КПК

Показати повну версію : Чем пилить лаву ?

Ty3uK
18.06.2010, 11:36
Продается в магазине строительном "Э-р" камешки под названием Лава! (Пористые такие, коричневые).

У меня есть большой кусок лавы, чем ее можно размельчить (под засадку мхами).

Молоток не берет...

Antonio_Enzo
18.06.2010, 11:38
Смотря какая лава, попадалась мягкая так ножовкой по металлу, если твердая то болгаркой

Ёшка
18.06.2010, 18:48
а я свою раскалывала (стамеской), только мужу не рассказывайте)))

pimass
18.06.2010, 18:54
Перфоратор с "пикой" должен помочь

SkyNet
18.06.2010, 18:54
двухкиловатной болгарке все равно что пилить ))))

pimass
18.06.2010, 19:03
SkyNet, Стремная вещь болгарка..... Кто когда то ловил куски круга в себя поймет..... Честно говоря до сих пор боюсь этой штуки.....

Ty3uK
18.06.2010, 20:40
Вот болгарки как раз у меня нету.
Стамеску жалко :) Отвертка мягко входит в камень и там остается :)

Попробую, полотном по металлу :))

richmond
18.06.2010, 21:00
Купленную в Эпицентре лаву колол долотом + молоток. Довольно легко.

А вот в щебенку ее разбить куда сложнее )

Aqua-waters
18.06.2010, 22:49
Ty3uK, молоток конечно вещь, но не в этом случае.
а вот кувалда тебе ещё как поможет, один удар и много камней, выбирай любой :)
полотном до утра елозить будешь!

SkyNet, Стремная вещь болгарка..... Кто когда то ловил куски круга в себя поймет..... Честно говоря до сих пор боюсь этой штуки.....

стрёмная - не то слово? помнится лет пять назад при работе с ней чиркнул себя по руке (верхняя часть кисти) в аккурат между двумя венами, сухожилья не задела, теперь шрам 3 см., боли не почувствовал, крови небыло, она просто сразу запеклась всётаки около 7тыс оборотов, конечно повезло немного, какие никакие рукавицы были, а так бы......
сейчас ничё, страха нет - недавно кафель пилял, правда немного осторожнее стал!

Adler
19.06.2010, 00:52
Та да, насчет болгарки - сам месяц назад попал ногами в маргарин - большой палец на руке почти наполовину отпилил. Это при том что опыта работы с ней - дохрена и больше... Теперь хочу из снимка сувенир сделать :) прикольно смотрится кость пальца с пропилом на 1/3

Шаман
19.06.2010, 05:58
старый добрый метод, молоток, зубило, и такойто матери :):):):)code17

min-kin
19.06.2010, 16:50
С лавой дела не имел, но ракушняк хорошо режется куском автомобильной рессоры и молотком. Надо бить молотком по рессоре так, чтобы она острым углом царапала камень и так по кругу. Пропил при этом, должен находится вертикально, чтобы высыпалась крошка. Блок ракушняка разрезается вдоль минут за десять.

Oldman
19.06.2010, 18:03
Нашли проблему...
Позвоните расскажу.

pimass
19.06.2010, 18:18
стрёмная - не то слово? помнится лет пять назад при работе с ней чиркнул себя по руке (верхняя часть кисти) в аккурат между двумя венами, сухожилья не задела, теперь шрам 3 см., боли не почувствовал, крови небыло, она просто сразу запеклась всётаки около 7тыс оборотов, конечно повезло немного, какие никакие рукавицы были, а так бы......
сейчас ничё, страха нет - недавно кафель пилял, правда немного осторожнее стал!
Та да, насчет болгарки - сам месяц назад попал ногами в маргарин - большой палец на руке почти наполовину отпилил. Это при том что опыта работы с ней - дохрена и больше... Теперь хочу из снимка сувенир сделать прикольно смотрится кость пальца с пропилом на 1/3

Я когда работал на стройках ещё, как то присутствовал как трехкиловаттной болгаркой парняга саданул по бедру в районе паха.... ППЦ, других слов нет.... До кости..... Правда, то о чем я подумал сразу осталось на месте и целым, к счастью....

Ty3uK
20.06.2010, 22:47
Oldman, хорошо ;)

Poma
21.06.2010, 20:12
старый добрый метод, молоток, зубило, и такой-то матери :):):):)code17
Подтверждаю.:)
Данный метод, действует на УРА, даже, без зубила, все остальное и такойто матери :):):):)code17обязательно должно присутствовать:patstalom:
P.S. на утро четверга, в Эпицентре на Окружной оставалось всго четыре камушка, самый маленький примерно, кг.7-8:)
Разделить по полам, естественно нельзя:013:, когда будет новый завоз, естественно ни кто не знает.

Ty3uK
13.07.2010, 14:35
И в завершении напишу.

Взял молоток, лаву, пакет из маркета... И расхренячил все до нужной фракции... :)

http://lh4.ggpht.com/_LC68T4igOrU/TCu6M3sheoI/AAAAAAAADCc/eOO4MUl6wa4/s288/DSC_0482.JPG
получил не плохой посадочный материал.