Увійти

Показати повну версію : чернополосая цихлазома и неоны - совместимы ли?

Iris
10.10.2005, 17:15
Подскажите кто-нибудь, можно ли содержать в одном аквариуме чернополосых цихлазом и неонов? Аквариум 60 литров.

Сергій
10.10.2005, 17:19
нельзя.

dara
10.10.2005, 19:38
Даже и не думай .... Хотя?!

AlexS
11.10.2005, 00:42
Ну чё? минутов 10-20 или за перегородкой или одного размера...
А вообще зачем такие контрасты?;-)

Butcher-Max
11.10.2005, 01:00
Ну чё? минутов 10-20 или за перегородкой или одного размера...
А вообще зачем такие контрасты?;-)

Да это типа той истории, что на встрече в Одессе рассказывали...........Астрики и неоны в одной банке!!! code12 С перегородкой естественно.......... code69

Floyd
11.10.2005, 08:32
Попробуй. У меня в 100л живут 5 чернополосок, 3 - мелких, 2 - уже где-то по 5-6 см. С ними сожительствуют гурами, петухи, попугайчики, расборы, коридорасы, анциструсы. Никто никого пока (всего 2 недели прошло) не убивает, там посмотрим.
Посмотри ещё вот здесь http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=6647

AlexS
11.10.2005, 15:09
...Астрики и неоны...С перегородкой естественно...ага идилия даи только...У меня в 100л...Никто никого пока (всего 2 недели прошло) не убивает, там посмотримВот еслиб всего два года прошло, тогда - да;) А вообче гурамов, попужок, сомов и не тронут... Петушков лучшее содержать или в банке или ёмкасти на манер канны (выноски)...
Я сам наблюдал: 250, свечка почти, гибриды попужки, с ними неон чёрный и диски...

Floyd
11.10.2005, 17:23
Поживём - увидим... Я сторонник того, чтобы всё прощупывать своими руками. Это не значит, что к пираньям я подсажу золотушек. Есть заведомо несовместимые рыбы, а есть условно совместимые. Т.е. аналогия с грибами: есть несъедобные. а есть условно съедобные (табличку такую встретил недавно в какой-то книге). Если увижу агрессию, то сразу же чернополосок на базар. Или же остальных, те, которые жертвы, уж больно поведение у цихлазом интересное. Остальные рыбки просто отдыхают, ну кроме разве, что попугайчиков, петушков и гурамов (енто касательно своей банки я высказываюсь)

Iris
11.10.2005, 19:18
Спасибо за ответы! А что, цихлазомы будут гонять неонов? :-))) Они у меня маленькие (цихлы), одна примерно 2,5 см, а другая 4 см. Ну ладно, не буду их вместе садить, зачем издеваться, Божьи создания ведь! ;-)

AlexS
11.10.2005, 19:55
А что, цихлазомы будут гонять неонов?не, кушать;-)заведомо несовместимые рыбынаблюдал в 500л скаляров, карпов и астронотусов

Butcher-Max
12.10.2005, 00:29
Поживём - увидим... Я сторонник того, чтобы всё прощупывать своими руками. Это не значит, что к пираньям я подсажу золотушек. Есть заведомо несовместимые рыбы, а есть условно совместимые. Т.е. аналогия с грибами: есть несъедобные. а есть условно съедобные (табличку такую встретил недавно в какой-то книге). Если увижу агрессию, то сразу же чернополосок на базар. Или же остальных, те, которые жертвы, уж больно поведение у цихлазом интересное. Остальные рыбки просто отдыхают, ну кроме разве, что попугайчиков, петушков и гурамов (енто касательно своей банки я высказываюсь)
Расскажу такую историю,...
Как-тов 160л были куплены 2 лабиатума (10-12см), а к ним чуть менше размерами 6 астриков (5-7см). Рыба вроде совместимая, хотя что лобиатум, что астрик прирожденные "несовместители-убийцы" code64 . Идилия продлилась около недели code69 , потом в течении 30-60сек. мы наблудали сцену убийства :013: code12 (кто наблёдал, открыв рты,а кто (я естественно) рыбу спасти пытался).........Так вот, из 6-ти астриков от ран скончялись сразу двое code20 code20 , а остальные отходили, в течении недели (а первый день на дне присмерти лежали). И ВСЁ В ТЕЧЕНИИ НЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА МИНУТУ!! code50
Так что будьтк внимательны "с наблюдением" ...как бы не прозевать убийства. code50 Ведь только подумайте еслибы никого в комнате не оказалось в ЭТО момент code12 Былобы как минимум 6- code20 трупов..........

Floyd
12.10.2005, 08:46
Мне в своё время рассказывали страшилки про петушков, типа в 1 банку только пару можно. У меня в 100л живут 3 взрослых самца, 4 взрослых самки и мальков 5-6 штук.Никакой взаимной агресси, только при встречах хвосты и жабры распушают и только. Первоначально, когда к взрослым петушкам (самец+2самки) запустил толпу подростков, они их погоняли, но до убийства дело не доходило, так погоняли и всё. А вот остальные, попугайчики, молли, расборы, штук 5 всё таки схряпали, причём попугайчики только хватали, жевали и выплёвывали. Затем все принюхались друг к другу и живут нормально уже месяца 3 вместе. Ну, а с чернополосками посмотрим, что будет, думаю, время расставит всё по местам.

Butcher-Max
13.10.2005, 00:25
нУ ДАЙ БОГ...