КПК

Показати повну версію : Некрасивый шов снаружи.

Mikele
18.06.2010, 11:57
Добрый день! Наконец-то склеил свой первый НАНО (20 л.), пол-ночи все это продолжалось, с маляркой, с мытьем и обезжириванием. Вроде как все получилось, совсем нет пузырей. Но !!! Наружные швы, которые ПЕРЕДНЕЕ-БОКОВОЕ, получились какие-то, как бы сказать, лохматые. Я понимаю, что не нужно было лезть туда,когда силикон уже создал пленочку,но дело было ночью и немного тупанул... Пытался их как-то разгладить. Фотки сделаю, как ляжет спать дочурка, а пока вопрос - КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ? Заново обклеить лентой,оставить 1 мм над неважным швом, залить и опять размазать ? Или как? Вид просто какой то не очень...

MAXAON
18.06.2010, 19:46
Надо смотреть фото.

Sem
18.06.2010, 19:52
Эпицентр пластиковые уголки любых цветов.

Mikele
18.06.2010, 20:20
Ок. Бегал вокруг банки, а то о чем говорил - сфоткать не получиилось. Может и проблема копеечная? Все равно попробую и попытаюсь. И есть еще один вопрос. Внизу, где сходятся три стекла, естественно все крепко держится,и толщина шва 0,5- 1мм. А вверху такая картина. Шов очень тонкий, я сдуру и по неопытности очень сильно прижал. Так вот. Прошло 18 часов после поклейки, и на стыке передних-боковых и задних-боковых вверху наблюдается очень-очень мелкий люфт. ЛЮФТ НЕ НА РАСТЯЖЕНИЕ, А НА СДВИГ. Почти незаметный. Что это значит? Тонкий шов виноват или так должно быть? Шов чистый , без пузырей... Стекла не касаются друг друга..

Mikele
18.06.2010, 20:21
Sem, спасибо, но как то не хотелось привлекать к делу что то , кроме стекла.

fail99
18.06.2010, 22:00
Прошло 18 часов после поклейки, и на стыке передних-боковых и задних-боковых вверху наблюдается очень-очень мелкий люфт.
Зачем вы его трогаете если оно ещё не застыло??:confused:
Люфт будет всегда, т.к. силикон= резина.
А швы - срежьте канц. ножом. Если не получится или будет не декоративно смотреться - нанесёте ещё 1 слой сверху, а через сутки после нанесения- срежьте тем же ножом.

Mikele
18.06.2010, 23:24
Зачем вы его трогаете если оно ещё не застыло??:confused:
Люфт будет всегда, т.к. силикон= резина.
А швы - срежьте канц. ножом. Если не получится или будет не декоративно смотреться - нанесёте ещё 1 слой сверху, а через сутки после нанесения- срежьте тем же ножом.

Черт... трогаю-руки чешутся, если честно...!!!:) И вы подтвердили мои догадки, все таки можно так сделать.

Mikele
19.06.2010, 02:24
Вот что такое получилось

Vini180
19.06.2010, 09:55
Да нормально все будет.И сделано нормально. Внутренний шов-вобще красота. А наружный-подчистите лезвием или ножем. У меня на покупном 20л та же самая ситуация: внизу 2 мм шов, вверху стекла вобще вплотную. А за люфт не переживайте- он будет всегда. Клеил 240 л- вверху люфт есть. Правильно писали- силикон, есть силикон. Возьмите застывший силикон и помните его: сминаться и растягиваться же будет- потому и люфт.

MAXAON
19.06.2010, 10:27

У меня была такая ситуация,я тоже так поступал.

Mikele
19.06.2010, 11:33
Благодарю. Придется ретушировать....

fail99
19.06.2010, 12:59
Оооо, да судя по фото -ничего и накладывать не нужно больше! Просто снимите весь силикон снаружи вплоть до начала шва(в глубину).
(рис, вид сверху)

Mikele
21.06.2010, 12:17
Ув. Fail99, как раз минут 10 до появления вашего сообщения мне пришел в голову именно вариант. У же думал, как его изобразить словами. И тут вы советуете то же самое! Просто были сомнения, ослабление шва и всякое разное.... Но там ведь шлифованное стекло, и силикон довольно таки легко был снят. В итоге - очень симпатичная конструкция из 5 - ти стекол:):):), и приобретенный опыт. А внутри - вода скрывает все, или почти все недостатки. Так что мой первый блин получился не таким уж комом. Спасибо.:012:

fail99
21.06.2010, 12:34
Ну вот и славненько!code71code60

zvv.66
21.06.2010, 13:43
Может мой совет и не нужен. но прислушаться к нему может и нужно. Вам был дан совет наклеить пластмассовые уголки и это дельный совет. В дальнейшем будет засыпаться грунт и заливаться вода. Для того что бы скрыть некоторые недостатки наклейте шпон на уголки и верхнюю и нижнюю часть аквариума. Желательно еще наклеить фон однотонный на заднюю стенку. Будет выглядеть по богатому и не будет видно сверху уровня воды. Толщина шпона на углах не больше 0,5см, сверху и снизу по2-3см. Желаю успеха.

Mikele
21.06.2010, 16:07
Zvv.66, еще раз благодарю за совет, и все таки... Уголками закрывать уже нечего, мне даже с моей дотошностью и аккуратизмом нравится почти все на 99%. Аквариум (прошу прощения, мне нравится это слово - АКВАРИУМ, до банки и акваса я еще не дорос:):):)) вижу в варианте СТЕКЛО, и ничего лишнего. Хотя, если б удалось сделать что то подобное - Aquael Shrimp Set 10, тут как то можно было бы подумать.

Mikele
21.06.2010, 16:14
Zvv.66, еще раз благодарю за совет, и все таки... Уголками закрывать уже нечего, мне даже с моей дотошностью и аккуратизмом нравится почти все на 99%. Аквариум (прошу прощения, мне нравится это слово - АКВАРИУМ, до банки и акваса я еще не дорос:):):)) вижу в варианте СТЕКЛО, и ничего лишнего. Хотя, если б удалось сделать что то подобное - Aquael Shrimp Set 10, тут как то можно было бы подумать.

Mikele
21.06.2010, 18:33
Черт, не могу ответить.. Как удалить пост 17 и 18? что то не пойму.