМИТ ВООБЩЕ....обычно пишут МНЕ НЕ МЕШАЕТ. Уверен, что мне мешать будет 100% раз не совсем бесшумен - тоже сплю недалеко от аквы.
3. Из-за молоди криля прийдется ставить префильтр, а значит мыть его так же часто, как и внутренник.
4. Не очень хочется резать крышку под трубки, а резать прийдется немало.
5. Цена. Кроме Ресана, который почти сразу отбросил, все остальные стоят уже других денег.

В итоге остановился на внутреннике ФАН-1 с мощностью 320 л/ч....вроде как и многовато для моих 35, но с помощью хитрой системы убрал течение до 0 и разнес точки входа и выхода воды по типу внешника - качество фильтрации на высоте, шума нет вообще, с моим перенаселением чищу раз в неделю.

malexmen
17.07.2010, 13:33
Юзаю Флювал. (но 305)
Нравицца!
Почти бесшумный.(из тумбочки не слышно вообще).
Качество хорошее, но цена "тоже"...

adel-dream
17.07.2010, 22:25
adel-dream как ресан в плане шума? после всех шаманств с запуском, не шумит?

Оочень тихий. Только если вплотную придвинуться к фильтру - тогда можно услышать что он работает. Я первое утро после запуска проснулась и пыталась услышать лежа в кровати на расстоянии 2 метров - работает или нет, но так и не услышала :)