Увійти

Показати повну версію : Help!!!!!

ЮраШ
20.06.2010, 23:19
Господа! Не усмотрел! Внучка годовалая сунула пальцы в банку с нематодой и облизала их до того как я успел это заметить. Чем это может грозить ребенку и что можно сделать чтоб без последствий. Заранее благодарен за конструктивные советы.

Opsis
20.06.2010, 23:22
Ну катастрофы не случилось. Нематода даже если попала то переварится. Может расстройство быть, обыкновенное, а может и нет.

fail99
20.06.2010, 23:25
Смотря какой вид(это те же глисты). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B (второй абзац).

ЮраШ
20.06.2010, 23:26
Смотря какой вид(это те же глисты). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B (второй абзац).

нематода уксусная...

Opsis
20.06.2010, 23:27
Среди гельминтов полно нематод, но рыб кормят совсем другими. Не пугайтесь:)

ЮраШ
20.06.2010, 23:35
Ну спасибо Вам всем, я уже хотел скорую вызывать. Всех врачей с профессиональным праздником. Кстати, а какие корма могут вызывать какие болезни у детей....

fail99
20.06.2010, 23:38
В английской версии Википедии написано что они безвредны и не паразитны http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Turbatrix_aceti&ei=Xm0eTIvnLdCcOLLdgcMM&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=8&ved=0CDAQ7gEwBw&prev=/search%3Fq%3DTURBATRIX%2BACETI%26hl%3Dru%26prmd%3D i
Знач все норм- пусть ест! ))

Opsis
20.06.2010, 23:39
Вот тут уж вопрос на 1000 000 баксов:) От аллергии до диареи и даже больше...
Тут нужно отдельную тему создавать, хотя уже были подобные. Но всё это обычно бывает при использовании корма не по назначению или неаккуратности.
Спс за поздравление.

ЮраШ
20.06.2010, 23:45
Знач все норм- пусть ест! ))

Да у меня она больше по сырочкам и сарделькам. Хотя там может быть гадости больше чем в нематоде. Все таки нематода - натур продукт. Еще раз спс за помощь...

nVictor
21.06.2010, 00:42
ГЫ, у меня малая постоянно у рыб тырит TetraPro Vegetable, забрать не дает - "папа-не забирай, вони ж смачні !!!".
Раз, полбанки заточила (250мг), теперь покормить чипсами, не дает спокойно - клянчит.

p.s.
хорошо хоть заморозку не точит, сама кормит ...
:D
p.s.p.s.
Дети - цветы жизни, за ними нужен глаз да глаз - а то, рыбы будут голодными :D

МихаиL
21.06.2010, 01:14
культуру нематод(Turbatrix aceti) раньше называли "уксусное гнездо" и не всматриваясь в наличие мелких червячков использовали для получения столового уксуса как закваску(и для получения дорогих сортов уксуса и сейчас используют).

если культура на овсянке, то там кроме молочнокислых и уксусно кислых бактерий, самих нематод и возможно плесневых грибов- другой живности нет, но диарее могет быть.

Наташка Гупяшка
21.06.2010, 01:21
Даааа ,а я думала ,что только моего ребенка нельзя оставить без присмотра....

Маринча
21.06.2010, 09:06
Просто проглистуйте малыша и всю семью заодно для профилактики. Сейчас в аптеках много лекарств для профилактики :)

ЮраШ
21.06.2010, 09:49
Пока ничего предпринимать не буду. Утром встала бодрая и веселая, как всегда. Заточила любимый сырочек и пыталась стащить у меня колбасу с бутерброда. Но пару дней понаблюдать конечно придется.

Hell
21.06.2010, 10:56
Ребенка лучше противоглистными препаратами не травить. Химия все ж сильная.

Чеснок можно пару зубчиков (не зубков, а долек) дать с хлебом - лучшая профилактика. Не только от нематод но и от другой живности помогает. А главное - абсолютно безвредно.

Talochka
21.06.2010, 11:33
Цитата из рунета.
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает.
Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием.
Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво: "Хм... Может ему еще дать...?"

Чесно, порадовали, а то я думала, что только мне приходиться кошачьи корма от ребенка прятать. Уж очень мы любим Вискас "вкусные подушечки с паштетом".

Сергей Николаевич
21.06.2010, 12:50
Раз мальков рыб можно поднимать на нематоде, наверное и малькам человеческим вреда не будет.

МихаиL
21.06.2010, 14:28
Ребенка лучше противоглистными препаратами не травить. Химия все ж сильная.

Чеснок можно пару зубчиков (не зубков, а долек) дать с хлебом - лучшая профилактика. Не только от нематод но и от другой живности помогает. А главное - абсолютно безвредно.
Просто проглистуйте малыша и всю семью заодно для профилактики. Сейчас в аптеках много лекарств для профилактики :)

Народ вы чего? :) причем здесь глисты к уксуснм нематодам?Это не праразиты , глистов из них не будет .
Единственная опасность что "овсянка"( или что там у вас) не свежая и всЁ , какие глисты?Банальное легкое отравление(это в самом худшем случае), а так 90% ничего не будет.
Сравнили паравоз с чайником- оба гудят.

ЮраШ
22.06.2010, 11:00
Да пока вроде бы все нормально. Аппетит даже лучше стал :). Никаких признаков отравления тьфу, тьфу нет.