КПК

Показати повну версію : Не могу определить пол гурами (фото)

las97ttu
09.10.2005, 22:11
Здрасьте, помогите по фото, если возможно, определить какого пола у меня пара жемчугов:

http://www.dzidra.ee/gurami.JPG

Спасибо.

Таки
09.10.2005, 23:03
Предупреждение за нарушение сразу нескольких пунтов форума. Еще одна пошлость или флейм - сразу бан. Администратор.

Sheva
09.10.2005, 23:10
С верху самка

AlexGlam
10.10.2005, 10:26
Sheva прав. Обрати внимание на спинной плавник. У самца он заострен, а у самки округлый.

Сергій
10.10.2005, 10:51
Нижний больше похож на самца, верхний - честно говоря тоже, но может быть и самкой...

vachik
10.10.2005, 10:56
процентов 90.,что это оба самца.

las97ttu
10.10.2005, 12:52
Забавно получается, сколько людей- столько и мнений. Однозначного ответа я так понимаю нет? :)

serdiskus
10.10.2005, 14:13
Честно говоря , я считаю, что обе особи самцы. Хотя действительно некоторые сомнения насчет верхнего имеются..
Самка часто чуть полнее самца, и желто-оранжевая грудь более бледная. У самцов особонно при возбуждении грудь и часть брюшка оранжево-красная до пурпурной. Про спинной плавник самца уже говорилось выше.

las97ttu
12.10.2005, 09:26
Ребята, если по фото сложно определить, то может быть по характеру рыб возможно? Нижний на фото (все уверены что ето самец) постоянно гоняет верхнего. Может ето у гурами так ухаживания проявляются или ещё что... Других гурами в аквариуме нету. Какой смысл одному самцу носится за другим самцом, если самки нет, делить то некого..

M.F.
15.10.2005, 08:18
Оба самцы

ПОлег
16.10.2005, 16:24
Я також не можу визначити стать своїх гурамі. У мене 7 "жемчужинок". Але грудки у моїх не червоні (хіба плавники трішки). Верхній плавник закруглений. Що ж це виходит, у мене мамі самочки? :rolleyes:

vachik
16.10.2005, 17:09
Я себе из последнего выводка оставил десяток рыбок покрупнее,так все получились самками.

Дворкин
19.10.2005, 12:06
Оба самцы. Только верхний или помоложе и затянут. Да и плавнички что то потрепаные:) Отличие по спинному плавнику у жемчужных выражено четко. И "косичку" самца трудно попутать с закругленым плавничком у самочки.

Таки
20.10.2005, 00:44
Предупреждение за нарушение сразу нескольких пунтов форума. Еще одна пошлость или флейм - сразу бан. Администратор.

Дорогой Александр! Я внимательно перечитал раздел "на форуме запрещено" и так и не понял какие пункты я нарушил так удачно пошутив в этой теме? Или это чисто политический вопрос касающийся моего гражданства?

Vini
20.10.2005, 12:03
Пошлые шутки на данном форуме не приветствуются. Форум читают дети. Далее, ответ не в тему (кроме специального раздела ) считаеться не уместным. На счет места Вашего расположения, нам все равно, люди пишут из разных стран, Германия, Канада, США, Израиль, Прибалтика, Казахстан, Беларусь, Россия. И не помню еще от куда и ни кому ни каких политических вопросов не ставим, не зависимо от того подорожал ли газ или картошка для Украины. На форуме ЗАПРЕЩЕНЫ так же обсуждение политических вопросов. Мы ВСЕ аквариумисты, и добро пожаловать если Вы аквариумист. НО за флейм и флуд в рабочих разделах - сорри будут бить и больно.

Таки
21.10.2005, 23:02
Пошлые шутки на данном форуме не приветствуются. Форум читают дети. Далее, ответ не в тему (кроме специального раздела ) считаеться не уместным. На счет места Вашего расположения, нам все равно, люди пишут из разных стран, Германия, Канада, США, Израиль, Прибалтика, Казахстан, Беларусь, Россия. И не помню еще от куда и ни кому ни каких политических вопросов не ставим, не зависимо от того подорожал ли газ или картошка для Украины. На форуме ЗАПРЕЩЕНЫ так же обсуждение политических вопросов. Мы ВСЕ аквариумисты, и добро пожаловать если Вы аквариумист. НО за флейм и флуд в рабочих разделах - сорри будут бить и больно.

Очень плохо, братья хохлы, что вы такие серьёзные. Я например, без юмора не могу смотреть на тему форума в которой "аквариумисты" на полном серьёзе спорят самка это или самец ))))) Причём кто-то из них нагло врёт автору вопроса, но наказать решили бульбаша, потому что он единственный отказался устраивать из форума аквариумистов игру "в ромашку" ;)

Олександр Бешлега
22.10.2005, 14:04
Во-первых, не наказать, а предупредить.
Во-вторых - остальные посты не по теме были вообще удалены.
В-третьих - вы высказались так, как не выскеазались бы в обществе детей. А дети и женщины читают этот форум.
В-четвертых, мне все-равно какой национальности нарушитель. И, как Вы выразились, бульбаши, не исключение. Будь Вы хоть папуасом - за пошлость и мат я буду сначала предупреждать, а затем банить.