Увійти

Показати повну версію : Нужен дельный совет

Lesha1986
19.06.2010, 22:06
Заметил неделю назад,что самец акары бирюзовой,начал ходить слизистыми экскриментами,бело прозрачного цвета(не нитчатым),грешил на корм.Вчера по утру он ещё поел и с азартом заигрывал с самкой,но вечером картина поменялась резко,стал отделяться от всех рыб и сидеть в местах,слабых течений,на отрез отказался,от кормёжки,других симптомов нет.Меня это насторожило и я стал усердно гуглить.И пришол к мнению,что это гексамитоз. 1)Посоветовали и вычитавши в нете,пришол к выводу,лечить тех кто не есть,метронидазолом (250 мг),дозировкой 1 таб. на 25 литров + ципрофлоксацином (500мг) 1 таб. на 50 литров.Только не могу определиться с подменой воды,раз в два дня по 40%,или же каждый день. 2)А тех рыб которые едят,метрогилом подмешивая его в корм,только вот незнаю,сколько его надо мл например на 100 гр. корма?Спасибо за внимание

OrcSin
19.06.2010, 23:10
Спасибо за внимание
Большое пожалуйста! Ну очень дельный совет вот тут - http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12
Пора бы уже наказывать за такое!!!

Lesha1986
19.06.2010, 23:35
OrcSin, Я знаю где находится раздел здоровья.Разместил,именно тут,т.к. здесь по большей части,присутствуют любители цихлид,да и подсказать может любой из присутствующих,кто сталкивался с этой болячкой и интересуещей меня именно дозировкой,в корм.